- 30 октября 2012, вторник
|
|
Воронеж
4291 день назад
|
hitrij, А можно поинтересоваться как вы изготавливали крышку сцепления?
Куплю, приму в дар двигатель ЗиД Пилот 2Т, можно подубитый. P.S. Обращаться в ЛС (ко мне в почту)
|
|
|
|
|
Курск
2756 дней назад
|
с помощья аргона и крыки от минска ?
|
|
|
Москва
9 часов назад
|
Latgalec: Готовлю новый аппарат для "ZM"... Типа первый запуск..... задача на данный момент - собрать, обкатать, а уж потом взяться за надфиль! Не пойму два момента, зачем сначала обкатывать - потом пилить? И второй, ведь это кроссовый вариант, а нет у вас желания поставить на резину одинакового диаметра? Либо оба 19", либо оба 16"? ПС Судя по звуку мотор перефорсирован, обороты хол хода не держит...
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
Не пойму два момента, зачем сначала обкатывать - потом пилить? Для того , чтобы было с чем сравнить это раз и проверить работу всех механизмов в целом это два. И второй, ведь это кроссовый вариант Вариант в перспективе будет шоссейный!Просто запчасти использовались оставшиеся от сборки Юниоров.Это пока что черновой вариантик. а нет у вас желания поставить на резину одинакового диаметра? Желание есть! Специально для этого удлинена задняя подвеска. Была ситуация на гонках в Смилтене, когда осталась только первая скорость и если бы можно было бы впихнуть колесо на 19 в заднюю подвеску ,то можно было бы и на первой пилить при правильных звездах. Либо оба 19", либо оба 16"? Есть у меня желание попробовать на 17" поставить, но это будет только после того, как почувствую, что с двигателем закончил. ПС Судя по звуку мотор перефорсирован, обороты хол хода не держит... Это первый запуск после сборки, не скажу что гильза сильно "запилина", скорее приведена к нормальному для осмысления процессов виду. С глушителем картина координально поменялась, появились холостые(на видео нет глушителя)В любом случае это только начало! Ибо конечный пункт - участие в спортивном классе! Будем творить!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2012 в 20:54)
Здесь был Orik...
|
|
|
Рязань
4751 день назад
|
Latgalec, Не хотите создать отдельную тему?
|
|
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
Не хотите создать отдельную тему? Пока что нет Кстати к вопросу об обкатке, фото говорят сами за себя:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Здесь был Orik...
|
|
|
Рязань
211 дней назад
|
Наткнулся на китайский подшипник
|
|
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
 Не самый дешевый подшипник, кстати
Здесь был Orik...
|
|
|
Рязань
211 дней назад
|
Latgalec, обычно так и бывает. Эти подшипники меня уже достали. Иногда лучше взять "кривой, "тупорылый", русский дешёвый, шумящий, и он будет работать. Не очень хорошо, но не развалится
|
|
|
Воронеж
507 дней назад
|
а может масла не хватало?
|
|
|
Рязань
211 дней назад
|
Ну это врядли. Человек опытный, и лопается внутреннее кольцо не из за масла
|
|
|
Москва
9 часов назад
|
Олег Румянцев: Иногда лучше взять "кривой, "тупорылый", русский дешёвый, шумящий, и он будет работать. Не очень хорошо, но не развалится
Обычно гоночные моторы собираются на уже стоявших подшипниках. Большая гарантия, что выдержит гонку.Также ставится уже работавший коленвал. Но слышал я, что обкатываются только поршень, кольца и верхняя головка шатуна. Причём обкатываются они вместе с уже сделаным цилиндром. Причём делаются заранее нужные зазоры и геометрия поршня. Любая разборка перед гонкой нарушит сопряжение деталей, и мощность будет ниже. Мне кажется, что резина на 16" будет для такого маломощного мотора предпочтительней. Смазочные каналы, для смазки коренных подшипников коленвала делают возможно большего диаметра.По крайней мере так делает один из авторитетных мастеров в Москве.
|
|
|
Рязань
211 дней назад
|
Харитон, усталость и брак не угадаешь. Будь он новый или б-у.
|
|
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
romanenka: а может масла не хватало?
Судя по обильно смазанному коленвалу, точно - не хватало!
Здесь был Orik...
|
|
|
Москва
9 часов назад
|
Олег Румянцев: Харитон, усталость и брак не угадаешь. Будь он новый или б-у.
Так чего тогда ждать? Сразу (даже не заводя),разбираем. Делаем как надо. Ездим как хочется А внутреннее кольцо подшипника обычно лопается, если его "натянули" с большим натягом.А надо чтобы была скользящая посадка...
|
- 31 октября 2012, среда
|
|
Орел
1303 дня назад
|
Да уж, размолотило, по ходу подшипник перекаленный или была трещина на внутренней обойме (ну или совсем китайский, попались раз такие 201е, ставил в ступицу, так за 100 км шарики квадратные стали) Мне нравятся подшипники с медносплавными сепараторами (типа латуни или бронзы), работают на порядок тише и ресурс чисто субьективно больше.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 31 октября 2012, среда
|
|
Воронеж
4291 день назад
|
Я лично все подшипники беру в Сельской Мастерской, там очень много полуразобраных ГАЗонов ЗиЛов и даже КАМАЗов, в основном "бамблю" ГАЗоны 51 и 53, реже ЗиЛы 130, и набираю 201, 202 и т.д. все подшипники там с маркировкой "Сделано в СССР" ходят такие подшипники в 2-2,5 раза дольше чем тот-же CRAFT, и на китай там нинаткнешься, так-как заброшаны все эти автомобили еще в 90-тых.
Куплю, приму в дар двигатель ЗиД Пилот 2Т, можно подубитый. P.S. Обращаться в ЛС (ко мне в почту)
|
- 31 октября 2012, среда
|
|
Екатеринбург
3661 день назад
|
я тоже стораюсь на рынке советские брать с ГАЗ или ЗИЛ не разу не развалились , правда бывают они закусывают но нужно искать хорошего качества , всяко лучше китая, всем советую наши отечественные искать какая либо техника не была, чисто мой совет.
|
- 31 октября 2012, среда
|
|
Воронеж
507 дней назад
|
Подкиньте тему про перенос стопора на поршне хонда дио
|
- 1 ноября 2012, четверг
|
|
Рига
1753 дня назад
|
МЕХАНИК:hitrij, А можно поинтересоваться как вы изготавливали крышку сцепления? В первом случае вырезал в штатной крышке сцепления отверстие больше диаметра Минской корзины, выравнял плоскость и закрыл отверстие крышкой от электродвигателя. Крышку электродвигателя и крышку сцепления вместе присрал (именно так) аргоновой сваркой сварщик. Сварочные швы я сточил и в дополнение проклеил их эпоксидной смолой с серебрянкой. Собрал вместе левую половинку картера и крышку сцепления через подшипник первичного вала отметил в крышке сцепления центр для механизма выжима. Механизм выжима взял от разбитой крышки зажигания от Минска. Для того что-бы не протекало масло по механизму выжима установил в крышку сальник. Во втором случае готовой подходящей крышки подобрать не смог её пришлось изготавливать специально. Со сварщиком который варил мне первую крышку (халтура за ахиренные бабки) я больше не хотел иметь дела и поэтому крепление крышки спроектировал винтами. Во время сборки все опять проклеил эпоксидкой и стянул винтами. Опять использовать мехаизм выжима от Минска я не хотел, тем более что на motodomе подсмотрел механизм выжима у Dedа. Навеяло: с появлением motodomа озадачился фоторегистрацией процесса изготовления, но увы пленочные "мыльницы" того времяни не были способны на макросьемку. Поэтому большая часть фото сделана цифровым фотоаппаратом SONY Mavica который записывал фотографии на 3,5 дюймовый флоппи диск емкостью 1,44Мb!!! Как это было удобно! Нафоткал 10-15 фоток и их почти сразу можно посмотреть на компе. http://www.youtube.com/watch?v=Q-nfqPrzf3Y
Редактировалось: 4 раза (Последний: 1 ноября 2012 в 01:49)
|
- 1 ноября 2012, четверг
|
|
Воронеж
4291 день назад
|
hitrij, Значит в изготовлении новой крышки можно обойтись без аргоновой сварки? Фоток "второго случая" неосталось как я понял? Добавлено через 6 часов 41 минуту hitrij, А это случаем не ваши чертежи?
взято с Вконтакте.ру
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2012 в 15:12)
|
- 1 ноября 2012, четверг
|
|
Рига
1753 дня назад
|
Да это мои чертежи. Очень интересно что я их только одному человеку пересылал, а они вон как!!! живут уже своей жизнью!!!
|
- 1 ноября 2012, четверг
|
|
Воронеж
4291 день назад
|
hitrij, Бывает такое  тоесть как я поньял, вы вырезали отверстие под Минскую корзину в стандартной крышке V-50? И изготовили вторую крышку и притянули винтами к крышке сцепления? А "внешнюю" крышку сцепления вы как изготавливали? На токарном станке?
|
- 1 ноября 2012, четверг
|
|
Рига
1753 дня назад
|
Да на токарном станке, в чертежах деталь так и называется "крышка"
|
- 1 ноября 2012, четверг
|
|
Ярославль
2 дня назад
|
hitrij:Да это мои чертежи. Сделано грамотно. Мне очень нравится! МЕХАНИК: "внешнюю" крышку сцепления вы как изготавливали? На токарном станке? Лобзиком! Круглое-тащи. Квадратное-кати! Добавлено через 8 минут hitrij:я их только одному человеку пересылал. Кому давал чертежи с просьбой не тиражировать, ни где не встречал. Другие - гуляют без ссылок. Ну и пусть. Для ползы!Может быть.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 1 ноября 2012 в 20:14)
|
- 2 ноября 2012, пятница
|
|
Воронеж
4291 день назад
|
Ded:Ded: Кому давал чертежи с просьбой не тиражировать, ни где не встречал. Другие - гуляют без ссылок. Ну и пусть. Для ползы!Может быть. Как я понимаю это вы об чертежах вашей 4-х ступенчатой коробки для V-50? У меня только один вопрос к вам: Вы недумаете о том что так никто и неповторит вашу коробку передач?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2012 в 10:11)
|
- 2 ноября 2012, пятница
|
|
Киров (Кировская обл.)
5040 дней назад
|
Удалил свои посты, надоели необдуманные изменения на форуме, которые постоянно приходится как-то нейтрализовать, чтобы сообщения продолжали сохранять полезность. Сегодня в очередной раз сделали картинки размещенных мной текстовых страниц настолько мелкого формата, что текст перестал читаться. Притом без возможности просмотра в полном формате. Информативность отдельных постов упала из-за этого до НУЛЯ. Не вижу дальнейшего смысла воевать с происками главной "ветряной мельницы" форума, необдуманно уничтожающей размещенную пользователями информацию. Терпения оставшимся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2012 в 13:42, FlyCat: причина не указана)
|
- 3 ноября 2012, суббота
|
|
Воронеж
507 дней назад
|
Мужики выручайте))Хотел выпресовать гильзу,нагрел,сильно нагрел как в видео.Начал постукивать по гильзе она не выходит.Попробовал провернуть - проворачивается. попробовал пошатать - шатается. Но не выходит что делать,а то уже отколол кусочек гильзы.))help цилиндр советский
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2012 в 18:24)
|
- 3 ноября 2012, суббота
|
|
Воронеж
4291 день назад
|
romanenka, ты че по гильзе молотком чтоль бил?
|
- 3 ноября 2012, суббота
|
|
Воронеж
507 дней назад
|
через деревяшечку конечно же
|
- 3 ноября 2012, суббота
|
|
Воронеж
4291 день назад
|
romanenka, Ну значит мало нагрел, или пламя поподало на гильзу.
|
- 3 ноября 2012, суббота
|
|
Воронеж
507 дней назад
|
так гильза же проворачивается и зазор виден между гильзой и рубашкой как сверху так и снизу
|
- 3 ноября 2012, суббота
|
|
Воронеж
4291 день назад
|
А на свет, просвечивается?
|
- 3 ноября 2012, суббота
|
|
Воронеж
507 дней назад
|
неа Добавлено через 47 секунд может что то мешает : кольцо какое нибудь выточенное на гильзе ближе к верху
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2012 в 18:55)
|
- 3 ноября 2012, суббота
|
|
Воронеж
4291 день назад
|
Грей сильней.
|
- 3 ноября 2012, суббота
|
|
Воронеж
507 дней назад
|
Блин я боюсь вдруг гильза отпустится или расплавится что нибудь. она и так почти синяя была
|
- 3 ноября 2012, суббота
|
|
Ярославль
2 дня назад
|
МЕХАНИК: У меня только один вопрос к вам: Вы недумаете о том что так никто и неповторит вашу коробку передач?
Повтоторяйте.Дам все чертежи. Буду только рад!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2012 в 21:26)
|
- 3 ноября 2012, суббота
|
|
Москва
1 день назад
|
romanenka:может что то мешает Пе-ре-кос. При сильном нагреве материал рубашки крайне легко наволакивается на чугун гильзы. Малейший перекос в начале, алюминевый сплав налип в каком то месте, теперь так и будет цеплять. Зацепил и по новой перекосил. Остаётся только один вариант, нагревать и равномерно, прилагая усилие точно перпендикулярно, выдавливать гильзу. А вы её сазу молотком  сами себе приключение нашли, теперь всё в 3х трудней будет. С горяченькой то особо не поработаешь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2012 в 22:08)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 3 ноября 2012, суббота
|
|
Воронеж
507 дней назад
|
Ну тогда отпадает.Кстати путём вращения гильзы в рубашке добился полного совпадения выпускного и перепускных окон(выпускное чуть чуть налазило в бок его уже подпилил)А расточить углубления в гильзе вдоль продувочных окон можно и не выпресовывая гильзу.Как раз завтра этим займусь.На счёт переноса стопора в поршне Дио я понял, что сильно потеть по поводу хорошей фиксации стопора в поршне не придётся,ведь Диовские кольца полностью закрывают стопор,что исключает его выпадание.Надо только просверлить несквозное отверстие и с небольшим натягом запресовать стальную проволоку подходящего диаметра и подточить её на 12 канавки Добавлено через 1 минуту Ах,да метка STD на кольцах указывает на верх?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 ноября 2012 в 22:43)
|
- 3 ноября 2012, суббота
|
|
Санкт-Петербург
7 часов назад
|
Метка STD указывает на стандартный диаметр. При несимметричных замках метки обычно смотрят вверх, при симметричных всё равно куда обычно.
|