- 13 октября 2012, суббота
|
|
Даугавпилс
10 часов назад
|
Несказанная удача! Приобрел сегодня две новых Юниоровских звезды на 55 зубов!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Мдаааа! Кто ищет тот всегда найдет!
Здесь был Orik...
|
|
|
|
|
Рязань
116 дней назад
|
Latgalec, мото генераторы тоже будете ставить или до кучи достались?
|
|
|
Даугавпилс
10 часов назад
|
Олег Румянцев: Latgalec, мото генераторы тоже будете ставить или до кучи достались?
Это фото с объявления!
Здесь был Orik...
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Эрик, ну, теперь догоняй!!  Будут одинаковые звёзды. В начале следующего сезона похвастаемся что у кого вышло. У меня сезон уже закрыт, не только ездовой но и конструирования. Зато по весне будет достаточно повыгоять пауков из цилиндра и прикрутить мотор на место после 2х лет лежания.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 октября 2012 в 15:55)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Даугавпилс
10 часов назад
|
 Хорошо! Вот к чему надо стремиться:
Здесь был Orik...
|
|
|
Боярка
1600 дней назад
|
Latgalec: Несказанная удача! Приобрел сегодня две новых Юниоровских звезды на 55 зубов!
Мдаааа! Кто ищет тот всегда найдет! Эрик, ну что Вы дразнитесь!!!!Купил, купил...
|
|
|
Армавир
4762 дня назад
|
Эрик, как я понял скорость на Юниоре достигает 70км/ч ?
для героев рай, ад для дураков!
|
|
|
Даугавпилс
10 часов назад
|
tailer: Эрик, как я понял скорость на Юниоре достигает 70км/ч ?
Да!  Судя по таблице соревнований , у победителя - до 75км/ч Но вы учтите, что заезд в целом идет около 20 минут и более длительную езду в таком режиме эти двигатели не выдержат!
Здесь был Orik...
|
|
|
Воронеж
4195 дней назад
|
Куплю, приму в дар двигатель ЗиД Пилот 2Т, можно подубитый. P.S. Обращаться в ЛС (ко мне в почту)
|
|
|
Воронеж
411 дней назад
|
Спасибо огромное.А он точно подойдёт под кв в50?
|
|
|
Воронеж
4195 дней назад
|
Ну если верить словам (в@рщи]{, то нужно только опустить цилиндр, но меня берет сомнение, одинаковый ли палец в НГШ у Вайраса и Пилота? Или придется менять подшипник НГШ? Дождемся (в@рщи]{, узнаем.
Куплю, приму в дар двигатель ЗиД Пилот 2Т, можно подубитый. P.S. Обращаться в ЛС (ко мне в почту)
|
|
|
Рязань
4656 дней назад
|
МЕХАНИК, Всё идентичное!
|
|
|
Кишинев
4 дня назад
|
МЕХАНИК: Ну если верить словам (в@рщи]{, то нужно только опустить цилиндр, но меня берет сомнение, одинаковый ли палец в НГШ у Вайраса и Пилота? Или придется менять подшипник НГШ? Дождемся (в@рщи]{, узнаем.
НГШ одинаковое но шатун от пилота длинее на несколько мм, можно поставить поршень от хонды дио 34 но неизвестно как оно будет работать, будет ли закрыватьсяоткрываться впуск и выпуск.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2012 в 20:06)
|
|
|
Воронеж
4195 дней назад
|
Мишаня, Кроме длинны как я понимаю? Добавлено через 3 минуты Malossi, А на сколько именно мм неизвестно?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2012 в 20:10)
|
|
|
Рязань
4656 дней назад
|
Посмотрел я характеристики ЗиДа и увидел что ход и диаметр поршня одинаковы с совками 38$ так что про шатун неизвестно, может и подойдет! Кстати знаю что подходит шатун от бензопилы то ли крал то ли дружба, только он выше на 1мм.
|
|
|
Щелково
3682 дня назад
|
На первой странице изображен коленвал от V-50M с шатуном от Пилота. Шатун длиннее, поэтому цилиндр надо поднимать, а не опускать, иначе поршень упрется в головку. Или подобрать поршень, от того же Пилота например подойдет.
|
|
|
Рязань
4656 дней назад
|
motorocker94, На сколько он длиннее?
|
|
|
Щелково
3682 дня назад
|
Я не помню... 3мм вроде.
|
|
|
Рязань
4656 дней назад
|
Хм это серьёзно, если поднимать то фазы сместятся!
|
|
|
Рязань
4656 дней назад
|
romanenka, как если поршень не доходит до края гильзы 3мм?
|
|
|
Провидения
3024 дня назад
|
Итак. Принес сегодня цилиндр домой и начал его шарошками мучать. Точнее он позабивал силумином все шарожки. Как бы то ни было, снял я аккуратно один из наплывов на впуске. Взял поршень и начал гонять туда-сюда, смотреть что вышло. И тут оказалось, что между моментом закрытия перепускных окон первым кольцом и моментом открытия впускного канала поршень проходит 18мм!!! Начитамшись картингистов и Григорьева я уяснил, что впуск должен быть столь долгим, сколько это вообще возможно, тут же оказалось, что он сознательно кем-то приглушен и довольно сильно. Собственно, как вы думаете, стоит ли мне проточить юбку на эти 18мм? И ещё, как я понял, покрытие цилиндра совершенно не хрупкое и даже обладает некоторой пластичностью. На дырчике убеждали в обратном.
|
|
|
Рязань
116 дней назад
|
plotter, нивкоем случае. Пробовали, неработает
|
|
|
Рязань
4656 дней назад
|
plotter, Категорически противопоказано! Добавлено через 13 секунд Упс пока писал ответили!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2012 в 22:47)
|
|
|
Рязань
116 дней назад
|
Мишаня, дополнительное пдтверждение ОК
|
|
|
Провидения
3024 дня назад
|
Олег Румянцев:plotter, нивкоем случае. Пробовали, неработает Мишаня:plotter, Категорически противопоказано! Верю. А В чем причина? Хотябы скруглить кромки там стоит? Ато они там на цилиндре острые вышли, порезаться можно.
|
|
|
Рязань
116 дней назад
|
plotter, при подрезке будет невовремя открываться и закрываться окно. Получится большой выброс смеси в карб и плохой впуск. Облагородить можно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2012 в 23:40)
|
- 14 октября 2012, воскресенье
|
|
Провидения
3024 дня назад
|
Олег Румянцев:Получится большой выброс смеси в карб Угу, мне в душе такая же мысль пришла
|
|
|
Рязань
4656 дней назад
|
plotter, В этом случае поможет установка ЛК, хотя бы в цилиндр, и пропил окна ув поршне, тяга заметно прибавится, но я так думаю что ничего их этого там не планируется?
|
|
|
Воронеж
4195 дней назад
|
Вот нашел в недрах своего мобильного телефона:
чертеж шатуна ЗиД-50.
|
|
|
Москва
1 час назад
|
plotter:покрытие цилиндра совершенно не хрупкое и даже обладает некоторой пластичностью Я бы не назвал его пластичность достаточной для обработки. К томуже адгезия к поверхности цилиндра оставляет желать лучшего, по сравнению хотя бы с Японцами. Несколько раз попадались сколы в нижней части и в районе окон. Трогать его не рекомендую, шанс пустить цилинд в помойку крайне велик. Мишаня:пропил окна в поршне У plotter-а КД, или правильней F-хх. Безгильзовый хромированный цилиндр. Для окна в поршне потребуется канал в цилиндре. А при хромированном, без перепокрытия, это сделать почти невозможно, особенно если учесть что это китайчик. На Дырчике с Вагнером спорили. Я убеждал что форсировать в КД нечего, он обратное. В качестве аргументов за приводились ткие как, устранение наплывов в каналах, исправление патрубка карбюратора, совмешение каналов картера и цилиндра, скосы на "полочках" каналов картера. Однако отнести устранение дефектов и недочётов массового производства к форсированию просто невозможно. Доводка не есть форсировка. По тому ещё раз утверждаю. Форсировать там нечего! Ограничиваемся приведением в порядок и балансировкой КВ. А вот с навесным стоит поработать. Нужно уделить внимание карбюратору, при возможности заменить. Выхлопную систему так же стоит заменить, особенно актуально для версии 64СС ( F-80) . Увеличить диаметр партубка до 26-30мм и применить глушитель а ля сигара или подобный китайский например от Дельты или Карпат. Другой глушитель актуален и для 50СС, но патрубок можно оставить такого же сечения. Эти меры позволяют выровнять тягу двигателя, т.е. сделать его более эластичным. Установка ЗАН так же не помешает. Но про зажигание я потом отдельную темку создам. Нужно с мыслями собраться. З.Ы. Замечание: в основном на выравнивание характеристики влияет длинна патрубка и первая камера глушителя. По тому в первую очередь делаем новую трубу большей длинны, ну а глушитель уже сам просится. Короткий патрубок характерен для высокооборотных моторов с резонансными выхлопными системами. Но КД до таких оборотов не раскрутить. С учётом практически невозможной форсировки мною был выбран вариант улучшения его эксплуатационных характеристик как обычного ездового моторчика.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 14 октября 2012 в 11:08)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Провидения
3024 дня назад
|
Да вобщем-то цели форсировать его нет. Он в стоке с царапанным цилиндром спокойно набирал 50кмч, больше уже самойбийство. Другое дело, что хотелось бы ему вибрацию сдуть. Это пожалуй единственное что жить сильно мешало и было побудителем разобрать мотор. Ну и кромки поровнять, да поскруглить. Моща на низах чуть вырастет, а значит выростет экономичность и ресурс поднимется. Добавлено через 1 минуту Глушитель тоже хочу другой, потише. Но скорее всего ограничюсь выносом его назад. Всетаки не кошер, когда он дымит в ноги.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2012 в 12:19)
|
- 28 октября 2012, воскресенье
|
|
Воронеж
411 дней назад
|
Вот такая проблема.Что посоветуете: проточить(но тогда стенка между шпилькой окажется слишком маленькая) или оставить как есть?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2012 в 21:38)
|
|
|
Рязань
4656 дней назад
|
На 1 фото каналы от двигателей "М", 2 от стандартного.
|
|
|
Воронеж
411 дней назад
|
Блин спасибо.теперь буду знать.Так ничего делать не надо или всё таки снять углы?
|
|
|
Санкт-Петербург
4418 дней назад
|
romanenka, я растачивал каналы до состояния, как на 1 фото, со шпильками было всё в порядке. Если нужно, могу поискать фотографии на эту тему, должны были остаться.
|
|
|
Рязань
4656 дней назад
|
romanenka, с продувкой как на 1 фото будет лучше!
|
|
|
Воронеж
411 дней назад
|
DELTA98, Поищи пожалуйста очень интересно,просто раз уж точить,то всё сразу
|
|
|
Даугавпилс
10 часов назад
|
 Вот для примера - левая доведенная, правая половинка стандартная!
Но спортсмены участвующие в ZM утверждают, что вариант V50 КРУЧЕ!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2012 в 23:21)
Здесь был Orik...
|
|
|
Йошкар-Ола
3845 дней назад
|
ребят.я врт скок читал так и не понял.а как обратно то гильзу вставить?
мот техника которая возит душу,а не жопу.
|
|
|
Рязань
116 дней назад
|
Нагреть цилиндр и вставить
|