Фоты двигла)))Форсировка)

motorocker94
Щелково
3682 дня назад
Крышка сцепления и механизм выжима готовые имеются. Подробно позже покажу и расскажу в отдельной теме.
Концепция Общественной Безопасности
mikrovod
Рязань
3998 дней назад
ну...значит ты совсем другой мотор сделал,тебе его и называтьДобавлено спустя 1 минуту v v v
Наше от нас не уйдёт. То, что ушло — было не наше…
motorocker94
Щелково
3682 дня назад
Нет, не я автор этого мотора, не нужно мне чужой славы... Моторчик приобрел у форумчанина с дырчика, обменялся с ним на запчасти.
mikrovod
Рязань
3998 дней назад
ну он не потянул,если не собрал,кто последний(поедет)тот и папа laugh
Наше от нас не уйдёт. То, что ушло — было не наше…
МЕХАНИК
Медаль
Воронеж
4195 дней назад
motorocker94, Ого! Минская! Да еще и дуплекс! Крепенькая рама выйдет, но не тежеловато-ли будет для (хоть и форсированного) V-501M?
Куплю, приму в дар двигатель ЗиД Пилот 2Т, можно подубитый.
P.S. Обращаться в ЛС (ко мне в почту)
motorocker94
Щелково
3682 дня назад
О весе рамы рано говорить, ещё нужно сделать заднюю часть рамы, на которой сидение будет. Ну и косыночки всякие, усиление... Потяжелее мопедной рамы будет, да.
Jluc
Симферополь
2451 день назад
Добрый всем день! Нужен дельный совет. Поставил поршень от Хонда Дио и столкнулся с проблемами.
Итак, попорядку.

Конфигурация:
- Двигатель v501M;
- Поршень хонда дио, установлено только верхнее кольцо;
- Цилиндр сток, ничего не точено. Расстояние сверху гильзы до верхней кромки выпускного окна 32.5-33мм;
- головка поджата на 1.5мм;
- Компрессия 12 атм;
- Зажигание Войтенко, зарядная емкость 1.4мкф;
- Глушитель вытрушен, на выхде трубка с диаметром 12мм длиной 10мм.

Работа:
- Заводится хорошо;
- Холостые обороты держит неплохо;
- на газ реагирует очень резво;
- на холостых раскручивается хорошо.

Проблема:
При езде на 2-й передаче и открытии заслонки на 1/3 развивает скорость 30км/ч. При этом прет как танк. При открытии заслонки больше и на полную более не раскручивается(что-то мешает).

Догадки: необходимо расточить и поднять выпуск. Если это делать, то на сколько поднимать и нужно ли его делать шире?

Вопрос: верны ли мои догадки?
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
2 часа назад
Беднит при открытой ручке, судя по описанию. Попробуй прикрывать вход в фильтр постепенно, например изолентой, если будут улучшения, нужно будет подбирать больший жиклер. Или нормальный карбюратор сразу.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
23 минуты назад
smoke Была похожая ситуация.... Развернул диффузор карбюратора до 16мм, увеличил жиклер и проблема пропала.... Подбор жиклера жутко неблагодарное дело... надо иметь набор сверл с шагом хотя бы 0,05мм

Возможно придется на 1-1,5мм поднять верхнюю кромку выпускного окна.... Правда если гильза до этого не была "запилена", проблем не возникало, может просто надо увеличить отверстие в жиклере
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2013 в 12:12, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
непоседа
Медаль
Белоярск
2708 дней назад
Latgalec:
надо иметь набор сверл с шагом 0,05мм
Ну, конечно хорошо, но не обязательно. Наши деревенские "Левши" делают вот такие калибраторы из простого надфиля... и ничё ! v

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
23 минуты назад
smoke Круто! Но лучше тогда использовать заточенную под трехгранник иголку!
Здесь был Orik...
непоседа
Медаль
Белоярск
2708 дней назад
Latgalec:
под трехгранник иголку!
Так бы конечно было бы проще, но ... сравните сталь надфиля и иголки! Думаю наши мужички не стали бы "портить" надфиль просто так. Они ж "аксакалы" в этом деле !!!
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
Jluc
Симферополь
2451 день назад
Pedro de Pakas, Latgalec, вчера экспериментировал с винтом обогащения смеси. Вот что выяснил: изначально, при установке карбюратора(к60в), не перенастраивал его, а снял с нормально работающего двигателя и скорость была 30кмч.
Далее начались эксперименты. Условия:
- прогретый двигатель;
- одинаковый прямой участок дороги 300м, безветренно;
- скорость замерялась на велокомпьютер.

Сначала прокатился так, как было. Скорость 30.7кмч.
Далее полностью вкрутил винт обогащения смеси(по-сути обогатил смесь) - скорость упала до 26кмч.
Затем полностью выкрутил этот винт и вытащил его из карба - скорость 36кмч.
Опять вкрутил полностью и вывернул на 2 оборота - 30кмч.

Все эти скорости достигаются при открытии заслонки до половины. По достижению скорости насинает, извиняюсь, "пердеть в трубу". При открытии заслонки больше ситуация не меняется.

Следовательно, можно сделать вывод, что смесь у меня сильно переобогащена и мне нужно уменьшать жиклер?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
23 минуты назад
А перед этим, случайно, жиклерчик из нового ремкомплекта не менялся? smile А то возможны варианты!
Здесь был Orik...
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
116 дней назад
Или туда жиклёр "70" когда-то вкрутили от к-60
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
2 часа назад
Если пердит в трубу, то надо попробовать закрыть краник на ходу, если оживёт перед остановкой, то богатит.
Jluc
Симферополь
2451 день назад
Latgalec:
А перед этим, случайно, жиклерчик из нового ремкомплекта не менялся? А то возможны варианты!
На жиклере выбито 65, но насколько он оригинален, я не знаю. Ш-58 с ним работал хорошо.
Pedro de Pakas:
Если пердит в трубу, то надо попробовать закрыть краник на ходу, если оживёт перед остановкой, то богатит.
Попробую.
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
116 дней назад
Jluc, на к-60в должен стоять 62
Jluc
Симферополь
2451 день назад
Олег Румянцев, хм... а вот тут надо уточнить. Или я что напутал или там 65 и стоит.
RACER
Феодосия
4783 дня назад
Народ объясните пожалуйста какой смысл на v50 ростачивать гильзу под поршень 39 мм. если сток 38 мм. что там даст по мощности этот 1 мм поршня? только греться будет больше. Ещё вопрос, кто взвешивал детали поршневой, а точнее сколько весит родной поршень и поршень с хонды дио? Подходит ли с какого-то мопеда гильза в цилиндр v50 если перегильзовать, или без вариантов, аналогов не существует?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
23 минуты назад
smoke 1мм - это всего лишь каких-то несчастных 2,5см3..... joke Дальше думаю всё сам поймешь! На счет переделки цилиндра - обычно только с "химией".... Если бы все было так просто, то все бы уже давно этим пользовались!
Здесь был Orik...
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
2 часа назад
Смысл не в лишнем миллиметре, а в возможности купить поршень, изготовленный не из говна. Бонусом более правильные кольца.
killer258
Кубинка
2354 дня назад
RACER:

Народ объясните пожалуйста какой смысл на v50 ростачивать гильзу под поршень 39 мм. если сток 38 мм. что там даст по мощности этот 1 мм поршня? только греться будет больше.

греться как раз будет меньше. Хондовский поршень качественнее, да и кольца там узенькие, трение меньше. А лишнее трение-это потери мощности и нагрев. Я ставил такой поршень не на В-50,а на Пилот, так вот он даже необкатанный тянет увереннее, чем сток 38 мм обкатанный.Еду,заслонка газа почти полностью опущена, а скорость тем не менее уже 30 км/ч, и это практически почти на холостом ходу,ручка газа вообще еле-еле приоткрыта, меньше чем на четверть
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2013 в 22:52, killer258: причина не указана)
Jluc
Симферополь
2451 день назад
Pedro de Pakas:
Попробовал как ты посоветовал. Перед тем как заглохнуть на пару секунд "дает деру": успевает разгоняться еще на 7 кмч. Вот что делать не пойму. Толи покупать ремкомплект и надеятся что там жиклер получше будет, толи брать вазовский, запаивать и расковыривать потихоньку scratch
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
2 часа назад
Проволочками от многожильного провода подгони сечение имеющегося жиклера и всё.
Дэшник
Медаль
Нижний Новгород
67 дней назад
Или поищи таблицы с диаметрами отверстий по номеру жиклёра или по модели карбюратора , и подбирай сверло нужного диаметра , далее просто напросто рассверливаешь как надо и всё .
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
Jluc
Симферополь
2451 день назад
Pedro de Pakas:
Проволочками от многожильного провода подгони сечение имеющегося жиклера и всё.
Не понял, что ты имеешь ввиду.
Vorchun
Медаль
Оренбург
2336 дней назад
Для справки -
""

и для примера -
Vorchun
karpati-96Rus
Медаль
Екатеринбург
3566 дней назад
подскажите, а пропускная способно у жиклеров к60 и к60в разная, если да то у кого она больше?
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Jluc:

Вот что делать не пойму.
У тебя забиты воздушные каналы карбюратора.
Почитай, что пишет Krotik на эту тему.
Что делать будет понятно. hoho
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Jluc
Симферополь
2451 день назад
Харитон:
У тебя забиты воздушные каналы карбюратора.
С чего это ты решил так? Двигатель реагирует на винт обогащения смеси, следовательно с каналами все хорошо.
karpati-96Rus
Медаль
Екатеринбург
3566 дней назад
ааап
подскажите, а пропускная способно у жиклеров к60 и к60в разная, если да то у кого она больше?
кот
Медаль
Киншаса
4318 дней назад
У К60 больше.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Jluc:

Сначала прокатился так, как было. Скорость 30.7кмч.
Далее полностью вкрутил винт обогащения смеси(по-сути обогатил смесь) - скорость упала до 26кмч.
Затем полностью выкрутил этот винт и вытащил его из карба - скорость 36кмч.
Опять вкрутил полностью и вывернул на 2 оборота - 30кмч.

Все эти скорости достигаются при открытии заслонки до половины. По достижению скорости насинает, извиняюсь, "пердеть в трубу". При открытии заслонки больше ситуация не меняется.

Взял с твоих слов.Возможно ещё сильно уменьшен уровень топлива.
Дэшник
Медаль
Нижний Новгород
67 дней назад
Харитон, вы даёте очень много дельных советов , да и на форсировке знаетесь , создайте свой альманах форсировок !
Мне кажется он будет иметь успех не меньше , чем "Техника игры в бильярд" Криолиса !
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
23 минуты назад
smoke Пришел сегодня тахометр, ну типа такой:

""

Попробовал Юниор крутануть.... Получилось чуть больше 9200 об/мин.... Но честно говоря, не советую такой покупать - думает долго, реально что-то замерить можно только на ходу!Хотя за такую цену вполне приемлимо!
Здесь был Orik...
Jluc
Симферополь
2451 день назад
Решил сделать в поршне проточки, для большего открытия продувочных окон и выхлопа. С выхлопом понятно. С одним из углов тоже понятно - 120°. А вот с другим не могу опредилиться: вроде как должен быть от 78° до 110°. Кто что посоветует?
""
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Honor:

Харитон, вы даёте очень много дельных советов , да и на форсировке знаетесь , создайте свой альманах форсировок !
Мне кажется он будет иметь успех не меньше , чем "Техника игры в бильярд" Криолиса !
В бильярд не играю, с Криолисом не знаком. Создавать альманахи форсировок не приучен. Движки форсирую, кому надо учатся потихоньку.

stuk
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
23 минуты назад
Jluc:
Кто что посоветует?

Судя по всему вы хотите подогнать всё под эту картинку:

""

Чтобы не изгаляться, некоторые товарищи ставят достаточно толстую прокладку под цилиндр, а затем приводят в соответствие камеру сгорания... Это будет намного лучше, чем мудрить с поршнем...
Здесь был Orik...
Jluc
Симферополь
2451 день назад
Latgalec:
достаточно толстую прокладку под цилиндр
у меня пришлось бы ставить прокладку 8мм, камера сгорания уменьшалась бы на столько же соответственно.
цилиндр не особо удачный попался.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Анатолий отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» сегодня в 20:25
Дед отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 20:17
Дед отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» сегодня в 20:08
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 19:49
Дед отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» сегодня в 18:54
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 18:40
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 16:25
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 15:34
Дед отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» сегодня в 15:19
Дед отвечает в теме «Omaks xf 110» сегодня в 13:08
Boner отвечает в теме «Поездка на скутере 139qmb 72 см3 из Тамбова в Воронежскую область» сегодня в 11:19
Vladk отвечает в теме «Карбюратор Альфы» сегодня в 10:11
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 06:46
Харитон отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 18:58
Vladk отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 18:52
Pedro отвечает в теме «Двигатель F150» вчера в 15:59
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» вчера в 13:37
Мослитр отвечает в теме «генератор д8» 30 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 30 июня 2026
ALX отвечает в теме «Сделать ПТС на эндурик» 29 июня 2026