- 21 января 2013, понедельник
|
|
Щелково
3682 дня назад
|
Крышка сцепления и механизм выжима готовые имеются. Подробно позже покажу и расскажу в отдельной теме.
|
|
|
|
|
Рязань
3998 дней назад
|
Наше от нас не уйдёт. То, что ушло — было не наше…
|
|
|
Щелково
3682 дня назад
|
Нет, не я автор этого мотора, не нужно мне чужой славы... Моторчик приобрел у форумчанина с дырчика, обменялся с ним на запчасти.
|
|
|
Рязань
3998 дней назад
|
ну он не потянул,если не собрал,кто последний(поедет)тот и папа
Наше от нас не уйдёт. То, что ушло — было не наше…
|
- 22 января 2013, вторник
|
|
Воронеж
4195 дней назад
|
motorocker94, Ого! Минская! Да еще и дуплекс! Крепенькая рама выйдет, но не тежеловато-ли будет для (хоть и форсированного) V-501M?
Куплю, приму в дар двигатель ЗиД Пилот 2Т, можно подубитый. P.S. Обращаться в ЛС (ко мне в почту)
|
- 22 января 2013, вторник
|
|
Щелково
3682 дня назад
|
О весе рамы рано говорить, ещё нужно сделать заднюю часть рамы, на которой сидение будет. Ну и косыночки всякие, усиление... Потяжелее мопедной рамы будет, да.
|
- 22 мая 2013, среда
|
|
Симферополь
2451 день назад
|
Добрый всем день! Нужен дельный совет. Поставил поршень от Хонда Дио и столкнулся с проблемами. Итак, попорядку. Конфигурация: - Двигатель v501M; - Поршень хонда дио, установлено только верхнее кольцо; - Цилиндр сток, ничего не точено. Расстояние сверху гильзы до верхней кромки выпускного окна 32.5-33мм; - головка поджата на 1.5мм; - Компрессия 12 атм; - Зажигание Войтенко, зарядная емкость 1.4мкф; - Глушитель вытрушен, на выхде трубка с диаметром 12мм длиной 10мм. Работа: - Заводится хорошо; - Холостые обороты держит неплохо; - на газ реагирует очень резво; - на холостых раскручивается хорошо. Проблема: При езде на 2-й передаче и открытии заслонки на 1/3 развивает скорость 30км/ч. При этом прет как танк. При открытии заслонки больше и на полную более не раскручивается(что-то мешает). Догадки: необходимо расточить и поднять выпуск. Если это делать, то на сколько поднимать и нужно ли его делать шире? Вопрос: верны ли мои догадки?
|
- 22 мая 2013, среда
|
|
Санкт-Петербург
1 час назад
|
Беднит при открытой ручке, судя по описанию. Попробуй прикрывать вход в фильтр постепенно, например изолентой, если будут улучшения, нужно будет подбирать больший жиклер. Или нормальный карбюратор сразу.
|
- 22 мая 2013, среда
|
|
Даугавпилс
21 минуту назад
|
 Была похожая ситуация.... Развернул диффузор карбюратора до 16мм, увеличил жиклер и проблема пропала.... Подбор жиклера жутко неблагодарное дело... надо иметь набор сверл с шагом хотя бы 0,05мм Возможно придется на 1-1,5мм поднять верхнюю кромку выпускного окна.... Правда если гильза до этого не была "запилена", проблем не возникало, может просто надо увеличить отверстие в жиклере
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2013 в 12:12, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 22 мая 2013, среда
|
|
Белоярск
2708 дней назад
|
Latgalec:надо иметь набор сверл с шагом 0,05мм Ну, конечно хорошо, но не обязательно. Наши деревенские "Левши" делают вот такие калибраторы из простого надфиля... и ничё !
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
- 22 мая 2013, среда
|
|
Даугавпилс
21 минуту назад
|
 Круто! Но лучше тогда использовать заточенную под трехгранник иголку!
Здесь был Orik...
|
- 22 мая 2013, среда
|
|
Белоярск
2708 дней назад
|
Latgalec:под трехгранник иголку! Так бы конечно было бы проще, но ... сравните сталь надфиля и иголки! Думаю наши мужички не стали бы "портить" надфиль просто так. Они ж "аксакалы" в этом деле !!!
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
- 23 мая 2013, четверг
|
|
Симферополь
2451 день назад
|
Pedro de Pakas, Latgalec, вчера экспериментировал с винтом обогащения смеси. Вот что выяснил: изначально, при установке карбюратора(к60в), не перенастраивал его, а снял с нормально работающего двигателя и скорость была 30кмч. Далее начались эксперименты. Условия: - прогретый двигатель; - одинаковый прямой участок дороги 300м, безветренно; - скорость замерялась на велокомпьютер. Сначала прокатился так, как было. Скорость 30.7кмч. Далее полностью вкрутил винт обогащения смеси(по-сути обогатил смесь) - скорость упала до 26кмч. Затем полностью выкрутил этот винт и вытащил его из карба - скорость 36кмч. Опять вкрутил полностью и вывернул на 2 оборота - 30кмч. Все эти скорости достигаются при открытии заслонки до половины. По достижению скорости насинает, извиняюсь, "пердеть в трубу". При открытии заслонки больше ситуация не меняется. Следовательно, можно сделать вывод, что смесь у меня сильно переобогащена и мне нужно уменьшать жиклер?
|
- 23 мая 2013, четверг
|
|
Даугавпилс
21 минуту назад
|
А перед этим, случайно, жиклерчик из нового ремкомплекта не менялся?  А то возможны варианты!
Здесь был Orik...
|
- 23 мая 2013, четверг
|
|
Рязань
116 дней назад
|
Или туда жиклёр "70" когда-то вкрутили от к-60
|
- 23 мая 2013, четверг
|
|
Санкт-Петербург
1 час назад
|
Если пердит в трубу, то надо попробовать закрыть краник на ходу, если оживёт перед остановкой, то богатит.
|
- 23 мая 2013, четверг
|
|
Симферополь
2451 день назад
|
Latgalec:А перед этим, случайно, жиклерчик из нового ремкомплекта не менялся? А то возможны варианты! На жиклере выбито 65, но насколько он оригинален, я не знаю. Ш-58 с ним работал хорошо. Pedro de Pakas:Если пердит в трубу, то надо попробовать закрыть краник на ходу, если оживёт перед остановкой, то богатит. Попробую.
|
- 23 мая 2013, четверг
|
|
Рязань
116 дней назад
|
Jluc, на к-60в должен стоять 62
|
- 23 мая 2013, четверг
|
|
Симферополь
2451 день назад
|
Олег Румянцев, хм... а вот тут надо уточнить. Или я что напутал или там 65 и стоит.
|
- 23 мая 2013, четверг
|
|
Феодосия
4783 дня назад
|
Народ объясните пожалуйста какой смысл на v50 ростачивать гильзу под поршень 39 мм. если сток 38 мм. что там даст по мощности этот 1 мм поршня? только греться будет больше. Ещё вопрос, кто взвешивал детали поршневой, а точнее сколько весит родной поршень и поршень с хонды дио? Подходит ли с какого-то мопеда гильза в цилиндр v50 если перегильзовать, или без вариантов, аналогов не существует?
|
- 23 мая 2013, четверг
|
|
Даугавпилс
21 минуту назад
|
 1мм - это всего лишь каких-то несчастных 2,5см3.....  Дальше думаю всё сам поймешь! На счет переделки цилиндра - обычно только с "химией".... Если бы все было так просто, то все бы уже давно этим пользовались!
Здесь был Orik...
|
- 23 мая 2013, четверг
|
|
Санкт-Петербург
1 час назад
|
Смысл не в лишнем миллиметре, а в возможности купить поршень, изготовленный не из говна. Бонусом более правильные кольца.
|
- 23 мая 2013, четверг
|
|
Кубинка
2354 дня назад
|
RACER: Народ объясните пожалуйста какой смысл на v50 ростачивать гильзу под поршень 39 мм. если сток 38 мм. что там даст по мощности этот 1 мм поршня? только греться будет больше.
греться как раз будет меньше. Хондовский поршень качественнее, да и кольца там узенькие, трение меньше. А лишнее трение-это потери мощности и нагрев. Я ставил такой поршень не на В-50,а на Пилот, так вот он даже необкатанный тянет увереннее, чем сток 38 мм обкатанный.Еду,заслонка газа почти полностью опущена, а скорость тем не менее уже 30 км/ч, и это практически почти на холостом ходу,ручка газа вообще еле-еле приоткрыта, меньше чем на четверть
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2013 в 22:52, killer258: причина не указана)
|
- 24 мая 2013, пятница
|
|
Симферополь
2451 день назад
|
Pedro de Pakas:Если пердит в трубу, то надо попробовать закрыть краник на ходу, если оживёт перед остановкой, то богатит. Попробовал как ты посоветовал. Перед тем как заглохнуть на пару секунд "дает деру": успевает разгоняться еще на 7 кмч. Вот что делать не пойму. Толи покупать ремкомплект и надеятся что там жиклер получше будет, толи брать вазовский, запаивать и расковыривать потихоньку
|
- 24 мая 2013, пятница
|
|
Санкт-Петербург
1 час назад
|
Проволочками от многожильного провода подгони сечение имеющегося жиклера и всё.
|
- 24 мая 2013, пятница
|
|
Нижний Новгород
67 дней назад
|
Или поищи таблицы с диаметрами отверстий по номеру жиклёра или по модели карбюратора , и подбирай сверло нужного диаметра , далее просто напросто рассверливаешь как надо и всё .
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
|
- 24 мая 2013, пятница
|
|
Симферополь
2451 день назад
|
Pedro de Pakas:Проволочками от многожильного провода подгони сечение имеющегося жиклера и всё. Не понял, что ты имеешь ввиду.
|
- 24 мая 2013, пятница
|
|
Оренбург
2336 дней назад
|
Для справки -
и для примера -
Vorchun
|
- 24 мая 2013, пятница
|
|
Екатеринбург
3566 дней назад
|
подскажите, а пропускная способно у жиклеров к60 и к60в разная, если да то у кого она больше?
|
- 24 мая 2013, пятница
|
|
Москва
8 часов назад
|
Jluc: Вот что делать не пойму.
У тебя забиты воздушные каналы карбюратора. Почитай, что пишет Krotik на эту тему. Что делать будет понятно.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 24 мая 2013, пятница
|
|
Симферополь
2451 день назад
|
Харитон:У тебя забиты воздушные каналы карбюратора. С чего это ты решил так? Двигатель реагирует на винт обогащения смеси, следовательно с каналами все хорошо.
|
- 24 мая 2013, пятница
|
|
Екатеринбург
3566 дней назад
|
ааап подскажите, а пропускная способно у жиклеров к60 и к60в разная, если да то у кого она больше?
|
- 24 мая 2013, пятница
|
|
Киншаса
4318 дней назад
|
У К60 больше.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
|
- 24 мая 2013, пятница
|
|
Москва
8 часов назад
|
Jluc: Сначала прокатился так, как было. Скорость 30.7кмч. Далее полностью вкрутил винт обогащения смеси(по-сути обогатил смесь) - скорость упала до 26кмч. Затем полностью выкрутил этот винт и вытащил его из карба - скорость 36кмч. Опять вкрутил полностью и вывернул на 2 оборота - 30кмч. Все эти скорости достигаются при открытии заслонки до половины. По достижению скорости насинает, извиняюсь, "пердеть в трубу". При открытии заслонки больше ситуация не меняется.
Взял с твоих слов.Возможно ещё сильно уменьшен уровень топлива.
|
- 24 мая 2013, пятница
|
|
Нижний Новгород
67 дней назад
|
Харитон, вы даёте очень много дельных советов , да и на форсировке знаетесь , создайте свой альманах форсировок ! Мне кажется он будет иметь успех не меньше , чем "Техника игры в бильярд" Криолиса !
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
|
- 24 мая 2013, пятница
|
|
Даугавпилс
21 минуту назад
|
 Пришел сегодня тахометр, ну типа такой: Попробовал Юниор крутануть.... Получилось чуть больше 9200 об/мин.... Но честно говоря, не советую такой покупать - думает долго, реально что-то замерить можно только на ходу!Хотя за такую цену вполне приемлимо!
Здесь был Orik...
|
- 4 июня 2013, вторник
|
|
Симферополь
2451 день назад
|
Решил сделать в поршне проточки, для большего открытия продувочных окон и выхлопа. С выхлопом понятно. С одним из углов тоже понятно - 120°. А вот с другим не могу опредилиться: вроде как должен быть от 78° до 110°. Кто что посоветует?
|
- 4 июня 2013, вторник
|
|
Москва
8 часов назад
|
Honor: Харитон, вы даёте очень много дельных советов , да и на форсировке знаетесь , создайте свой альманах форсировок ! Мне кажется он будет иметь успех не меньше , чем "Техника игры в бильярд" Криолиса !
В бильярд не играю, с Криолисом не знаком. Создавать альманахи форсировок не приучен. Движки форсирую, кому надо учатся потихоньку.
|
- 4 июня 2013, вторник
|
|
Даугавпилс
21 минуту назад
|
Судя по всему вы хотите подогнать всё под эту картинку:
Чтобы не изгаляться, некоторые товарищи ставят достаточно толстую прокладку под цилиндр, а затем приводят в соответствие камеру сгорания... Это будет намного лучше, чем мудрить с поршнем...
Здесь был Orik...
|
- 5 июня 2013, среда
|
|
Симферополь
2451 день назад
|
Latgalec:достаточно толстую прокладку под цилиндр у меня пришлось бы ставить прокладку 8мм, камера сгорания уменьшалась бы на столько же соответственно. цилиндр не особо удачный попался.
|