Вискомуфта.

идея использования вискомуфты вместо сцепления
Lafait
Медаль
Челябинск
4231 день назад
Возникла мысль, а что если использование вискомуфту, вместо сцепления.

Вискомуфта- приблуда ставится в между коробкой и задним приводом, при большой разности скоростей вращения осей из за трения в муфте нагревается специальная жижа, засчет ее расширения соеденяются пачка дисков, типо как сцепление, на днях попробую машину поддамкратить и посмотреть как сильно можно задние колеса крутить, до блокировки.

правда новая вискомуфта стоит около 6к руб, но есть разборки ипонцев где они дюже дешевле, и можно будет на мопеде трогаться с места с газом в пол, все равно плавненько поедет, и ломаться в ней тупо нечему.

рад буду услышать ваши мысли по этому поводу.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 мая 2013 в 09:22, Lafait: причина не указана)
буэка буэка
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Новая стоит ни как не 6к рублей, а дороже раз в 5. От машины она весит как мотор мопеда. Газ в пол ты всё равно не тронешься, потому как обороты упадут. Легче центробежное поставить, как и сделано на скутерах.
радиоуправляемые игрушки
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
5 часов назад
Трогаться вискомуфта позволит, а останавливаться как? Масло в ней мгновенно не остывает.
Если смотреть в сторону нежесткого соединения двигателя и трансмиссии, то нужен гидротрансформатор, а не вискомуфта.
Lafait
Медаль
Челябинск
4231 день назад
andruxxa:

Новая стоит ни как не 6к рублей, а дороже раз в 5. От машины она весит как мотор мопеда. Газ в пол ты всё равно не тронешься, потому как обороты упадут. Легче центробежное поставить, как и сделано на скутерах.
незнаю недавно глазел ради инетереса на свою 6к не оригинальная, 18 оригинальная
да весит довольно много, алюминь корпус, зато внутри пачка дисков из непойми какого материала, и пара литров жижи.
почему же обороты должны упасть, они чутка только упадут, а поедет плавненько, на проскальзывание муфты.Добавлено спустя 1 минуту
Pedro de Pakas:

Трогаться вискомуфта позволит, а останавливаться как? Масло в ней мгновенно не остывает.
Если смотреть в сторону нежесткого соединения двигателя и трансмиссии, то нужен гидротрансформатор, а не вискомуфта.
ну довольно быстро она оставает, но вот над тем вопросом я не подумал..... :(
буэка буэка
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Обороты упадут сильно, почти до 0. Муфта проскальзывает совсем немного и только в начале. У меня например при резком разгоне все колёса проворачивают на асфальте. Представь себе такое "проскальзывание".
радиоуправляемые игрушки
Lafait
Медаль
Челябинск
4231 день назад
andruxxa:

Обороты упадут сильно, почти до 0. Муфта проскальзывает совсем немного и только в начале. У меня например при резком разгоне все колёса проворачивают на асфальте. Представь себе такое "проскальзывание".
значит не зря я смотрел себе новую муфту, ибо у меня думает довольно долго
буэка буэка
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Возможно масло просто нужно заменить. А для мопеда это явно не лучший вариант. Лучше оставить сток, или сделать центробежку. Советовать тут сложно, смотря какой мопед. У меня на электроколесе на мопеде например вообще нет такого механизма, как сцепление. Для бензинового мотора думаю лучше оставить ручное сцепление- его проще регулировать, чем центробежное.
радиоуправляемые игрушки
Lafait
Медаль
Челябинск
4231 день назад
andruxxa:

Возможно масло просто нужно заменить. А для мопеда это явно не лучший вариант. Лучше оставить сток, или сделать центробежку. Советовать тут сложно, смотря какой мопед. У меня на электроколесе на мопеде например вообще нет такого механизма, как сцепление. Для бензинового мотора думаю лучше оставить ручное сцепление- его проще регулировать, чем центробежное.
не получится там вискомуфта не разборная(я знаю что можно разобрать все что угодно, но очень часто в одну сторону) и жижу в ней не меняют, ну она уже 250тыщ прошла так что вероятно что там что то не так уже.
меняют просто весь узелДобавлено спустя 1 минутузы это уже оффтоп автомобильных тем нам тут не надо smile для этого есть свои форумы andruxxa,
буэка буэка
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 23:32
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 22:46
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 20:21
DimasGonshikov отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» сегодня в 17:02
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 15:44
MAGNETO отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» сегодня в 12:23
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» сегодня в 12:01
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» сегодня в 11:22
krotik отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» вчера в 14:29
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» вчера в 10:03
Serko54 отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» вчера в 07:46
Latgalec отвечает в теме «Дельта: ось заднего колеса» 16 июня 2026
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 16 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 16 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 16 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 15 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» 15 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 14 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 13 июня 2026
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» 13 июня 2026