Регулировка карбюратора К-60В

Geremy
Красноярск
4812 дней назад
спасибо за ответ буду регулировать поплавок для начала. в каких магазинах только запчасти можно купить ? жигулевских или садовых?
Dmitrii
Златоуст
3562 дня назад
Извините что не в тему,но какой патрубок лучше взять,чтобы поставить его между карбюратором и воздушным фильтром(он в раме).Мопед рига 16.Пробовал камеры велосипедные,хрень получалась.
krotik
Медаль
Москва
Онлайн
Вариант практически один, Я говорю про подобие оригиналу, что бы в глаза не бросалось. Берётся тонкая листовая МБС резина, сворчивается и склеивается из неё конус . Сворачиваем в 2 слоя. В оригинале там на конусе ещё и изгиб возле карбюратора, но это отличие не сильно бросается в глаза. МБС резина в Мск. приобретается на рынке, как в других городах я не знаю. В автомагах, за всю мою бытность, как то ни разу не встречалась.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
MOTOPEDIST
Москва
4633 дня назад
А новый к60 дорого стоит??Добавлено спустя несколько секундИ стоит его вообше брать??
EEK
EEK
Медаль
Москва
836 дней назад
Внимтельно просмотрите мой контент в альбоме "Обновочка из колхоза".
Dmitrii:

Извините что не в тему,но какой патрубок лучше взять,чтобы поставить его между карбюратором и воздушным фильтром(он в раме).Мопед рига 16.Пробовал камеры велосипедные,хрень получалась.
Москва - для Москвичей!
кот
Медаль
Киншаса
4318 дней назад
MOTOPEDIST:

А новый к60 дорого стоит??
И стоит его вообше брать??
У нас под Питером К60В новый 450руб продаётся в магазинах садовой техники.Он применялся на мотоблоках.А в окрестных деревнях за эти деньги ведро б/у карб. возьмёшь,не такой уж это диФцит))).
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
530 дней назад
ребят!помогите с к60в!никак не пойму как отрегулировать уровень поплавка!что надо подгибать?относительно чего его ровнять?объясните пожалуйста,не понято ничего,свечку заливает!
только объясните по доступнее если можно!спасибо!
RACER
Феодосия
4783 дня назад
Люди, подскажите пожалуйста по поводу карбюратора. Мопед появился недавно, поэтому я пока не в теме.
1) как отрегулировать уровень поплавка и вообще нужно ли его регулировать (в книжке ничего по этому поводу не написано, написано лишь что карб регулируется 2 винтами) ибо заливает свечу
2) чем отличается карбюратор К60 от К60В и что лучше ставить на V50M (у меня сейчас К60 стоит.
жду ответа. заранее спасибо :)
Reva
Медаль
Кременчуг
4451 день назад
trainsim:
ребят!помогите с к60в!никак не пойму как отрегулировать уровень поплавка!что надо подгибать?относительно чего его ровнять?объясните пожалуйста,не понято ничего,свечку заливает!
только объясните по доступнее если можно!спасибо!
RACER:
Люди, подскажите пожалуйста по поводу карбюратора. Мопед появился недавно, поэтому я пока не в теме.
1) как отрегулировать уровень поплавка и вообще нужно ли его регулировать (в книжке ничего по этому поводу не написано, написано лишь что карб регулируется 2 винтами) ибо заливает свечу
2) чем отличается карбюратор К60 от К60В и что лучше ставить на V50M (у меня сейчас К60 стоит.
жду ответа. заранее спасибо :)
Ребят есть много тем по поводу этих карбюраторов, выше же всё ясно написано какой уровень должен быть и т.д.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2013 в 21:34, Reva: причина не указана)
RACER
Феодосия
4783 дня назад
Reva, скинь пожалуйста ссылку. zst
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
530 дней назад
а как вставить пружину возвратного механизма(который между воздушной и дроссельной)в карбюраторе?
RACER
Феодосия
4783 дня назад
как отрегулировать К60 ??? в книге написано что регулировать винтами количества и качества. у меня заливает свечу. я сегодня винт качества открутил на 3 оборота. вообще никак. заливает и всё. свеча рабочая.
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
530 дней назад
RACER, это не качества надо,у меня такая же фигня,поплавковую разбираешь,и подгибаешь посерединке язычек(который упирается)и надо чтоб поплавок ровно стоял(в крайнем случае линейкой замерь там 16мм должно быть)Добавлено спустя 1 минутукак вставить то пружину возвратного механизма???за че цеплять?Добавлено спустя 24 минутыну вот куда ее????как????
""
RACER
Феодосия
4783 дня назад
trainsim, спасибо, отрегулирую поплавок. я уже нашёл на форуме как это сделать smile
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
530 дней назад
а пружину не знаешь как втыкнуть?
непоседа
Медаль
Белоярск
2708 дней назад
S-Spy:
Orland:
за какие года єти карбюраторы?
Не думаю, что старше 1988-го года. Это всё уже значительно позже, хотя утверждать не могу. На корпусах дат ведь нет...

А почему нет дат?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
530 дней назад
блин ну помогите!
krotik
Медаль
Москва
Онлайн
Пружину, как не трудно догадаться, можно поставить только в 2 положения. Неужто 2 комбинации это так много? На фото не правильно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2013 в 20:13, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
530 дней назад
krotik, ну крючок не влазиет в эту фигню,я не пойму куда концы втыкнуть
krotik
Медаль
Москва
Онлайн
Госпидяяя smile Крючок должен лежать сверху рычага, он на него нажимает. Когда будешь ставить рычаг на место короткий ус сам встанет куда нужно.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Олег.
Нефтекамск
3168 дней назад
Geremy:

появилась неудержимая дюбовь к мототехнике- мне отдали культиватор "крот" на нем стоит карбюратор к60в двигатель я запустил, но холостые не держит - глохнет. что можете посоветовать?
Попробуйте сделать ревизию двигателя.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=53522&p=3737744&viewfull=1#post3737744
Иван
Санкт-Петербург
3668 дней назад
""

у меня на карбюраторе,левый винт вообще не реагирует, я его даже вынимал и двигатель спокойно заводится и работает.. а винт ХХ (правый) уже выточил в корпусе "дорожку"
DeCel
Таганрог
4758 дней назад
Добрый всем день. Сложились такие обстоятельства что мне пришлось купить новый карб к60в (к сожалению китай), я снял поплавковую камеру, выставил поплавок, продул все компрессором, поставил вместо старого, но мопед отказался заводиться. Я подсосал бензин пока он не потечет через дренажное отверстие (отпустив кнопку утопителя поплавка бензин течь перестал), нажав на кик мопед завелся, но через минуту при попытке дать газу с характерным звуком нехватки бензина заглох. Подсосав бензин снова, мопед завелся и опять заглох. Я снял карбюратор, подогнул поплавок чтобы клапан позже закрывался, но результатов это не дало. Не нажимая подсос бензин поступает в поплавковую камеру (проверил опытным путем), и останавливается примерно на уровне прокладки. Пробовал менять жиклер, регулировать качество смеси,чистил свечу, но это также не дало результатов. В чем может быть проблема помогите пожалуста. Заранее спасибо.
Сергио
Тамбов
866 дней назад
DeCel, Для начала сравните сами поплавки старого советского карбюратора и вашего нового, тут фото выкладывали, что новый поплавок выше старого примерно мм на 3, поэтому он перекрывает топливо...
Сообщение 258 гляньте...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 мая 2013 в 14:14, Сергио: причина не указана)
Jluc
Симферополь
2451 день назад
DeCel, скорее всего проблема в резиночке иголки. Она западает. Возможно, когда
DeCel:
Не нажимая подсос бензин поступает в поплавковую камеру (проверил опытным путем)
она не западала, а в собранном состоянии где-то поджимает. Была точно такая же проблема очень давно. Подобрал резиночку от дешевой зажигалки - стоит уже 8 лет. На иглах из ремкомплекта резинки чаще всего разбухают через некоторое время и тоже застревают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2013 в 14:12, Jluc: причина не указана)
DeCel
Таганрог
4758 дней назад
Сергио:
Сообщение 258

Попробовал со старым поплавком (12 мм), разницы к сожалению никакой.

Jluc:
Она западает

В новом карбюраторе игла другая, резинка (именно резинка) на конце конусообразная, а с другой стороны поплавок оттягивает иглу за язычок, когда сам отходит вниз, такчто запасть не может.Добавлено спустя 14 минутКакие у кого еще идеи?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2013 в 14:51, DeCel: причина не указана)
Jluc
Симферополь
2451 день назад
DeCel, ну а может веса поплавка не хватает, чтобы оттянуть ее вниз?
кот
Медаль
Киншаса
4318 дней назад
Ту или в другой теме писали как при покупке НОВОГО китайского К60В сразу вынимали эмульсионную трубку,выдували стружки,рассверливали недосверленное...Да и эмульсионная трубка на некоторых китайских К60В не в ту сторону развёрнута бывает.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
Сергио
Тамбов
866 дней назад
сообщение №251 про трубку...
DeCel
Таганрог
4758 дней назад
Jluc:
ну а может веса поплавка не хватает

Хватает, когда на бок положь карбюратор и плавно поворачиваешь, поплавок с иглой становятся вертикально нигде не заедая

Сергио:
сообщение №251

Трубка повернута правильно.
Сергио
Тамбов
866 дней назад
DeCel, тогда перечитывай темку и сравнивай со своими симптомами, ну где т косяк-то есть...
Иван
Санкт-Петербург
3668 дней назад
""

левый винт заводской, то что справа ремкомплект....
DeCel
Таганрог
4758 дней назад
Снова всем привет. Не найдя больше причин недолива топлива, я стал сомневаться что проблема в этом (мотор нормально так и не завелся). Внимательно поглядев, и сравнив советский к60в с новым, увидел, что растояние от отверстия через которое бензин поступает в цилиндр(сори, но незнаю как оно правильно называется) до корпуса карбюратора (растояние H), на советском карбе эменьше, чем в новом. Я подумал, а может распылитель не доконца вставлен в канал? И по этому поводу у меня возник вопрос: должно-ли быть растояние от растылителя до жиклера (растояние H1), и если да, то какое? Прикладываю рисунок: (1-распылитель) (2-канал) (3-топливный жиклер)
""
mitroxa
Медаль
Орел
1208 дней назад
Проблеммы с карбюратором какой я описывал в посте #245?
Мотомировская китайчатина, по весне мне достался на халяву. Эмульсионную трубку я перепрессовал (стояла задом наперёд), в-501 с ним стал заводится и вести как у вас
DeCel:
Я подсосал бензин пока он не потечет через дренажное отверстие (отпустив кнопку утопителя поплавка бензин течь перестал), нажав на кик мопед завелся, но через минуту при попытке дать газу с характерным звуком нехватки бензина заглох. Подсосав бензин снова, мопед завелся и опять заглох.
Думал дело в игле с резиновым наконечником (решил что клинит), подогнал и установил бронзовую иглу с резиночкой от советского к-60в (изначально она немного больше и не влезает в "колодец", исправляется при помощи надфеля - лучше не стало (есле интересно могу на выходных сфоткать).
Пытался регулировать уровень топлива - фигня.
Единственно что заставило его работать - поставил жиклёр на 70 от советского к-60 (без в) - движок стал вести себя адекватно, даже пытался держать холостые и более менее работать на разных оборотах.
Ходовые испытания не проводил т.к. было грязно.
Сейчас валяется этот китайский эксклюзив в хламе, лень поставить посмотреть как ведёт себя мотор с ним на трассе.
Так что попробуй поставь жиклёр с большей пропускной способностью на 70 или больше, например 90, и отпиши что получится.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
DeCel
Таганрог
4758 дней назад
mitroxa:
Проблеммы с карбюратором какой я описывал в посте #245?
Нет. Я наверное немного перемудрил, говоря проще, как глубоко должна быть посажена распылительная трубка в канал? Пока не упрется в жиклер, или между ними должно быть какоето растояние, и если да, то какое?
mitroxa:
поставь жиклёр с большей пропускной способностью на 70 или больше, например 90, и отпиши что получится.
70 ничего не дал. Все с темже звуком слишоком бедной смеси двигатель заглох, а без подсоса заводиться отказался. 90 у меня к сожалению нет, и проверить пока не могу.
EEK
EEK
Медаль
Москва
836 дней назад
Ре314: Проблема может быть в нехватке топлива из-за облоя или недообработки топливного канала на входе, т.е. тупо забит металлом тонкий канальчик, ведущий из-под фильтрационного отстойничка с сеткой в поплавковую камеру.
Москва - для Москвичей!
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
8 часов назад
DeCel:
как глубоко должна быть посажена распылительная трубка в канал?

На трубке есть буртик..... По идее до него и надо загонять.... Правда дурной силой можно и продавить...
mitroxa:
Так что попробуй поставь жиклёр с большей пропускной способностью на 70 или больше, например 90, и отпиши что получится.

Если двигатель начинает работать с "большим" жиклером, то скорее всего где-то есть подсос воздуха!Либо "слабая" поршневая!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2013 в 12:53, Latgalec: Добавил коментарий)
Здесь был Orik...
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4533 дня назад
А на К-60 поездить без жиклера не проходит? на Дэшке проходит.
mitroxa
Медаль
Орел
1208 дней назад
Latgalec:
Если двигатель начинает работать с "большим" жиклером, то скорее всего где-то есть подсос воздуха!Либо "слабая" поршневая!
Не в этом дело, движок отлично работал с советским к-60в с 62м жиклёром.
А вот при попытке внедрить китайский к-60в заработал более менее сносно с 70м жиклёром, и закрученным до упора винтом качества, т.е. карбюратор произведённый компанией Инь-Янь-Хрень ужасно беднит смесь. Возможно воздушный канал просверлен большим диаметром или какие ещё касяки при копировании.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
S.T.A.L.K.E.R.
Медаль
Харьков
553 дня назад
Нашел у себя в гараже карб К60В, но не могу понять это брак или так и должно быть?
""

2 карба К60 и К60В.
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
komandor отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 14:42
komandor отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» сегодня в 14:36
krotik отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 14:32
komandor отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» сегодня в 14:29
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 14:25
Pedro отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» сегодня в 13:53
Sedoy75 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 13:52
Дед отвечает в теме «Omaks xf 110» сегодня в 13:08
Boner отвечает в теме «Поездка на скутере 139qmb 72 см3 из Тамбова в Воронежскую область» сегодня в 11:19
Vladk отвечает в теме «Карбюратор Альфы» сегодня в 10:11
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 06:46
Харитон отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 18:58
Vladk отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 18:52
Pedro отвечает в теме «Двигатель F150» вчера в 15:59
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» вчера в 13:37
Мослитр отвечает в теме «генератор д8» 30 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 30 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Дедовы отмазки» 30 июня 2026
ALX отвечает в теме «Сделать ПТС на эндурик» 29 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Не крутит стартер на 139qmb после замены цпг на 72ю» 29 июня 2026