Харитон:
Точек опоры аж шесть: две на подножках, две на руле и еще две у колес на дороге. Точка опоры где?
Только центр масс от этих точек нисколько не зависит.
Раздел физики с названием "механика" ты ни хрена не постиг: школьные уроки благополучно прогулял, распивая водку с грузчиками овощной базы, а в радиотехническом ПТУ, где ты пил пиво с чебуреками, эти знания уже не давали.
Мослитр:
Зачем же брать крайний случай? Ухудшения управления при прямолинейном движении нет, при подруливании - тоже нет. Не слишком крутые повороты проходятся довольно легко. А перед крутым поворотом скорость сильно снижают.Я посмотрю, как дед будет наклонять мопед в крутом повороте, стоя на вытянутых ногах.
komandor:
Еще как ухудшает! Когда мне было 15 лет и я ездил с парнями(дачными соседями) купаться на реку Москву, с девочкой весом 40 кг на подушке, привязанной к багажнику Верховины-4, то рулить было о-очень трудно. Переднее колесо то и дело норовило потерять дорогу, приходилось пригибаться вперед к рулю. Через пару километров я сообразил, что надо сдвинуться вперед на самый край сиденья, а девочку переместить с багажника на зад сиденья. И только тогда стало возможно ехать более-менее безопасно.деффачка 50-60 кг не ухудшает