Вопросы к дидам (Флуд)

Спрашивайте, и вам ответят!
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Альфа, без предварительного приложения рук ко всему, кроме мотора, для беспроблемной езды не подходит. Дорабатывать в ней придется почти всё, по мере езды и знакомства с её капризами.
Если начать делать список необходимых доработок, он получится длинным.
Я поездил на Альфе с мотором 110см3, почти полностью доработанной "под себя" и остался недовольным. Удачно однажды отбрехался от двух мотобатовцев и понял, что это будет постоянным процессом, если ездить по шоссе. А задержки по 5-10 минут в мои планы не входили. Поэтому поспешил от этого мопеда поскорей избавиться.
Но ездить на чем-то было надо и не только по ровному шоссе, а еще и по лесным тропинкам и полевым дорогам.
Поэтому, не дожидаясь продажы мопеда Альфа, купил скутер Стелс Альфа 50 Бенелли. Он на колесах 16" и проходимость у него отличная, если не лезть в откровенно жидкую грязь, чтобы не сесть на брюхо. Покрышки-слики заменил на "карпатовские" от завода "Петрошина", чтобы можно было ездить вне хороших дорог. По шоссе он даже с ветровым щитком уверенно везет свой вес 83 кг и мой вес "почти центнер" со скоростью 60 км/ч, несмотря на объем цилиндра 50 см3.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

Доволен я им полностью!
К слову - этот скутер сделан очень добротно и для него еще есть почти все запчасти на складе "производителя".
Эта модель хоть и снята с производства, но на Авито можно найти по вполне приемлемой стоимости.
В Тамбове и тамбовской области их нет в продаже - Авито про них не слышал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2026 в 13:04, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
djeremite:
у нас в радиусе 200 км нет в продаже ни одного суктера с колёсами больше 12"...
Зато они есть в Московской области и немного ближе к Тамбову - в Калужской.
https://www.avito.ru/all?cd=1&q=альфа+50+бенелли
Если к продавцу, предварительно списавшись с ним о состоянии скутера, приехать своим ходом, то можно на нем уехать и доехать к себе домой.
Вот - например этот, как мне видится, достоин внимания.
А еще, даже удивительно, есть в продаже новый образца 2010 года.
""

Возможно, что это просто архивный "висяк", но сайт магазина продолжает работать.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 апреля 2026 в 20:05, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
djeremite:
если не останавливаться
Почему же не останавливаться? Непременно останавливаться, через каждые 30-40 км и ходить минут 10-15, чтобы ноги размять. И на ночь остановиться в каком-то населенном пункте.
Я бы доехал от Калуги до Тулы, потом на полпути до Липецка остановился и там заночевал. А следующий день уже до Липецка, там передохнул немного и со свежими силами до Тамбова.

Pedro de Pakas:
нормальная боковина резины высотой 84-117мм, а не 54, как у несчастного бенелли деда с карпатовской резиной.
Я специально интересовался, как себя чувствуют карпатовская резина и подвеска. И что бы вы думали? Они мне ни разу за 9 лет не пожаловались.
Правда, у них и причин особых для жалоб не было - я же не гоняю по проселочным дорогам во всю дурь.

Единственное, что мне пришлось сделать - это укоротить снизу фильтрбокс, который несколько раз ломался при езде по проселочным дорогам. Он висит очень низко и ломается на первой же кочке, до которой достает пол скутера. А трещина в корпусе фильтра приводит к невозможности дать газу и мотор только на ХХ может работать.
Правда, можно доехать до места ремонта, если замотать корпус тряпкой и стянуть веревкой. Или обмотав изолентой, чтобы не было ни одной щелочки.
После укорочения корпуса фильтра никаких проблем уже не возникало.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

djeremite:
если не останавливаться
Почему же не останавливаться? Непременно останавливаться, через каждые 30-40 км и ходить минут 10-15, чтобы ноги размять.

Каждые 30-40км? Т.е. каждые полчаса? Дед в дальняки вообще ездил?Добавлено спустя 14 минут
Дед:

Альфа, без предварительного приложения рук ко всему, кроме мотора, для беспроблемной езды не подходит. Дорабатывать в ней придется почти всё, по мере езды и знакомства с её капризами.
Если начать делать список необходимых доработок, он получится длинным. .

Даже интересно, насколько длинным.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Мослитр:
Дед в дальняки вообще ездил?
Естественно ездил. Поэтому и рекомендую остановки, по своим личным ощущениям. У меня после 45 км так спина, ноги и задница затекли, что еле встал со скутера и распрямил спину.
Мослитр:
интересно, насколько длинным.
Да ты прекрасно знаешь все недоработки китайцев по этому мопеду. А мне их перечислять, уже в который раз, просто лениво.
Radioing:
Обслужить воздушный фильтр в "Альфе", это еще та камасутра! (Для тех кто понимает
Ерунда - страшилка на ночь малым детям!
Я поначалу никак не мог понять, как надеть и затянуть хомут в раме мопеда через такое малое окно. Как оказалось, оно для этого вовсе и не было предназначено! podlec
Фильтр собирается на "столе", надевается и затягивается хомут, а потом его корпус складывается пополам и вставляется в раму. Там он распрямляется и его передняя часть заталкивается в отверстие рамы.
Делов на 3 минуты, с перекуром.
И никакой "хвост" не мешает... smile
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Мослитр:
интересно, насколько длинным.
Да ты прекрасно знаешь все недоработки китайцев по этому мопеду. А мне их перечислять, уже в который раз, просто лениво.

Так я поехал в дальняк на второй день после покупки новой свежекупленной Альфы. Это было в 2012 году И не помню, чтоб глобально что-то ломалось - я на ней езжу до сих пор.

Может дед купил альфу убитую после пионеров? С этого и надо было начинать. Так у меня такая тоже была, с длинным списком доработок.
Дед:

Делов на 3 минуты, с перекуром.
И никакой "хвост" не мешает... smile

Пускай дед попробует его вытащить с хвостом через несколько лет, после того как корпус задубеет.Добавлено спустя 11 минут
Дед:

Мослитр:
Дед в дальняки вообще ездил?
Естественно ездил. Поэтому и рекомендую остановки, по своим личным ощущениям. У меня после 45 км так спина, ноги и задница затекли, что еле встал со скутера и распрямил спину.

Выходит, на скутере стелс-альфа настолько неудобная посадка?
Не знал, но теперь буду знать.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 апреля 2026 в 19:57, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Мослитр:
Может дед купил альфу убитую после пионеров?
Так и было - привез кучу деталей на прицепе за Опелем и потом собрал в действующий агрегат. Поэтому была возможность просмотреть все места и ощутить всю "прелесть" китайской конструкторской мысли.
Мослитр:
Пускай дед попробует его вытащить с хвостом через несколько лет, после того как корпус задубеет.
Корпус моего фильтра не был задубевшим. А если такое и случится, по причине изготовления из не подходящего материала, то его можно легко разрезать через окно в раме и вынуть по частям. Задубевший корпус все равно не нужен, его потом не вставить и не собрать в раме.
Мослитр:
Так я поехал в дальняк на второй день после покупки новой свежекупленной Альфы. Это было в 2012 году И не помню, чтоб глобально что-то ломалось - я на ней езжу до сих пор.
Так речь была вовсе не о том, что нельзя на Альфе ехать в дальняк и что она сломается в первый год после покупки. Только ездить на ней неудобно и некомфортно, если не провести целый ряд работ по доведению до кондиции.
А ездить на Альфе без этих доработок - значит быть совсем невзыскательным к личной технике или обычным мазохистом.
Есть и третий вариант - быть простым "безруким" наездником, у которого Альфа - первый мопед.
Мне просто интересно стало, продаются ли еще старые модели мопедов Львовского завода, которые были до Карпат.
И оказалось, что продаются.
Как по мне, старые добрые Верховины, от 3 до 7 модели, забыты незаслуженно. Да и Риги, которые были до начала выпуска Дельт - от модели 4 до 22.
У меня Верховина-4 служила верой и правдой довольно долго, без замены ЦПГ. Только еще в самом начале периода обкатки пришлось заменить вторичный вал в КПП - он скрутился по месту посадки ведущей звездочки и она отвалилась при трогании с места. Просто не повезло - вал был не закален, он пилился мелким напильником по всем местам. После его замены мопед служил до 1992 года и был продан за ненадобностью.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 апреля 2026 в 20:30, Дед: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Мослитр:

Дед:

Выходит, на скутере стелс-альфа настолько неудобная посадка?
Не знал, но теперь буду знать.

Кроме этого посадка представляет опасность для правильного руления, и значит ОБЯЗАТЕЛЬНО приведет к падению или аварии. И покрышки от Карпат не самая лучшая обувка для любой дороги.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Vladk
2 дня назад
На стелс-альфе пожалуй самая удобная посадка среди скутеров вообще, для 170+ по кр.мере точно. И ляжками рулить можно как на мотике, опять же (чуть назад только сдвинуться)
Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 апреля 2026 в 11:21, Vladk: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Vladk:
И ляжками рулить можно как на мотике,
Вот поэтому Деду и нравится. А то, что ноги расположены неправильно, и в спину отдает, ему похрену. Главное что мусоры не пристают.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Дима, ты одну простую вещь попробуй понять: мощность мотора от раздушивания головки, патрубка и установки большого карбюратора не прибавится. Ей просто неоткуда взяться, поскольку нет самого главного - увеличения объема цилиндра. А без увеличения мощности, которая высчитывается делением крутящего момента коленвала на время его действия, ты скорость не увеличишь. И время действия крутящего момента ты не уменьшишь - этого мотору не позволит характеристика его ГРМ. Там слишком большая инерция деталей клапанного механизма и маловата упругость пружин. Если увеличить упругость, то быстрее износится тарелка клапана и его седло. Да и кулачки распредвала будут быстрей стираться.
Поэтому тут нужен разумный компромисс между скоростью и оборотами коленвала.
Тебе Харитон правильно сказал - чтобы достичь скорости 100 км/ч требуется мощность мотора не меньше 12 л.с. Мотор с объемом цилиндра 110 см3 такую мощность не даст.
Её даст доработанный мотор, но и то не на долгое время - он просто перегреется и заклинит. Потому, что перегретое масло перестанет смазывать трущиеся поверхности.
Хороший ДВС - это не просто залил масло и поехал. Это сложные инженерные расчеты, с учетом многих параметров и ограничений. А ты хочешь за эти рамку вылезти - а так ли уж надо ли это?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2026 в 13:36, Дед: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Дима:
положительный эффект от лучшей продувки цилиндра.
Немного лучше продуется, но всосанное количество бензина будет то же самое. Значит и выделившаяся энергия от его горения не увеличится. Простая физика.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Георг Ом:

Про то, что движок надо погреть перед ездой видимо тоже не слышали, а там как раз от 2 до 10 минут в зависимости от погоды тарахтит на холостых, но Харитон об этом не догадывается.
На сколько я знаю, Харитону не надо догадываться. Когда в Союзе ни у кого не было четырёхтактных моторов кроме М72 и К750, у Харитона уже было много чего интересного. Кроме этого было общение с гонщиками мирового уровня.
Поэтому у Харитона никогда мотоцикл на холостых не тарахтит, а прогревается с короткой дачей газа. Чего и всем желаю.Добавлено спустя 4 минутыДима, для того чтобы убрать ступеньку в головке, не обязательно головку снимать. Во впускной канал забивается промасленная тряпка, и отверстие шарошится по шаблону. Шарошки только твердосплавные.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:
Немного лучше продуется, но всосанное количество бензина будет то же самое. Значит и выделившаяся энергия от его горения не увеличится. Простая физика.
Если будет улучшено наполнение, то увеличится мощность.
Дед, учи простую физику. smoke
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
у Харитона никогда мотоцикл на холостых не тарахтит, а прогревается с короткой дачей газа.
Одной такой короткой дачи хватает, чтобы мотор прогрелся и немного подогрел карбюратор? Странно, обычно для этого мотору-полтиннику с чугуниевым цилиндром требуется минуты 4 или 5, при нормальной температуре - она "комнатная" называется. Именно на это время "настроен" тепловой обогатитель карбюратора.
Если поехать раньше этого времени, то через 20-30 метров мотор заглохнет от переобеднения смеси. Потому, что на повышенных оборотах обогатитель нагреется быстро и закроет каналы для бензина и воздуха. А карбюратор еще холодный и бензин в нем не испаряется на выходе из диффузора, который еще и немного обмерзает, покрываясь инеем.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:
Одной такой короткой дачи хватает,
Дед, у тебя не дача, а фазенда. С рабыней Изаурой и мыльными операми.
Поэтому поясняю:
Заводишь с прикрытой заслонкой. Заслонку открываешь, и ВРУЧНУЮ, РУЧКОЙ ГАЗА ГАЗУЕШЬ КОРОТКИМИ ПРОГАЗОВКАМИ. Как только будет нормально разгазовываться, - можно ехать.
zhukovav1969
Венев
1 час назад
А нафига на этом моте мечты педальный привод ? Если он на 3 передаче спокойно трогается, неужто он не залезет в горку на 1-2 передаче ? Запуск то у него со стартера.
Владимир Ильин
Донецк
3 часа назад
zhukovav1969:
А нафига на этом моте мечты педальный привод ? Если он на 3 передаче спокойно трогается, неужто он не залезет в горку на 1-2 передаче ? Запуск то у него со стартера.

Читай тему, смотри видео и не задавай наивных вопросов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2026 в 20:38, Владимир Ильин: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
Заводишь с прикрытой заслонкой. Заслонку открываешь, и ВРУЧНУЮ, РУЧКОЙ ГАЗА ГАЗУЕШЬ КОРОТКИМИ ПРОГАЗОВКАМИ.
Смысла сея действа не разумею. scratch
Харитон:
Как только будет нормально разгазовываться, - можно ехать.
Стоять рядом и разгазовывать в продолжении 4-х минут - на это моего терпежа не хватит. dash
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
zhukovav1969:
А нафига на этом моте мечты педальный привод ?
Чтобы инспекторы ГАИ думали, что видят мотовелосипед, а не мопед и не мотоцикл.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:

Харитон:
КОРОТКИМИ ПРОГАЗОВКАМИ.
Смысла сея действа не разумею. scratch

Стоять рядом и разгазовывать в продолжении 4-х минут -
Так если бы все разумели, так все бы были Мастерами спорта СССР.

Стоять рядом не треба. Когда место свободно, то сидят.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2026 в 21:30, Харитон: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:

Чтобы инспекторы ГАИ думали, что видят мотовелосипед, а не мопед и не мотоцикл.
А Гаивнюки мопед от мокика не отличат в трезвом состоянии.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Дима:
швейную иглу
Такая игла называется "штопальная", а "швейная" - она для машин и у неё ровный цилиндр по всей длине выше "ушка", калиброванный диаметр. Толщина от 0,7 мм до 1,3 мм маркируется числом от 70 до 130. Тоньше и толще я не встречал, а какие у меня есть - проверены микрометром.
Еще иглы для шприцев можно использовать в качестве проверочных калибров и даже "сверл".
Я так рассверлил жиклер 107 шприцевой иглой 1,1 мм. И моя Альфа 110 сразу же поехала так, как мне и хотелось.
Дима:
Електронный же. Врать не должен.
Это тебе так хочется, чтобы он не врал. А он просто не способен показывать правильные обороты, в силу своей "конструкции".
Вот его схема при двухпроводном подключении.
""

Тут переменное напряжение от генератора приходит на миллиамперметр, проградуированный в мин-1. А у напряжения от генератора зависимость не прямая - увы.

А это при трехпроводном подключении.
""

Тут сигнал берется от катушки зажигания, импульсы приходят на микросхему и преобразуются в постоянное напряжение. Какая там зависимость - это одним только китайцам известно.
Эти тахометры нужно переградуировать, пересчитывая скорость в обороты через диаметр колеса.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
komandor:
на выпрямитель же оно приходит.
Выпрямитель - это промежуточное звено и на точность измерения не влияет.
komandor:
Если это учесть поправкой,
Кто этим станет заниматься? Психология производителей тахометров простая... Как рассуждает покупатель? "Тахометр - крутяк!"
А для чего он вообще на мопеде, который спокойно переваривает бензин А80 и ни разу не гоночный?
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:

"Тахометр - крутяк!"
А для чего он вообще на мопеде, который спокойно переваривает бензин А80 и ни разу не гоночный?
А бензин какую роль играет?
А тахометр нужен на любом четырехтактным мотоцикле. И на двухтактном не помешает.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
komandor:
как тогда переменное напряжение дойдет до миллиамперметра? Я есть не понимать..
Через это самое промежуточное звено. Я же не предлагаю его выкинуть, я сказал "на точность измерения не влияет".
komandor:
UTC225 - что это за микруха?
Что, не нашел на неё никакой документации? И я не нашел. И никто с радиофорумов не смог найти - это великая китайская тайна за семью печатями, вероятно.
komandor:
Тах - нах. Никогда туда не глядел на всех мотах, на которых ездил. Если тянет, значит в диапазоне.
Истинно - так! И никак иначе...
Харитон:
Слишком детский вопрос.
Харитон:
А тахометр нужен на любом четырехтактным мотоцикле. И на двухтактном не помешает.
У гонщиков свой путь и он пролегает через "темный лес".Добавлено спустя 6 минут
Дима:
показывает 11 тысяч
А что завод, который эти моторы делает, пишет про 7500 об/мин - это тебя не наводит на размышления?
Ты не поленись и сделай замер скорости по секундомеру на прохождение 1 км с хода, на определенной постоянной скорости. Потом надо замерить реальный радиус заднего колеса под нагрузкой, когда оно слегка приплюснуто - попросить кого-то сесть на сиденье, с таким же весом, как твой.
Через этот замеренный радиус, скорость движения и передаточное число от колеса на коленвал посчитать действительные обороты коленвала. И сравнить с показаниями спидометра и тахометра. Заодно проверить показания ЖПС-а, для сведения.
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
3 часа назад
Дед:
Через это самое промежуточное звено.
Если промежуточное звено выпрямитель, то переменное напряжение никак не дойдёт. Меня так научили. Врали, небось?
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:

Харитон:
Слишком детский вопрос.
Харитон:
У гонщиков свой путь и он пролегает через "темный лес".

Вот ты на него и ответь.

Тута есть адын гонщик. Гонит однозначно, и вату катает.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
komandor:
Если промежуточное звено выпрямитель, то переменное напряжение никак не дойдёт.
Напряжение дойдет - оно по абсолютной величине(модулю) останется почти таким же(падение на диодах), как и до выпрямителя.
Ток - да, он уже переменным не будет: он будет постоянным, но переменной величины(пульсирующим).
komandor:
Меня так научили. Врали, небось?
Конечно врали: доходит ТОК, а напряжение - оно просто действует, никуда не идя.
komandor
Медаль
3 часа назад
Дед, твои слова:
Дед:
Тут переменное напряжение от генератора приходит на..
Так напряжение приходит или нет? Почему ты противоречишь сам себе?
И ты сам пишешь про переменное напряжение, а потом сам себя поправляешь или чего?
Дед:
Напряжение дойдет - оно по абсолютной величине(модулю) останется почти таким же(падение на диодах), как и до выпрямителя.
Ток - да, он уже переменным не будет: он будет постоянным, но переменной величины(пульсирующим).
Ты Билли Миллиган местного разлива?:)Добавлено спустя 1 минуту
Дед:
Конечно врали: доходит ТОК, а напряжение - оно просто действует, никуда не идя
Дед:
Напряжение дойдет
Это в одном посте..
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
komandor:
Тут переменное напряжение от генератора приходит на..
Так напряжение приходит или нет? Почему ты противоречишь сам себе?
И ты сам пишешь про переменное напряжение, а потом сам себя поправляешь или чего?
Хорошо, пусть будет так: "На миллиамперметр с генератора, через диодный мост, приходит постоянный пульсирующий ток переменной величины напряжения, сглаженный конденсатором. Величина отклонения стрелки миллиамперметра зависит от величины действующего напряжения, которое меняет силу тока через постоянное сопротивление рамки прибора".
komandor:
Билли Миллиган
Если это общеизвестная личность, то меня с ним не познакомили и чем он известен я не знаю.
komandor:
Это в одном посте..
Ну и что? В этом мире нет ничего совершенного и мой разум не исключение из правила.
komandor
Медаль
3 часа назад
Дед:
Если это общеизвестная личность,
Ну, это не совсем личность в единственном числе:) Загуглишь, если интересно.
Дед:
В этом мире нет ничего совершенного и мой разум не исключение
А это связано с потребностью поучать?
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
komandor, это уже переход на личности и неприкрытый флуд. Если тебе за это Мослитр ничего не сделает, то мне он влепит сутки-другие бана не сомневаясь и с превеликим удовольствием. Зачем провоцировать, уподобляясь Харитону?
komandor
Медаль
3 часа назад
Дед, а твои сообщения до этого - не неприкрытый флуд? :)
И я на личности не переходил. Я тебя никак не называл. Я, во первых, спрашивал. А во вторых, приводил и интерпретировал твои собственные слова. Ничего не привнося от себя. Так что по этому поводу могу лишь пожелать тебе фильтровать базар:) Но, кмк, нормальные люди критически относятся к своим словам в принципе и проверяют их на адекватность перед написькиванием. Но это не точно, да?:)
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:
доходит ТОК, а напряжение - оно просто действует, никуда не идя.
Дед, а как оно действует?
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:
Вот его схема при двухпроводном подключении.

Тут переменное напряжение от генератора приходит на миллиамперметр, проградуированный в мин-1. А у напряжения от генератора зависимость не прямая - увы.
Вообще непонятно как эта схема работаетДобавлено спустя 8 минут
Дед:
А это при трехпроводном подключении.

Тут сигнал берется от катушки зажигания, импульсы приходят на микросхему и преобразуются в постоянное напряжение. Какая там зависимость - это одним только китайцам известно.
Эти тахометры нужно переградуировать, пересчитывая скорость в обороты через диаметр колеса.
Не уверен что эта микросхема преобразует импульсы в напряжение.
Тахометр показывает обороты. Как можно его проградуировать, он скорость не показывает.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Если диаметр отверстия в запорном клапане меньше или равен диаметру жиклера - рассверливать его, однозначно! Поступление бензина в поплавковую камеру должно быть гарантированно больше, чем его расход через жиклер. А насколько больше - это уже на личное усмотрение. Но без фанатизма - не более 25%.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:
Но без фанатизма - не более 25%.
Дед, а 25%, это по диаметру, площади поперечного сечения, или по длине окружности?
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон, я написал про поступление и расход, ничего более.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:

Поступление бензина в поплавковую камеру должно быть гарантированно больше, чем его расход через жиклер. А насколько больше - это уже на личное усмотрение. Но без фанатизма - не более 25%.
Ты написал очередную херню. Откуда цифра в 25 процентов и не более?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 18:38
Дед отвечает в теме «F-80 Миссия не выполнима.» сегодня в 18:15
Мослитр отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» сегодня в 17:18
Дед отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 15:35
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 13:45
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» сегодня в 12:47
Дед отвечает в теме «Радиотехника» сегодня в 12:44
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 12:11
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» сегодня в 12:05
Владимир Ильин отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» сегодня в 11:46
Идущий к реке_ отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» сегодня в 10:06
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 19:23
Дед отвечает в теме «Переднее колесо на ИЖ Ю5 стоит со смещением вправо» вчера в 15:04
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 12:55
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» 18 июля 2026
Дед отвечает в теме «Неизвестный болт картера Альфа WJ50» 17 июля 2026
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» 17 июля 2026
Chasm отвечает в теме «Интересный карбюратор для КД-50 КД-80» 17 июля 2026
kazap10 отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 16 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 15 июля 2026