Разваливается сцепление на китайской дэшке

RoXoR
Уфа
3978 дней назад
Вы уже видели мой мопед, как раз на аватарке можно посмотреть. Вот одна надоела проблема, когда еду сильные толчки, как будто движок стреляет, хотя и плюс есть, массаж для всей 5 точки и ног. Сначала думал, что все из-за люфта коленвала, но разобрав обнаружил, что сцепление все болтается. Некоторые даже говорили, что зажигание, но я знаю, что при нем стреляет и не набирает обороты. А тут все в порядке. И чувствуется как звезды прокручивают через друг друга.
""

""

""

На фото видно, как на тебя смотрят подшипники. И можно себе приставить, что твориться в картере во время езды. Также есть видео, где слышно как болтается.
Сначала думал, что 3 усика вылетели из основы, даже пытался прессовать не помогает. Сейчас думаю, что конус подшипников вышел чуть-чуть. Может кто имел опыт работы, как это можно исправить, ото и по нему бил - не помогает, а сильнее бить жалко? И на будущее как это можно предотвратить, а может даже и тюнинг сделать?
Мотоциклист
радик
Медаль
Челябинск
393 дня назад
может шарики растерял ?там шарики по всему кругу или не хватает ?если шариков нехватает снимать кольцо и добавлять .заодно проверить кольцо запрессованно с натягом или оно от руки вставляется.беговую дорожку посмотри на кольце (по ней шарики бегают )возможно дорожка сьедена или заводской брак
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2013 в 01:17, радик: причина не указана)
kochevnik30
Донецк
4397 дней назад
Я вылечил маслом
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
plotter
Провидения
2998 дней назад
kochevnik30:
Я вылечил маслом
Какое масло, если там все гуляет +/- км? Вообще мне тоже интересно как разбирается этот узел.
kochevnik30
Донецк
4397 дней назад
Тупо со шприца налил масло в шарики,от того и хрустит шо сухие,а болтаться должно,ибо работать сцепа работать не будет
Bossss647
Москва
4391 день назад
kochevnik30:

Тупо со шприца налил масло в шарики,от того и хрустит шо сухие,а болтаться должно,ибо работать сцепа работать не будет

Масло не решит проблемы, а только отложит на неопределённый срок. Потом всё равно придётся туда ещё раз лазить. Лучше сразу разобраться в чём дело и по необходимости заменить подшипник.
http://vk.com/club49149035 ВелоМотоКлуб Москва. Совместные покатушки.
plotter
Провидения
2998 дней назад
А насолько он сильно затянут должен быть? У меня этот подшипник от руки проворачивается, но довольно туго (для подшипника). Ещё при разборке обратил на это внимание.
И сразу вопрос, если он у меня перетянут, как его ослабить?
RoXoR
Уфа
3978 дней назад
А как распрессовать или окрутит этот конус? Мне бы его хотя бы разобрать. А подшипники все на месте, потому что на глаз вроде все и в картере ни одного подшипника или его скола.Добавлено спустя 1 минутуДо масла далеко. Его нужно сначала запрессовать, а там сильно болтается и масло не поможет.
Мотоциклист
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4507 дней назад
А можно вопрос? Я чисто для себя! А как в кд сцепление смазывается? Или оно не полусухое как в Дешке? а по сцеплению слышал что ставят советское в сборе вместо стандартного.
kochevnik30
Донецк
4397 дней назад
У этого сцепления конструкционная особенность,шестерня должна иметь люфт,иначе работать не будет в зажатом состоянии
plotter
Провидения
2998 дней назад
Повторю вопрос, насколько туго должен вращаться этот подшипник?
Orland
Медаль
1580 дней назад
plotter:
насколько туго должен вращаться этот подшипник?

Без вкладышей легко, если шестерня вертикально, но не как подшипник. С виду у тебя всё нормально, может оно у тебя просто пробуксовывает?
Но возможно чуть приподнята обойма подшипника - щель немного за большая, - через которую видны шарики. Бить молотком по обойме без оправки НЕЛЬЗЯ! (Сужу по дешкинскому.)
Здесь можно посмотреть, как всё устроено.
http://www.mopedist.ru/forum/thread2078-5.html#69027
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 марта 2013 в 02:44, Orland: причина не указана)
plotter
Провидения
2998 дней назад
У меня с заметным сопротивлением (но от руки в принципе можно провернуть). Давно была мысль, что перетянуто, да не знал, как разобрать. А как вал снять оттуда? Что за хитрый съемник?
Orland
Медаль
1580 дней назад
Я же написал
Orland:
Без вкладышей легко,
plotter:
Давно была мысль, что перетянуто,
Это не возможно конструктивно. Разбирать ничего не нужно!
plotter
Провидения
2998 дней назад
Я не стал разбирать. Буду его нахрен менять! Вот кривожопорукие китаёзы! Ну как можно просверлить в вале отверстие не по центру??? А я все сокрушался, что когда двиг половинил, согнул штырь на котором держится внешний (выжимной) диск. А вот нифига я его не согнул! Это китаезы просверлили вал криво (и причем очень криво) и штырь вырисовывает орбиту, вместо того, чтобы просто вращаться...
Dagger
Люберцы
3821 день назад
У меня на КД 50см , был случай ,когда вывалились шарики из подшипника сцепления,отчего оно заклинило. Пришлось ехать не выключая сцеплние некоторое время, был далеко от дома.
""

В 2009 году ещё особо запчастей на КД небыло , пришлось просто переставить на место КД -шного сцепления ,сцепу от советской дешки, встало отлично.До сих пор пользуюсь.
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2013 в 22:59, Dagger: причина не указана)
plotter
Провидения
2998 дней назад
Вопрос такой, как заменить вал сцепления? Как шестерню снять вроде понятно (съемником, либо (и скорее всего) молотком и егойной метерью), а вот как стянуть пружину пока не очевидно.
Orland
Медаль
1580 дней назад
Вообще не понятно, зачем снимать вал сцепления. Пружина находится на валу и снимается после снятия вала.
plotter
Провидения
2998 дней назад
Да чегот–о она не горит желанием сниматься.
Orland
Медаль
1580 дней назад
Когда вал снят, то нужно открутить что-то вроде гайки с 4 прорезями.
plotter
Провидения
2998 дней назад
Понятно. Разобрал.
RoXoR
Уфа
3978 дней назад
В итоге как снять этот конус и в какую сторону откручивать? И чем отличается советское сцепление от китайского, и при его замене звезды нужно менять, в том числе звезду идущую от коленвала?Добавлено спустя 8 минутОто говорите, что разбирали, а как разбирали не говорите?
Мотоциклист
радик
Медаль
Челябинск
393 дня назад
я отверткой снимал ,еще лучше двумя .отвертка играет роль клина .вставляешь этот "клин" между конусом и большой шестеренкой .можно подложить под отвертку что нибудь ,типа рычага .ну как жб блоки ломом поднимают .вот тоже самое
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Pedro de Pakas отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» сегодня в 08:45
Pedro de Pakas отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 08:38
Харитон отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 08:25
Vladk отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 07:50
Vladk отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» сегодня в 07:37
Дед отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» сегодня в 07:19
Sedoy75 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 19:17
Мослитр отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 09:33
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» вчера в 09:26
Мослитр отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 4 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 4 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Вопросы по дельте РМЗ 24» 3 июня 2026
Инженер отвечает в теме «Выбор велосипеда» 3 июня 2026
иван отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» 3 июня 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «suzuki sepia 50ad-что за зверь?» 2 июня 2026
Ролик отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» 2 июня 2026