Вы уже видели мой мопед, как раз на аватарке можно посмотреть. Вот одна надоела проблема, когда еду сильные толчки, как будто движок стреляет, хотя и плюс есть, массаж для всей 5 точки и ног. Сначала думал, что все из-за люфта коленвала, но разобрав обнаружил, что сцепление все болтается. Некоторые даже говорили, что зажигание, но я знаю, что при нем стреляет и не набирает обороты. А тут все в порядке. И чувствуется как звезды прокручивают через друг друга.
На фото видно, как на тебя смотрят подшипники. И можно себе приставить, что твориться в картере во время езды. Также есть видео, где слышно как болтается. Сначала думал, что 3 усика вылетели из основы, даже пытался прессовать не помогает. Сейчас думаю, что конус подшипников вышел чуть-чуть. Может кто имел опыт работы, как это можно исправить, ото и по нему бил - не помогает, а сильнее бить жалко? И на будущее как это можно предотвратить, а может даже и тюнинг сделать?
может шарики растерял ?там шарики по всему кругу или не хватает ?если шариков нехватает снимать кольцо и добавлять .заодно проверить кольцо запрессованно с натягом или оно от руки вставляется.беговую дорожку посмотри на кольце (по ней шарики бегают )возможно дорожка сьедена или заводской брак
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2013 в 01:17, радик: причина не указана)
Тупо со шприца налил масло в шарики,от того и хрустит шо сухие,а болтаться должно,ибо работать сцепа работать не будет
Масло не решит проблемы, а только отложит на неопределённый срок. Потом всё равно придётся туда ещё раз лазить. Лучше сразу разобраться в чём дело и по необходимости заменить подшипник.
А насолько он сильно затянут должен быть? У меня этот подшипник от руки проворачивается, но довольно туго (для подшипника). Ещё при разборке обратил на это внимание. И сразу вопрос, если он у меня перетянут, как его ослабить?
А как распрессовать или окрутит этот конус? Мне бы его хотя бы разобрать. А подшипники все на месте, потому что на глаз вроде все и в картере ни одного подшипника или его скола.Добавлено спустя 1 минутуДо масла далеко. Его нужно сначала запрессовать, а там сильно болтается и масло не поможет.
А можно вопрос? Я чисто для себя! А как в кд сцепление смазывается? Или оно не полусухое как в Дешке? а по сцеплению слышал что ставят советское в сборе вместо стандартного.
Без вкладышей легко, если шестерня вертикально, но не как подшипник. С виду у тебя всё нормально, может оно у тебя просто пробуксовывает? Но возможно чуть приподнята обойма подшипника - щель немного за большая, - через которую видны шарики. Бить молотком по обойме без оправки НЕЛЬЗЯ! (Сужу по дешкинскому.) Здесь можно посмотреть, как всё устроено. http://www.mopedist.ru/forum/thread2078-5.html#69027
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 марта 2013 в 02:44, Orland: причина не указана)
У меня с заметным сопротивлением (но от руки в принципе можно провернуть). Давно была мысль, что перетянуто, да не знал, как разобрать. А как вал снять оттуда? Что за хитрый съемник?
Я не стал разбирать. Буду его нахрен менять! Вот кривожопорукие китаёзы! Ну как можно просверлить в вале отверстие не по центру??? А я все сокрушался, что когда двиг половинил, согнул штырь на котором держится внешний (выжимной) диск. А вот нифига я его не согнул! Это китаезы просверлили вал криво (и причем очень криво) и штырь вырисовывает орбиту, вместо того, чтобы просто вращаться...
У меня на КД 50см , был случай ,когда вывалились шарики из подшипника сцепления,отчего оно заклинило. Пришлось ехать не выключая сцеплние некоторое время, был далеко от дома.
В 2009 году ещё особо запчастей на КД небыло , пришлось просто переставить на место КД -шного сцепления ,сцепу от советской дешки, встало отлично.До сих пор пользуюсь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2013 в 22:59, Dagger: причина не указана)
Вопрос такой, как заменить вал сцепления? Как шестерню снять вроде понятно (съемником, либо (и скорее всего) молотком и егойной метерью), а вот как стянуть пружину пока не очевидно.
В итоге как снять этот конус и в какую сторону откручивать? И чем отличается советское сцепление от китайского, и при его замене звезды нужно менять, в том числе звезду идущую от коленвала?Добавлено спустя 8 минутОто говорите, что разбирали, а как разбирали не говорите?
я отверткой снимал ,еще лучше двумя .отвертка играет роль клина .вставляешь этот "клин" между конусом и большой шестеренкой .можно подложить под отвертку что нибудь ,типа рычага .ну как жб блоки ломом поднимают .вот тоже самое