Китайские моторы

Vjgtlbcn
Заветное
1074 дня назад
И я по OffTop-плю
Редактировалось: 9 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 20:36, Vjgtlbcn: причина не указана)
пафос
Москва
4955 дней назад
ехал на дельте вдруг из вохлопной трубы пошел черный дым,мопед заглох и после едет не обльне 40 км.ч хотя до этого ехал 80-90 в че причина???Добавлено спустя 1 минутуехал на дельте вдруг из вохлопной трубы пошел черный дым,мопед заглох и после едет не обольше 40 км.ч хотя до этого ехал 80-90 в чем причина???
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
Онлайн
Кто знает: Есть в продаже FMBэшные моторы с мотоциклетным порядком переключения скоростей? Едешь на на Альфе - иногда переключаешь по-мотоциклетному 1-N-2-3-4-5, на мотоцикле - иногда по-китаймопедному N-1-2-3-4. Уже несколько раз такое бывало. Где-то читал, что люди переделывали, но где не помню.
grot
MOHCTPOXOD
Медаль
Москва
4232 дня назад
Александр Константинович:
Есть в продаже FMBэшные моторы с мотоциклетным порядком переключения скоростей?

Да, есть и такие и такие. Отличаются вилочным барабаном, его фиксатором и датчиком передачи (если есть). Легко переделываются из одного в другой путём замены перечисленных деталей.

Вот здесь в нижней части страницы фото механизмов переключения (вилочных барабанов, копировальных валов) и фиксаторов: http://www.monstrohod.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=32:hybrid&catid=6:projects-enduro&Itemid=10
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
Онлайн
Спасибо, МОНСТРОХОД!
grot
MOHCTPOXOD
Медаль
Москва
4232 дня назад
Тоже замучился попадать на нейтралку вместо первой :)
MOHCTPOXOD
Медаль
Москва
4232 дня назад
Подключил китайскую приборку, типа универсальная для кроссачей.
Всё работает, кроме того, что тахометр на холостых показывает почти 6000. Падла. Неужели настроен на 1/6 искры за оборот?
Единственная настройка, про которую удалось выяснить, это диаметр колеса 17, 19 и 21 дюйм. Надеюсь спидометр не будет показывать скорость в 6 раз больше действительной.
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2013 в 21:46, MOHCTPOXOD: причина не указана)
Inoy47
Медаль Грамота
Тверь
3630 дней назад
Александр Константинович
Велосипедист
Александр Константинович
Санкт-Петербург
2 часа назад

0 - +
Кто знает: Есть в продаже FMBэшные моторы с мотоциклетным порядком переключения скоростей? Едешь на на Альфе - иногда переключаешь по-мотоциклетному 1-N-2-3-4-5, на мотоцикле - иногда по-китаймопедному N-1-2-3-4. Уже несколько раз такое бывало. Где-то читал, что люди переделывали, но где не помню
А смысл мотоциклетную коробку как вы выразились??? Легче привыкнуть. Я первое время сам забывался и мотор ревел как бешеный.
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
Онлайн
Inoy47, в экстримальных ситуациях человек выезжает на рефлексах, а это цена жизни!
grot
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2564 дня назад
Inoy47:
А смысл мотоциклетную коробку как вы выразились??? Легче привыкнуть. Я первое время сам забывался и мотор ревел как бешеный.
Вы даже не представляете какое "счастье" через день ездить на Иже и на Зиде 4т...
Anton4eGG
Медаль
Воронеж
2302 дня назад
круговая удобнее в разы:)
ибо четко и по порядку. классичкская мотоциклетная плохо нейтраль ловит да и неудобно..
Prof61
Рязань
2132 дня назад
Anton4eGG:
круговая удобнее в разы:)
+100500
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
keep
Медаль
Невьянск
3351 день назад
у меня на альфе нормальная коробка, ну имеется в виду как на мотоцилке, 1 н 2 3 4 , взял как то у друга прокатится дельты, у него коробка круговая, когда я тронулся начал включать вторую и нейтраль включил короче пока ехал столько мата была hoho
Android
Ростов-на-Дону
508 дней назад
Еще круговую коробку называют японской. А та коробка, которая имеет сложный механизм, кучу нелепых деталей и запутанность в использовании на нормальную коробку передач не как не тянет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2013 в 16:31, JU-PITER: причина не указана)
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1700 дней назад
Anton4eGG:
круговая удобнее в разы:) ибо четко и по порядку. классичкская мотоциклетная плохо нейтраль ловит да и неудобно..
Видать ты не ездил на нормальной "классической мотоциклетной". Когда у меня была ямасака с "мотоциклетной" коробкой, с ловлей нейтрали я замучался, даже несмотря на наличие лампочки N. Но как только пересел на нормальную технику, даже и задумаваться перестал, как эту нейтраль поймать, причом с любой передачи, незадумываясь на какой сейчас нахожусь. И ловлю нейтраль необязательно с первой, могу и со второй, педаль сама по усилию и ходу скажет, попал ты на нейтраль или нет.
Но против круговой тоже ничего не имею, мопедка с круговой у меня есть, впринципе нравится. Пересаживаясь с дерби на китайца, переключения не путаю, проблем разные схемы переключения не вызывают.

Кто знает: Есть в продаже FMBэшные моторы с мотоциклетным порядком переключения скоростей?
На всех ямасаках такие стоят.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 февраля 2013 в 17:14, Фролов: причина не указана)
_ЧуЖоЙ_
Белгород
4293 дня назад
А мотор на ямасаки надежнее чем на альфе, дельте?
Android
Ростов-на-Дону
508 дней назад
Нет. Качество у китайцев сейчас резко опустилось. Lifan - там двигатели более менее.
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1700 дней назад
_ЧуЖоЙ_:
мотор на ямасаки надежнее чем на альфе, дельте?
Сам по себе мотор вполне надёжный, но механизим переключения ужасный. Ушатывается за 500-1000км. Ловить нейтраль очень сложно, сами передачи иногда вылетают, или попадают между передач. А за один ход рычага можно перескочить на полторы-две передачи. На ямасаках вроде как Зонгшен (так утверждает производитель), но маркировок нет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 февраля 2013 в 17:53, Фролов: причина не указана)
_ЧуЖоЙ_
Белгород
4293 дня назад
Это как-то попровимо с переклучением передач?
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1700 дней назад
Я исправил заменив мотор, прравда он тоже накрылся через 800км ( сгорел датчик зажигания).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2013 в 18:18, Фролов: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Я утверждения про мотор зонгшен слышал только от одного пожилого бородатого человека, уж не знаю что там производитель пишет.
Нам привозили летом ямосраку со сталинградом в моторе, пробег был меньше 200км, и на моторе никаких намёков на маркировку зонгшена не было.
Wasp
Медаль
Москва
1327 дней назад
На отливках, крышках ставят штамп:
Лифан - LF
Зонгшен - ZS
Yinxiang (по русски не выговоришь) smile - YX
Это все заводские, достаточно качественные моторы.Добавлено спустя 3 минутыЯ имею в виду, не снаружи мотора, а на алюминиевых крышках, картере внутри.
Всякие ABM, UMC и ямасраки снаружи ничего не говорят о заводе-изготовителе.Добавлено спустя 7 минутНедавно общался с человеком, он рассказывал, как в китае собирают движки в чистом поле в бараках, куда даже не подведено электричество. Как? А очень просто, экономия. Собирают во время светового дня. Вот откуда качество нынешнего китайского нонейма.
Москва - Петушки
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
YX и зонгшен на крышках пишут под заказ любые надписи.
Wasp
Медаль
Москва
1327 дней назад
Все пишут, лифан тоже, я видел например надпись Kayo. А в запчасти им поставляет моторы без надписи на крышке. Но с другой стороны крышки можно увидеть штампик LF, типа как на советских поршневых и картерах ставили АЛ.
Москва - Петушки
Jin
Jin
3685 дней назад
Wasp:

Yinxiang (по русски не выговоришь) smile - YX
Шинксян smile
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1700 дней назад
Фролов:
Нам привозили летом ямосраку со сталинградом в моторе
Что именно сним было? Зореславу дали покататься?
Anton4eGG
Медаль
Воронеж
2302 дня назад
Дэнчик, на нормальной технике катался..но тут не о ней, кагбэ...а о китайских двигателях)))(кэп тонко намекает)
так вот, лучшая коробка на китайце-круговая. мегаудобно и чотко и механихм простейший.
Тошнюк
Климовск
3908 дней назад
]Yinxiang[/quote:

Они не только моторы делают - у меня на раме и даже на задней покрышке их маркировка стоит.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Фролов:
Что именно с ним было?

Легче сказать что там исправное было, это статор генератора и механизм переключения коробки.

Anton4eGG:
так вот, лучшая коробка на китайце-круговая. мегаудобно

Удобно только в том случае, если перед каждым светофором ты разгоняешься до максималки. А если мотор сотка или больше, то уже не так уж удобно, либо как на обычной с третьей вниз щёлкать, либо сначала четвёртую, а потом уже нейтралку.
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1700 дней назад
Pedro de Pakas:
Легче сказать что там исправное было, это статор генератора и механизм переключения коробки.
А вот это странно. У меня были 2 ямасаки- одну взял бу, 700км, с установленой поршнёй на 72 куба. В ней уже был убит механизм переключения, больше никаких проблем. быстро избавился от него. Потом купил новую ямасаку, обкатывал по правилам, масло менял, к 1000км коробка стала напоминать о себе, к 2тыщам уже маленько наджоедать. ну а к 2500 тыщам решил сменить кубатуру. испугался тчо этот мотор не выдержит, заменил целиком мотор. Впринципе получилось не дорого: за 5 продал этот мотор с пробегом 2500 без карба, а за 10 купил безпробежный 85 кубов лифан с карбом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2013 в 20:33, Фролов: причина не указана)
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2564 дня назад
Фролов:
а за 10 купил безпробежный 85 кубов лифан с карбом.
На короткокодном или на длинноходном коленвале?
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1288 дней назад
Круговая коробка бывает опасна. Пример: Едешь на 4 -й решил перещелкнуть на нейтраль(или забыл что воткнута уже 4 а сам едешь на третьей), но проскочил нейтраль (что вполне вероятно) и вот он удар по шестерням на 1 (скорость то еще не погашена-накатом идешь) Конечно индикатор облегчает контроль за положением коробки. Но есть много моделей техники без индикации (Чоппера типа Кинг,Хот Род). Поэтому вариант с блокировкой после 4 удачнее.
via est vita
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1700 дней назад
(в@рщи:
{]На короткокодном или на длинноходном коленвале?
Короткоходный. Внешне как полтос. Крышка звезды грм хромированая,без рёбер.
zmeyuka:
Круговая коробка бывает опасна. Пример: Едешь на 4 -й решил перещелкнуть на нейтраль ...но проскочил нейтраль и вот он удар по шестерням на 1
Я вот начитался таких коментов ещё на дырчике, боялся на круговой коробке даже 100 метров на какой-нить мотовстрече проехать. но потом у меня был 1 аппарат с круговой коробкой, второй, третий, и я понял что не так страшная круговая коробка как её малюют. У неё одно нажати на лапку кпп-строго переключение на одну позицию. За одно нажатие на 2 не перескочить. Но я конечно говрю про номральные моторы, а не про ушатанное говно. Темболее если на 4ой скорости врубил первую (ещё не отпустил сцепление), мотор тутже скажет ударом (не сильным), что что-то не то. Есть пол секунды-секунда чтоб что-то предпринять. Прислушайтесь к мотору, почуствуйте реакцию лапки КПП, и проблем не будет.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 февраля 2013 в 21:07, Фролов: причина не указана)
Jin
Jin
3685 дней назад
zmeyuka:

Круговая коробка бывает опасна. Пример: Едешь на 4 -й решил перещелкнуть на нейтраль(или забыл что воткнута уже 4 а сам едешь на третьей), но проскочил нейтраль (что вполне вероятно) и вот он удар по шестерням на 1 (скорость то еще не погашена-накатом идешь)

У меня коробка круговая, но 1 после 4-й воткнуть не получается, если скорость больше 10-15 кмч то лапка просто зависает в нейтрали и переключается когда скорость снизится.
ЗЫ: пинком включать не пробовал, может и получится вбить, но зачем?
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1288 дней назад
Индикатор "наше все" я уже автоматически стреляю по индикатору прежде чем дернуть рычаг. В ситуацию с перебросом я попадал исключительно на чопперке, где нейтраль обозначена лишь лампой. При езде в потоке машин где светофры через каждые 100 метров приходилось так часто переключать передачи что иногда забывал 3 или 4. Ну и пару раз "попадал". Конечно ничего страшного не произошло. Но удар ощутимый. Сейчас пользую коробку с "ограничителем"-вообще без проблем.
via est vita
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
А на суперкабе отдельная лампочка третьей передачи есть smile
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1288 дней назад
Jin:
может и получится вбить, но зачем?
Привыкнуть можно. Похоже меня "погубила" слишком частая смена техники. Не успеваешь проехать обкатку на одном "скидываешь" -берешь другой. За прошлый сезон я поездил на - 1-Н-234,круговая,1234-ограничитель.Запутался мля. Бывало утром на чопперке, а вечером на Альфе. hoho Добавлено спустя 2 минуты[quote=]А на суперкабе отдельная лампочка третьей передачи есть [/quote]
Ну це ж Японци scratch У них все продумано.
via est vita
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1700 дней назад
zmeyuka:
Похоже меня "погубила" слишком частая смена техники.
Врядли. меня слишком частая смена техники научила не задумываясь ездить на любом аппарате с любой схемой переключения.
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2564 дня назад
Фролов:
Короткоходный. Внешне как полтос. Крышка звезды грм хромированая,без рёбер.
Можете в ЛС написать что за зверь, как он в деле где продается и где запчасти взять? Мечтал давно о данной переделке но так и не рискнул 110кубовый котел подрезать под короткоходный коленвал. Так рассчетно все от 110кубового подойдет, только цилиндр и поршень сточить на станке и будет 87кубов... Интересует как более тяговитая альтернатива запиленного 72кубового ФМБ с отбалансированным коленвалом которого я до 95км/ч по GPS разгонял. Или он на таких оборотах рассыпится нафиг?
_ЧуЖоЙ_
Белгород
4293 дня назад
А можешь по-подробнее рассказать, что ты там пилил, чтобы разогнать 72сс мотор до 95 км/ч ?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Александр Константинович отвечает в теме «Баборабство и аленизм» сегодня в 12:19
Мослитр отвечает в теме «Безкамерные колеса» сегодня в 11:05
wlr88 отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 03:48
Мослитр отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 23:01
Харитон отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» вчера в 22:45
Pedro de Pakas отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 22:02
Басурман отвечает в теме «[РЕШЕНО] Замена втулок маятника Альфа» вчера в 19:42
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» вчера в 19:34
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 16:32
Мослитр отвечает в теме «Передняя вилка» вчера в 13:07
Region68 отвечает в теме «Мой ГАРАЖИК!» вчера в 11:48
Latgalec отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 23 июля 2026
krotik отвечает в теме «Радиотехника» 23 июля 2026
Петруша отвечает в теме «[РЕШЕНО] Болт заднего тормозного барабана Альфа» 22 июля 2026
Петруша отвечает в теме «[РЕШЕНО] Как остановить масло» 22 июля 2026
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» 22 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «F-80 Миссия не выполнима.» 22 июля 2026
Albert отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» 22 июля 2026
djeremite отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» 22 июля 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» 22 июля 2026