- 13 ноября 2012, вторник
|
|
Тамбов
4924 дня назад
|
С радостью нет звездочки на заднее колесо
|
|
|
|
|
Оренбург
2378 дней назад
|
На 20" велосипедное колесо вполне достаточно звезды от Карпаты,Дельта,Рига, а Верховинская на 43зуба и на большее колесо. А вот как эту звезду прилепить? Это уже задачка для начинающего конструктора, вполне решаемая.
Vorchun
|
|
|
Тамбов
4924 дня назад
|
Ну мне нужна которая на вел крепиться Добавлено через 1 минуту А от карпат лежит если кто делал пришлите фото пожалуйста
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2012 в 18:29)
|
|
|
Екатеринбург
4876 дней назад
|
а д8 в гору хорошо идёт
|
|
|
Тамбов
4924 дня назад
|
Так же как и д6
|
|
|
Нижний Тагил
4620 дней назад
|
какое более навороченое зажигание подойдет на Д-6?
|
|
|
Динская
4838 дней назад
|
Новикова
|
|
|
Екатеринбург
4876 дней назад
|
motoped, у меня первый д8 Добавлено через 37 секунд кроме 2х скоростных мопедов
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2012 в 20:28)
|
|
|
Тамбов
4924 дня назад
|
Если только магнето от трактора,но смысла нет я делал просто потому что небыло родного
|
|
|
Динская
4838 дней назад
|
goga1998, то вопрос был? если да, то вполне нормально, зависет от того, как собран и из каких деталей...
|
|
|
Екатеринбург
4876 дней назад
|
из новых
|
|
|
Нижний Тагил
4620 дней назад
|
можпоподробнее про новикова
|
|
|
Тамбов
4924 дня назад
|
Из новых нельзя
|
|
|
Нижний Тагил
4620 дней назад
|
а из старых?
|
|
|
Тамбов
4924 дня назад
|
Ну слышал по креплениям от д5 подходит,от в50 вроде даже фото видел,если вообще зажигания нет то мой вариант с магнето от трактора,он тогда педали крутить не получиться оно громоздкое слишком зато искра оч большая
|
|
|
Нижний Тагил
4620 дней назад
|
тоесть можно от в-50 засунуть
|
|
|
Тамбов
4924 дня назад
|
Ну вроде да фото видел как делать не знаю
|
- 14 ноября 2012, среда
|
|
Динская
4838 дней назад
|
_N_i_k_o_l_y_a_: можпоподробнее про новикова смотри в под форуме "электрика"
|
- 25 ноября 2012, воскресенье
|
|
Щорс
586 дней назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Подтекает бензин,и сцепление начинает буксовать ,протер поставил,нормально работает,но потом притерается и опять буксует!Что можно сделать что бы исправить эту проблему??Помогите..)
Skrillex
|
- 26 ноября 2012, понедельник
|
|
Калуга
2583 дня назад
|
Petya, сильнее затянуть пружину сцепления. бенЗин оттуда и должен поддтекать, сцепление полусухое, все так и задумано. Для стабильной работы мотора необходимо вовремя менять коренные подшипники коленвала, раз в 7000-8000км и обеспечить герметичность крышки сцепления. тогда все это дело будет работать как надо и очень и очень долго
|
|
|
село Красный Яр (Энгельс)
4847 дней назад
|
Зажигание нужно выставить так. Выкрутив свечу нужно поставить поршень в (вмт) верхнюю мертвую точку вставить тонкую линейку и оборотом по часовой стрелке опустить поршень на 3.5 мм и выставит зазор 0.5мм и поставить прерыватель так чтобы при малей шем повороте по часовой контакты смыкались Если выставить так на дешке то зажигание будет поздним .Правильно ;оборотом против часовой стрелки опустить поршень на 3,5мм и выставить зазор так,что бы при малейшем повороте по часовой стрелке контакты размыкались
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 ноября 2012 в 00:51)
|
|
|
Саратов
1255 дней назад
|
Petya:
Подтекает бензин,и сцепление начинает буксовать ,протер поставил,нормально работает,но потом притерается и опять буксует!Что можно сделать что бы исправить эту проблему??Помогите..) Можно как вариант заменить втулку золотника, откуда подтекает смесь, на новую из латуни. Но для этого нужно искать токаря. Полное описание работ есть на сайте www.wagnerland.ru/index.php?topic=38.0. Я делал сам по статье, но оказалось, что есть изгиб коленвала, поэтому при сборе картера коленвал не крутился. Поэтому прежде нужно оценить состояние коленвала, чтобы не было искривлений, возникших при разборе мотора, а также целостность цапфы с правой стороны. Мне же пришлось искать новый мотор.
|
|
|
Щорс
586 дней назад
|
Android, Мотор не разу не колот,думаю там все нормально) Но втулку как-то нужно заменить!
Skrillex
|
|
|
Саратов
1255 дней назад
|
Petya, после внимательного прочтения рекомендованной статьи нужно реально оценить свои возможности, т.е. наличие знакомого токаря и инструментов для сборки-разборки двигателя, т.к. это залог "здоровья" мотора, а молотком собирать - не вариант. Но заменить таким образом втулку вполне реально. Я смотрю на вашем двигателе пропил есть под тракторное магнето. Вот на старом моем двигателе тоже стояло тракторное магнето, так из-за изношенной втулки через это отверстие смесь вылетала наружу. Это уже не полусухое сцепление получалось, а в бензино-маслянной ванне.
|
|
|
Щорс
586 дней назад
|
Android, Инструменты все есть для разборки двигателя,только вот колоть мне его или нет??_) Вообще этот вал сцепления выбивается и без розборки двига,но поскольку он еще не колот,его трудно разобрать!
Skrillex
|
|
|
Саратов
1255 дней назад
|
Чтобы заменить втулку золотника нужно выбивать вал, и полностью колоть двигатель. Без этого никак, если втулку меняем. Принять окончательное решение о полном разборе можно только после того как новая втулка соответствующих размеров будет изготовлена. Потом, как получите её, аккуратно колете двигатель. Нужно вынуть подшипник из правой части картера, нагрев его на эл. плитке, затем быстро выбить старую втулку подходящеё выколоткой, лучше из крепкого дерева или алюминия. Втулка точно после нагрева выбьется. Затем, ещё раз нагреть картер, а новую втулку заморозить в холодильнике и запресовать её на место. Отверстие под проход смеси от карбюратора делаем сверлом после того как втулка встала в картер. И надо быть аккуратным, чтобы при этом сверло не поранило противоположную внутреннюю часть втулки при сверлении. Для предотвращения этого вставим какой-нибудь деревянный предмет внутрь втулки, куда входит цапфа коленвала. Окончательное отверстие от карбюратора дотачиваем круглым надфилем, также аккуратно, чтобы не повредить внутреннюю поверхность. После вставляем подшипник в правую часть, естественно подогрев перед этим половинку картера. Затем растачиваем разверткой или сверлом отверстие под цапфу коленвала при собранном картере. Нужно подобрать размер сверла с такой точностью, чтобы оно было чуть-чуть больше на сотые доли миллиметра, чем диаметр цапфы, иначе зазор будет велик и смесь снова будет прорываться в полость сцепления. Это, пожалуй, самая ответственная процедура, торопиться здесь не стоит. Такой расклад. Картинки по замене втулки есть в той статье Г.Вагнера, если что не ясно спрашивайте. Так что всё упирается в наличие новой латунной втулки, остальное, как я понял есть. Такая замена на мой взгляд самай эффективная на пути решения проблемы с герметичностью отсека сцепления. Предлагались раньше другие способы - нанести на цапфу спец. раствор - МС 2000, делать втулку из капролона, обёртывать фольгой, но это всё ненадёжно. Можно попробовать поставить второй сальник, но я не делал, поэтому не буду говорить, полагаю, что в этом случае также придётся обращаться к токарю. Хотя, что там точить - стенка картера там тонкая , я бы не рисковал. Может кто ещё что посоветует, идеи развиваются, не стоят на месте.
|
|
|
Щорс
586 дней назад
|
Android, Спасибо,учту_) Если что буду обращаться !
Skrillex
|
- 1 декабря 2012, суббота
|
|
Брест
2390 дней назад
|
у меня на д8 стёрлись шлицы на лапке и столбике сцепления, чем можно из заменить? может у кого схема есть?
завода нет, мопед остался...
|
- 1 декабря 2012, суббота
|
|
Выборг
323 дня назад
|
В замен лапки приварить пластинку из 5мм стали с отверстиями под столбик и тросик соблюдая угол размещения лапки (это как один из вариантов).
ВСЁ...ВЕСНА !!!
|
- 2 декабря 2012, воскресенье
|
|
Брест
2390 дней назад
|
так может лучше саму лапку к столбику приварить?
|
|
|
Выборг
323 дня назад
|
Родная лапка из алюминия(силумина),а столбик стальной.
ВСЁ...ВЕСНА !!!
|
|
|
Брест
2390 дней назад
|
как можно сделать что то вроде этого?
|
|
|
Выборг
323 дня назад
|
riga13:как можно сделать что то вроде этого? Я такой вариант тоже встречал. В любой слесарной мастерской можно сделать без проблем.
ВСЁ...ВЕСНА !!!
|
|
|
Брест
2390 дней назад
|
а сейчас продают новые столбики с лапками?
|
|
|
Выборг
323 дня назад
|
Новые не видел,а хлам встречается,здесь народ всегда продаёт. Здесь поищи http://www.mopedist.ru/forum/1035
ВСЁ...ВЕСНА !!!
|
|
|
Брест
2390 дней назад
|
так как я их куплю если я из белоруси
|
|
|
Ковров
8 часов назад
|
Ну можно найти человека в приграничной области, ему почтой продавец пришлёт, а ты заберёшь приедешь.
|
|
|
Выборг
323 дня назад
|
А чего почты то нет,из России нормально почтой отправляют.
ВСЁ...ВЕСНА !!!
|
|
|
Ковров
8 часов назад
|
Им дорого почтой, у меня покупал парень один из Беларуси, ему дешевле оказалось в Москву лично приехать и забрать.
|
|
|
Брест
2390 дней назад
|
можно и посылкой но как деньги передать?
|