д-6,8 для новичков

motoped
Медаль
Тамбов
4924 дня назад
С радостью нет звездочки на заднее колесо
Vorchun
Медаль
Оренбург
2378 дней назад
На 20" велосипедное колесо вполне достаточно звезды от Карпаты,Дельта,Рига, а Верховинская на 43зуба и на большее колесо. А вот как эту звезду прилепить? Это уже задачка для начинающего конструктора, вполне решаемая.
Vorchun
motoped
Медаль
Тамбов
4924 дня назад
Ну мне нужна которая на вел крепиться

Добавлено через 1 минуту

А от карпат лежит если кто делал пришлите фото пожалуйста
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2012 в 18:29)
goga1998
Екатеринбург
4876 дней назад
а д8 в гору хорошо идёт
motoped
Медаль
Тамбов
4924 дня назад
Так же как и д6
_N_i_k_o_l_y_a_
Нижний Тагил
4619 дней назад
какое более навороченое зажигание подойдет на Д-6?
niz
niz
Медаль
Динская
4838 дней назад
Новикова
goga1998
Екатеринбург
4876 дней назад
motoped, у меня первый д8

Добавлено через 37 секунд

кроме 2х скоростных мопедов
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2012 в 20:28)
motoped
Медаль
Тамбов
4924 дня назад
Если только магнето от трактора,но смысла нет я делал просто потому что небыло родного
niz
niz
Медаль
Динская
4838 дней назад
goga1998, то вопрос был? если да, то вполне нормально, зависет от того, как собран и из каких деталей...
goga1998
Екатеринбург
4876 дней назад
из новых
_N_i_k_o_l_y_a_
Нижний Тагил
4619 дней назад
niz:
Новикова
можпоподробнее про новикова
motoped
Медаль
Тамбов
4924 дня назад
Из новых нельзя
_N_i_k_o_l_y_a_
Нижний Тагил
4619 дней назад
а из старых?
motoped
Медаль
Тамбов
4924 дня назад
Ну слышал по креплениям от д5 подходит,от в50 вроде даже фото видел,если вообще зажигания нет то мой вариант с магнето от трактора,он тогда педали крутить не получиться оно громоздкое слишком зато искра оч большая
_N_i_k_o_l_y_a_
Нижний Тагил
4619 дней назад
тоесть можно от в-50 засунуть
motoped
Медаль
Тамбов
4924 дня назад
Ну вроде да фото видел как делать не знаю
niz
niz
Медаль
Динская
4838 дней назад
_N_i_k_o_l_y_a_:

niz:
Новикова
можпоподробнее про новикова

смотри в под форуме "электрика"
Petya
Щорс
586 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Подтекает бензин,и сцепление начинает буксовать ,протер поставил,нормально работает,но потом притерается и опять буксует!Что можно сделать что бы исправить эту проблему??Помогите..)
Skrillex
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2583 дня назад
Petya, сильнее затянуть пружину сцепления. бенЗин оттуда и должен поддтекать, сцепление полусухое, все так и задумано. Для стабильной работы мотора необходимо вовремя менять коренные подшипники коленвала, раз в 7000-8000км и обеспечить герметичность крышки сцепления. тогда все это дело будет работать как надо и очень и очень долго
serg61
село Красный Яр (Энгельс)
4847 дней назад
Зажигание нужно выставить так. Выкрутив свечу нужно поставить поршень в (вмт) верхнюю мертвую точку вставить тонкую линейку и оборотом по часовой стрелке опустить поршень на 3.5 мм и выставит зазор 0.5мм и поставить прерыватель так чтобы при малей шем повороте по часовой контакты смыкались
Если выставить так на дешке то зажигание будет поздним .Правильно ;оборотом против часовой стрелки опустить поршень на 3,5мм и выставить зазор так,что бы при малейшем повороте по часовой стрелке контакты размыкались
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 ноября 2012 в 00:51)
Andros
Саратов
1255 дней назад
Petya:

""

Подтекает бензин,и сцепление начинает буксовать ,протер поставил,нормально работает,но потом притерается и опять буксует!Что можно сделать что бы исправить эту проблему??Помогите..)
Можно как вариант заменить втулку золотника, откуда подтекает смесь, на новую из латуни. Но для этого нужно искать токаря. Полное описание работ есть на сайте www.wagnerland.ru/index.php?topic=38.0. Я делал сам по статье, но оказалось, что есть изгиб коленвала, поэтому при сборе картера коленвал не крутился. Поэтому прежде нужно оценить состояние коленвала, чтобы не было искривлений, возникших при разборе мотора, а также целостность цапфы с правой стороны. Мне же пришлось искать новый мотор.
Petya
Щорс
586 дней назад
Android,
Мотор не разу не колот,думаю там все нормально)
Но втулку как-то нужно заменить!
Skrillex
Andros
Саратов
1255 дней назад
Petya, после внимательного прочтения рекомендованной статьи нужно реально оценить свои возможности, т.е. наличие знакомого токаря и инструментов для сборки-разборки двигателя, т.к. это залог "здоровья" мотора, а молотком собирать - не вариант. Но заменить таким образом втулку вполне реально. Я смотрю на вашем двигателе пропил есть под тракторное магнето. Вот на старом моем двигателе тоже стояло тракторное магнето, так из-за изношенной втулки через это отверстие смесь вылетала наружу. Это уже не полусухое сцепление получалось, а в бензино-маслянной ванне.

laugh
Petya
Щорс
586 дней назад
Android,
Инструменты все есть для разборки двигателя,только вот колоть мне его или нет??_)
Вообще этот вал сцепления выбивается и без розборки двига,но поскольку он еще не колот,его трудно разобрать!
Skrillex
Andros
Саратов
1255 дней назад
Чтобы заменить втулку золотника нужно выбивать вал, и полностью колоть двигатель. Без этого никак, если втулку меняем. Принять окончательное решение о полном разборе можно только после того как новая втулка соответствующих размеров будет изготовлена. Потом, как получите её, аккуратно колете двигатель. Нужно вынуть подшипник из правой части картера, нагрев его на эл. плитке, затем быстро выбить старую втулку подходящеё выколоткой, лучше из крепкого дерева или алюминия. Втулка точно после нагрева выбьется. Затем, ещё раз нагреть картер, а новую втулку заморозить в холодильнике и запресовать её на место. Отверстие под проход смеси от карбюратора делаем сверлом после того как втулка встала в картер. И надо быть аккуратным, чтобы при этом сверло не поранило противоположную внутреннюю часть втулки при сверлении. Для предотвращения этого вставим какой-нибудь деревянный предмет внутрь втулки, куда входит цапфа коленвала. Окончательное отверстие от карбюратора дотачиваем круглым надфилем, также аккуратно, чтобы не повредить внутреннюю поверхность. После вставляем подшипник в правую часть, естественно подогрев перед этим половинку картера. Затем растачиваем разверткой или сверлом отверстие под цапфу коленвала при собранном картере. Нужно подобрать размер сверла с такой точностью, чтобы оно было чуть-чуть больше на сотые доли миллиметра, чем диаметр цапфы, иначе зазор будет велик и смесь снова будет прорываться в полость сцепления. Это, пожалуй, самая ответственная процедура, торопиться здесь не стоит. Такой расклад. Картинки по замене втулки есть в той статье Г.Вагнера, если что не ясно спрашивайте. Так что всё упирается в наличие новой латунной втулки, остальное, как я понял есть. Такая замена на мой взгляд самай эффективная на пути решения проблемы с герметичностью отсека сцепления. Предлагались раньше другие способы - нанести на цапфу спец. раствор - МС 2000, делать втулку из капролона, обёртывать фольгой, но это всё ненадёжно. Можно попробовать поставить второй сальник, но я не делал, поэтому не буду говорить, полагаю, что в этом случае также придётся обращаться к токарю. Хотя, что там точить - стенка картера там тонкая , я бы не рисковал. Может кто ещё что посоветует, идеи развиваются, не стоят на месте.
Petya
Щорс
586 дней назад
Android,
Спасибо,учту_)
Если что буду обращаться !
Skrillex
riga13
Брест
2390 дней назад
у меня на д8 стёрлись шлицы на лапке и столбике сцепления, чем можно из заменить? может у кого схема есть?
завода нет, мопед остался...
kalininasity
Медаль
Выборг
323 дня назад
В замен лапки приварить пластинку из 5мм стали с отверстиями под столбик и
тросик соблюдая угол размещения лапки (это как один из вариантов).
ВСЁ...ВЕСНА !!!
riga13
Брест
2390 дней назад
так может лучше саму лапку к столбику приварить?
kalininasity
Медаль
Выборг
323 дня назад
Родная лапка из алюминия(силумина),а столбик стальной.
ВСЁ...ВЕСНА !!!
riga13
Брест
2390 дней назад
как можно сделать что то вроде этого?
""
kalininasity
Медаль
Выборг
323 дня назад
riga13:
как можно сделать что то вроде этого?
Я такой вариант тоже встречал.
В любой слесарной мастерской можно сделать без проблем.
ВСЁ...ВЕСНА !!!
riga13
Брест
2390 дней назад
а сейчас продают новые столбики с лапками?
kalininasity
Медаль
Выборг
323 дня назад
Новые не видел,а хлам встречается,здесь народ всегда продаёт.
Здесь поищи http://www.mopedist.ru/forum/1035
ВСЁ...ВЕСНА !!!
riga13
Брест
2390 дней назад
так как я их куплю если я из белоруси
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Ну можно найти человека в приграничной области, ему почтой продавец пришлёт, а ты заберёшь приедешь.
радиоуправляемые игрушки
kalininasity
Медаль
Выборг
323 дня назад
А чего почты то нет,из России нормально почтой отправляют.
ВСЁ...ВЕСНА !!!
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Им дорого почтой, у меня покупал парень один из Беларуси, ему дешевле оказалось в Москву лично приехать и забрать.
радиоуправляемые игрушки
riga13
Брест
2390 дней назад
можно и посылкой но как деньги передать?
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 23:56
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» сегодня в 21:27
Анатолий отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» сегодня в 17:30
МихалСаныч начинает тему «Мотовелосипеды Примус и Шнапс» сегодня в 15:58
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» сегодня в 14:28
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» сегодня в 12:23
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» сегодня в 12:22
wlr88 отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 05:00
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 01:25
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 11 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 11 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Дедовы отмазки» 11 августа 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 10 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 10 августа 2026
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 9 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Пропала искра на F80» 9 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Звук двигателя regulmoto rm5» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 9 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 8 августа 2026