- 5 ноября 2012, понедельник
|
|
Киров (Кировская обл.)
4907 дней назад
|
Удалил свои посты, надоели необдуманные изменения на форуме, которые постоянно приходится как-то нейтрализовать, чтобы сообщения продолжали сохранять полезность. Сегодня в очередной раз сделали картинки размещенных мной текстовых страниц настолько мелкого формата, что текст перестал читаться. Притом без возможности просмотра в полном формате. Информативность отдельных постов упала из-за этого до НУЛЯ. Не вижу дальнейшего смысла воевать с происками главной "ветряной мельницы" форума, необдуманно уничтожающей размещенную пользователями информацию. Терпения оставшимся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2012 в 12:56, FlyCat: причина не указана)
|
|
|
|
|
Рязань
78 дней назад
|
FlyCat, по первой ссылке обнаружил, что похожа на переднюю, одной из сторон Жигули и подобных(рычажная). Интересно!
|
|
|
Киров (Кировская обл.)
4907 дней назад
|
Удалил свои посты, надоели необдуманные изменения на форуме, которые постоянно приходится как-то нейтрализовать, чтобы сообщения продолжали сохранять полезность. Сегодня в очередной раз сделали картинки размещенных мной текстовых страниц настолько мелкого формата, что текст перестал читаться. Притом без возможности просмотра в полном формате. Информативность отдельных постов упала из-за этого до НУЛЯ. Не вижу дальнейшего смысла воевать с происками главной "ветряной мельницы" форума, необдуманно уничтожающей размещенную пользователями информацию. Терпения оставшимся.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 18 декабря 2012 в 12:57, FlyCat: причина не указана)
|
|
|
Рязань
78 дней назад
|
FlyCat, я в смысле, похожа(замысел)
|
|
|
Рига
1620 дней назад
|
На мопедках "Фрегат" были такие подвески
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 ноября 2012 в 23:44)
|
|
|
Рязань
78 дней назад
|
Да, надо было развивать, но как всегда, не стали Добавлено через 5 минут hitrij, а на жёлтом моте не Пилотовский двигатель стоит?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2012 в 23:48)
|
|
|
Киров (Кировская обл.)
4907 дней назад
|
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 декабря 2012 в 12:57, FlyCat: причина не указана)
|
- 6 ноября 2012, вторник
|
|
Рига
1620 дней назад
|
По замыслу конструкторов Фрегата на него ставились три двигателя Franco Morini, ЗДК-50 и ВП-50 Я на свой Мини в конце ХХ века поставил переднюю вилку от старого Ковровца. Она конечно тяжелее оригинальной раскладушки но езда с ней намного комфортней, а складной руль мне ни к чему. Сейчас полно вилок с гидравликой и пневматикой от лясиков, питбайков, скуторашек в чем проблема поставить?
|
- 6 ноября 2012, вторник
|
|
Санкт-Петербург
5 часов назад
|
Italjet FlyCat:Вот немного от велосипедистов: Зореславщина.
|
- 6 ноября 2012, вторник
|
|
Киров (Кировская обл.)
4907 дней назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2012 в 12:58, FlyCat: причина не указана)
|
- 6 ноября 2012, вторник
|
|
Москва
3786 дней назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 6 ноября 2012, вторник
|
|
Рязань
4618 дней назад
|
FlyCat, Кто не был на дырчике, тот не поймет.
|
- 6 ноября 2012, вторник
|
|
Ярославль
4111 дней назад
|
может не в тему но все же посмотрите.. интересно от чего на него поставили колеса маятник, вилку .. мож кто увидит знакомые детали )<iframe width="560" height="315" src=" http://www.youtube.com/embed/sKuGqI7I40I" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
|
- 6 ноября 2012, вторник
|
|
Чайковский
1299 дней назад
|
Работает хорошо и звук классный, объём движка под 100 куб. Выглядит достойна на 5.
|
- 6 ноября 2012, вторник
|
|
Санкт-Петербург
3467 дней назад
|
что-то более мягкое и длинноходовое, без особого вмешательства в конструкцию рамы, чтоб была возможность вернуться к заводскому варианту и при этом внешний вид не сильно отличался, вес не зашкалил (на второй этаж на руках таскаю), а руль так-же складывался. Под такие требования подойдет только это: Daytona (около 13 рублей) BPYamato (около 14 рублей)
|
- 8 ноября 2012, четверг
|
|
Брест
2310 дней назад
|
А можно ли поставить заднюю подвеску на ригу 13?
завода нет, мопед остался...
|
- 8 ноября 2012, четверг
|
|
Москва
2 часа назад
|
riga13, пожалуста, Р-11. Разницы никакой
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 9 ноября 2012, пятница
|
|
Брест
2310 дней назад
|
Да... Такого колхоза я еще не видел!
завода нет, мопед остался...
|
- 9 ноября 2012, пятница
|
|
Мариуполь
4495 дней назад
|
че тут колхозного?мопед переделан правильно,без синей изоленты и проволоки,владельцу так удобнее наверное
|
- 9 ноября 2012, пятница
|
|
Москва
2 часа назад
|
В мопеде был уничтожен сваркой весь педальный узел, крепление подножки и прожжены до дыр перья задней подвески. Не пропадать же раме. Всё перечисленное пришлось срезать с нижней частью подседельной трубы. Есть лучше вариант оживления? Готов выслушать. А теперь фишка конструкции. На него устанавливается любой двигатель серии Ш или Д. Д с переходником "загогулиной". Для этого щёки крепления под Ш пришлось делать из 4мм стали, к ним болтами нормированной прочности приворачиваются ответные щёки приваренные к "загогулине". Два крепления оси маятника, для Д верхнее. Переставляемые амортизаторы, требуется при переносе маятника. На фото не видно но есть втулка для оси педального заднего тормоза ( Д, Ш-58, В-50 ) . Над выхлопным патрубком видны втулки для установки подножек с внутренней резьбой М16. Фиксация тормозного фланца заднего колеса выполнена так что позволяет переворачивать колесо под правую или левую цепь. Тормозная педаль соответственно тоже имеет двухсторонний привод и на раме 2 упорных кронштена дря троса. На фото двигатель Стадиона на обкатке. За верхнюю проушину он не был закреплён из за срочных изменений в конструкции накладного кронштейна. В щадящем обкаточном режиме при мощных щеках в нём нет особой нужды. Хотя мотор немного и провис. Всё что самому мне не нравится так это бак от КД. Ну, тут уж что было свободное в тот момент под рукой то и поставил. Позднее он заменён на бак от "Дельты". Виден отмокающим о краски на заднем плане. Так же на окончение заднего крыла была добавлена дуга ограничивающая его болтанку. На момент фотоснимка не было ничего подходящего для её изготовления. А мотор надо было обкатывать и отдавать владельцу. В итоге я имею не шибко позорный ездящий стенд для испытания и сравнения моторов Вид с мордочки
Редактировалось: 17 раз (Последний: 9 ноября 2012 в 16:13)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 9 ноября 2012, пятница
|
|
Мариуполь
4495 дней назад
|
у меня есть рама с риги 16 и рама риги 13,хочу сделать заднюю подвеску(тоесть из 2х рам собрать одну) но жалко рамы,как сделать так,чтоб не пилить обе рамы
|
- 9 ноября 2012, пятница
|
|
Москва
2 часа назад
|
Единственный вариант без резки это собрать двухскоростной на базе Р-16.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 9 ноября 2012, пятница
|
|
Рязань
4618 дней назад
|
krotik, Мне очень понравилось. Сделано супер.
|
- 9 ноября 2012, пятница
|
|
Мариуполь
4495 дней назад
|
krotik: Единственный вариант без резки это собрать двухскоростной на базе Р-16.
исключено,пол мопеда уже нету и тем более меня двухскоростники не вставляют,с ними мороки много
|
- 9 ноября 2012, пятница
|
|
Уфа
694 дня назад
|
Вот такую переднюю "вилку" я увидел в музее завода Ижевска. Сфотографировать точнее не получилось, ибо стоят мото очень плотно. Приведена просто для примера, может кому и понравится.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 ноября 2012 в 21:54)
Не ломай - не сломается!
|
- 13 февраля 2013, среда
|
|
Казань
3004 дня назад
|
Олег Румянцев: Да, надо было развивать, но как всегда, не стали Добавлено через 5 минут hitrij, а на жёлтом моте не Пилотовский двигатель стоит?
Что за мопед такой Фригат???
|
- 13 февраля 2013, среда
|
|
Москва
1714 дней назад
|
Кротик! Мегакрутая Рига получилась! Мы в восхищении!
|
- 13 февраля 2013, среда
|
|
Красноярск
171 день назад
|
Присоединяюсь к предыдущему оратору.  Давно не видел чего то такого,продуманного до мелочей,да наверное вообще в первый раз вижу такую универсальную ходовую.Отличный испытательный стенд.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2013 в 21:30, polis66: причина не указана)
|