Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.

Тема просвящена улучшению системы искрообразования для двигателей Д и получению большей отдачи от стандартного генератора.
krotik
Медаль
Москва
3 часа назад
Это же мелкая керамика. О каком ESR может идти речь? Даже у 1мкФ керамического оно будет заметное. Не предназначены они для работы в цепях со значительными токами. Этот параметр для них не нормируется, просто незачем.
Для таких конденсаторов это выглядит примерно как индекс скорости для колес садовой тележки ))

В советских справочниках действительно не удастся найти такой параметр. Но только для ширпотребовских деталей. Тогда этот вопрос решался просто, металла не жалели. А качество электролита было на совести производителя ( вспоминаем со слезами армянские г.Камо ((( ). Тем не менее для специализированных, например К50-17, нормировались параметры "внутреннее сопротивление" и "разрядное сопротивление" являющиеся эквивалентами ESR.
Для ширпотреба нынче параметр стал актуален в связи с миниатюризацией, подчас чрезмерной и жесткой экономией металла.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 2 февраля 2026 в 00:45, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
1 день назад
krotik:
О каком ESR может идти речь?
Т.е не обращаем внимание? Просто меня поразило что у 10мкФ ESR почти нет, а у такого мелкого есть. У меня их штук десять, в отрезке ленты. Промерил соседний - такой же.
krotik
Медаль
Москва
3 часа назад
Вообще не обращаем т.к. не нормируется и не может нормироваться. Кроме того для не электролитов вообще мало о чем говорит, не о качестве точно. К тому же тут сегнетокерамика, чего еср-метр там намеряет - загадка. Чем меньше емкость тем ESR больше. Для сравнения 1.1 Ом это примерно как у обычного электролита 22мкфх250В.
Вообще ESR нужно только в 2х случаях, отбраковать старый электролит, или выбрать новый при отсутствии под рукой Lowesr когда он требуется. Только для электролитов!
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 февраля 2026 в 13:36, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
1 день назад
krotik, большое спасибо!
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
23 минуты назад
Я не знаю, зачем я пишу это тут, но.. хз, куда. Пардоньте, есличо.
Как я сделал габариты на мотовел.
Источник - чудомашинка на колесо. Как в Союзе, но заявлено 12в. По факту вольт 7-8 на 1200 оборотах. Дальше раскрутить не могу. 1200 оборотов примерно соответствуют 5км/ч.
Потом диодный мост на 1а.
Затем dc-dc. Возможно, он не нужен. Надо проверить на ходу, на скорости. Нечем быстрее раскрутить динамку.
После dc-dc запараллелены диод белый вперед, диодный красный фонарик назад и последовательная сборка из 3 ионисторов 5.5в, 1ф.
В результате тестов на станке диод разгорается через секунд 15-20, ионисторы заряжаются за примерно минуту/полторы и при прекращении вращения светят несколько десятков секунд. То есть, при остановке на светофоре габариты не гаснут. Аккум не деградирует. И тд.
Хз, поглядим, как оно будет. Надо окончательно подстроить напряжение и проверить в реальных условиях.
Radioing
Барыбино
3 дня назад
Здравствуйте! Вопрос к Мотовэ:
Мотвэ:
МихалСаныч, что-то я сразу не сообразил - у меня ж на Дельте литиевая сборка 3s работает в буферном режиме
Эта конструкция в замен кислотного аккумулятора? стартер холодный двигатель прокручивает, какой емкости аккумуляторы в сборке? спасибо.
Мотвэ
Медаль
Дельта
8 часов назад
Radioing, прокручивает холодный автомобильный литровый двигатель laugh . Емкость около 4,5Ач, кратковременно может выдавать до 60А. Чтобы установить вместо кислотного - нужен другой регулятор напряжения
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
DimasGonshikov отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 19:35
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» сегодня в 09:53
Vladk отвечает в теме «Авантюризм или седина в бороду...!» вчера в 20:56
Мотвэ отвечает в теме «Вилка на Кольт Скремблер» вчера в 15:55
Харитон отвечает в теме «Свечи на FMB.» 5 марта 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 5 марта 2026
Харитон отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 5 марта 2026
Мотвэ отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 4 марта 2026
Идущий к реке отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» 1 марта 2026
Александр Константинович отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» 1 марта 2026
komandor отвечает в теме «ninebot es4» 28 февраля 2026
andruxxa отвечает в теме «Компьютеры и программы.» 28 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Продаю кожух цепи Colt Scrambler» 25 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Задние амортизаторы Кольт» 24 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «возможные переделки FMB» 24 февраля 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 24 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мир тесен: Отмечаемся тут» 22 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «v 50 который должен ехать» 22 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме « Про сбычу мечт.» 22 февраля 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 21 февраля 2026