Поговорим о подвесках мототехники

Варианты передних и задних подвесок для модернизации мопеда
FlyCat
Киров (Кировская обл.)
4907 дней назад
Удалил свои посты, надоели необдуманные изменения на форуме, которые постоянно приходится как-то нейтрализовать, чтобы сообщения продолжали сохранять полезность. Сегодня в очередной раз сделали картинки размещенных мной текстовых страниц настолько мелкого формата, что текст перестал читаться. Притом без возможности просмотра в полном формате. Информативность отдельных постов упала из-за этого до НУЛЯ. Не вижу дальнейшего смысла воевать с происками главной "ветряной мельницы" форума, необдуманно уничтожающей размещенную пользователями информацию.
Терпения оставшимся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2012 в 12:56, FlyCat: причина не указана)
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
78 дней назад
FlyCat, по первой ссылке обнаружил, что похожа на переднюю, одной из сторон Жигули и подобных(рычажная). Интересно!
FlyCat
Киров (Кировская обл.)
4907 дней назад
Удалил свои посты, надоели необдуманные изменения на форуме, которые постоянно приходится как-то нейтрализовать, чтобы сообщения продолжали сохранять полезность. Сегодня в очередной раз сделали картинки размещенных мной текстовых страниц настолько мелкого формата, что текст перестал читаться. Притом без возможности просмотра в полном формате. Информативность отдельных постов упала из-за этого до НУЛЯ. Не вижу дальнейшего смысла воевать с происками главной "ветряной мельницы" форума, необдуманно уничтожающей размещенную пользователями информацию.
Терпения оставшимся.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 18 декабря 2012 в 12:57, FlyCat: причина не указана)
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
78 дней назад
FlyCat, я в смысле, похожа(замысел)
hitrij
Медаль
Рига
1620 дней назад
На мопедках "Фрегат" были такие подвески
""

""
""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 ноября 2012 в 23:44)
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
78 дней назад
Да, надо было развивать, но как всегда, не стали

Добавлено через 5 минут

hitrij, а на жёлтом моте не Пилотовский двигатель стоит?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2012 в 23:48)
FlyCat
Киров (Кировская обл.)
4907 дней назад
Терпения оставшимся.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 декабря 2012 в 12:57, FlyCat: причина не указана)
hitrij
Медаль
Рига
1620 дней назад
По замыслу конструкторов Фрегата на него ставились три двигателя Franco Morini, ЗДК-50 и ВП-50

Я на свой Мини в конце ХХ века поставил переднюю вилку от старого Ковровца. Она конечно тяжелее оригинальной раскладушки но езда с ней намного комфортней, а складной руль мне ни к чему.
Сейчас полно вилок с гидравликой и пневматикой от лясиков, питбайков, скуторашек в чем проблема поставить?
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
4 часа назад
Italjet

""

""

FlyCat:
Вот немного от велосипедистов:

Зореславщина.
FlyCat
Киров (Кировская обл.)
4907 дней назад
Терпения оставшимся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2012 в 12:58, FlyCat: причина не указана)
димон61
Медаль
Москва
3786 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
""
Мишаня
Медаль
Рязань
4618 дней назад
FlyCat, Кто не был на дырчике, тот не поймет.
""
юзербары
shumaher
Ярославль
4110 дней назад
может не в тему но все же посмотрите.. интересно от чего на него поставили колеса маятник, вилку .. мож кто увидит знакомые детали )<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/sKuGqI7I40I"; frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
alexnew
Медаль
Чайковский
1299 дней назад
Работает хорошо и звук классный, объём движка под 100 куб. Выглядит достойна на 5.
Enot-Palaskun
Санкт-Петербург
3467 дней назад
что-то более мягкое и длинноходовое, без особого вмешательства в конструкцию рамы, чтоб была возможность вернуться к заводскому варианту и при этом внешний вид не сильно отличался, вес не зашкалил (на второй этаж на руках таскаю), а руль так-же складывался.

Под такие требования подойдет только это:

""

Daytona (около 13 рублей)

""

BPYamato (около 14 рублей)
riga13
Брест
2310 дней назад
А можно ли поставить заднюю подвеску на ригу 13?
завода нет, мопед остался...
krotik
Медаль
Москва
1 час назад
riga13, пожалуста, Р-11. Разницы никакой

""
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
riga13
Брест
2310 дней назад
Да... Такого колхоза я еще не видел!
завода нет, мопед остался...
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4495 дней назад
че тут колхозного?мопед переделан правильно,без синей изоленты и проволоки,владельцу так удобнее наверное smile
krotik
Медаль
Москва
1 час назад
В мопеде был уничтожен сваркой весь педальный узел, крепление подножки и прожжены до дыр перья задней подвески. Не пропадать же раме. Всё перечисленное пришлось срезать с нижней частью подседельной трубы. Есть лучше вариант оживления? Готов выслушать.

А теперь фишка конструкции. На него устанавливается любой двигатель серии Ш или Д. Д с переходником "загогулиной". Для этого щёки крепления под Ш пришлось делать из 4мм стали, к ним болтами нормированной прочности приворачиваются ответные щёки приваренные к "загогулине".

""

Два крепления оси маятника, для Д верхнее. Переставляемые амортизаторы, требуется при переносе маятника. На фото не видно но есть втулка для оси педального заднего тормоза ( Д, Ш-58, В-50 ) . Над выхлопным патрубком видны втулки для установки подножек с внутренней резьбой М16. Фиксация тормозного фланца заднего колеса выполнена так что позволяет переворачивать колесо под правую или левую цепь. Тормозная педаль соответственно тоже имеет двухсторонний привод и на раме 2 упорных кронштена дря троса.

На фото двигатель Стадиона на обкатке. За верхнюю проушину он не был закреплён из за срочных изменений в конструкции накладного кронштейна. В щадящем обкаточном режиме при мощных щеках в нём нет особой нужды. Хотя мотор немного и провис.

Всё что самому мне не нравится так это бак от КД. Ну, тут уж что было свободное в тот момент под рукой то и поставил. Позднее он заменён на бак от "Дельты". Виден отмокающим о краски на заднем плане. Так же на окончение заднего крыла была добавлена дуга ограничивающая его болтанку. На момент фотоснимка не было ничего подходящего для её изготовления. А мотор надо было обкатывать и отдавать владельцу.

В итоге я имею не шибко позорный ездящий стенд для испытания и сравнения моторов smile

Вид с мордочки

""
Редактировалось: 17 раз (Последний: 9 ноября 2012 в 16:13)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4495 дней назад
у меня есть рама с риги 16 и рама риги 13,хочу сделать заднюю подвеску(тоесть из 2х рам собрать одну) но жалко рамы,как сделать так,чтоб не пилить обе рамы sad
krotik
Медаль
Москва
1 час назад
Единственный вариант без резки это собрать двухскоростной на базе Р-16.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Мишаня
Медаль
Рязань
4618 дней назад
krotik, Мне очень понравилось. Сделано супер.
""
юзербары
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4495 дней назад
krotik:

Единственный вариант без резки это собрать двухскоростной на базе Р-16.

исключено,пол мопеда уже нету и тем более меня двухскоростники не вставляют,с ними мороки много
HVV
HVV
Медаль
Уфа
694 дня назад
""

Вот такую переднюю "вилку" я увидел в музее завода Ижевска. Сфотографировать точнее не получилось, ибо стоят мото очень плотно.
Приведена просто для примера, может кому и понравится.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 ноября 2012 в 21:54)
Не ломай - не сломается!
Салаватка)))
Медаль
Казань
3004 дня назад
Олег Румянцев:

Да, надо было развивать, но как всегда, не стали

Добавлено через 5 минут

hitrij, а на жёлтом моте не Пилотовский двигатель стоит?
Что за мопед такой Фригат???
lotos
Медаль
Москва
1714 дней назад
Кротик! Мегакрутая Рига получилась! Мы в восхищении!
polis66
Медаль Грамота
Красноярск
171 день назад
Присоединяюсь к предыдущему оратору. smile Давно не видел чего то такого,продуманного до мелочей,да наверное вообще в первый раз вижу такую универсальную ходовую.Отличный испытательный стенд. shock
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2013 в 21:30, polis66: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Vladk отвечает в теме «Есть ли проблемы со сцеплением?» вчера в 23:21
Vladk отвечает в теме «Проблема с карбюратором.» вчера в 23:01
Vladk отвечает в теме «Интересные китайцы.» вчера в 22:38
DimasGonshikov отвечает в теме «После падения не заводится» вчера в 21:52
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 17:52
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 13:45
omich отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» вчера в 13:32
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» вчера в 12:47
Мослитр отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» вчера в 12:16
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 08:46
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 24 мая 2026
IlyaGuruk996 начинает тему «Проблема с ротором и статором» 24 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 24 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Дельта СССР - резина на зад от Восхода пойдёт?» 23 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Обход ограничения 45км/ч через ЭБУ» 21 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 21 мая 2026
Dracula79 отвечает в теме «Шатурская Рига-30 из грязи и пепла» 21 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 20 мая 2026
Pedro отвечает в теме «Как у меня Альфа RM-3 умерла и купил Bolt 3, плюс некоторые вопросы» 18 мая 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 18 мая 2026