[РЕШЕНО] Вопросы по V50

BELLKA (02 UA)
Медаль
Брацлав
1735 дней назад
carmageddon777:
У меня V-501. И у меня такой вопрос: я перебрал двигатель, заменил в двигателе поршень, кольца на первый ремонт. У токаря мне расточили цилиндр. Расточили хорошо (смазанный маслом поршень медленно скатывался под собственной тяжестью в цилиндре). Я всё это собрал, завёл, отрегулировал карбюратор и поехал обкатывать. Но вдруг после примерно двух километров появился полу гудящий или даже немного свистящий звук и в этот миг мопед заглох. Я уже думал что поршень заклинил но он проворачивался. После этого я завёл мотор и поехал обратно. Ехал я с горки и поэтому ехал на нейтрали т. е. не напрягал двигатель и до дома доехал нормально. На следующий день я проехал опять два километра и опять этот странный звук и мопед глохнет. Но я проехал дальше чтобы посмотреть сколько он так проедет и через километр он опять так же заглох. Я подождал пока он немного остынет и поехал обратно, но через полтора-два километра опять заглох, подождал, поехал дальше. Так я и доехал до дома. Потом я снял одно поршневое кольцо (оставил верхнее) но всё опять повторилось (мне даже показалось что это случилось немного раньше). Я даже не знаю на что подумать. Какие у вас идеи по этому поводу?
А не обкатка ли это случайно?
Володька
Медаль
Каменск-Уральский
267 дней назад
carmageddon777:
Но вдруг после примерно двух километров появился полу гудящий или даже немного свистящий
Специалистов тут много..но попробую я сказать... У меня такая же байда...По мне-это у тебя поршня притирается к цилиндру..или как там технически правильно?
scratch У меня такая же фигня была первые 100 км..ты езди не больше 30 км в час..всмысле скорости... Просто всё у тебя там внутри в цилиндре притирается..поэтому при тепловом расширении поршенёк как бэ подклинивает, то что ты заглушил сразу-это гуд, зер гуд..Постоял-ему хватило 15-20 секунд что бы немножко остыть , вот поэтому када ты киком дёргал-он у тебя и крутился без проблем.. Езди так.. это пройдт километров через-200-250...у меня так же было, и в аккурат через 2 км..Но это я катался при температуре воздуха 35 градусов
Попробуй вечерком-щас вечерком попрохладнее.....
Уважаемые форумчане-если я не прав -поправте меня, просто описанные симптомы проявлялись и у меня на мопедке после расточки и установки нового поршня..А может я чо то неправильно делал и у нас вместе с кармагедонном (о , хоспиди crazy ) что то такое происходит, а мы и не знаем scratch
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
178 дней назад
Подобное и у меня было. И я понял почему! Поршенёк-то был изготовлен из какого-то "Г". Поэтому коэфф расширения у него огромный
carmageddon777
Медаль
Тула
4342 дня назад
Вот и я думаю что это из за качества поршня. Ведь по нормальному на обкатке он должен проезжать около 10 километров без перегрева а может даже больше. Но я не знаю ставить ли второе кольцо обратно? Или ездить на одном чтобы бережнее шла притирка. Хотя тогда одно кольцо будет менее притёртое чем другое.

Добавлено через 43 секунды

К сожалению других поршней у нас не продают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2012 в 22:41)
""
юзербары
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
178 дней назад
Кольца здесь непричём, если зазоры норма. Ставь второе и увелич дозу масла. Например: лил 30, теперь лей 40
carmageddon777
Медаль
Тула
4342 дня назад
Хорошо. Спасибо за советы v
""
юзербары
Мослитр
Медаль
Москва
30 минут назад
Поршень поставил на размер больше, вот он и клинит, когда нагреется. Надо дать ему поработать долго на холосстых , чтобы поршень к цилиндру притёрся.

Если не хочешь менять поршень, дай ему поработать день на холосстых. второе кольцо лучше оставить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2012 в 23:02)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
mitroxa
Медаль
Орел
1270 дней назад
Ну есле ЦПГ подобранна неправильно, то при нагреве будут прихваты, которные череваты наволокой на гильзу аллюминия, а это не есть хорошо, обкатка затянется на долго.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
Крок
Тараз (Джамбул)
4792 дня назад
Незнаю туда я пищу или нет... Проводил как ремонт двигателя.Купил новые побшибники сальники... Сальник под звездой был проткнут отверткой)он обязателен?Без него поедет?
Mess666
Минск
3936 дней назад
Крок:
Незнаю туда я пищу или нет... Проводил как ремонт двигателя.Купил новые побшибники сальники... Сальник под звездой был проткнут отверткой)он обязателен?Без него поедет?
Поедет, но масло с коробки будет выгонять, доливать придётся часто, короч проще сальник поставить новый, но с пробитым есть и 1+ цепь будет постоянно смазыватся laugh
БэКа
Медаль
Каменск-Уральский
1111 дней назад
Крок, Меняй срочно у меня такое было ,сначала не понимал в чем дело (постоянно подливал масло)Потом посмотрел у меня сальник порван ! sad
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2012 в 13:42)
Жэка-Бэка
carmageddon777
Медаль
Тула
4342 дня назад
Мослитр:
Поршень поставил на размер больше, вот он и клинит, когда нагреется. Надо дать ему поработать долго на холосстых , чтобы поршень к цилиндру притёрся.

Если не хочешь менять поршень, дай ему поработать день на холосстых.
Я поставил второе кольцо, немножко подлил масла в бак и оставил его работать на холостых, так он через 30 минут заглох с таким же диагнозом.
mitroxa:
Ну есле ЦПГ подобранна неправильно, то при нагреве будут прихваты, которные череваты наволокой на гильзу аллюминия, а это не есть хорошо, обкатка затянется на долго.
А как правильно подобрать ЦПГ? Аллюминия на гильзе когда кольцо одевал не заметил, Цилиндр такой какой был такой и остался
""
юзербары
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
178 дней назад
Терпение, терпение, холостые прибавь, чтобы быстрее было
Крок
Тараз (Джамбул)
4792 дня назад
РебяТ а прокладка под цилиндр обязательна?Можно просто на герметик посадить?
Мишаня
Медаль
Рязань
4718 дней назад
Крок, Обязательна, без прокладки могут сместиться фазы! Какой двигатель?
""
юзербары
Крок
Тараз (Джамбул)
4792 дня назад
Мишаня, V-50,и еще:Я купил новый цилиндр поршень палец... Головку забыл,а на старой выломал ребра рядом с болтами(ключа подходящего не было открутить по человечески).Можно на время поставить такую головку?Чем это чревато?
Vintik
Медаль
Рязань
1525 дней назад
Крок:

Мишаня, V-50,и еще:Я купил новый цилиндр поршень палец... Головку забыл,а на старой выломал ребра рядом с болтами(ключа подходящего не было открутить по человечески).Можно на время поставить такую головку?Чем это чревато?

Хорошо хоть болгаркой не отпилил smile ездий с такой, не принципиально, только греться быстрее будет.
Чтоб мопед не сломался в дороге я сломаю его в гараже.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
2 часа назад
Крок:

РебяТ а прокладка под цилиндр обязательна?Можно просто на герметик посадить?

Если ПРАВИЛЬНО посадить, то работать будет, но в большенстве случаев на второй-третий день мопед перестает заводится и возникает вопрос - что я не правильно сделал?Всё новое, а не работает!Ответ очевиден - V50 после капремонта! smile
Кроме того, очень часто излишки попадают в камеру и гробят поршневую! А в чем , собственно , проблема вырезать?

Для этого надо всего лишь намазать поверхность тонким слоем солидола, накинуть картон, обжать его по всей поверхности детали(для того , чтобы остался качественный отпечаток), затем пробойником пробиваем отверстия и вырезаем по контуру!(но никак не на оборот!!! Это важно!)Картон можно использовать практически любой толщиной 0,5-0,7 мм
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2012 в 10:37)
Здесь был Orik...
Крок
Тараз (Джамбул)
4792 дня назад
Latgalec:
картон
dash
А мне залечили что прокладка должна быть из какого то (названия не помню) супер пупер редкого и дорогого матерьяла... admin
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
2 часа назад
Не, ну паронит конечно без сомнения лучше, особенно если плоскости заведомо не особо параллельны, но и картон еще никто не отменял!
Здесь был Orik...
tailer
Медаль
Армавир
4824 дня назад
Эрик, а можете сказать, какая длина винтов на крышке и картере около цилиндра? Двигатель В-50
для героев рай, ад для дураков!
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
2 часа назад
Честно говоря никогда над этим не задумывался, всегда можно замерить глубину и купить нужные винты!
Здесь был Orik...
Володька
Медаль
Каменск-Уральский
267 дней назад
Крок:
А мне залечили что прокладка должна быть из какого то (названия не помню) супер пупер редкого и дорогого матерьяла
Пришпан? crazy
Володька
Медаль
Каменск-Уральский
267 дней назад
Робяты...вот такие дела...То ли лыжи не едут..то ли я scratch В обчем- в один прекрасный день не заехал мой мопеди к 2Карпаты " в горку-на второй- в которую обычно залетал.... Погрешив на карб-поменял его..результатов ноль... (ну вот такой бзик у меня-вожу с собой карб..запасной crazy scratch
По приезду в гараж решил посмотреть что к чему... Итак-замена карба результатов не дала, как и в последствии замена карба на новый-выклянчил на время-поставил-не изменилось ничего
ха...неправильно начал... в обчем так-на втрой скорости мопедка стал сдыхать-на первой рвёт и тянет-мама не горюй- на второй-алес капут-не разгоняется и не едет.. такое очучение-что ...ээ... в обчем ручку газа до упора- обороты не набираются сразу-через минуту-полторы- медленный разгон..чуть горка-мопед ехать не хочет-однако при включении первой передачи-рвёт с места и разгоняется-включаешь вторую-ситуация не изменяется-то есть как не ехал так и не едет
Испугавшись что я, осёл. завалил поршневую, я выключаю двиг-и качу его вхолостую- включаю вторую скорость-колесо заднее вклин.. не прокручивается..ну как не прокручивается...через раз..то есть поршневая-гуд..зер гуд...
лады- поршневую не угобил v
Дальше были пляски с карбом-результата-ноль
Зажигание-крутилвертел-правда не все режимы попробовал, ну хотел ваще критично его поставить -да чего то дождь пошл-уехал на велике домой (эту операцию делал последней)
Цепь, колодки, это вс исключено-ничего не греется-провис цепи нормальный
Бенз-думал что бенз ..авно... залил проверенного-и в пропорции 1 к 33...Ничего не поменялось
сальнткт-подсос воздуха или..ну в общем сальники в порядке...потому что двиг не дымит, а подсос воздуха исключил потому что
1. Заводится мопедка, как говорят , с полтыка,
2.обороты на месте , на холдостых и на первой развивает -мама не горюй

Свечка-в сторону искра не бьёт..
осталось проверить глушаке..мож забит?..хотя...блин..не знаю
look
ну и зажигание....
так вот..чо хотел то спросить... есть ещё какие варианты?
Mess666
Минск
3936 дней назад
У меня на ш-58 недавно похожее было, кольца новые поршень. На первой тянет на второй нет ,крутил я его вертел, а толку 0, отработал он так максиму часа два, ну что делать снял двигатель задумал колоть, но не пришлось, снял цилинд, и что я вижу нижнее кольцо сломано половинка осталась, а верхнее чуть толще лезвия и это за 2 часа работы выробатка такая, не знаю с чего кольца китайцы сделали но думаю из фальги походили-бы побольше laugh
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
2 часа назад
Была похожая ситуация на Риге 22. Причиной оказался кусочек нагара отколовшийся от стенок глушителя , который периодически перекрывал выход
Здесь был Orik...
Володька
Медаль
Каменск-Уральский
267 дней назад
Спасибо..ребят..спасибо.... Mess666, ..а запускался мопед нормально?
Mess666
Минск
3936 дней назад
да запускался с полпинка.
Володька
Медаль
Каменск-Уральский
267 дней назад
Mess666:
да запускался с полпинка.
..ясненько...фиговенько..блиииин..ну как неохота в двиг лезть
оставим напоследок...мож и не всё так пичалько

Добавлено через 20 часов 38 минут

Ребяты...сёдни ходил , починял примус scratch
В обчем-снял цилиндр-кольца в норме-не сточены. как предпологали выше...глушак не забит-ездил без него-взбодрив всех соседей по гаражу... crazy
А вот скока должна быть компрессия ,а? ...нет-как бы на выключенном-то колесо подклинивает..но..но завтра хочу проверить компресометром-у самого нету-а завтра принесут, и ещё-предвидя разные результаты замера-хочу спросить-отклонение от допустимого показания компрессии есть?..В том плане что ,допускается не чёткая цифра...блин..не так...короче-допустим-показания должны быть 5...а показывает допустим-4,7...так это допустимо, или нет?
....а если попробовать залить не 80, а 92-ой?...а?...просто седня разговаривал с мужичком-у котороого брал проверенный бенз-что то меня беспокоит его ответ stuk

Добавлено через 3 минуты

dash
Редактировалось: 3 раза (Последний: 21 октября 2012 в 18:56)
FlyCat
Киров (Кировская обл.)
5006 дней назад
Удалил свои посты, надоели необдуманные изменения на форуме, которые постоянно приходится как-то нейтрализовать, чтобы сообщения продолжали сохранять полезность. Сегодня в очередной раз сделали картинки размещенных мной текстовых страниц настолько мелкого формата, что текст перестал читаться. Притом без возможности просмотра в полном формате. Информативность отдельных постов упала из-за этого до НУЛЯ. Не вижу дальнейшего смысла воевать с происками главной "ветряной мельницы" форума, необдуманно уничтожающей размещенную пользователями информацию.
Терпения оставшимся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2012 в 13:20, FlyCat: причина не указана)
Оффлайн
Как заменить сальники на
коленвале,если можно с фото.И
из-за чего может пропасть
компрессия в картере?
romanenka
Медаль Грамота
Воронеж
473 дня назад
компрессия может пропасть из-за пробитой прокладки между половинками картера,под цилиндром,под головкой,из-за залёгшихобломанных колец,из-за дубовых сальников,из-за повреждения цапф коленвала.
Заменить сальники очень просто:снимаешь левую крышку,распрягаешь и откручиваешь сцепление,видишь сальник под сцеплением.Закручиваешь в него саморез,и тянешь за саморез пассатижами.Далее снимаешь правую крышку,снимаешь генератор,немного откручиваешь болт,завёрнутый в магнит.Постукивая по этому болту,тянешь за магнит и он трогается с места.Потом выкручиваешь болт и снимаешь магнит.После этого видишь второй сальник.Вкручиваешь в него саморез и тянешь пассатижами.Сальники ты снял.Затем новые сальники смазываешь с торца маслом,так же смазываешь и посадочные места.Далее с помощью старых сальников забиваешь новые на их места.После этого всё собираешь и наслаждаешься ездой)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 октября 2012 в 19:57)
колян
Медаль
Ижморский
2769 дней назад
Привет всем как легче облегчить пуск двигателя зимой и как увеличить мощность искры ??
romanenka
Медаль Грамота
Воронеж
473 дня назад
мопед?
romanenka
Медаль Грамота
Воронеж
473 дня назад
Помогите: разобрал свой v50 и насторожил нагар кирпичного цвета на юбке поршня.Хотя на камере сгорания был стандартный чёрный.Вопрос: что означает такой нагар?
FlyCat
Киров (Кировская обл.)
5006 дней назад
Удалил свои посты, надоели необдуманные изменения на форуме, которые постоянно приходится как-то нейтрализовать, чтобы сообщения продолжали сохранять полезность. Сегодня в очередной раз сделали картинки размещенных мной текстовых страниц настолько мелкого формата, что текст перестал читаться. Притом без возможности просмотра в полном формате. Информативность отдельных постов упала из-за этого до НУЛЯ. Не вижу дальнейшего смысла воевать с происками главной "ветряной мельницы" форума, необдуманно уничтожающей размещенную пользователями информацию.
Терпения оставшимся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2012 в 13:20, FlyCat: причина не указана)
romanenka
Медаль Грамота
Воронеж
473 дня назад
Ещё один вопрос:имею цилиндр от в50. выработка цилиндра ощутима пальцем.поршень подобрать не могу:когда он в вмт - зазор ещё терпимый,а когда посередине своего хода - болтается как карандаш в стакане.Лучшим выходом будет мучения по подборке поршня или расточить под диовский?
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
178 дней назад
Расточить, но разобраться с замками
romanenka
Медаль Грамота
Воронеж
473 дня назад
спасибо.Я думаю разбираться не придётся т.к. гильза своеобразная: стандартный поршень вылезал в вмт за кромки гильзы ровно на 1мм. Я не знаю с чем это связано,но это решалось установкой трёх картонных прокладок под цилиндр.
Оффлайн
пацаны помгите зделать под нажное пиреключение на в50
Д-8
|
Перейти на форум:
Новое на форуме
Dikcit отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» сегодня в 19:03
MAGNETO отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 18:44
Харитон отвечает в теме «Прикольные переделки мототехники» сегодня в 18:35
Дед отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 18:14
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 13:01
Георг Ом отвечает в теме «Памяти зверски замученых посвящается...» сегодня в 11:57
Дед отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» вчера в 19:41
Харитон отвечает в теме «Непонятки с холостым ходом на альфе 110сс» вчера в 10:19
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» 31 августа 2026
Дед отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 31 августа 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 31 августа 2026
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 30 августа 2026
Дед отвечает в теме «Ременное сцепление на мотовеле.» 30 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 30 августа 2026
Дед отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 28 августа 2026
Бармаглот отвечает в теме «Еще одна Рига-4» 27 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 27 августа 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 27 августа 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 26 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 26 августа 2026