- 19 сентября 2012, среда
|
|
Брацлав
1735 дней назад
|
carmageddon777:У меня V-501. И у меня такой вопрос: я перебрал двигатель, заменил в двигателе поршень, кольца на первый ремонт. У токаря мне расточили цилиндр. Расточили хорошо (смазанный маслом поршень медленно скатывался под собственной тяжестью в цилиндре). Я всё это собрал, завёл, отрегулировал карбюратор и поехал обкатывать. Но вдруг после примерно двух километров появился полу гудящий или даже немного свистящий звук и в этот миг мопед заглох. Я уже думал что поршень заклинил но он проворачивался. После этого я завёл мотор и поехал обратно. Ехал я с горки и поэтому ехал на нейтрали т. е. не напрягал двигатель и до дома доехал нормально. На следующий день я проехал опять два километра и опять этот странный звук и мопед глохнет. Но я проехал дальше чтобы посмотреть сколько он так проедет и через километр он опять так же заглох. Я подождал пока он немного остынет и поехал обратно, но через полтора-два километра опять заглох, подождал, поехал дальше. Так я и доехал до дома. Потом я снял одно поршневое кольцо (оставил верхнее) но всё опять повторилось (мне даже показалось что это случилось немного раньше). Я даже не знаю на что подумать. Какие у вас идеи по этому поводу? А не обкатка ли это случайно?
|
|
|
|
|
Каменск-Уральский
267 дней назад
|
carmageddon777:Но вдруг после примерно двух километров появился полу гудящий или даже немного свистящий Специалистов тут много..но попробую я сказать... У меня такая же байда...По мне-это у тебя поршня притирается к цилиндру..или как там технически правильно?  У меня такая же фигня была первые 100 км..ты езди не больше 30 км в час..всмысле скорости... Просто всё у тебя там внутри в цилиндре притирается..поэтому при тепловом расширении поршенёк как бэ подклинивает, то что ты заглушил сразу-это гуд, зер гуд..Постоял-ему хватило 15-20 секунд что бы немножко остыть , вот поэтому када ты киком дёргал-он у тебя и крутился без проблем.. Езди так.. это пройдт километров через-200-250...у меня так же было, и в аккурат через 2 км..Но это я катался при температуре воздуха 35 градусов Попробуй вечерком-щас вечерком попрохладнее..... Уважаемые форумчане-если я не прав -поправте меня, просто описанные симптомы проявлялись и у меня на мопедке после расточки и установки нового поршня..А может я чо то неправильно делал и у нас вместе с кармагедонном (о , хоспиди  ) что то такое происходит, а мы и не знаем
|
|
|
Рязань
178 дней назад
|
Подобное и у меня было. И я понял почему! Поршенёк-то был изготовлен из какого-то "Г". Поэтому коэфф расширения у него огромный
|
|
|
Тула
4342 дня назад
|
Вот и я думаю что это из за качества поршня. Ведь по нормальному на обкатке он должен проезжать около 10 километров без перегрева а может даже больше. Но я не знаю ставить ли второе кольцо обратно? Или ездить на одном чтобы бережнее шла притирка. Хотя тогда одно кольцо будет менее притёртое чем другое. Добавлено через 43 секунды К сожалению других поршней у нас не продают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2012 в 22:41)
|
|
|
Рязань
178 дней назад
|
Кольца здесь непричём, если зазоры норма. Ставь второе и увелич дозу масла. Например: лил 30, теперь лей 40
|
- 20 сентября 2012, четверг
|
|
Тула
4342 дня назад
|
Хорошо. Спасибо за советы
|
|
|
Москва
12 часов назад
|
Поршень поставил на размер больше, вот он и клинит, когда нагреется. Надо дать ему поработать долго на холосстых , чтобы поршень к цилиндру притёрся. Если не хочешь менять поршень, дай ему поработать день на холосстых. второе кольцо лучше оставить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2012 в 23:02)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Орел
1270 дней назад
|
Ну есле ЦПГ подобранна неправильно, то при нагреве будут прихваты, которные череваты наволокой на гильзу аллюминия, а это не есть хорошо, обкатка затянется на долго.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 26 сентября 2012, среда
|
|
Тараз (Джамбул)
4792 дня назад
|
Незнаю туда я пищу или нет... Проводил как ремонт двигателя.Купил новые побшибники сальники... Сальник под звездой был проткнут отверткой)он обязателен?Без него поедет?
|
- 26 сентября 2012, среда
|
|
Минск
3936 дней назад
|
Крок:Незнаю туда я пищу или нет... Проводил как ремонт двигателя.Купил новые побшибники сальники... Сальник под звездой был проткнут отверткой)он обязателен?Без него поедет? Поедет, но масло с коробки будет выгонять, доливать придётся часто, короч проще сальник поставить новый, но с пробитым есть и 1+ цепь будет постоянно смазыватся
|
- 27 сентября 2012, четверг
|
|
Каменск-Уральский
1111 дней назад
|
Крок, Меняй срочно у меня такое было ,сначала не понимал в чем дело (постоянно подливал масло)Потом посмотрел у меня сальник порван !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2012 в 13:42)
Жэка-Бэка
|
|
|
Тула
4342 дня назад
|
Мослитр:Поршень поставил на размер больше, вот он и клинит, когда нагреется. Надо дать ему поработать долго на холосстых , чтобы поршень к цилиндру притёрся. Если не хочешь менять поршень, дай ему поработать день на холосстых. Я поставил второе кольцо, немножко подлил масла в бак и оставил его работать на холостых, так он через 30 минут заглох с таким же диагнозом. mitroxa:Ну есле ЦПГ подобранна неправильно, то при нагреве будут прихваты, которные череваты наволокой на гильзу аллюминия, а это не есть хорошо, обкатка затянется на долго. А как правильно подобрать ЦПГ? Аллюминия на гильзе когда кольцо одевал не заметил, Цилиндр такой какой был такой и остался
|
|
|
Рязань
178 дней назад
|
Терпение, терпение, холостые прибавь, чтобы быстрее было
|
- 29 сентября 2012, суббота
|
|
Тараз (Джамбул)
4792 дня назад
|
РебяТ а прокладка под цилиндр обязательна?Можно просто на герметик посадить?
|
|
|
Рязань
4718 дней назад
|
Крок, Обязательна, без прокладки могут сместиться фазы! Какой двигатель?
|
|
|
Тараз (Джамбул)
4792 дня назад
|
Мишаня, V-50,и еще:Я купил новый цилиндр поршень палец... Головку забыл,а на старой выломал ребра рядом с болтами(ключа подходящего не было открутить по человечески).Можно на время поставить такую головку?Чем это чревато?
|
|
|
Рязань
1525 дней назад
|
Крок: Мишаня, V-50,и еще:Я купил новый цилиндр поршень палец... Головку забыл,а на старой выломал ребра рядом с болтами(ключа подходящего не было открутить по человечески).Можно на время поставить такую головку?Чем это чревато?
Хорошо хоть болгаркой не отпилил  ездий с такой, не принципиально, только греться быстрее будет.
Чтоб мопед не сломался в дороге я сломаю его в гараже.
|
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Крок: РебяТ а прокладка под цилиндр обязательна?Можно просто на герметик посадить?
Если ПРАВИЛЬНО посадить, то работать будет, но в большенстве случаев на второй-третий день мопед перестает заводится и возникает вопрос - что я не правильно сделал?Всё новое, а не работает!Ответ очевиден - V50 после капремонта! Кроме того, очень часто излишки попадают в камеру и гробят поршневую! А в чем , собственно , проблема вырезать? Для этого надо всего лишь намазать поверхность тонким слоем солидола, накинуть картон, обжать его по всей поверхности детали(для того , чтобы остался качественный отпечаток), затем пробойником пробиваем отверстия и вырезаем по контуру!(но никак не на оборот!!! Это важно!)Картон можно использовать практически любой толщиной 0,5-0,7 мм
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2012 в 10:37)
Здесь был Orik...
|
|
|
Тараз (Джамбул)
4792 дня назад
|
А мне залечили что прокладка должна быть из какого то (названия не помню) супер пупер редкого и дорогого матерьяла...
|
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Не, ну паронит конечно без сомнения лучше, особенно если плоскости заведомо не особо параллельны, но и картон еще никто не отменял!
Здесь был Orik...
|
|
|
Армавир
4824 дня назад
|
Эрик, а можете сказать, какая длина винтов на крышке и картере около цилиндра? Двигатель В-50
для героев рай, ад для дураков!
|
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Честно говоря никогда над этим не задумывался, всегда можно замерить глубину и купить нужные винты!
Здесь был Orik...
|
|
|
Каменск-Уральский
267 дней назад
|
Крок:А мне залечили что прокладка должна быть из какого то (названия не помню) супер пупер редкого и дорогого матерьяла Пришпан?
|
- 20 октября 2012, суббота
|
|
Каменск-Уральский
267 дней назад
|
Робяты...вот такие дела...То ли лыжи не едут..то ли я  В обчем- в один прекрасный день не заехал мой мопеди к 2Карпаты " в горку-на второй- в которую обычно залетал.... Погрешив на карб-поменял его..результатов ноль... (ну вот такой бзик у меня-вожу с собой карб..запасной По приезду в гараж решил посмотреть что к чему... Итак-замена карба результатов не дала, как и в последствии замена карба на новый-выклянчил на время-поставил-не изменилось ничего ха...неправильно начал... в обчем так-на втрой скорости мопедка стал сдыхать-на первой рвёт и тянет-мама не горюй- на второй-алес капут-не разгоняется и не едет.. такое очучение-что ...ээ... в обчем ручку газа до упора- обороты не набираются сразу-через минуту-полторы- медленный разгон..чуть горка-мопед ехать не хочет-однако при включении первой передачи-рвёт с места и разгоняется-включаешь вторую-ситуация не изменяется-то есть как не ехал так и не едет Испугавшись что я, осёл. завалил поршневую, я выключаю двиг-и качу его вхолостую- включаю вторую скорость-колесо заднее вклин.. не прокручивается..ну как не прокручивается...через раз..то есть поршневая-гуд..зер гуд... лады- поршневую не угобил Дальше были пляски с карбом-результата-ноль Зажигание-крутилвертел-правда не все режимы попробовал, ну хотел ваще критично его поставить -да чего то дождь пошл-уехал на велике домой (эту операцию делал последней) Цепь, колодки, это вс исключено-ничего не греется-провис цепи нормальный Бенз-думал что бенз ..авно... залил проверенного-и в пропорции 1 к 33...Ничего не поменялось сальнткт-подсос воздуха или..ну в общем сальники в порядке...потому что двиг не дымит, а подсос воздуха исключил потому что 1. Заводится мопедка, как говорят , с полтыка, 2.обороты на месте , на холдостых и на первой развивает -мама не горюй Свечка-в сторону искра не бьёт.. осталось проверить глушаке..мож забит?..хотя...блин..не знаю ну и зажигание.... так вот..чо хотел то спросить... есть ещё какие варианты?
|
|
|
Минск
3936 дней назад
|
У меня на ш-58 недавно похожее было, кольца новые поршень. На первой тянет на второй нет ,крутил я его вертел, а толку 0, отработал он так максиму часа два, ну что делать снял двигатель задумал колоть, но не пришлось, снял цилинд, и что я вижу нижнее кольцо сломано половинка осталась, а верхнее чуть толще лезвия и это за 2 часа работы выробатка такая, не знаю с чего кольца китайцы сделали но думаю из фальги походили-бы побольше
|
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Была похожая ситуация на Риге 22. Причиной оказался кусочек нагара отколовшийся от стенок глушителя , который периодически перекрывал выход
Здесь был Orik...
|
|
|
Каменск-Уральский
267 дней назад
|
Спасибо..ребят..спасибо.... Mess666, ..а запускался мопед нормально?
|
|
|
Минск
3936 дней назад
|
да запускался с полпинка.
|
|
|
Каменск-Уральский
267 дней назад
|
Mess666:да запускался с полпинка. ..ясненько...фиговенько.. блиииин..ну как неохота в двиг лезть оставим напоследок...мож и не всё так пичалько Добавлено через 20 часов 38 минут Ребяты...сёдни ходил , починял примус В обчем-снял цилиндр-кольца в норме-не сточены. как предпологали выше...глушак не забит-ездил без него-взбодрив всех соседей по гаражу... А вот скока должна быть компрессия ,а? ...нет-как бы на выключенном-то колесо подклинивает..но..но завтра хочу проверить компресометром-у самого нету-а завтра принесут, и ещё-предвидя разные результаты замера-хочу спросить-отклонение от допустимого показания компрессии есть?..В том плане что ,допускается не чёткая цифра...блин..не так...короче-допустим-показания должны быть 5...а показывает допустим-4,7...так это допустимо, или нет? ....а если попробовать залить не 80, а 92-ой?...а?...просто седня разговаривал с мужичком-у котороого брал проверенный бенз-что то меня беспокоит его ответ Добавлено через 3 минуты
Редактировалось: 3 раза (Последний: 21 октября 2012 в 18:56)
|
- 21 октября 2012, воскресенье
|
|
Киров (Кировская обл.)
5006 дней назад
|
Удалил свои посты, надоели необдуманные изменения на форуме, которые постоянно приходится как-то нейтрализовать, чтобы сообщения продолжали сохранять полезность. Сегодня в очередной раз сделали картинки размещенных мной текстовых страниц настолько мелкого формата, что текст перестал читаться. Притом без возможности просмотра в полном формате. Информативность отдельных постов упала из-за этого до НУЛЯ. Не вижу дальнейшего смысла воевать с происками главной "ветряной мельницы" форума, необдуманно уничтожающей размещенную пользователями информацию. Терпения оставшимся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2012 в 13:20, FlyCat: причина не указана)
|
|
|
Оффлайн
|
Как заменить сальники на коленвале,если можно с фото.И из-за чего может пропасть компрессия в картере?
|
|
|
Воронеж
473 дня назад
|
компрессия может пропасть из-за пробитой прокладки между половинками картера,под цилиндром,под головкой,из-за залёгшихобломанных колец,из-за дубовых сальников,из-за повреждения цапф коленвала. Заменить сальники очень просто:снимаешь левую крышку,распрягаешь и откручиваешь сцепление,видишь сальник под сцеплением.Закручиваешь в него саморез,и тянешь за саморез пассатижами.Далее снимаешь правую крышку,снимаешь генератор,немного откручиваешь болт,завёрнутый в магнит.Постукивая по этому болту,тянешь за магнит и он трогается с места.Потом выкручиваешь болт и снимаешь магнит.После этого видишь второй сальник.Вкручиваешь в него саморез и тянешь пассатижами.Сальники ты снял.Затем новые сальники смазываешь с торца маслом,так же смазываешь и посадочные места.Далее с помощью старых сальников забиваешь новые на их места.После этого всё собираешь и наслаждаешься ездой)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 октября 2012 в 19:57)
|
|
|
Ижморский
2769 дней назад
|
Привет всем как легче облегчить пуск двигателя зимой и как увеличить мощность искры ??
|
|
|
Воронеж
473 дня назад
|
мопед?
|
|
|
Воронеж
473 дня назад
|
Помогите: разобрал свой v50 и насторожил нагар кирпичного цвета на юбке поршня.Хотя на камере сгорания был стандартный чёрный.Вопрос: что означает такой нагар?
|
|
|
Киров (Кировская обл.)
5006 дней назад
|
Удалил свои посты, надоели необдуманные изменения на форуме, которые постоянно приходится как-то нейтрализовать, чтобы сообщения продолжали сохранять полезность. Сегодня в очередной раз сделали картинки размещенных мной текстовых страниц настолько мелкого формата, что текст перестал читаться. Притом без возможности просмотра в полном формате. Информативность отдельных постов упала из-за этого до НУЛЯ. Не вижу дальнейшего смысла воевать с происками главной "ветряной мельницы" форума, необдуманно уничтожающей размещенную пользователями информацию. Терпения оставшимся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2012 в 13:20, FlyCat: причина не указана)
|
|
|
Воронеж
473 дня назад
|
Ещё один вопрос:имею цилиндр от в50. выработка цилиндра ощутима пальцем.поршень подобрать не могу:когда он в вмт - зазор ещё терпимый,а когда посередине своего хода - болтается как карандаш в стакане.Лучшим выходом будет мучения по подборке поршня или расточить под диовский?
|
|
|
Рязань
178 дней назад
|
Расточить, но разобраться с замками
|
- 22 октября 2012, понедельник
|
|
Воронеж
473 дня назад
|
спасибо.Я думаю разбираться не придётся т.к. гильза своеобразная: стандартный поршень вылезал в вмт за кромки гильзы ровно на 1мм. Я не знаю с чем это связано,но это решалось установкой трёх картонных прокладок под цилиндр.
|
- 22 октября 2012, понедельник
|
|
Оффлайн
|
пацаны помгите зделать под нажное пиреключение на в50
|