[РЕШЕНО] Вопросы по V50

Мишаня
Медаль
Рязань
4718 дней назад
Petya, Если не ошибаюсь то 13.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2012 в 22:39)
""
юзербары
Petya
Щорс
606 дней назад
Мишаня:
Там их 11,а как эта шестерня называется?
У меня там просто что-то нахимичил предведущий владелец,хочу новую купить..
Skrillex
mitroxa
Медаль
Орел
1270 дней назад
Данная шестерня позицианируется как "шестерня большая ведомая", внутри зубьев нет, есть шлицы, есле это в-50 с толстыми валами, то там их 13 штук, так же как и на вале кикстартера и вторичном вале кпп, на них одинаково садится моторная звёздочка, есле в-50 старого образца с тонкими валами то там 10 шлицов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2012 в 22:41)
Yahoo-ею от этих дорог!!!
Petya
Щорс
606 дней назад
mitroxa:
А с чего же тогда эта шестерня?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Здесь 11 шлицов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2012 в 23:17)
Skrillex
mitroxa
Медаль
Орел
1270 дней назад
Данная шестерня от двигателя ш-5х, там 11 шлицов как и на моторной звёздочки. Возможно и на ш-62 такая же шестерня, у друга есть верховина с ш-62м, только я не обратил внимания на колличество шлицов.
Petya
Щорс
606 дней назад
mitroxa:
Понятно,я думал эта подойдёт ,но оказалось что здесь 11 шлицов,а у меня V-50 ,10 шлицов !Теперь где-то нужно искать на 10 шлиц. эту шестерню..
Skrillex
mitroxa
Медаль
Орел
1270 дней назад
Получается у тебя в-50 первых выпусков с тонкими валами, довольно редкая модель, запчастей практически не найти, хотя элементарно поставить "толстые" валы от поздних в-50, нужно только сменить 2 подшипника, ну и естественно валы, я создавал тему с описанием такого мотора и про установку "толстых" валов, единственно часть фоток пропала на покойном дырчике, вот тема:
http://www.mopedist.ru/forum/thread957.html
Petya
Щорс
606 дней назад
Интересная тема,буду искать на барахолках эту запчасть,а если не найду,то буду переделывать)
Skrillex
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
178 дней назад
Данная шестерня Ш-62, 11 шлицов
mitroxa
Медаль
Орел
1270 дней назад
Олег Румянцев:

Данная шестерня Ш-62, 11 шлицов
Да точно, тупанул я sad на счёт того что шестерня от ш-5х, там шлицы более крупные, просто моторная зубчатка ш-5х на 11 шлицов, вот по инерции и решил что большая шестерня от ш-5х, от ш-62 точно.
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
178 дней назад
mitroxa, да всё в порядке, освежил память
Petya
Щорс
606 дней назад
Как по-проще снять магнит с двигателя V-50?Не могу его снять,да и не знаю каким способом его снять.. sad
Skrillex
mitroxa
Медаль
Орел
1270 дней назад
Лучше магнит снимать трёхлапым съёмником, за ниимением такого можно варворским методом, есле мотор снят, откручиваеш болт генератора не несколько оборотов, берёш мотор за магнит, держиш и лёгкими ударами молотка по болту сбиваеш магнит с коленвала.
Есле мотор на мопеде то также выкручиваеш немного болт, держиш мопед за магнит рукой и заваливаеш мопед в сторону сцепления (лучше делать вдвоём, можно не удержать) и так же ударами молотка по болту (без фанатизма) сбиваеш магнит.
dead
Кондопога
340 дней назад
Всем привет. Парни, можете ли пояснить про шайбы которые стоят до и внутри корзины сцепления? Спрашиваю не про втулку а именно про шайбы, у меня (v-50) нету их а стоит просто втулка на вале коленвала и все дальше чашка корзины а как я понял дожны быть еще две шайбы узкая и широкая одна надевается на втулку потом чашка корзины и широкая гайка ну и потом сборка сцепления, так? Есть ли у кого фотки этих шайб?
mitroxa
Медаль
Орел
1270 дней назад
Про шайбы обсуждалось сдесь:
http://www.mopedist.ru/forum/thread118-10.html
MaXimuS
Белгород
1468 дней назад
Парни Привет. Подскажите по двигателю v50. Купил мопед, двигатель решил перебрать сразу. Возникло 2 вопроса. У меня двиг V50, раньше была рига 16 с двигателем s58 перла очень бодро, Так получилось что перед продажей риги снял с неё цилиндр и поставил в другого s58.
Сейчас на дельте с V50 стоит цилиндр вообще не понятно от чего( маленькие шпильки под гайки на 8) И цилиндр с головкой круглые(от чего этот цилиндр?).С этим цилиндром дельта вообще не тянет... Суть сообщения - подойдет ли цилиндр от s58 на v50?)
иии подскажите от чего подходит резиночка вала кикстартера? а то масло капает. Спасибо
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2012 в 20:49)
Мишаня
Медаль
Рязань
4718 дней назад
MaXimuS, Да подходит у самого так стоит. Хотя у ш-58 перепускные каналы по сечению меньше, но прёт он не хуже даже с этим цилиндром!
""
юзербары
Petya
Щорс
606 дней назад
MaXimuS:
Подходит от всех этих мопедов:рига,верховина,дельта!У меня на V-50 стоит от ш-58 и головка и цылиндр,прет 60км/час без проблем,что в 2 ,что самому)
Skrillex
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
178 дней назад
MaXimuS, резиновое кольцо вала кика подберай в авто магазинах, но маслостойкое спрашивай(чёрное), и бензостойкое от топливной апаратуры(коричневое)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2012 в 21:38)
MaXimuS
Белгород
1468 дней назад
А поточнее знаете с чего именно подходит?)
и еще вопросик сразу, можно ли поставить игольчатый подшипник на ВГШ, И почему открутился диск сцепления)Снял крышку и рукой снял корзинку с дисками, гайка внутри балталась__ Хочу, чтоб такого не повторилась, да и помню когда s58 был часто откручивалось сцепление)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2012 в 21:42)
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
178 дней назад
MaXimuS, в большинстве магазинов есть небольшой стенд с резинками, подбирай. Лучше втулка в ВШГ. Шорошая гайка, гровер и затяжка головкой, но не до дури, сорвётся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2012 в 21:51)
motoped
Медаль
Тамбов
4944 дня назад
у меня вопрос я слышал что вроде можно с в 50 снять коробку и он будет что то наподобе д6,это возможно?
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
178 дней назад
Да была тема, но там Ш-58. Поищи на сайте(резаный Ш-58), помоему
motoped
Медаль
Тамбов
4944 дня назад
""
Интересное фото тут вроде в 50 и минский
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
178 дней назад
Была тема, как коробку от кривошипной камеры отрезали(где коленвал)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 ноября 2012 в 22:09)
DimisoL^
Барановичи
4212 дней назад
MaXimuS:
цилиндр вообще не понятно от чего( маленькие шпильки под гайки на 8) И цилиндр с головкой круглые
это двигателя педальные а именно ш51к и ш52
EEK
EEK
Медаль
Москва
898 дней назад
У педальных моторов Ш51, 51к, 52 и 52к головки не круглые, а своей, специфической формы. Размеры удаления всех шпилек одинаковы для моторов Ш и В, поэтому - любой цилиндр можно состыковать с любой головой и картером.
Москва - для Москвичей!
hitrij
Медаль
Рига
1720 дней назад
EEK:
поэтому - любой цилиндр можно состыковать с любой головой и картером.
Реально состыковать можно, но без доработки цилиндра и картера будет только вред!
Картера и цилиндры двигателей Š и V имеют абсолютно разное сечение перепускных каналов как по форме так и по площади сечения. При комбинации картер Š - цилиндр V или картер V - цилиндр Š, неизбежно получатся ступеньки и провалы в продувочных каналах.
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2012 в 12:49)
mitroxa
Медаль
Орел
1270 дней назад
Широкие препускные каналы шли только на в-50м (501м), да и форма цилиндра и головки у них трапецивидная, а вот цилиндры в районе препускных каналов в-50, ш-62, ш-5х практически одинаковые. На более ранних ш-5х окна в гильзе немного меньше, и шпильки крепления карбюратора идут м5, т.к. применялись карбюраторы типа к-35, под к-60 (в) шпильки идут м6.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2012 в 14:35)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 часов назад
smile Картер V50, цилиндр V50M:

""
Здесь был Orik...
Petya
Щорс
606 дней назад
""

V-50,правильно ли стоит пружина возврата передач,или она должна стоять по-другому?)
Skrillex
Оффлайн
првильно !
Мишаня
Медаль
Рязань
4718 дней назад
Petya, Можно глупый вопрос, а как её поставить по другому?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 ноября 2012 в 21:44)
""
юзербары
Petya
Щорс
606 дней назад
Мишаня:
Я просто уточняю,лично для себя)
Skrillex
niz
niz
Медаль
Динская
4858 дней назад
Мишаня:
Petya, Можно глупый вопрос, а как её поставить по другому?
знаете... с дуру можно и...
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 часов назад
crazy Можно - как на "Шавке"
Здесь был Orik...
Оффлайн
А возможна ли установка зажигания от,допустим китайских,скутеров-на Ш-58,В-50 ?
Оффлайн
как увеличеть мощьность мотора в 50м
Smakss
Медаль
Санкт-Петербург
3481 день назад
форсировкой.но не на много

Добавлено через 1 минуту

п.с работы сложная и трудоемкая, без знания и навыка можно легко сломать движок
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2012 в 22:22)
""
Оффлайн
Балон азота поставь))))))))0 rofl dash
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2012 в 17:01)
Д-8
|
Перейти на форум:
Новое на форуме
Владимир Ильин отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 16:34
Георг Ом отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 15:33
Дед отвечает в теме «Прикольные переделки мототехники» сегодня в 15:04
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 13:01
Георг Ом отвечает в теме «Памяти зверски замученых посвящается...» сегодня в 11:57
Дед отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» вчера в 19:41
Харитон отвечает в теме «Непонятки с холостым ходом на альфе 110сс» вчера в 10:19
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» 31 августа 2026
Дед отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 31 августа 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 31 августа 2026
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 30 августа 2026
Дед отвечает в теме «Ременное сцепление на мотовеле.» 30 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 30 августа 2026
Дед отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 28 августа 2026
Бармаглот отвечает в теме «Еще одна Рига-4» 27 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 27 августа 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 27 августа 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 26 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 26 августа 2026
Бармаглот отвечает в теме «Встречи в Москве» 26 августа 2026