- 2 апреля 2012, понедельник
|
|
Йошкар-Ола
3825 дней назад
|
а то я двигатель перебрал))поставил его ,топал топал а эфекта ноль(((спасибо.
мот техника которая возит душу,а не жопу.
|
|
|
- 5 апреля 2012, четверг
|
|
Екатеринбург
4149 дней назад
|
Подскажите пожалуйста.Недавно обнаружил у себя на поршне чёрный нагар примерно 1-1,5мм причём на стенках такого нагара нет они обсалютно чистые,у меня появились опасения что кольца масло пропускают но тогда он бы ни ехал ни хрена и компресси небыло бы.Двигатель 4т.Что это?
|
- 5 апреля 2012, четверг
|
|
Рязань
4636 дней назад
|
СЕМЁН, это нагар, он должен быть если двигатель рабочий, если хочешь почисти!
|
- 5 апреля 2012, четверг
|
|
Рига
3478 дней назад
|
СЕМЁН, А уровень масла в двигателе нормальный, если масло исчезает то может и кушает! Если конечно не где не подтекает!
|
- 6 апреля 2012, пятница
|
|
Екатеринбург
4149 дней назад
|
Уровень масла норм как написано в инструкции Мишаня:это нагар, он должен быть если двигатель рабочий но мне сказали такого толстого нагара быть не должно
|
- 6 апреля 2012, пятница
|
|
Донецкая
4254 дня назад
|
Ну такого как ты написал, не должно, может сальники на клапанах пропускают?
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
|
- 6 апреля 2012, пятница
|
|
Рига
3478 дней назад
|
СЕМЁН, Может бензин разбодяженый брал или с маслом мешал! Добавлено через 5 минут Набрел тут на интересную штуку как октан корректор, не разу такую не видел!!! Как известно, основное различие сортов бензина между собой - это октановое число, характеризующее скорость сгорания бензина и его детонационную стойкость. В продаже присутствуют в основном бензины с октановым числом от 80 до 98, наверное где-то можно еще найти и бензин с октановым числом 76. Производители четко регламентируют, каким бензином необходимо заправлять скутер, чтобы двигатель работал правильно. Тип используемого бензина зависит, в основном, от степени сжатия двигателя. Использовать бензин с другим октановым числом не рекомендуется, поскольку это чревато неустойчивой работой двигателя, плохим пуском и, впоследствии, прогоранием поршня и клапанов. Естественно, следует заливать топливо на проверенных АЗС известных нефтяных компаний, вероятность того, что там зальют некондиционное топливо гораздо ниже, нежели на безымянных заправках. Сделать из «плохого» бензина «хороший», в крайнем случае, можно с помощью специальных препаратов.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Необходимо помнить, что для скутеров с нераздельной системой смазки требуется предварительное приготовление бензо-маслянЬй смеси в пропорции, специально оговоренной производителем скутера. Как правило, пропорции составляют 1:20 во время обкатки скутера и 1:25-1:30 во время последующей эксплуатации. Смесь необходимо приготовлять в отдельной таре, тщательно размешав ее перед заливкой в бензобак. Любому человеку, мало-мальски знакомому с различными механизмами известно, что любым трущимся деталям необходима смазка. Агрегаты скутера -не исключение, без масла не может работать ни двигатель, ни редуктор скутера, посему выбор правильного масла является первейшей задачей скутериста, если он хочет ездить долго и без проблем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2012 в 10:18)
|
- 6 апреля 2012, пятница
|
|
Екатеринбург
4149 дней назад
|
косованыч:может сальники на клапанах пропускают? Может и сальники.надо будет посмотреть.Но в принципе он нармальноработает и пока он работает норм я в него лезть не буду.
|
- 6 апреля 2012, пятница
|
|
Лубны
4007 дней назад
|
а какое лучше поставить кольцо медное или алюминьевое?
|
- 6 апреля 2012, пятница
|
|
Рига
3478 дней назад
|
Камеры сгорания цилиндров чаще требуется очищать от нагара у двухтактных двигателей, чем у четырехтактных, причем тем чаще, чем меньше рабочий объем цилиндра. У двухтактных двигателей, имеющих рабочий объем 125 см3, нагар следует очищать после 2000 км пробега мотоцикла, а у двигателей, рабочий объем которых равен 350 см3, — после 4000 км. В четырехтактных двигателях очистку от нагара производят после 5000—6000 км пробега, а при малом расходе масла и применении бензина А-74 этот срок увеличивается вдвое.
|
- 6 апреля 2012, пятница
|
|
Екатеринбург
4149 дней назад
|
Женёк: В четырехтактных двигателях очистку от нагара производят после 5000—6000 км пробега У меня только 1700км,так что лезть я туда не буду.
|
- 24 июня 2012, воскресенье
|
|
Молодечно
4744 дня назад
|
народ помогите! нид заменить поршень на в501. как мне извлечь старый поршень в который вплавились кольца и заменить его другим поршнем? превидущий владелец утверждал что менял поршень 1 раз с момента покупки в магазине. поршень и кольца для какого ремонта мне брать да и вообще какая разница между ними? спасибо
|
|
|
Каменск-Уральский
185 дней назад
|
[Pavlitas:]народ помогите! Ну я вот движок половинил так не снимал на мопеде... Вставил в тисы коленвал.. с одной стороны поставил головку на 17, в районе поршня. а с другой, кусочек трубочки-поршень был старый и подлежал замене, поэтому если он сломается-я не растроюсь.. И тихонечко стал тисы крутить..трубочка давила на пальчик, с другой стороны пальчик вылезал ...А..ну да..колечки стопорные снять есно надо
|
|
|
Донецкая
4254 дня назад
|
[Pavlitas:]как мне извлечь старый поршень в который вплавились кольца и заменить его другим поршнем? Если уже так худо, то ломай старый поршень, а что делать! [Pavlitas:]поршень и кольца для какого ремонта мне брать да и вообще какая разница между ними? Поршень нужно подбирать на рынке, так по ремонту не всегда подходят, снимай цилиндр и иди подбирай. А разница между поршнями в их размере!
|
- 3 июля 2012, вторник
|
|
Екатеринбург
4149 дней назад
|
Какие есть способы ремонта резьбы для свечи на головке цилиндра,кроме её замены? У меня всё хорошо,просто мне интересно узнать какие есть спрсобы?
|
- 3 июля 2012, вторник
|
|
Курган
4903 дня назад
|
СЕМЁН, сносить к токарю, для нарезки резьбы большего диаметра. После - установка "ввертыша"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2012 в 11:58)
Инициатива - автора ****** (Народная мудрость)
|
- 3 июля 2012, вторник
|
|
Красногорск
439 дней назад
|
У нас в автомаге продают ввёртыши с конусной резбой чуть большего диаметра. Просто вкручиваеш по сорваной резьбе.
Жрёт бензин и тащщится!!!
|
- 4 июля 2012, среда
|
|
Донецкая
4254 дня назад
|
Иван:У нас в автомаге продают ввёртыши с конусной резбой чуть большего диаметра. Просто вкручиваеш по сорваной резьбе. Действительно, только сам вчера узнал, в автомаге продаются ввертыши, сначала накручиваешь его на свечу, затем вкручиваешь в головку, ввертыш остается там, а свеча свободно выкручивается! В продаже имеются на свечи как с короткой, так и с длинной юбкой!
|
- 4 июля 2012, среда
|
|
Тихорецк
4033 дня назад
|
Кстати на заметку , из длинного ввёртыша можно сделать короткий путем отрезания лишнего . Это на тот случай если в вашем автомаге или рынке не будет короткого .
Куплю двигатель Ш58 , либо обменяю Ш57 на Ш58 с моей доплатой .
|
- 23 июля 2012, понедельник
|
|
Оффлайн
|
Всем привет. Снял в субботу горшок - стенки задраны. Палец был без стопорных колец почему-то (привет рижским работягам в 87 году), плавал видать вправо/влево и нарезал канавки по гильзе. Хорошо в окно не провалился :). Хочу заменить ЦПГ. В москве знаю только рынок под МКМ в Сокольниках, ну и собственно сам Зенит. Почитал этот форум, возникли вопросы: 1 Палец в поршне и ВГШ перемещается достаточно легко, но если бы были стопорные кольца в канавках, то он бы так далеко не выходил  Это значит уже посадка в поршне под него разбита? В новый поршень его придётся втыкать на горячую? 2 Куда могли деться стопорные кольца? Науке известны случаи когда они вылетали? Им вроде как кроме КШ камеры деваться некуда. Ну или их продуло через цилиндр и они вылетели в глушак. Кстати надо посмотреть там :) 3 Насколько мертвечиной торгуют на лабазах? Это заводские детали или ООО "Вазген и сыновья", выточенные на коленке в каком-нить гараже? С ЦПГ не хотелось бы налететь на левак или отчищенный б/у 4 Есть ли смысл брать не нулёвку, а ремонтные комплекты? Я тут где-то прочитал что существует аж 4-й ремонтный размер. Шутки шутками, а объём рабочий поболее будет :) 5 Кто скажет по китайским кольцам? Купил комплект, поставил пока на убитый цилиндр - существенно лучше стало, хоть заводится теперь без проблем. Старые кольца уже были сточены до состояния фольги :). Как китайчатина дружит с гильзой? Не жрёт её? Есть какая-нибудь статистика? Спасибо PS на всякий случай уточню, что хочу ставить только штатное и никаких переделок применительно к поршням, ВГШ и т.д
|
|
|
Клин
130 дней назад
|
Дельта V50:Это значит уже посадка в поршне под него разбита? Да разбита, палец кидаем в морозилку, поршень с одним стопорным кольцом греем промышленным феном и дело в шляпе. Дельта V50:Науке известны случаи когда они вылетали? Да вылетали, и драли в цилиндре всё и вся... Дельта V50:С ЦПГ не хотелось бы налететь на левак или отчищенный б/у Обычно продают только с бу рубашкой, цилиндр сам хоть и с коленки, но новый и ходит нормально. Бывают продают и полный оригинал. Там по рынку походить надо. В самом зените не лучше продают запчасти. Дельта V50:Я тут где-то прочитал что существует аж 4-й ремонтный размер. Шутки шутками, а объём рабочий поболее будет :) Найти сложно и смысла от лишнего кубика мало... Дельта V50:Кто скажет по китайским кольцам? Надо поршень от Дио ставить, там в комплекте и кольца нормальные сразу идут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2012 в 15:05)
|
|
|
Оффлайн
|
lokanaft:Обычно продают только с бу рубашкой, цилиндр сам хоть и с коленки, но новый и ходит нормально. Бывают продают и полный оригинал. Там по рынку походить надо. В самом зените не лучше продают запчасти. Есть какие-то тайные знаки, по которым можно понять, что гильза - это гильза, а не кусок водопроводной трубы с прорезанными каналами? :) Понял, спасибо. Съезжу на недельке к этим бырагам посмотрю чего да как. lokanaft:Да вылетали, и драли в цилиндре всё и вся... У меня если и вылетели, то абсолютно безболезненно и бесследно. Зеркало идеальное, поршень тоже муха не сидела. если б только не эти задиры от пальца :)
|
- 29 июля 2012, воскресенье
|
|
Ташкент
3764 дня назад
|
слышал про расточку продувочного окна!если есть такое то на скока его растачивают и как??? заранее спасибо!)
|
|
|
Рига
3478 дней назад
|
nemo, Таких тем и статей было много, поищи по форуму!!!
|
|
|
Орел
1188 дней назад
|
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 30 июля 2012, понедельник
|
|
Ташкент
3764 дня назад
|
Спасибо за ссылку!!!!!! Добавлено через 12 часов 3 минуты как думаете нужно стачивать вверх на впускном окне!???
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2012 в 21:51)
|
|
|
Курган
4903 дня назад
|
nemo, а ты как сам считаешь ? Некоторые стачивают , я немного стачивал ... У самого то душа не трепещет перед расточкой ?
|
|
|
Ташкент
3764 дня назад
|
Lover ))): nemo, а ты как сам считаешь ? Некоторые стачивают , я немного стачивал ... У самого то душа не трепещет перед расточкой ?
блин чесно есть немного страха форум облазил начитался вот теперь думаю стачивать или нет!!
|
|
|
Рига
3478 дней назад
|
nemo, Ты главное поршень не подрезай со стороны выхлопа!!!
|
|
|
Ташкент
3764 дня назад
|
Женёк LV: nemo, Ты главное поршень не подрезай со стороны выхлопа!!!
ну это да!а на впуске можно по рубашку ровнять да???
|
|
|
Курган
4903 дня назад
|
Совет : Делай постепенно , сначала поработай с впуском. Подточил, сровнял все несостыковки. Собрал , прокатился. Потом дальше... Если то поступай так.
|
|
|
Ташкент
3764 дня назад
|
Lover ))): Совет : Делай постепенно , сначала поработай с впуском. Подточил, сровнял все несостыковки. Собрал , прокатился. Потом дальше... Если то поступай так. ну вот у меня на впуске гильза с верху выступает на 1.5мм!видел что выступает с низу ,такое вот стачивают!а вот когда с верху выступает некто такого не видел!вот и сижу гадаю(
|
|
|
Курган
4903 дня назад
|
понемногу сточи да посмотри
|
|
|
Красногорск
439 дней назад
|
nemo, впускное окно обычно ровняют вниз и в бока. В верх лучше не трогать, велика вероятность появления нижнего кольца.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 июля 2012 в 22:16)
|
|
|
Орел
1188 дней назад
|
Есле решил форсировать мотор то учти что есле сильно поднимеш выпускное окно вверх то будь готов к тому что холостые станут завышенны а тяга со стандартными звёздами на низах будет слабой, то есть вялый разгон на первой до 25 - 30 кмч потом резкий подхват и тяга, так же и на второй подхват будет после 40 -45 кмч, по пересечёнки и грунтовки на таком моторе не поездиш есле не поменять придаточные числа зубчаток, примерно: моторная 13 зубцов, ведомая 35 и выше. Расход бензина станет в районе 4,5 литра на сотню. Не сдумай поднимать впускное окно вверх, начнётся обратный выброс смеси в карбюратор и в итоге никакой тяги, говарю, т.к. запорол не один цилиндр. Я разгонял карпаты с пиленным мотором в-50 больше 70 ти кмч, ресурс коленвала пара месяцев:
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 июля 2012 в 23:14)
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
|
|
Донецкая
4254 дня назад
|
mitroxa: холостые станут завышенны а тяга со стандартными звёздами на низах будет слабой, то есть вялый разгон на первой до 25 - 30 кмч потом резкий подхват и тяга, так же и на второй подхват будет после 40 -45 кмч, по Подтверждаю, испробовал на собственном опыте, разгон на первой слабоват, но примерно при 20км резко навалив газу, до 30-ти набирает за пару секунд, не каждый минский такое сделает, на второй подобное и все это из-за поднятия выпуска, хотя мне такое нравится!
|
- 12 августа 2012, воскресенье
|
|
Рязань
1443 дня назад
|
Всем привет. Кто подскажет, есть следующая проблема: недавно перебирал движок, весь, заодно решил подточить новую поршневую, было сделано следующее- гильза сверху сточена на 0,8 мм, все окна гильзы проточены до совпадения с рубашкой кроме выпуска, его не трогал, на юбке гильзы снизу сделаны две проточки соответственно, на поршне тоже, кольца пришлось поворачивать, иначе попадали замками в окна, в итоге все бы ничего, но смесь перестала поступать, вообще, просто сухая свеча, выбросить поршневую и не париться, или кто что посоветует? Пока поставил старую ЦПГ и жду открытия магазина.
Чтоб мопед не сломался в дороге я сломаю его в гараже.
|
|
|
Тихорецк
4033 дня назад
|
Проверь компресию и работоспособность карбюратора .
Куплю двигатель Ш58 , либо обменяю Ш57 на Ш58 с моей доплатой .
|
|
|
Красногорск
439 дней назад
|
Vintik, выложи фото, а там посмотрим. А почему тебе пришлось переносить стопора, если ты выпуск не трогал? Может когда точил гдето прорыв получился? Какова сейчас ширина продувочных окно? Ширина нижних проточек? Куда растрачивал окна, вверх или вбок? Каково расстояние до всех окно от верхней кромки цилиндра? Головка плотно прилегает к цилиндру? Добавлено через 19 секунд Делай фото.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2012 в 17:48)
|
|
|
Рязань
1443 дня назад
|
Компрессия просто зверь даже без обкатки, фото и размеры скоро выложу, карб не трогал т. к. раньше заводился с полоборота.
Чтоб мопед не сломался в дороге я сломаю его в гараже.
|