- 11 сентября 2026, пятница
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
4 часа назад
|
Всем привет. Подскажите пару мудрых советов на тему хранения мотовелосипеда дома/в подъезде. Дождь в коляску ижака заливает, есть мысль поездить на работу на мотовелосипеде. В шлеме, все дела. Но не знаю, как подступиться к хранению мотовелосипеда дома? Пока мысли: заткнуть пробкой выхлопную и надеть резиновую перчатку на крышку бака. А весь мотовелосипед накрыть большой тряпкой, типа старой постыни для исключения контакта с цепью, пылью и вообще.
|
|
|
- вчера в 07:21, суббота
|
|
Ярославль
7 часов назад
|
Хранил лето Десну с Дешкой дома. У Советского бака на 2 литра в крышке был болт, перекрывающий дренажное отверстие. Пары бензина из бака не выходили. После поездки, сливал отстой из картера и остатки топлива из карбюратора. Если мопед не шевелить, он не воняет. Накрывать бесполезно, лучше протереть на улице после поездки. Запах всё равно останется, но к нему можно привыкнуть. (Как аромат, вдыхаем мы бензин...)
Мечтать не вредно!
|
- вчера в 08:24, суббота
|
|
4 часа назад
|
Отшельник:Запах всё равно останется, но к нему можно привыкнуть. (Как аромат, вдыхаем мы бензин...) Блин, меня за это предадут анафеме:)
|
- вчера в 08:26, суббота
|
|
Домодедово
7 часов назад
|
А вариант пристройки к дому небольшого тента-укрытия для мотовела не рассматривается? Типа большого железного шкафчика для газового баллона. komandor:предадут анафеме Это отлучение от церкви: лишение возможности причаститься крови и тела Иисуса Христа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: вчера в 09:06, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- вчера в 09:18, суббота
|
|
Москва
1 день назад
|
Бредни Деда выглядят кощунственно по отношению к Богу. Сатанисты неисправимы. А по делу,- единственный РАЗУМНЫЙ выход, купить фургон на условном ходу, или просто рабочий фургон.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- вчера в 10:41, суббота
|
|
4 часа назад
|
Дед:А вариант пристройки к дому небольшого тента-укрытия для мотовела не рассматривается? Хм, наверное, общее собрание жильцов будет против, даже если я таки смогу его инициировать и собрать кворум..
|
- вчера в 19:05, суббота
|
|
Домодедово
7 часов назад
|
komandor:наверное, общее собрание жильцов будет против А кому этот тент может помешать? Почему жильцы дома обязательно должны быть против? И потом - еще ничего не известно про их мнение. Кворум не нужен - достаточно поговорить по отдельности с большинством. Можно даже составить опросный лист, разделить его на две части(колонки за и против, в которых будут фигурировать фамилии и подписи). И тогда по результатам принимать решение. Думаю, что большинству жильцов, по большому счету, будет абсолютно наплевать - лишь бы не было коммерческой выгоды. На это у людей сразу же "поднимается шерсть дыбом" - типа "а что я с этого буду иметь". Естественно, что ставить такое укрытие надо не возле входа в дом, а с тыльной или торцевой стороны, где оно не будет никому мешать и портить вид дома. Если в доме есть подвал со входом снаружи и наклонным навесом над ступеньками, то можно там и разместить - продолжением этого навеса.
Редактировалось: 1 раз (Последний: вчера в 19:26, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- вчера в 19:54, суббота
|
|
4 часа назад
|
Дед:А кому этот тент может помешать? Почему жильцы дома обязательно должны быть против? И потом - еще ничего не известно про их мнение Никому, но будут против, потому что опыт. Дед:Кворум не нужен - достаточно поговорить по отдельности с большинством и по результатам принимать решение. Нет. Если не оформлено решение на собрании, то всë это на птичьих правах. Такого подвала нет. Скажу так. Тент ставить бессмысленно - не украдут, так насрут. Что-то более серьезное - нет возможности.
|
- вчера в 20:32, суббота
|
|
Москва
1 день назад
|
komandor, сильно не обольщайтесь. Тенденция такова, что никаких подобных скворечников не должно быть на территории дома. Даже все подсобные помещения технических служб убирают. Например хранилища газовых баллонов, горючего, краски, стекла,плитки и ТД.Добавлено спустя 10 минутХранение в подъезде отпадает сразу. Есть возможность договориться с мусорщиками и хранить в мусоросборнике. Дома хранить можно, если прихожая расположена так, что не является связующей между комнатой и кухней. Будет вонять на всю квартиру. Я когда выбирал себе квартиру, то выбрал такую, что можно было из грузового лифта въезжать в квартиру и прятать в кладовку. Все равно воняло. Можно было прямиком загонять на широкий балкон, но через кухню. Одному терпимо, но в компании женщин не прокатит.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- вчера в 21:59, суббота
|
|
Венев
1 день назад
|
Как вариант купить для езды на работу складной электровелосипед. Выйдет 30-40к. Я пешком до работы за 15-20 дохожу. На электровелике 3 мин. 7 месяцев в году вполне можно ездить
|
- вчера в 23:00, суббота
|
|
Москва
3 часа назад
|
В жару всё равно будет вонять. Когда не жарко не будет, если выполнить комплекс мероприятий.(заткнуть пробку бака, слить бензин из карба, дать отстояться, прежде чем закатывать, когда поставили - не толкать) Если в доме женщины, желательно снимать бензобак. Сделать его быстросъёмным.
Редактировалось: 3 раза (Последний: вчера в 23:04, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- сегодня в 00:22, воскресенье
|
|
Венев
1 день назад
|
Мослитр:Если в доме женщины, желательно снимать бензобак. Сделать его быстросъёмным. А потом его куда ? На балкон ? А если нет балкона ?
|