Есть мысли на этот счет. И есть оборудование чтобы их неспешно реализовать.
- 15 января 2026, четверг
|
|
1 час назад
|
Итак немного в общих чертах объясню почему мне стукнула моча в голову этим попробовать заняться. Я собирал не раз эти моторы с родной коробкой. Но интереса к ним уже в классическом виде нет. Я находил некоторые описания попыток других самоделкиных это сделать. Но доведенных до завершения таких нету. Исключение это двигатель уважаемого DeD-a но там коробка полностью самодельная. Я же хочу пойти немного другим путем и применить готовую кпп. Целью стоит получить повторяемый результат для возможности изготовления этого дела под заказ желающим. Иногда это нужно для тех кто живет в горной местности, иногда для кастом техники поскольку некоторые хотят родной мотор но не хотят иметь все его минусы. Для опытов есть мешок коробок от китайских мопедов. И есть убитый картер вэписят. Причем из разных половин.. Сразу говорю о том что планирую механическую кпп на 3 или 4 передачи. Ибо большее число передач в этот картер адаптировать мне видится проблематично. Ну да ладно. На днях зафоткаю свои мыслишки и может что и будет дельного.
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть..Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.. Рискну посмотреть..сначала один раз левым глазом а потом второй раз правым..
|
|
|
- 16 января 2026, пятница
|
|
Ярославль
5 часов назад
|
Задача вполне реальная! Сам думал над такой задачей. Но чтобы из деталей КПП Вайраса скроить что то, нужно их дорабатывать. А для этого нужны токарный и фрезерный станки. А чтобы коробка не увяла, полученные детали придётся цементировать и закаливать. Из имеющихся шестерёнок, на мой взгляд, можно скроить только три передачи.
Мечтать не вредно!
|
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
 Скажу просто - зачем? Думаете будет спрос? На фоне доступных китайских двигателей это ни о чем. Кому ОНО надо? Двигатель морально давно уже себя изжил. Картингисты еще с середины 80-х в Латвии делали трехскоростную коробкуна V-501, я её показывал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Здесь на форуме много кто пытался скрестить, но на сколько я знаю, все попытки не увенчались успехом, кроме Владимира.... Но все наработки ушли вместе с ним. Сделать можно, но затраты превысят стоимость нового китайского двигателя!!! Экономически нецелесообразно! Только ради того, чтобы кого-то удивить. Чисто для информации - сближенная спортивная коробка на В-50 от 150 евро Раньше не было выбора, теперь он есть! На любой вкус и цвет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2026 в 21:03, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Харитон, я бы еще понял в Пилотовский мотор воткнуть шестиступенчатую коробку от Дерби. Смысл есть... Аналог есть. Народ вживляет!
Здесь был Orik...
|
- 22 января 2026, четверг
|
|
1 час назад
|
Ого сколько тут написали Сегодня еще не добрался до проектного металла. Но коротко могу сказать точно одно. Этот проект точно будет делаться. Лично мною и да оборудование для этого у меня имеется. Коротко. Горизонтально фрезерный, токарный, тиг сварка. Про изготовление шестерен Latgalec, Эта возможность у меня тоже есть. Но пока без возможности термообработки. Есть доступ на закалку твч. Но это в данном случае не канает. Да оно по моим прикидкам и не понадобится мне. В общем сейчас доделываю коммерческий проект человеку и на днях я напишу о том как и что вижу в этом деле. Но могу сказать точно, что валы и шестерни я изготавливать не собираюсь. Хоть и имею все возможности для этого. Отдельное всем спасибо за интерес. Тема будет.
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть..Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.. Рискну посмотреть..сначала один раз левым глазом а потом второй раз правым..
|
- 23 января 2026, пятница
|
|
Москва
2 дня назад
|
Vintorez: Но могу сказать точно, что валы и шестерни я изготавливать не собираюсь. Хоть и имею все возможности для этого.
Селектор имеете возможность сделать?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- вчера в 22:55, понедельник
|
|
1 час назад
|
Харитон: Селектор имеете возможность сделать?
Смотря что понимать под этим словом.. Копирный вал...ни разу еще не пробовал. Вилки с дисками как на восходах/минсках..ну в целом да. Так что о идее не забыл. Пока времени нет на это все. Думаю посвободнее станет продолжу. Сейчас станки загружены впахиваю как лошадь
|