- 19 июля 2026, воскресенье
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: Ролик:в мануале написано в коробку лить 10w40 Мануал какого года? С некоторых пор это масло содержит в своем составе синтетические эстеры, для понижения вязкости. Для пар трения мотора это не критично, а для шестерен КПП нежелательно. По какой причине нежелательно?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Автомобильное моторное масло в бак, для смешивания с бензином, никто не предлагает. От него будет много нагара на поршне, в камере головки и, возможно, в канавках колец. У меня недавно закоксовалось кольцо в канавке поршня, всего за несколько часов работы. Дал триммер покосить траву знакомому гастарбайтеру, а у него не было хорошего масла для 2Т моторов. Он и лил в бензин какое-то дешевое отечественное. Вечером еще работал мотор, а утром не завелся. Всё пересмотрел и ничего не нашел. А когда цилиндр снял, то сразу стала понятна причина. Поршень был весь черный, еле выковырял кольцо не поломав его.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: Вот в котельной, где стоит газовое оборудование, там пол, стены и потолок обиты листовым железом-оцинковкой. И соединены эти листы толстым медным проводом с железякой, брошенной в колодец с водой. Там точно "шутки" плохи с электричеством - под напряжением лампочку менять опасно.
Там и светильники скорей всего, взрывозащённый. Никакой дурак под напряжением менять лампу не будет - от искры можно взлететь на воздух. А при выключенном свете менять безопасно - выключатель разрывает фазный провод в цепи освещения.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Тут зависит от нагрузки. При номинальной нагрузке пик скорости будет на максимальной мощности мотора. При значительном снижении нагрузки (ветер, с горки, ребёнок за рулём) максимальная скорость может быть на максимальных оборотах коленвала. Добавлено спустя 1 минутуhttps://www.mopedist.ru/novosti/-pochemu-10-silnyi-minsk-razvivaet-100-km-ch-a-30-silnaja-planeta-sport-vsego-140-a-ne-300.html
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед: Мне нужен был ответ Харитона.
Зачем тебе эта заумь? Твой предел ставить по три прокладки, и покупать в магазине что продавцы посоветуют. Статью читать не стал. Уверен, что ничего нового для меня там нет. Я эти мудрости знал ещё когда журнала Московского Общества Технического Онанизма и в проекте не было. Передаточное отношение должно быть подобрано так чтобы нагрузочная кривая была в точке на 5-10% превышающей точку максимальной мощности. Это касается всех типов мотоциклов, включая кроссовые и кольцевые. Нагрузочная кривая может совпадать с максимумом мощности только для рекордно-гоночных мотоциклов. Дед, тебе пора собирать команду, мячик пинать.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Ролик, в бак желательно специальное масло для двухтактных моторов. А в коробку можно любое моторное, и разбавленное трансмиссионное.
|
- вчера в 08:04, понедельник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Не-а, самый обычный - бытовой, потолочно-настенный, с цветным стеклом. Мослитр:от искры можно взлететь на воздух. А что там может взорваться, если имеется звуковой индикатор утечки газа и автоматический клапан, перекрывающий его подачу? Еещ и вентиляция - ого-го какая! Для двух котлов трубы "выхлопа" и одна труба просто так - чтобы было. До высоты 11 метров подняты - тяга снизу котлов "бешеная". Она еще и из погреба тянет сырой воздух.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- вчера в 08:07, понедельник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:нагрузочная кривая Можешь представить эту кривую графически, с указанием размерности по осям? А то я даже не представляю, что это за линия такая и как к ней обращаться: на ТЫ, на ВЫ или на ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО. Добавлено спустя 12 минутСегодня утром пес меня разбудил в 3:15 утра, придя ко мне в спальню и положив свою башку на меня. Тяжелая у него башка... А после этого я услышал взрывы, несколько раз подряд. Потом все стихло и пес угомонился. А потом, когда проснулся окончательно, то вышел на край веранды и увидел на востоке черную полосу дыма.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посмотрел на юго-восток...
Потом вышел с веранды и повернулся на юг.
Вот он, источник этого дыма - где-то в районе Белых столбов, точнее не понять. Добавлено спустя 32 минутыХаритон:Дед, тебе пора собирать команду, мячик пинать. Харитон, купи себе этот мотоцикл!
И будешь в моей команде пинать мячик, гоняя его по всему полю.
|
- вчера в 08:08, понедельник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:разбавленное трансмиссионное. Чем разбавленное?
|
- вчера в 10:40, понедельник
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед:Харитон, купи себе этот мотоцикл! И будешь в моей команде пинать мячик, гоняя его по всему полю. Разве это мотоцикл? По моему это самогонный аппарат на колесах. Во первых нет седла, и фары. А вот змеевик козырный. И котелок оригинальный. А у тебя поле есть? А то я умею, если не разучился. Давно не играл. У нас демократический директор срезал все столбы на площадке и сдал все в металлолом. Твой соплеменник. Православный келейник. Добавлено спустя 3 минутыДед:Можешь представить эту кривую графически, с указанием размерности по осям? А то я даже не представляю, что это за линия такая Зачем тебе напрягаться? Найди самоделкиных. Они тебе все наладят. И графически и в цифровом формате.
|
- вчера в 11:28, понедельник
|
|
Москва
4 часа назад
|
Разбавителем трансмиссионной смазки.
|
- вчера в 12:38, понедельник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Зачем тебе напрягаться? Вот - именно, чтобы не напрягаться! Нарисуй... Харитон:Найди самоделкиных. То есть, ты - не самоделкин... Понятно... А щеки-то надувал!
|
- вчера в 12:39, понедельник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Так и написано на упаковке? А где купить можно?
|
- вчера в 13:11, понедельник
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед:Так и написано на упаковке? А где купить можно? Тебе Алиса подруга. Спроси у неё. Может в Стране дураков?
|
- вчера в 13:42, понедельник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Может в Стране дураков? Па-а-аня-ятна, опять просто ляпнул глупость и подумал, что прокатит... Харитон, когда я читаю твои опусы, то у меня сразу же возникает ощущение, что я стою перед таким дверным ковриком.
|
- вчера в 14:02, понедельник
|
|
Ляховичи
1 день назад
|
товарищи,прекратите срач.я не за этим тему создал.
|
- вчера в 14:24, понедельник
|
|
7 часов назад
|
Ты на них внимания не обращай. С таким мопедом дела не имел, но внешне очень понравился, тем более Хонда. Жду посмотреть фото и отзыв после покупки.
|
- вчера в 15:00, понедельник
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед:Па-а-аня-ятна, опять просто ляпнул глупость и подумал, что прокатит... Да ничего я не подумал.Я знаю, что трансмиссионкой троса не мажут. А в Стране Дураков это традиция.
|
- вчера в 15:19, понедельник
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед:Харитон: Найди самоделкиных. То есть, ты - не самоделкин... Да я и не похож. Зачем тебе что то объяснять? Применить тебе эти знания негде. Еще упадешь, и живот поцарапаешь. А потом скажешь, что я дал тебе неправильный совет.
|
- вчера в 15:41, понедельник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Наконец-то сказал правду, после стольких лет вранья! Харитон:Зачем тебе что то объяснять? Хотя бы потому, что я попросил это сделать.  И не объяснить, а просто рассказать, можно своими словами. Харитон:скажешь, что я дал тебе неправильный совет. Да что об этом говорить-то? Все уже и так давно знают, что твои советы всегда не правильные.
|
- вчера в 18:38, понедельник
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед:Харитон: скажешь, что я дал тебе неправильный совет. Все уже и так давно знают, что твои советы всегда не правильные. Точно! Зачем задают вопросы мастерам? - Чтобы сделать всё наоборот. - Чтобы сделать как советуют, а потом сказать,что совет был плохой.
|
- вчера в 21:05, понедельник
|
|
Кашира
4 часа назад
|
Дед:услышал взрывы, несколько раз подряд -во-во,они с трёх часов мимо нас и начали лётать.На шестом я утомился на все выстрелы и взрывы реагировать и уснул.Массированный налёт был.Теперь по лесу хабар будет валяться...
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|