Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)

Создана для обсуждения этого мопеда, вопросов и решения проблем с ним
chuvak
Саратов
1 час назад
Так как нигде больше ничего нет по этому мопеду, а я прикупил такой, то здесь буду рассказывать о своём приобретении, отвечать на вопросы и выкладывать информацию, которую получится узнать.
Ссылка на инструкцию, которую мне прислал мотомир вместе с мопедом https://disk.yandex.ru/d/ofwCecLke4AS9Q
Инструкция конечно очень кривая, но хоть что то для начала.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2026 в 10:11, chuvak: причина не указана)
Ухум Бухеев
Юхнов
2 часа назад
Инструкция от Альфы с фотками от балды, я так понимаю.

Блин, 86 против 110 это серьёзный повод подумать, а не слетать ли мне к вам в Саратов за покупкой :)
Ухум Бухеев
Юхнов
2 часа назад
Короче, парни, это цирк! Я даже успел посмотреть, что самолёт до Саратова пятак стоит. А потом начал тыркать в ПВЗ по всей стране, приближаясь к нашему Кобылозадовску. Оказывается, всё что ближе 50км от Москвы - цена 135 не меньше. А дальше - 87, что несомненно акция яндекса, поскольку у производителя Мотомир в Ижевске мотоцикл сейчас стоит 102.

И таки шо вы думаете? Выбираю ПВЗ на 50км от себя. Кладу мотоцикл в корзину. А маркет мне говорит - мы сюда доставить не сможем! Доплатите два рубля за курьера до дома? Конечно, ясен хер доплачу, это дешевле чем на такси за ним скататься. Теперь посмотрим, привезут ли, или отменят. Я в любом случае ничего не теряю.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2026 в 13:43, Ухум Бухеев: причина не указана)
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
5 часов назад
Движка полуавтомат? Катался на такой альфе, прикольные ощущения laugh
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
chuvak
Саратов
1 час назад
Ухум Бухеев:

Короче, парни, это цирк! Я даже успел посмотреть, что самолёт до Саратова пятак стоит. А потом начал тыркать в ПВЗ по всей стране, приближаясь к нашему Кобылозадовску. Оказывается, всё что ближе 50км от Москвы - цена 135 не меньше. А дальше - 87, что несомненно акция яндекса, поскольку у производителя Мотомир в Ижевске мотоцикл сейчас стоит 102.

И таки шо вы думаете? Выбираю ПВЗ на 50км от себя. Кладу мотоцикл в корзину. А маркет мне говорит - мы сюда доставить не сможем! Доплатите два рубля за курьера до дома? Конечно, ясен хер доплачу, это дешевле чем на такси за ним скататься. Теперь посмотрим, привезут ли, или отменят. Я в любом случае ничего не теряю.

""

Привезут.
Тебе позвонят из мотомира, что бы подтвердить заказ, цвет и дату доставки. Приедет собранный в обрешётке. У них под товаром мой отзыв с видео. Как раз ещё в упаковке.
Перед тем как ехать, проверять надо, у меня было незатянуто пара винтов, в том числе ось маятника с одной стороны.
DimasGonshikov:

Движка полуавтомат? Катался на такой альфе, прикольные ощущения laugh
Да. Центробежное сцепление
Редактировалось: 3 раза (Последний: 28 мая 2026 в 19:20, chuvak: причина не указана)
Ухум Бухеев
Юхнов
2 часа назад
Прикольно. А из бумажек что дали?
chuvak
Саратов
1 час назад
Ухум Бухеев:

Прикольно. А из бумажек что дали?
Инструкцию и счёт-фактуру, но я её выкинул вместе с упаковкой. Надо повторно заказать.
Ухум Бухеев
Юхнов
2 часа назад
Ни чека, ни ДКП, ни паспорта? Это печально
chuvak
Саратов
1 час назад
Ухум Бухеев:

Ни чека, ни ДКП, ни паспорта? Это печально
Чек конечно же есть. ДКП? Зачем? Он же без ПТСный. Это тоже самое, что велосипед купить.

Фильтр-бокс
""

Сам фильтрующий элемент бумажный
""

""

""

Кто-нибудь видел такие фильтры в продаже?
Редактировалось: 4 раза (Последний: 29 мая 2026 в 07:22, chuvak: причина не указана)
Ухум Бухеев
Юхнов
2 часа назад
В отсутствии бумажки с печатью, где упоминается "мопед 50ссм3" разговоры с мотобатом сильно затянутся. Устные отсылки к велосипедам их укорочению не будут способствовать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2026 в 07:21, Ухум Бухеев: причина не указана)
chuvak
Саратов
1 час назад
Ухум Бухеев:

В отсутствии бумажки с печатью, где упоминается "мопед 50ссм3" разговоры с мотобатом сильно затянутся. Устные отсылки к велосипедам их укорочению не будут способствовать.
Рука-лицо.
На раме есть табличка, которую при прохождении таможни клепают, там всё указано. ОТТС, объём, дата и даже VIN. Как на автомобилях.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2026 в 07:26, chuvak: причина не указана)
Ухум Бухеев
Юхнов
2 часа назад
Вот это просто супер гут! Если в оттс полтинник, то прямо с телефона можно будет ткнуть в официальный документ. Номером одобрения поделитесь? Хочу глянуть
chuvak
Саратов
1 час назад
Ухум Бухеев:

Вот это просто супер гут! Если в оттс полтинник, то прямо с телефона можно будет ткнуть в официальный документ. Номером одобрения поделитесь? Хочу глянуть
Как доберусь до гаража.
Ухум Бухеев
Юхнов
2 часа назад
Спасибо! Вот вам ещё тайских Ямах.

""
chuvak
Саратов
1 час назад
Sedoy75
Астрахань
2 часа назад
chuvak:
буду рассказывать
Можно фото крупным планом разных узлов? например траверсы, тормоза...
chuvak
Саратов
1 час назад
Sedoy75:

chuvak:
буду рассказывать
Можно фото крупным планом разных узлов? например траверсы, тормоза...
Пиши конкретно, что интересует. Я сфотографирую.
""

""
""

""

""

""

""
Добавлено спустя 1 минуту
Ухум Бухеев:

""
Добавлено спустя 7 минутТак я и не понял какое давление должно быть в покрышках crazy
""
Ухум Бухеев
Юхнов
2 часа назад
Казахстан алга! Спасибо за табличку.

Размер резины редкий, только сейчас понял. Выбора не будет совсем.
Ухум Бухеев
Юхнов
2 часа назад
А можете диаметр фары померить хотя бы грубо?
Sedoy75
Астрахань
2 часа назад
chuvak:
попытался найти по фото через поиск гугл, не нашёл...
oleg168
1 день назад
Всем привет, купил такой, езжу неделю. Выявлено пару отвратительных моментов, один из них - ненормально рулится. При вывешенном переднем колесе руль вращается свободно, но на ходу в самом начале поворота руля (в любую сторону) возникает какое то сопротивление, затем оно резко пропадает и дальше руль поворачивается легко. Приходится постоянно ловить этот момент, чтоб сбавить прилагаемое усилие и это большой напряг, из-за которого невозможно нормально ехать по трассе. Не знаю в чем причина, может резина зубастая. Давление делал 2.2, потом 2.8, без разницы. Или так и должно быть? У меня опыт на Yamaha YBR125, так на нем такого не было, он рулился как велик. Скажите, у кого как крутится руль??
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
5 часов назад
oleg168, По трассе надо контр рулением заниматься, а не руль вертетьДобавлено спустя 2 минутыНа месте без вывешивания руль как крутится? Может подшипники в рулевой колонке подклинивают
oleg168
1 день назад
DimasGonshikov:

oleg168, По трассе надо контр рулением заниматься, а не руль вертеть
На месте без вывешивания руль как крутится? Может подшипники в рулевой колонке подклинивают
На месте без вывешивания равномерно тяжелее, чем на ходу
Ухум Бухеев
Юхнов
2 часа назад
Из описания немного непонятно, у него избыточная поворачиваемость что ли? Жду не дождусь свой опробовать, но замена резины уже в планах.
Sedoy75
Астрахань
2 часа назад
oleg168:
Выявлено пару отвратительных моментов
а второй какой?
oleg168:
смазку в подшипниках проверяли? я на своём не проверял, т.к. рулится он нормально. (у меня другой мопед, но тоже новый)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2026 в 16:24, Sedoy75: причина не указана)
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
5 часов назад
oleg168, Значит это нормально, на сколько мне мой опыт позволяет судить, на скорости даже в 30кмч, уже не столько рулём работаешь, сколько сам драндулет наклоняешь, ну и соответственно угол поворота руля очень маленькийДобавлено спустя 1 минутуНи на ёбрике ни на моби не катался, не знаю как они рулятсяДобавлено спустя 5 минутЯ как понимаю вот про что:
""
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
oleg168:
Не знаю в чем причина, может резина зубастая.
В Этом. Попробуйте на грунте.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
oleg168:
Скажите, у кого как крутится руль??
У меня нормально, но рулевой вал прямой, а не гнутый.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
chuvak
Саратов
1 час назад
oleg168:

Всем привет, купил такой, езжу неделю. Выявлено пару отвратительных моментов, один из них - ненормально рулится. При вывешенном переднем колесе руль вращается свободно, но на ходу в самом начале поворота руля (в любую сторону) возникает какое то сопротивление, затем оно резко пропадает и дальше руль поворачивается легко. Приходится постоянно ловить этот момент, чтоб сбавить прилагаемое усилие и это большой напряг, из-за которого невозможно нормально ехать по трассе. Не знаю в чем причина, может резина зубастая. Давление делал 2.2, потом 2.8, без разницы. Или так и должно быть? У меня опыт на Yamaha YBR125, так на нем такого не было, он рулился как велик. Скажите, у кого как крутится руль??
Да вроде нормально рулится, но на скорости я на большой угол не отклонял, что то боязно на такой резине сильно закладывать.Добавлено спустя 3 минуты
Ухум Бухеев:

Из описания немного непонятно, у него избыточная поворачиваемость что ли? Жду не дождусь свой опробовать, но замена резины уже в планах.
В версии для Словакии, кстати, на нём дорожная резина стоит и льтьё с задним дисковым тормозом.Добавлено спустя 7 минут
Sedoy75:

chuvak:
попытался найти по фото через поиск гугл, не нашёл...
Примерно такие размеры
""
Sedoy75
Астрахань
2 часа назад
chuvak:
Примерно такие размеры
я писал про фильтр, а не про фару.
oleg168
1 день назад
""
""
Ухум Бухеев:

Нет, затруднительная поворачиваемость руля на малых углах поворота руля)
Sedoy75:

oleg168:
Выявлено пару отвратительных моментов
а второй какой?
oleg168:
смазку в подшипниках проверяли? я на своём не проверял, т.к. рулится он нормально. (у меня другой мопед, но тоже новый)
Второй момент - газу чуть дашь, он выстреливает. Нет плавности. Но думаю это может от автоматического сцепления.

Смазку еще не проверял
Харитон:

oleg168:
Не знаю в чем причина, может резина зубастая.
В Этом. Попробуйте на грунте.

Да, по грязи нет такого. Только приехал из леса.
""
Добавлено спустя 17 минут
DimasGonshikov:

oleg168, Значит это нормально, на сколько мне мой опыт позволяет судить, на скорости даже в 30кмч, уже не столько рулём работаешь, сколько сам драндулет наклоняешь, ну и соответственно угол поворота руля очень маленький
Ни на ёбрике ни на моби не катался, не знаю как они рулятся
Я как понимаю вот про что:
""

Да, так, как на схеме. Спасибо. Но до полёта не доходит))Добавлено спустя 37 минутРешил посмотреть, как уложена проводка и нашёл висящую
""
неподключенную фишку. Куда она должна быть подключена не нашёл. При включении зажигания на ней 12 В
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 июня 2026 в 22:36, oleg168: причина не указана)
chuvak
Саратов
1 час назад
О, свободная фишка это хорошо. Надо глянуть у себя. Возможно это будет usb.
Что за ящик? Где брал, сколько стоит? Как на этом шатком багажнике, его сильно колбасит?
Ухум Бухеев
Юхнов
2 часа назад
chuvak:
Примерно такие размеры

Спасибо! Как на иже один в один, я так и думал.
oleg168
1 день назад
chuvak:

О, свободная фишка это хорошо. Надо глянуть у себя. Возможно это будет usb.
Что за ящик? Где брал, сколько стоит? Как на этом шатком багажнике, его сильно колбасит?

https://ozon.ru/t/hotRSpJ, но был дешевле. колбасит, надо багажник как-то закреплять Зато машины соблюдают дистанцию, боятся, что отвалится и прилетит в них)
Кофр классный, но из-за размеров мопед с ним выглядит несуразно. Думаю его поставить продольно, но тогда багажник должен быть откинут назад.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 июня 2026 в 10:37, oleg168: причина не указана)
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
5 часов назад
На некоторых альфах с завода такой идёт, думаю на авито по дешману можно поискать
Ухум Бухеев
Юхнов
2 часа назад
Большинство дешманских китайских кофров отвратительны по качеству. Ломкий пластик, ужасная фурнитура. Это макет полноценного багажа. Нет денег - текстильные сумки, есть деньги - проверенные марки.
chuvak
Саратов
1 час назад
oleg168, пустая фишка у меня тоже есть. Ещё прислушался к своим ощущениям при вращении руля, да, есть некоторое утяжеление на асфальте, на скорости от 40-ка км/ч, при попытке отклонить руль от центрального (прямолинейного) положения, но как по мне, эта тяжесть даже неплохо. Меньше шансов свернуть неожиданно
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
5 часов назад
Так это понятно дело, колесо по энерции же выпрямиться пытается, от того и усилие.
chuvak
Саратов
1 час назад
DimasGonshikov:

Так это понятно дело, колесо по энерции же выпрямиться пытается, от того и усилие.
Тут немного тяжелее
Мне кажется этот эффект резина с таким протектором даёт.
oleg168
1 день назад
chuvak:

oleg168, пустая фишка у меня тоже есть. Ещё прислушался к своим ощущениям при вращении руля, да, есть некоторое утяжеление на асфальте, на скорости от 40-ка км/ч, при попытке отклонить руль от центрального (прямолинейного) положения, но как по мне, эта тяжесть даже неплохо. Меньше шансов свернуть неожиданно
Да,есть такое, не проблема. Парит именно на меньшей скорости, например объехать ямку - тянешь руль немного, усилие, потом резко легко. В результате перекрутил и крутишь в обратную сторону, и опять такая засада. Попробовал на обычной альфе - нет такого! В общем думаю разобрать рулевую и проверить все в ней. Резину менять пока не вариант для меня. И нет уверенности, что причина в ней. Мастер предложил срезать крайние зубья)Добавлено спустя 8 минутСледующая проблема - ночью. Слепит табло скорости. При включении фары яркость приборки не уменьшается. Ну да, странно было бы от китайцев такого ожидать. Но тем не менее с этим тоже надо что то делать. А пока вечером натягиваю на приборку носок)
А также непонятный дальний свет - освещает вокруг колеса и перед ним.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 15:34
Vladk отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 13:45
madclone отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» сегодня в 12:41
DimasGonshikov отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» сегодня в 11:55
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» сегодня в 09:11
Дед отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 04:20
oleg168 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 01:34
Мослитр отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» вчера в 21:39
ClockworkSnail начинает тему «Куплю двигатель для мопеда» вчера в 19:40
Pedro отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 16:45
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 июня 2026
Евгений отвечает в теме «Мокик Simson» 9 июня 2026
Дед отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 9 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 9 июня 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» 9 июня 2026
chuvak отвечает в теме «Как остановить масло» 8 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 7 июня 2026
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 7 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 6 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» 6 июня 2026