Компьютеры и программы.

Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Мослитр:
А зачем?
Да просто из интереса, все равно пока заняться нечем.
Мослитр:
Или есть принтер, дров которого на современный комп нет?
Принтер есть, старый лазерный Эпсон; насчет дров на современные ОС - не знаю, давно его не использовал, пылится на чердаке. Там же и старый сканер с LPT-интерфейсом. Их оба можно подключить к Пентиум-2, там всё настроено и будет работать.
Мослитр:
Еще можно в старые игры играть.
Можно, у меня на диске в Пентиум-1 есть первый Варкрафт и СуперДюна, еще Корридор7 и Вольфенштейн, вроде бы и Дум даже был. Только под ВинХрюшей очобо не поиграешь - нужен ДОС-Бокс, а он драгоценную память отъедает, которой и так мало для Винды. Уж лучше туда ДОС установить для игр или Вин98. Можно и ФриДос - он есть у меня.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Сколько разных вариантов Линуксов не пробовал на этом древнем Пентиум-1, но ни один так на нем и не прижился. Просто они не работают так, как мне нужно. И дело даже не в скорости работы, а в невозможности настроить все устройства - нет для них драйверов в тех дистрибутивах, которые вообще могут быть загружены на этом старичке.
Отчаявшись, установил на него Win98SE с обновлением, но с этой ОС такая получилась хренотень! То и дело виснет, после перезагрузки вновь ищет драйвера на оборудование, которое только что было установлено. Мучение с этой ОС, да и только. Снес к "херам собачьим" и установил WinXP-SP3. Сразу же всё оборудование подхватилось и заработало так, как положено. Даже со своим ноутбуком связался через роутер по сетевому кабелю. Правда, штатный IE6 не смог загрузить ни одну страницу из интернета - слаб в коленках оказался устаревший протокол у него.
Установил самый легкий современный браузер, из всех мне известных легких, - K-Meleon.
Он реально работает на этой древней машине с всего 64 мб оперативной памяти!

Зашел на МОПЕДИСТ - в нейтральную тему с фантазиями Отшельника.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Немного неудобно смотреть и читать, двигая горизонтальную прокрутку страницы.
Это при настройке экрана 800х600, 16 бит.

Перенастроил на 1024х768, 256 цветов.
""

Ну, это совсем другое дело - можно убрать руку с мыши.
Правда, нормальные цвета исчезли, да и хрен бы с картинками - текст важней.

А это потребление памяти одним только браузером.
""

Подгрузил к браузеру еще несколько программ: сначала TotalCommander, потом PowerIso, за ним вдогонку Everest и "на закуску" NiobiPartitionEditior - тут-то и пришло жуткое замедление работы всей ОС, до невозможности.
""

Эх, как же я забыл про это дело?!.
""

DEL, потом ENTER и нажать на крестик закрытия REGEDITOR-а - всё, после перезагрузки ОС больше стрелок-ярлыков на иконках не будет.
Можно сказать, что "в общем и целом социализм построен"... hoho
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2024 в 20:29, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Дельта
58 дней назад
Лёха, сейчас уже и то и то можно на мусорке найти glasses Добавлено спустя 1 минутуКстати, зацени какого монстра я у цыган выцыганил
""
Добавлено спустя 2 минутыЖаль радиаторы уже в металл скрутили медные. два проца по 3ггц и 32 гб памяти
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Лёха, 64битная винда нужна чтобы больше памяти жрала.
Сzech
Тегусигальпа
481 день назад
Это для пиплов, которые не могут остановиться память хавать
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Сzech
Тегусигальпа
481 день назад
Нынче телефонов уже таких нет по-моему.
(c)
Сzech
Тегусигальпа
481 день назад
Можно даже пару вкладок в броузере открыть шикануть
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
Онлайн
Лёха:
да нормально робит,не зависает, кино показывает какого ещё надо
знаю что пиплы драчАт,но я то понимаю почему они это делают

Старый комп с мозилой лучше работает, чем с хромом
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Сzech
Тегусигальпа
481 день назад
""

Настрой и отправь Лехе, а то он стесняется. Там как раз памяти два гига.
(c)
Сzech
Тегусигальпа
481 день назад
Кстати, как совпало, у нас Ростелеком по улице оптику тянет, записался на монтаж в следующие выходные. Но у меня сложность в том, что проводов, по которым они кидают оптику по воздуху просто нет. Электричество в дом заведено под землёй.

Можно было бы кинуть по проводам в гараж, а оттуда раздавать уже. Но гараж неотапливаемый, нужен какой-нибудь роутер, который может работать от +30 до -30. Бытовых я таких не знаю, а военный с работы спиздить как-то совестно, я же не дед :)

Знает кто-нибудь роутеры с подогревом или просто широким диапазоном рабочих температур? Ну и с оптикой разумеется, чтобы медиаконвертер не ставить заодно.
(c)
Сzech
Тегусигальпа
481 день назад
Зачем на даче интернет? Кино на вечер скачать. Видеонаблюдение сделать наконец, чтобы дед не украл ничего.

Цена небольшая, чего бы не обзавестись.

Но это только в случае если с монтажом выгорит. Или найду вариант всепогодного роутера.Добавлено спустя 1 минуту
Лёха:
?включай первый анал,там чебурнет уже показывает

У меня нет телевизора. А ты смотри свой дом-2, не обляпайся.
(c)
bleonid
Медаль
Москва
92 дня назад
Сzech:
Можно было бы кинуть по проводам в гараж, а оттуда раздавать уже. Но гараж неотапливаемый, нужен какой-нибудь роутер, который может работать от +30 до -30. Бытовых я таких не знаю, а военный с работы спиздить как-то совестно, я же не дед :)
У меня в деревне лет 10-15 назад местный провайдер провел оптику в гараж, повесил там конвертер и какой-то роутер, вроде TP-Link. Дом подключен к этому роутеру закопанной в землю витой парой, за все время ни с конвертером ни с роутером, стоящими в неотапливаемом гараже проблем не было, может современные роутеру более чувствительные, но старье в подмосковные морозы работает без сбоев.
Добряк
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Сzech:
проводов, по которым они кидают оптику по воздуху
Они кидают оптический кабель от одного столба до другого следующего напрямую. Между столбами 50 метров, провисание оптического кабеля делают около 1 метра. Никаких проблем!
Сzech:
медиаконвертер
О - буду теперь знать, как называется эта хренотень!
""
Мотвэ
Медаль
Дельта
58 дней назад
Лёха, какая винда?
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Мотвэ
Медаль
Дельта
58 дней назад
Лёха:
доходит дело до диска,а его нет
если ссд отключить - твой блиновой видно в установщике? шлейфы перетыкал?
Арена флудеаторских боёв
Мотвэ
Медаль
Дельта
58 дней назад
Лёха, если десятка, то суши вёсла, сбросить пароль простыми способами не выйдет, там ж обязательная привязка к учётке майкрософта идёт. Если всё-таки не привязан - можно через режим восстановления, смотри здесь посдедний способ
Арена флудеаторских боёв
Мотвэ
Медаль
Дельта
58 дней назад
Лёха, по жесткому диску - попробуй в биосе изменить в его параметрах отключить режим DMA, или наоборот включить
Арена флудеаторских боёв
Сzech
Тегусигальпа
481 день назад
Все нормальные люди систему по себя с нуля ставят, а Леха хочет за макакой Ириной кальсоны грязные донашивать ахахахаДобавлено спустя 1 минуту
Мотвэ:
биосе изменить в его параметрах

Небось пытается семеру поставить в legacy, а диск Ирины уже в UEFI
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
58 дней назад
Сzech, кстати может быть. хотя у меня в обоих случаях диск виделся в установщике
Арена флудеаторских боёв
Мотвэ
Медаль
Дельта
58 дней назад
Лёха, если загрузчик видит ирин диск - форматируй и ставь. вряд ли там что-то ценное на нем есть, разве что фотки ириной кураги
Арена флудеаторских боёв
Мотвэ
Медаль
Дельта
58 дней назад
в биосе менял настройки, о которых я писал?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2025 в 18:46, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Сzech
Тегусигальпа
481 день назад
Сzech:
Кстати, как совпало, у нас Ростелеком по улице оптику тянет, записался на монтаж в следующие выходные. Но у меня сложность в том, что проводов, по которым они

Ну всё, у меня теперь на даче 300мбит.

""
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
58 дней назад
Лёха, выпускают, просто в домашние пк стали реже ставить.
Лёха:
режим AHCI включен на материнке
a SATA режим там есть? жосткий же не ide твой)Добавлено спустя 3 минутыпогуглил, нет там нихуя, реально.Добавлено спустя 6 минутКакой-то пипловый комп для аленей тебе макака подкинула
""
Добавлено спустя 11 минутЛёха, здесь жёсткий виден? пробовал его по приоритету выше ставить в списке?
""
Добавлено спустя 12 минутполяк с ютуба тоже ничего толком объяснить не может crazy Добавлено спустя 15 минутhttps://download.asrock.com/Manual/A320M.pdf
а в инструкции еще пишут, типа на вкладке адвансед должен быть список устрйств сата, выбираешь самым первым совой жесткий и должно грузитьсяДобавлено спустя 17 минути fast boot на вкладке boot выключи, пока винду ставишьДобавлено спустя 18 минутахаха, а я думал я это в тему про компьютеры пишу admin
Мослитр, перемести пожалуйста
Арена флудеаторских боёв
Мотвэ
Медаль
Дельта
58 дней назад
Лёха:
один блиновой совсем не определялся,разгоняется и тормозит и трещит при этом
Может ему хана уже?Добавлено спустя 1 минутуКстати такое может быть с хреновым шлейфом, инициализацию не проходит и уходит в ошибкуДобавлено спустя 3 минутыЯ уже лет 10 как ноутбучные диски в комп пихаю и доволен, тихие и холодные
Арена флудеаторских боёв
Мотвэ
Медаль
Дельта
58 дней назад
Лёха, да там не контакты засираются, а пайка внутри трескается, холопы дядьки Ляо паяют безсвинцовым припоем, чобы хватало года на 4, а потом пипл шёл новый покупать
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
У меня так.
""

А через 10 минут уже меньше.
""
Сzech
Тегусигальпа
481 день назад
Лёха:
меня вот так. и в чём прикол?

В том, что у тебя нет дачи. Ты на этой даче живёшь.

Лёха:
?Например при скорости даже 3мбит все работает хорошо.

Ютуб будет хорошо работать в 480р, а сериал будет хорошо качаться несколько дней. Всё хорошо.
(c)
andruxxa
Медаль
Ковров
3 часа назад
Вроде была тема про проблемы с пк. не нашёл. Мож кто понимает.
Проблема взялась внезапно- имеется неттоп, смотрю с него телек. Вдруг пару дней назад перестал запускаться яндекс браузер. Ни ошибки, ничего. Иконка при нажатии "выделилась"- и ничего, как будто я и не нажимал. Дай думаю переустановлю. Зашёл в его папку, а файл- удалитель тож не запускается. Удалил папку. Есть отдельно файл-установщик- запускаем. Он начинает скачивать свои файлы с инета, доходит примерно до 40%- и "исчезает"- как бы вылет. Ничё не получается.
Дай думаю скачаю другой браузер. (при этом встроенный инет-эксплорер работает- но так медленно и тупо что ужас и так было с самого начала). Скачал установщики хрома, оперы и т.д. Они устанавливаются, но сами программы уже не запускаются- выдаётся ошибка типа - "данный файл не является файлом win-32". Конечно не является- и файлы и сама винда х-64.
Мож кто что подскажет- сам пока роюсь на профильных форумах, если получится победить-выложу результат сюды)
радиоуправляемые игрушки
Region68
Тамбов
12 дней назад
andruxxa, Мож винда посыпалась а может что с железом. Попробуй оперативку переткнуть если это возможно.
andruxxa
Медаль
Ковров
3 часа назад
Оперативку переткнуть возможно. Но как бы всё остальное работает, чёт думается мне дело в винде) Обычно при проблемах с оперативкой пк вообще не запустится.
радиоуправляемые игрушки
Мослитр
Медаль
Москва
Онлайн
andruxxa:
Мож кто что подскажет- сам пока роюсь на профильных форумах, если получится победить-выложу результат сюды)

Попробуй переустановить винду
andruxxa:
Они устанавливаются, но сами программы уже не запускаются- выдаётся ошибка типа - "данный файл не является файлом win-32". Конечно не является- и файлы и сама винда х-64.
andruxxa:
Скачал установщики хрома, оперы и т.д.

Попробуй установить 32 битную версию хрома, оперы и тд
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2026 в 13:16, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
4 часа назад
andruxxa:

Вроде была тема про проблемы с пк. не нашёл. Мож кто понимает.
Проблема взялась внезапно- имеется неттоп, смотрю с него телек. Вдруг пару дней назад перестал запускаться яндекс браузер. Ни ошибки, ничего. Иконка при нажатии "выделилась"- и ничего, как будто я и не нажимал. Дай думаю переустановлю. Зашёл в его папку, а файл- удалитель тож не запускается. Удалил папку. Есть отдельно файл-установщик- запускаем. Он начинает скачивать свои файлы с инета, доходит примерно до 40%- и "исчезает"- как бы вылет. Ничё не получается.
Дай думаю скачаю другой браузер. (при этом встроенный инет-эксплорер работает- но так медленно и тупо что ужас и так было с самого начала). Скачал установщики хрома, оперы и т.д. Они устанавливаются, но сами программы уже не запускаются- выдаётся ошибка типа - "данный файл не является файлом win-32". Конечно не является- и файлы и сама винда х-64.
А винда какая? Сборка/лицензия?
Во первых нужно узнать, точно ли винда 64 бита, а не 32 или 86, если 64 - 100%, то можно попробовать и 32битный установщик, винда его должна запустить. Может майнер какой поймали или сами в реестре что-то натыкали. Можно попробовать запустить от имени администратора, можно поставить режим совместимости с более старой виндой, например с 7 или XP.
Если и эти способы не помогут, то нужно данные в реестре проверить, нажимаете комбинацию клавиш Win + R, и в окошко вписываете regedit, потом переходите по данному путю (КомпьютерHKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClassesexefileshellopencommand), путь можно скопировать и вставить в строку, там должны быть 2 файлика со значениями ("%1" %*), если не такие, то поменяйте. После всех манипуляций, перезагружайте систему
Ну и последнее, можно попробовать проверить целостность файлов, через PowerShell, команды с последовательностью действий в инете можно найти.
Почему-то в пути не могу косую палку поставитьДобавлено спустя 20 минутПуть прикрепил
Прикрепленные файлы:
snimok-yekrana-2026-02-23-182159_699c38c451f0d.png | 2,61 Кб | Скачали: 21 раз
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 февраля 2026 в 14:24, DimasGonshikov: причина не указана)
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
Мотвэ
Медаль
Дельта
58 дней назад
Начать лучше с проверки состояния жесткого диска, для этого скачать программу CrystalDiskInfo
Затем проверить оперативку Memtest86

Уже потом проводить манипуляции с программной частью
Арена флудеаторских боёв
andruxxa
Медаль
Ковров
3 часа назад
Винда конечно колхозная сборка)7- 64 бита и она показывает и аида. 32-установщик попробую, но 3 дня назад всё работало и так))) что изменилось? само скачалось обновление и теперь ничё не работает?)
Админ/совместимость никак не влияют.
Майнер нет, я его раньше ловил, он ведёт себя не так- там всё запускается но тормозит из-за лишней нагрузки.
регедит счас попробую.
радиоуправляемые игрушки
Мотвэ
Медаль
Дельта
58 дней назад
Всё таки так бывает, когда всё работает, что-то одно не работает, а в итоге оказывается дело в памяти)
Арена флудеаторских боёв
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
4 часа назад
Мотвэ:

Начать лучше с проверки состояния жесткого диска, для этого скачать программу CrystalDiskInfo
Затем проверить оперативку Memtest86

Уже потом проводить манипуляции с программной частью
Да тут не в железе проблемаДобавлено спустя 2 минуты
Мотвэ:

Всё таки так бывает, когда всё работает, что-то одно не работает, а в итоге оказывается дело в памяти)
Если жёсткий диск стоит, особенно убитый, то пк очень долго думает, я после того как ssd везде поставил, на компах с жёстким диском работать не могу, уж оооочень долго думает
Мотвэ
Медаль
Дельта
58 дней назад
andruxxa:
колхозная сборка
а на такие, бывает, обновление криво встает и начинается грусть-веселье. Так что либо отключать обновления и ставить хороший антивирь, либо оригинальную сборку, тем более что не такие уж они и тяжелые, по сравнению с десяткойДобавлено спустя 1 минутуDimasGonshikov, я мог бы поспорить, но мне лень))
Арена флудеаторских боёв
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
4 часа назад
andruxxa:

Винда конечно колхозная сборка)7- 64 бита и она показывает и аида. 32-установщик попробую, но 3 дня назад всё работало и так))) что изменилось? само скачалось обновление и теперь ничё не работает?)
Админ/совместимость никак не влияют.
Майнер нет, я его раньше ловил, он ведёт себя не так- там всё запускается но тормозит из-за лишней нагрузки.
регедит счас попробую.
Я бы советовал только официальные образы ставить, с офф сайта, сейчас правда только через впн, а после активировать через PowerShell, в интернете инструкции тоже есть, очень быстро, и + антивирусы не ругаются на активатор
Мотвэ
Медаль
Дельта
58 дней назад
DimasGonshikov:
сейчас правда только через впн
Не обязательно - в телеге есть боты, генерирующие прямую ссылку на официальный образ, либо проверенный сайт comss.ru
Арена флудеаторских боёв
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
4 часа назад
Мотвэ:
DimasGonshikov, я мог бы поспорить, но мне лень))
Всякое бывает, но исходя из моей практики жёсткий диск на систему, кроме как медленной работы, никак не влияет, а проги только состояние диска покажут. А на счёт озу, с ней если что-то происходит, она просто отваливается и всё, либо частоты занижает, на работу программ не влияет. Поэтому тут дело именно с программной частью
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 11:45
Харитон отвечает в теме «Зарядные устройства и батареи для электротранспорта» сегодня в 11:41
Дед отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 80 см3» сегодня в 09:59
Dracula79 отвечает в теме «Кто нибудь занимается 3d печатью?» сегодня в 08:48
Semnadcatlet отвечает в теме «Латгальские страшилки...» сегодня в 07:52
Pedro de Pakas отвечает в теме «Не крутит стартер на 139qmb после замены цпг на 72ю» сегодня в 00:34
Avenger отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» сегодня в 00:32
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» вчера в 21:10
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 12:17
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 07:20
Дима отвечает в теме «Двигатель F150» 22 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 22 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 21 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 21 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 20 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» 19 июня 2026
MAGNETO отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 18 июня 2026
krotik отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 17 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 17 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» 17 июня 2026