- 19 февраля 2026, четверг
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед:Тоже не подходит под заданное напряжение: от 60 до 200 вольт на входе. Так ты измерь точно через диод со сглаживающим конденсатором, и скажи сколько вольт. И сколько нужно на выходе. Будем подбирать.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
|
|
Домодедово
12 часов назад
|
А не надо ничего подбирать! Я еще не знаю от какого напряжения на УЭ срабатывает тиристор с микротоковым управлением. А его УЭ включен через резистивный делитель R2+R3.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Сначала надо узнать это напряжение и потом через соотношение плеч этого делителя прикидывать напряжение для стабилитрона. Или сразу нагрузить обмотку переменным резистором большой мощности и крутить коленвал. Меняя положение ползунка резистора поймать момент пропадания искры. Померить точно сопротивление и тогда уже можно считать дальше, какое падение напряжение критично для этой схемы коммутатора.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2026 в 21:13, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Так зарисуй откуда ты собираешься снимать напругу? Или 51ом 2w хочешь превратить в полезную нагрузку? Дед: И мощность у отрицательной полуволны будет около 9 ватт. Peзистор R1 имеет мощность 2 вт. Посчитаем напряжение, чтоб набрать эти 2 вт и примем его за теоретически максимальное: 200 вольт по деду и 51 ом I=U/R 200/51=3.92А Если 100 вольт по деду I=U/R 100/51=1.96А Если 10 вольт I=U/R 10/51=0.2А P=U*I 10*0.2=2вт т.е. максимальное напряжение на R1 = 10 вольт
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 февраля 2026 в 21:52, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Кашира
1 час назад
|
Выражусь-умнее намотать обмотку,витков 300 и её грузить.Поясню-получим трансформатор,трансформирующий сопротивление нагрузки к сопротивлению коммутатора.Возможно и мешать не будет...Надо на стенде крутить...
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Тогда уж намотать обмотку на дополнительном сердечнике справа и её грузить.
|
|
|
Домодедово
12 часов назад
|
Мослитр:51ом 2w хочешь превратить в полезную нагрузку? Именно так! Этот резистор там только для того, как я понял, чтобы пригрузить обмотку магнето и не дать слишком сильно расти напряжению. При этом он довольно сильно нагревается и энергия расходуется впустую. А могла бы накапливаться в большой емкости и работать на освещение. Мослитр:200 вольт по деду и 51 ом I=U/R 200/51=3.92А Если 100 вольт по деду I=U/R 100/51=1.96А Тут всё понятно, никаких возражений нет. Мослитр:Если 10 вольт I=U/R 10/51=0.2А А тут ничего не понятно, но очень интересно! Откуда взялись эти 10 вольт? Мне о них ничего не известно... Мослитр:P=U*I 10*0.2=2вт т.е. максимальное напряжение на R1 = 10 вольт И для чего мне знать мощность при напряжении 10 вольт - ну совсем не ясно. MAGNETO:намотать обмотку,витков 300 и её грузить. Так у меня уже имеется и сердечник дополнительный с обмоткой 180 витков на 6 вольт, и фара от этой обмотки запитана. Вопрос вскочил о снятии отрицательной полуволны при штатном коммутаторе с такой схемой.
Только каким образом отсоединить этот мощный резистор - еще тот вопрос! Корпус залит эпоксидным компаундом черного цвета, через который ничего не видно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2026 в 22:14, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед:А тут ничего не понятно, но очень интересно! Откуда взялись эти 10 вольт? Мне о них ничего не известно... Дед:И для чего мне знать мощность при напряжении 10 вольт - ну совсем не ясно. Опять вброс с целью возражения? К дидам. Мослитр:Peзистор R1 имеет мощность 2 вт. Посчитаем напряжение, чтоб набрать эти 2 вт и примем его за теоретически максимальное:
|
|
|
Дельта
43 дня назад
|
Дед:А могла бы накапливаться в большой емкости и работать на освещение. Тогда в случае неисправности цепи фары - коммутатор бы автоматически приходил в негодность. Нужен ли такой риск? Дед:Только каким образом отсоединить этот мощный резистор - еще тот вопрос! Компаунд можно расковырять, но для этого нужны усидчивость и аккуратность, которых у тебя нет. Я когда-то его расковыривал - паяльником и феном, и после замены тиристора он ожил
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2026 в 22:34, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
Кашира
1 час назад
|
Дед:Вопрос вскочил о снятии отрицательной полуволны -нет,положительной!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2026 в 22:40, MAGNETO: причина не указана)
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 20 февраля 2026, пятница
|
|
Домодедово
12 часов назад
|
Мослитр:Опять вброс с целью возражения? К дидам. Всегда бы так - вместо прояснения ситуации отправлять куда подальше. И всем сразу хорошо! Мослитр:Посчитаем напряжение, чтоб набрать эти 2 вт и примем его за теоретически максимальное: Но так считать нельзя! Мощность этого нагрузочного резистора выбрана с запасом, чтобы не перегревать его и не греть всю сборку. Мотвэ:Тогда в случае неисправности цепи фары Там вся цепь - первичная обмотка трансформатора с сопротивлением 51 ом, это если сделать замещающую нагрузочный резистор схему. Или мощный стабилитрон. При просадке напряжения в первом случае или при "сливании" напряжения во втором, там просто не от чего появляться этой "неисправности". Вероятность её появления так же низка, как и для всего коммутатора. Мотвэ:Компаунд можно расковырять, Да этим никто из обычных владельцев таких моторов не станет заниматься. А вопрос о снятии мощности для освещения со штатной обмотки магнето возникает у таких владельцев с завидным постоянством и периодичностью. И что им всем отвечать, что надо обязательно делать дополнительный сердечник и мотать на нем столько-то витков провода такой толщины? При том, что этот нагрузочный резистор сжирает львиную долю энергии просто так. Вот я и пробую "изыскать внутренние резервы", как говорили во времена СССР. Когда еще трансформатором называлась простая хреновина из железного сердечника с обмотками, а не преобразователь из переменного 50 гц в постоянный и потом опять в переменный, но большей частоты.
|
|
|
Домодедово
12 часов назад
|
Pedro de Pakas:А было бы 79-80-81, жило бы оно долго и счастливо, несмотря на неравномерность) Сколько вольт нужно погасить в схеме питания обычной бытовой светодиодной лампы, в каком месте впаять ограничитель напряжения и что он из себя должен представлять, чтобы получить надежность на всю возможную жизнь, насколько это позволяют другие компоненты схемы? Мне новую лампу вскрыть не в лом - я уже кучу их перелопатил для восстановления. Мне знать бы только, что с ней дальше делать. MAGNETO:-нет,положительной! Ну, как же положительной? Она уходит через диод на конденсатор, её хрен схватишь за хвост - шмыгнула и нету лисички.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2026 в 09:02, Дед: причина не указана)
|
|
|
Ковров
3 часа назад
|
Ещё 1 или 2 чипа припаяй последовательно да и всё.
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед:Но так считать нельзя! Мощность этого нагрузочного резистора выбрана с запасом, чтобы не перегревать его и не греть всю сборку. Дед:Тоже не подходит под заданное напряжение: от 60 до 200 вольт на входе.
|
|
|
Кашира
1 час назад
|
Дед, отрицательную нельзя грузить-не хватит мощности на открытие тиристора,либо момент уйдёт.А положительную запросто можно немного откусить-ну чуть меньше будет заряд кондёра.
|
|
|
Дельта
43 дня назад
|
Дед:преобразователь из переменного 50 гц в постоянный и потом опять в переменный, но большей частоты. это определенно не трансформатор
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
Санкт-Петербург
2 часа назад
|
Дед:Сколько вольт нужно погасить в схеме питания обычной бытовой светодиодной лампы, в каком месте впаять ограничитель напряжения и что он из себя должен представлять, чтобы получить надежность на всю возможную жизнь, насколько это позволяют другие компоненты схемы? Мне новую лампу вскрыть не в лом - я уже кучу их перелопатил для восстановления. Мне знать бы только, что с ней дальше делать. Обычно не нужно допаивать ничего даже, только оторвать один из резисторов шунта. Если резистор один, то придётся заменить его. Даже статья про это нашлась: https://habr.com/ru/companies/lamptest/articles/547730/
|
|
|
Домодедово
12 часов назад
|
Мотвэ:это определенно не трансформатор А что такое трансформирование? Харитон:Марку стабилитрона с такими свойствами назови. Я надеялся, что ты придешь и подскажешь. А ты и сам не знаешь, оказывается. Облом-с... Pedro de Pakas:статья про это нашлась Ну, это точно не мой случай: я показывал фото и там совсем по-другому сделано. А такие лампы, как показано на фото в этой статье, я уже давно не встречал. Вот - еще раз, чтобы не искать его. Там трансформатор и 3 электролита с одной стороны платы.
И еще немного деталюшек с другой стороны.
Какой резистор там шунт и что он шунтирует - вопрос... Добавлено спустя 3 минутыКстати, а нахрена такая схема повышения частоты? Неужели глаз человека, у которого частота восприятия 24 гц и он не замечает 25-го кадра, может ущучить мерцание светодиодов с частотой 25 гц? Надо будет попробовать подключить напрямую в розетку и посмотреть...
|
|
|
Санкт-Петербург
2 часа назад
|
Шунты подписаны, rs. Повышение частоты в первую очередь для эффективности преобразования и уменьшения габаритов соответственно. Про 25 кадр рассказывай другим телезрителям, заодно можете обсудить как производители мониторов с частотой обновления до 360Гц разводят лохов, ведь якобы никто не видит больше 25.
|
|
|
Дельта
43 дня назад
|
Дед:А что такое трансформирование? А это не важно. Трансформатор называется трансформатором. А то, что ты им называешь - не трансформатор, а преобразователь. Дед: глаз человека, у которого частота восприятия 24 гц и он не замечает 25-го кадра Какая глупость. Это опровергли еще во второй половине прошлого века
|
|
|
Домодедово
12 часов назад
|
Pedro de Pakas:Шунты подписаны, rs. Ага, под лупой рассмотрел - RSt надпись на плате рядом с ними, а на них написано 4R70 и они параллельны, вроде бы. В той статье резисторы 2,7 ом и 5,6 ом - соотношение практически 1/2 и мощность у лампы снижается почти вдвое. А тут два одинаковых резистора и удаление одного приведет к снижению мощности почти втрое, правильно? Ладно, проверю это дело на практике. Pedro de Pakas:Про 25 кадр рассказывай другим телезрителям, Так мне самому про него только рассказали, но сам его не показали. А там уж хрен его знает, как дело обстоит в действительности - возможно, что совсем не так, как на самом деле...
|
|
|
Дельта
43 дня назад
|
Дед:на них написано 4R70 и они параллельны значит можно смело один убирать и пробовать. то, что всё заработает как надо с первого раза - никто не обещал
|
|
|
Домодедово
12 часов назад
|
Ну да, разумеется - смысл и значение слов не имеют никакой пользы для людей. Просто сотрясение воздуха и больше ничего. Пользуемся телепатией - ловим напрямую мысли... Мотвэ:то, что ты им называешь - не трансформатор, а преобразователь. Да у тебя и стабилизатор - тоже преобразователь. А в магазине эта хреновина продается именно, как трансформатор. Ты хоть бы поинтересовался, для общего развития, что такое ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ. Трансформирование — это процесс превращения, преобразования чего-либо, изменения его вида, свойств или контекста. Добавлено спустя 2 минутыТак ты и статью эту не читал, а в ней "черным по-русски" написано: "эта лампочка будет работать десятилетиями".
|
|
|
Дельта
43 дня назад
|
Дед:Ну да, разумеется - смысл и значение слов не имеют никакой пользы для людей. Есть строгая общепринятая терминология, которую ты бессовестно нарушаешь Дед:Да у тебя и стабилизатор - тоже преобразователь. Не у меня, а у всех нормальных людей Дед:Ты хоть бы поинтересовался, для общего развития, что такое ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ. Я это изучал, в отличии от тебя. А ты банально не знаешь, что как называется, о каких принципах работы с тобой можно говорить? Дед:"эта лампочка будет работать десятилетиями" Слепо верить во всё, что написано - это весь ты
|
- 21 февраля 2026, суббота
|
|
Кашира
1 час назад
|
Дед:может ущучить мерцание светодиодов с частотой 25 гц? -откуда эта цифра?
|
|
|
Домодедово
12 часов назад
|
MAGNETO:-откуда эта цифра? А и в самом деле - откуда? Убрать одну половину периода от синусоиды 50 гц - не значит понизить частоту вдвое. Стало быть, останутся те же самые 50 гц, но с пропусками по времени. А глаз этого и не заметит. Или заметит - потому, что у светодиодов нет инерции, как у лампы накаливания или газоразрядной. Короче - проверять надо. Помню, лет 20 тому назад один парнишка сказал, что у него в электрофоне советского производства скорость вращения диска проверялась неоновой лампой, освещавшей боковую поверхность этого диска - там были нанесены полосы разного цвета и когда скорость вращения была правильной, то эти полоски казались неподвижными. Так вот - лапочка эта перестала светить и он заменил её светодиодом. Как же он был удивлен, когда полоски исчезли... Харитон:Тиристор закроется только сменой напряжения на нем. Или отсутствием напряжения. Но нам этот факт не пригодится, вот совсем нисколько. Харитон:Поэтому стабилитрон с подходящими характеристиками тебе придется подобрать самостоятельно И вовсе не ПОЭТОМУ - просто тебе нечего сказать по существу, вот и умничаешь не по делу. Харитон:А тебе то нахрена это надо. А я эти деньги, которые не будут потрачены на новые лампочки, пропью и получу удовольствие. Вот так!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2026 в 06:05, Дед: причина не указана)
|
|
|
Дельта
43 дня назад
|
Дед:Или отсутствием напряжения ахаахах нет Дед опять пьет
|
|
|
Кашира
1 час назад
|
Дед:Убрать одну половину периода от синусоиды 50 гц - не значит понизить частоту вдвое. Стало быть, останутся те же самые 50 гц, но с пропусками по времени. А глаз этого и не заметит. Или заметит - потому, что у светодиодов нет инерции, как у лампы накаливания или газоразрядной. -Вы сами отвечаете на свои вопросы.Причём всё время верно!!!
|