Дедовы отмазки

Набор дедовых отмазок и демагорических приёмов.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Ты не в теме.
Так тут все шагают не в ногу - один ты в ногу! crazy
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
12 часов назад
Дед:
Так тут все шагают не в ногу - один ты в ногу!
Дид, так ты в пехоте не служил. И шагать толком тебя не научили. Ты и ключи вертеть не умеешь.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Дид, так ты в пехоте не служил. И шагать толком тебя не научили. Ты и ключи вертеть не умеешь.
Ну, так значит ты это все умеешь, раз так говоришь! Следовательно, шагаешь в ногу!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
12 часов назад
Дед:
Ну, так значит ты это все умеешь, раз так говоришь!
С чего ты взял? Я в пихоте не служил. Я служил в мотострелковой дивизии, а это разные вещи.
Ты много чего говоришь, но нихрена не умеешь.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Ты много чего говоришь, но нихрена не умеешь.
Я и говорю, что тут все шагают не в ногу с тобой.
Харитон
Медаль
Москва
12 часов назад
Дед:
Харитон:
ЦИМУС.
В оригинале - циммас.
Я не еврей, подробностей не знаю.
Харитон
Медаль
Москва
12 часов назад
Дед:
Я и говорю, что тут все шагают не в ногу с тобой.
Похоже командир у вас не Генералиссимус, ни разу.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Я не еврей, подробностей не знаю.
Да ты и не индус, а по ихнему понимаешь.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Похоже командир у вас не
А он есть, вообще-то?
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Дед сам себе командир
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
А Дед, - Лох.
А Харитон большой любитель пустого трёпа! stuk
Region68
Тамбов
11 дней назад
Дед:
А гайки закручивать будешь обычным рожковым ключом, не головкой с удлинителем?
Головкой с удлинителем наверно удобней будет... Это если я его конечно буду на мотоцикл ставить, время покажет.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мослитр, это у тебя уже тенденция, однако - говорить намеками и не давать конкретной достоверной информации. При этом - отвергать достоверную информацию других.
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Не повезло деду с модератором..
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мослитр:
Не повезло деду с модератором..
Дык если бы только деду с модератором...
Жителям домов с лифтами тоже не повезло - он в редукторах лифтов масло никогда не менял, воруя его для своего мотовелосипеда!
Хотя есть чёткий регламент по ТО-12(ежегодный), в котором прописана ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ замена масла.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2025 в 17:01, Дед: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
В каких редукторах? Каких лифтов?Добавлено спустя 3 минутыhttp://www.naladchik2006.ru/viewtopic.php?t=1522Добавлено спустя 7 минут
Дед:

Жителям домов с лифтами тоже не повезло - он в редукторах лифтов масло никогда не менял, воруя его для своего мотовелосипеда!

Раз дед такой грамотей специалист по лифтам, расскажи какое масло заливают в лифтовой редуктор?Добавлено спустя 15 минут
Дед:

Хотя есть чёткий регламент по ТО-12(ежегодный), в котором прописана ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ замена масла.
""

Не знаю откуда дед это содрал, и кто сочинил такую чушь laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2025 в 18:04, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
12 часов назад
Дед:
Там воровать ничего не надо, все на стенках остается.
Муж подруги моей жены работает барменом. Так там на стенках тоже остается.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мослитр:
Не знаю откуда дед это содрал, и кто сочинил такую чушь
И очень плохо, что ты не знаешь регламента по лифтовому ТО.Добавлено спустя 1 минутуА я с некоторых пор специально не цитирую тексты, а делаю скрины страниц. Чтобы никто не смог меня обвинить в пустом сочинительстве. podlec Добавлено спустя 26 минут
Харитон:
Когда я работал карбюраторщиком и электриком на СТО, то один парнишка "сход-развальщик" забирал у мотористов пластиковые канистры от моторного масла и составлял их на полке в ряд по 5-6 штук, а над ними ставил другие "горло в горло". В итоге: за несколько смен у него набиралось по целой канистре смеси разных видов моторных масел. И он эту смесь заливал в своей мотор. И ездил же, ничего с мотором не было за тот год, что я работал с ним в одном цехе.
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:

Мослитр:
Не знаю откуда дед это содрал, и кто сочинил такую чушь
И очень плохо, что ты не знаешь регламента по лифтовому ТО.
А я с некоторых пор специально не цитирую тексты, а делаю скрины страниц. Чтобы никто не смог меня обвинить в пустом сочинительстве. podlec

Это ТО приведенное дедом по всем лифтам, или каким-то определенным?

Приведи уж источник, откуда содрал эту писульку.
Дед:

А я с некоторых пор специально не цитирую тексты, а делаю скрины страниц. Чтобы никто не смог меня обвинить в пустом сочинительстве. podlec

Ну содрал откуда-то сочиненный кем-то регламент по лифтовому то
И что? Все лифтовики обязаны следовать этому взятому дедом с потолка регламенту?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 декабря 2025 в 19:46, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Дельта
29 дней назад
Дед:
Когда я работал карбюраторщиком и электриком на СТО
ахахаха
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мослитр:
по всем лифтам, или каким-то определенным?
В разных лифтовых машинах редукторы сделаны по одном принципу. Поэтому считаю поставленный вопрос неграмотным или нарочито провокационным.
Мослитр:
взятому дедом с потолка регламенту
С потолка - это когда масло не меняют годами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2025 в 07:48, Дед: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
12 часов назад
Дед:

Харитон:
Когда я работал карбюраторщиком и электриком на СТО,
за несколько смен у него набиралось по целой канистре смеси разных видов моторных масел. И он эту смесь заливал в своей мотор.
Ну это удивительно, что ты на СТО проработал год. Это много. Обычно таких специалистов выгоняют после первой получки.
Ну таки видимо у вас там все были мастерами. Не могли себе залить масло одного типа.
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:

Мослитр:
по всем лифтам, или каким-то определенным?
В разных лифтовых машинах редукторы сделаны по одном принципу.

По какому-такому "одному принципу"?

Дед:

Поэтому считаю поставленный вопрос неграмотным или нарочито провокационным.
Очень жаль, поскольку создаётся впечатление, что дед совершенно не разбирается в предмете обсуждения.

Дед, что такое ПУБЭЛ ?

Дед:

С потолка - это когда масло не меняют годами.
Так может дед расскажет, какое масло заливается в редуктор, и зачем его менять так часто?
Что там с маслом происходит, раз по деду оно изнашивается быстрей, чем моторное масло в автомобиле?
Мослитр:

Приведи уж источник, откуда содрал эту писульку.

Очень уж неграмотно расписан дедовский регламент.
Вот и стало интересно, кто его написал.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 6 декабря 2025 в 10:59, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мослитр:
По какому-такому "одному принципу"?
Тебе это должно быть лучше известно, раз уж ты работал в этой сфере деятельности. Даже новичка, без всякого понятия о конструкции лифта, должны были натаскать по основным моментам работы лифтовой машины.
Мослитр:
Очень жаль
Жалеть или нет - твое личное дело, а я к этому не имею отношения.
Мослитр:
что такое ПУБЭЛ
И это ты должен знать, лучше других - не имеющих отношение к подъемникам.
Мослитр:
может дед расскажет, какое масло заливается в редуктор, и зачем его менять так часто?
Я бы тебе рассказал, если бы сам разрабатывал и писал эти правила. Написано - выполняй, не размышляя и не вдаваясь в тонкости вопроса. А если достиг совершенства в этом - садись и сам пиши другие правила, а потом пожинай плоды своего творчества.
Мослитр:
Что там с маслом происходит, раз по деду оно изнашивается быстрей, чем моторное масло в автомобиле?
Ты опять взял на себя непосильную ношу, если решил поставить в один ряд индустриальное и моторное масла. Тебе уже было однажды показано, что одно другого не заменяет. Неужели впустую?
Мослитр:
Очень уж неграмотно расписан дедовский регламент.
С чего бы ему быть "дедовским"? Я лишь нашел документ, а не составлял его.
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Написано - выполняй, не размышляя и не вдаваясь в тонкости вопроса.

На заборе много чего написано.Добавлено спустя 2 минуты
Дед:
И это ты должен знать, лучше других - не имеющих отношение к подъемникам.

Дед пытается меня учить, как обслуживать лифты, не зная что такое ПУБЭЛ ?Добавлено спустя 4 минуты
Дед:
Тебе это должно быть лучше известно, раз уж ты работал в этой сфере деятельности. Даже новичка, без всякого понятия о конструкции лифта, должны были натаскать по основным моментам работы лифтовой машины.

Мне то это известно, но похоже что деду это неизвестно.Добавлено спустя 6 минут
Дед:
Я бы тебе рассказал, если бы сам разрабатывал и писал эти правила.

Так ты бездумно скопировал из сомнительных источников, не зная, что такое ПУБЭЛ, и требуешь эти правила соблюдать?Добавлено спустя 8 минут
Дед:
С чего бы ему быть "дедовским"? Я лишь нашел документ, а не составлял его.

Не придуривайся. С того, что не привёл автора "документа".Добавлено спустя 15 минут
Дед:
Ты опять взял на себя непосильную ношу, если решил поставить в один ряд индустриальное и моторное масла. Тебе уже было однажды показано, что одно другого не заменяет. Неужели впустую?
Не надоело демагогией заниматься?
Лучше расскажи, зачем так часто менять масло в редукторе лифта, что такого с ним происходит за год, раз по деду масло требует такой частой замены.
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мослитр:
На заборе много чего написано.
Вот - опять в один ряд поставил забор и указание технического регламента! И что с этим "техником-мыслителем" поделать, даже ума не приложу!?.
Мослитр:
Дед пытается меня учить, как обслуживать лифты
Даже и в мыслЯх не было!!!
Мослитр:
ты бездумно скопировал из сомнительных источников
Где нашел, оттуда и скопировал. Я не обязан быть специалистом в этой области и доверяю написанному. Там большая таблица этих действий, начиная с ТО-1 и заканчивая ТО-12. Думаю, что не просто так её составили - не забавы для.
Мослитр:
Не придуривайся.
Этим ты постоянно озабочен, а не я.
Мослитр:
не привёл автора "документа".
А должен был?
Мослитр:
Не надоело демагогией заниматься?
Этим ты постоянно занят - подменой понятий. А я лишь констатирую факты.
Мослитр:
Лучше расскажи, зачем так часто менять масло в редукторе лифта, что такого с ним происходит за год, раз по деду масло требует такой частой замены.
Не надоело по второму кругу идиотских вопросов идти?
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:

Мослитр:
ты бездумно скопировал из сомнительных источников
Где нашел, оттуда и скопировал. Я не обязан быть специалистом в этой области и доверяю написанному. Там большая таблица этих действий, начиная с ТО-1 и заканчивая ТО-12. Думаю, что не просто так её составили - не забавы для.

А с чего ты решил, что это таблица правильная, а не бред сивой кобылы?Добавлено спустя 3 минуты
Дед:

Мослитр:
Не надоело по второму кругу идиотских вопросов идти?

Нет,поскольку ты так и не обьяснил ничего. Только привел какие-то данные из с сомнительных источников, и требуешь их выполнения с маниакальной настойчивостью.
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мослитр:
А с чего ты решил, что это таблица правильная, а не бред сивой кобылы?
Вот тебе второй скрин, если мало одного...
""

Мослитр:
ты так и не обьяснил ничего.
А должен был? Сначала ты требуешь доказать необходимость замены масла, теперь еще и объяснений каких-то требуешь. Не слишком ли много?
Мослитр:
привел какие-то данные из с сомнительных источников
А ты докажи, что этот источник сомнительный? Если сможешь...
Мослитр:
с маниакальной настойчивостью.
Это твое постоянное неверие имеет маниакальный характер. О чем твое подсознание и выдает "на гора" этот термин из области психиатрии.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2025 в 14:16, Дед: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:

Мослитр:
На заборе много чего написано.
Вот - опять в один ряд поставил забор и указание технического регламента! И что с этим "техником-мыслителем" поделать, даже ума не приложу!?.

Со мной не надо ничего делать.
Для особо тупых я даже дал подсказку - ПУБЭЛ.
https://pod-em.ru/o-kompanii/dokumentacziya/pubel-pravila-ustroystva-i-bezopasnoy-ekspluatatsii-liftov/
Вот найди в ПУБЭЛ периодичность замены масла в редукторе лебёдки лифта и выложи скриншот, раз дед теперь выкладывает скриншоты с подписью что это ПУБЭЛ, а не никому неизвестный и взятый с потолка регламент.
Скорей всего дед сделал с сайта какой-то лифтовой компании , и эта информация предназначалась для внутреннего использования данной лифтовой организации. Ну захотел начальник менять масло в редукторах раз в 12 месяцев, и обязал делать это своих механиков. Я в этой организации не работаю и требования жтой организации выполнять не обязан.

Дед:

Мослитр:
А с чего ты решил, что это таблица правильная, а не бред сивой кобылы?
Вот тебе второй скрин, если мало одного...
""

Дед юморист Алису привёл в качестве доказательства laugh

По Алиcе что-то непонятно - раз в месяц стоит менять масло, или реже?
Дед:

?
Мослитр:
привел какие-то данные из с сомнительных источников
А ты докажи, что этот источник сомнительный? Если сможешь...

Дед опять демагога включил. Переводит стрелки на оппонента.
Мне не надо доказывать, у меня есть ПУБЭЛ которому я обязан следовать.
Найди этот пункт в ПУБЭЛ тогда твой источник не будет считаться сомнительным.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 6 декабря 2025 в 14:43, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мослитр:
найди в ПУБЭЛ периодичность замены масла в редукторе лебёдки лифта и выложи скриншот
Тебе надо - ты и занимайся этим.
Мослитр:
Дед юморист
Нисколько - дет серьезен до невозможности.
Мослитр:
Алису привёл в качестве доказательства
Алиса - поисковая машина, а не сочинитель тех-регламентов.
Мослитр:
По Алиcе что-то непонятно - раз в месяц стоит менять масло, или реже?
Раз в 12 месяцев.
Вопрос к специалисту: сколько машино-часов работает лифт в сутки?
А в год?
Мослитр:
Дед опять демагога включил.
Нисколько и ни разу!
Мослитр:
Переводит стрелки на оппонента.
Какие стрелки? Возник спор, я привел доказательство своей правоты. А теперь ты приведи доказательство своей - покажи то место, где написано, что не надо менять масло в червячном редукторе раз в 12 месяцев.
Заодно расскажи, как работает червячный редуктор. А потом обоснуй - почему в гипоидных передачах используется высоковязкое масло с присадкой дисульфида молибдена.
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Какие стрелки? Возник спор, я привел доказательство своей правоты.

Ты не привел доказательство. Ты предоставил взятую с потолка писульку из неизвестных источников, выдавая её за доказательство, и переводя стрелки.
Дед:
Раз в 12 месяцев.
А в год?

Задай вопрос специалистам в группе, а заодно сообщи о необходимости замены масла в редукторе раз в 12 месяцев.
https://vk.com/lifts
Дед:
Тебе надо - ты и занимайся этим.

Мне это не надо, я свою работу и так знаю.
Дед:
Заодно расскажи, как работает червячный редуктор. А потом обоснуй - почему в гипоидных передачах используется высоковязкое масло с присадкой дисульфида молибдена.

Тебе надо - ты рассказывай и обосновывай.
Дед:

Подумай сам.
Дед:
Раз в 12 месяцев.

Ответ неверный. По деду и алисе может быть и верный, но на самом деле нет.
Гадаем дальше.Добавлено спустя 11 минут
Дед:
сколько машино-часов работает лифт в сутки?

Но направление мысли верное
Редактировалось: 3 раза (Последний: 6 декабря 2025 в 16:40, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мослитр:
Тебе надо - ты рассказывай и обосновывай.
Мне это не надо, я уже давно знаю и условия работы червячного редуктора, и обоснование необходимости применения специального высоковязкого масла с молибденовой присадкой для гипоидных передач.
А ты, похоже, не хочешь расширять свой кругозор и начинать работать мозгом в конструктивном направлении.
Мослитр:
Подумай сам.
Подумать я могу, но думка может оказаться неверной. Я же не знаю статистику по моточасам работы лифтов. А тебя может быть информация по расходу электроэнергии одним лифтом за месяц или даже за квартал. Прикинуть моточасы в зависимости от этого расхода, исходя из мощности мотора, не так уж и трудно.
В моторе мопеда или мотоцикла принято менять масло в КПП, которое обычное там моторное(автол или М8В1), через 500 км - ЕМНИП.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мослитр:
с сайта какой-то лифтовой компании , и эта информация предназначалась для внутреннего использования данной лифтовой организации. Ну захотел начальник менять масло в редукторах раз в 12 месяцев, и обязал делать это своих механиков.
Ага, делать им больше нечего, как за те же деньги дополнительную работу производить! Где логика в этом предположении?
Мослитр:
Дедовский регламент неверный.
Типичная демагогия - я не писал никакого регламента. И это у тебя постоянно такая подмена, уже надоел "хуже редьки".
Мослитр:
Если дед почитает выше, вопросы я задавал правильные
Никакого следствия из "причины" нет и не может быть: читай или не читай - ничего правильного ты не сказал. И от всех моих вопросов отмазался в стиле дремучего тролля 80-го уровня.
Мослитр:
дед от незнания предмета посчитал их глупыми.
Мне этот "предмет" знать не обязательно. Главное - в том, что существует периодичность замены масла в лифтовых редукторах. А ты сказал, что его годами не меняют. То есть - совсем не меняют, прямо в стиле незабвенного "Золотого теленка": "зачем бабушкам давать кашу на подсолнечном масле, если они едят и на машинном".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2025 в 20:08, Дед: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мослитр:
Найди этот пункт в ПУБЭЛ
Нет в этом документе даже слова "масло". Следовательно, он и не регламентирует его замену. И не относится к обслуживанию лифтовых машин.Добавлено спустя 5 минут
Мослитр:
Бывает приходят старые грузовые лифты 50-60 годов с нижним расположением червяка и сальниками, которые не держат масло. А без масла редуктор работать не может.
Думал что делать. Нашел ведро старого солидола, размешал его с отработкой, и затолкал полученную смесь в редуктор. Сальники держат эту смесь.
От такого признания даже Адам Козлевич перевернется в гробу!
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:

От такого признания даже Адам Козлевич перевернется в гробу!

Про наканифоливание недержащих тормозных колодок дед наверное слышал.

Но сейчас таких лифтов всё меньше. Современные лифты не требуют такого подхода.
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мослитр:
Про наканифоливание недержащих тормозных колодок дед наверное слышал.
Это разных полей ягоды...
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мотвэ:
Харитон - отличный специалист с огромным опытом, такие люди нужны этому форуму
Хотелось бы уточнения: какой именно у Харитона опыт и в какой области знаний/умений?
Если в области устройства мопедов и мотоциклов 50-х...70-х лет прошлого века, то этот опыт уже давно не актуален.
Если в области культуры общения - у него она полностью отсутствует.
Если в области религии - его познания в этой области сильно ошибочны.
Если в области духовных практик - его опыт бесполезен для других.
Остается только один аспект - опыт тролля-флудераста.
Кому нужен этот опыт - вставайте в очередь и записывайтесь на прием!
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:

И от всех моих вопросов отмазался в стиле дремучего тролля 80-го уровня.
С дедом стараюсь общаться по дедовски.
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Дельта
29 дней назад
Дед:
Хотелось бы уточнения: какой именно у Харитона опыт и в какой области знаний/умений?
Во всех тех областях, в которых ты - полный ноль
Дед:
Если в области устройства мопедов и мотоциклов 50-х...70-х лет прошлого века, то этот опыт уже давно не актуален.
Написал тот, кто регулярно даёт советы применять технологии именно из этого временного промежутка
Дед:
опыт тролля-флудераста
В этом деле здесь ты - единственный настоящий мастер. За всё время моего тут присутствия, за тобой не было замечено ни одного дельного совета, ни одной здравой мысли - одни выдумки да унижения
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2025 в 14:28, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Харитон
Медаль
Москва
12 часов назад
Дед:
Если в области религии - его познания в этой области сильно ошибочны.
Мне достаточно того, что христианам ЛЮБОГО ТОЛКА предписано читать и соблюдать 150 псалом. Что они ни пса не соблюдают. Это я знаю абсолютно точно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
komandor отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» сегодня в 08:18
komandor отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 08:16
Дед отвечает в теме «Еще одна Рига-4» сегодня в 07:49
Отшельник отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 07:17
Отшельник отвечает в теме «Ременное сцепление на мотовеле.» сегодня в 07:00
komandor отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 05:55
Pedro de Pakas отвечает в теме «Непонятки с холостым ходом на альфе 110сс» вчера в 23:33
Дед отвечает в теме « Вопросы к коллегам» вчера в 18:57
МихалСаныч отвечает в теме «Дельта с мотором от дельты» вчера в 08:56
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 06:24
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 24 августа 2026
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 24 августа 2026
ALF отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 23 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 23 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 23 августа 2026
МихалСаныч отвечает в теме «ММВЗ-1.101 Кроха» 23 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 22 августа 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 21 августа 2026
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 21 августа 2026
komandor отвечает в теме «Проблема с центробежным сцеплением.» 19 августа 2026