Сначала дай определение этим понятиям, как ты их понимаешь, а уж потом их примеряй на себя. А то таких пруд-пруди, которые хотят на чужом горбу в Рай въехать.
Мотвэ:
С компрессорами от холодильников я игрался давно, штука непроизводительная, греющаяся, плюющаяся маслом и крайне непредсказуема в плане ресурса. Напоминаю, в холодильнике он гоняет фреон в закрытом контуре, им и охлаждается, и смазка никуда не уходит
Видать, плохо игрался и мало что понял. Да и что понял - неправильно. Производительность для меня, как уже было сказано, дело последнее. Греется всякая электрическая машина - об этом можно было не упоминать. Есть известные методы возврата масла назад в компрессор. Срок службы такого компрессора может быть неограничен, пока не сотрется поршень об цилиндр. Или наоборот. Или оба вместе... Чем он охлаждается: фреоном или простым воздухом - не суть важно. Главное, это чтобы не было перегрева масла и тогда будет все чики-пуки.
Мотвэ:
только лишь с обратным клапаном.
А с чего ты решил, что не будет обратного клапана в моем варианте? Опять тебе что-то привиделось, не с будуна ли?!.
Мотвэ:
Нахрен туда было городить баллоны - непонятно.
Во-первых, они еще пока никуда не "горожены" - просто стоят в гараже. А нахрена - это могу сказать, если сам не понимаешь: накачивание может происходить в любое время, поскольку этот процесс весьма медленный. А расход будет быстрым - для этого и нужен ресивер. Напоминаю, что этот самый термин означает не что иное, как накопитель.
Харитон:
из неживого живое сделайте
Нет, это прерогатива кришнаитов - не иначе!
Харитон:
тогда и анекдоты про Бога рассказывайте.
А это был анекдот не про Бога, если ты не понял - про человека.Добавлено спустя 2 минутыПо моим наблюдениям, только в России можно получить кучу ненужных рекомендаций, задавая вопрос о какой-нибудь простой ерунде. А уж вопросов о том, нахрена это нужно - море! Только конкретного ответа на вопрос вряд ли получишь...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
кустарный ручной труд на массовом производстве это уровень мануфактур времён Николая и даже не второго
Много ты знаешь про ручной труд той эпохи! А в покрасочном цехе автосервиса был когда-нибудь, видел процесс полировки краски? Тоже ничего не автоматизированно - все ручками, ручками. И намного дольше, чем полировка кинескопа с мелкой царапиной. Да кому я это все говорю, ты же "олух царя небесного"...Добавлено спустя 1 минуту
Мотвэ:
Дед напиздел,
Нет, всего лишь вспомнил...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Так ты еще и определения софистики не разумеешь! Ну-у-у, ваще-е-е...
Мотвэ:
чего угодно можно ожидать.
Не надо от меня ничего ожидать - все твои ожидания будут впустую.
Мотвэ:
мысленно рассуждаешь
А ты ты хотел, чтобы я рассуждал вслух?
Мотвэ:
купить реле давления и не заниматься фигнёй.
Теперь творчество называется фигней - тогда понятно, что ты называешь своим творческим процессом.
Харитон:
Называй марку, год покупки, и место покупки.
Да запросто! Рубин 205, в/ч на ул академика Никулина, 1987 год. Точную цену не помню, меньше 300 рублей обошелся.
Харитон:
если ты бы вздумал продавать по области некондицию, или дарить ее нашим славным вооруженным силам,
Ты совсем ку-ку или только слегка? Какие подарки? Такие продажи были повсеместно в МО, а в ВЧ их не дарили - их продавали через тамошние магазины, для офицеров и всяких там прапорщиков.
Харитон:
электропрогон - сутки. Каждый экземпляр. Термопрогон - выборочно.
А месяц непрерывно не хочешь?
Мотвэ:
гнить у Деда в сарае
В сухом сарае ничего не способно гнить - по определению слова "гниение". Точно также, как и погруженное в пресную воду железо сохраняется очень долго. Гниение возможно только в сырой среде с наличием кислорода в воздухе. К примеру - у меня на старом дачном участке забор из сетки рабица на стальных трубах(Ф100 мм, стенка 5 мм), еще батя ставил. В земле и выше уровня земли на 120-150 мм трубы сохранились весьма неплохо. А там, где их касалась трава, они напрочь сгнили за каких-то жалких 40 лет. На траве роса, переходящая на металл - вот и сырость.
хочешь дешево- возьми пластиковую бутылку, приоткрой крышку и полей себе на руки
Для помыть руки я бы не стал городить это сооружение - мне и так есть из чего их мыть. В огороде и так уже стоят бочки по 200 литров со сливными кранами - на шинах, заполненных песком.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
До каждой протянут свой шланг с отдельным краном - среди множества других кранов.
А эти поднятые бочки нужны для того, чтобы поливать в парниках и в огороде ТЕПЛОЙ водой.
И до курятника идет от них труба, метров этак 40 или даже длинней. Специально не мерил, просто отрезал от бухты ППР нужную длину и уложил вдоль забора на верхнюю слегу.
А от парника до забора подвесил на куске кабеля для оптоволоконной связи - прочный он, вместо железной проволоки-катанки или троса служит весьма хорошо. И не гниет, что особо радует!
Лют:
поставь одну нормальную бочку
Ага, и будет нагрузка в каком-то одном месте "будки", а не распределенная по разным местам. Кстати, а что такое "нормальная" бочка? Сделай милость - поясни свою мысль...
Лют:
сделай нормальную проводку
Куда уж нормальней-то, если кабель фирменный? Поплавок продавался с кабелем 3 метра, еще 3 метра были припаяны и хорошо заизолированы. Насос, который в колодце, можно включать через "проходной" переключатель: через поплавок, когда нужно эти бочки наверху залить и напрямую - на полив деревьев или налив других бочек. Кстати, в этом году я перевернул вертушки-разбрызгиватели вниз "головой" - первые года 2-3 они работали нормально, а потом начали подтекать через уплотнения. Да так лихо подтекать, что по крепежному основанию вода текла струей и размывала землю под ними. А это непорядок! Теперь, когда вертушка работает в таком перевернутом виде, "несанкционированно" вытекающая из неё вода попадает на вращающуюся часть и её отбрасывает в сторону, а снизу земля не размывается.
Лют:
соединения которой не надо разбирать пару раз в год
С 2006 года не разбирал, как сделал эту конструкцию с поплавком. Этой весной разобрал - менял отказавший поплавок и припаял еще 3 метра "родного" кабеля. А дополнительный отпаял, за ненадобностью. Надеюсь, что новый поплавок прослужит не меньше первого.
Лют:
купи в чермете уголки, свари каркас
Опять купи, да еще и съезди за ними - аж за десять вёрст, да с неизвестным результатом... Где ж я столько тугриков насшибаю, чтобы платить за реализацию твоих "творческих" рекомендаций? Я привык свои проекты реализовывать с минимальными вложениями. Лес - под боком, а строительного материала в нем - навалом! Только не ленись вывозить.
Лют:
потрать мешок цемента и пару тачек щебенки или кирпичного боя
Для чего их тратить, что из них делать? Меня полностью устраивает каркас из сосны, на основании из дуба. Запас прочности большой, долго не сломается.
Лют:
водяные теплые полы накрытые керамогранитом
А на кой хрен они нужны? Деревянные полы мне нравятся больше, чем каменные - ногам тепло и не надо подогревать, тратить дополнительную энергию. Да и реализовать такое решение "технически сложно", по сравнению с обычным дубовым паркетом.
Лют:
все сам лично.
В это я поверить могу - не только же я один умею делать водо- и теплоснабжение в загородном доме.
У меня даже подозрение имеется, что я это делаю так, как сам понимаю и умею. А не так, как это надо на самом деле...
Сzech:
бочки уже были
Абсолютно в дырочку! Строители дома бросили их, за ненадобностью. А мне, как раз, пригодились.
Сzech:
политое отработкой железие ржавеет даже веселее чем без оной.
Что-то я ни разу не видел ржавые изнутри поддоны автомобильных моторов, хотя разобрал их великое множество. Даже один был от Москвича-400, простоявший в гараже лет 40 с хвостиком. Бензин в его баке был таким вонючим, что аж до блевоты, а поддон мотора изнутри чистый, без единого пятнышка коррозии.
Pluto:
а отработка прям, живая вода.
Ну, не живая, но и не мертвая - не щелочная.
Ну, понятно теперь, почему ты так прицепился к бутылке вина и стакану, которые умещались в моем "дипломате". У тебя все мысли - алкогольной направленности. А если я отойду на шаг назад и ты увидишь гидростанцию, тогда что подумаешь?
Лют:
прочитать СНИиП и техническую документацию.
Не-а, это очень скучно...
Лют:
советовать бред
Вроде бы никому ничего такого не советовал. Но ты что-то нашел, не подходящее для тебя, и решил - это бред.
Лют:
без чтения документации и знания строительных технологий.
Если бы я работал по найму и делал кому-нибудь на заказ - тогда другое дело. А для себя - и так сойдет... Собственно, уже 13 лет "сходит", все никак не найду ни одного косяка.
Лют:
зачем делать водоснабжение?
Ну, тебе, может быть, оно и не требуется. А мне таскать воду ведрами лень - надо самотеком и под давлением.
Лют:
Печь нормально
И она имеется, включена в систему отопления для экономии газа - природного, магистрального.
Подойди к зеркалу и спроси об этом того, кого в нем увидишь...
Харитон:
Кто разрешил бы сотворить вот такую херню? ЦЕХ ПО СБОРКЕ НЕКОНДИЦИОННЫХ ТЕЛЕВИЗОРОВ.
Я вот подумал сейчас: "Как же хорошо, что Харитона не допускали до принятия важных решений. Ведь он бы запретил абсолютно всё, что не умещается в его зашоренном мозге."
Харитон:
Это секретная информация. Начиная от себестоимости, ежедневного выпуска, ежедневного количества брака и накладных расходов.
Открою тебе страшную тайну: его не интересовали ничто из тобой перечисленного. Только отказы и методика ремонта. А также регулировка модулей.
Подумаю что ты никогда не читал инструкции по водоснабжению.
Зато я учился на гидравлика в институте.
Лют:
Да и считать деньги не умеешь.
И в чем же это выражается?
Лют:
Посмотрите КПД печи и КПД котлов.
Посмотрел: у печей 80-85%, а у напольных котлов 85-90%. И зачем мне смотреть этот КПД, если я знаю: тепловая мощность моего котла 22 квт, а тепловая мощность печи 15 квт, и теплообменник в печи забирает 8 квт. И еще - когда на дворе мороз 20 градусов и печь топится в полную мощность, то котел гаснет - он больше не нужен для поддержания температуры +22 градуса в помещениях. При том, что в доме 200 кв. метров полезной площади, а еще к системе теплоснабжения дома подсоединена двойная циркуляционная магистраль до бани - около 30 метров под землей. В бане 2 радиатора по 6 секций и там всегда тепло. Кстати, дрова у меня почти бесплатные, их я не считаю. Ни когда вожу из леса и пилю на мелкие части, ни когда подкидываю в печь. Затраты только на бензин для пиления и для перевозки из леса.
Был сегодня в местном КЭМП-е и не мог не сфоткать очередную "инсталляцию"...
А вот эти экземпляры впору Харитону - на них даже ему будет под силу ездить.
Заметил, что мой колясыч сильно тянет вправо, даже когда он не груженый. Стал проверять схождение - методом двух ровных планок и рулетки. Как оказалось, там не схождение, а расхождение - аж на 8 см. Это отогнулась и отошла снизу вправо вертикальная планка крепления передней части коляски. Думал-думал и ничего лучше не придумал, как притянуть её до прежнего положения и приварить снизу скобу - к ней и такой же вертикальной планке слева. Вообще-то была у меня мысль сделать такое соединение еще тогда, когда на раме не было мотора. Но потом эта мысль забылась и ездил "как есть" - было все хорошо, пока не начал перегружать излишним весом.
Краску не получилось подобрать в мой цвет - вместо "хаки" купил ту, что была максимально похожа по цвету крышки - "зеленый мох".
Потом перекрашу самодельной краской, как делал в первый раз: зеленая + коричневая.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 мая 2024 в 20:44, Дед: причина не указана)
Хренасе, блин! А кто выдавал конечное заключение о годности сварных швов на оборонном заводе? Ваш "покорный слуга" и более никто...
Мотвэ:
он бы испортил еще сильнее продукцию, которая и так качеством не блистала.
Ты хоть думай иногда, что высираешь - наша продукция шла на Байконур и в ракетные войска. Без моей "закорючки" на свидетельстве о годности заготовок их бы даже близко к станку не подвезли.
Как может свечная резьба "постепенно стираться"? Для этого надо свечу ежедневно выкручивать?
Я не считал сколько раз. Свечи были плохие, как и масло для бензина, поэтому их приходилось часто откручивать для прожигания и чистки. Не исключено, что и резьба в головке была прослаблена.
Сzech:
На Уралах точно помню что нельзя на горячую выкручивать
Где это было написано?
Сzech:
Сам свечи не трогаю без необходимости.
Специалистов просишь, при необходимости?
Мотвэ:
даю мотору остыть хотя бы
Правильно, пусть отверстие в головке сожмется и плотней свечу обхватит!
сначала варить "пунктиром", потом осаживать, а после - доваривать.
А для чего все эти манипуляции? Если только для себя и не считаться со временем...
Мотвэ:
великовозрастные теоретики всё мысленно умеют, жаль на деле эти знания забывают применять
Не, ну ты совсем ку-ку... Мы тут вспоминаем прошлое, а не придумываем будущее. Это ты постоянно забегаешь вперед, а мы только догоняем таких торопыг.
Лют:
каким проводом должен быть намотан трансформатор чтобы варить 4 или 5мм электродом кузов?
Без понятия, передо мной такая задача никогда и никем не ставилась. Но у меня бы на даче трехфазный трансформатор со стройки, с очень толстой вторичной обмоткой из алюминиевой шины, сечением примерно 6х4 мм. Этой обмотки хватало для того, чтобы варить электродом 3 мм, 4 мм он уже не тянул.
Лют:
Какие пассатижи выбрать при протягивании "цыганской сварки"?
А что такое "цыганская сварка"?
Лют:
Где найти карбид для заправки ацитиленового генератора?
Можно купить, если так уж потребуется. Но проще поменять пустой ацетиленовый баллон на полный. Даже в нашем "захолустьи" есть поблизости несколько пунктов обмена баллонов с техническими газами. Цены вполне приемлемые, не кусаются.
Лют:
Столько невыясненных вопросов...
Это твои вопросы и твои проблемы...
Харитон:
Я при ремонте полов в машине обычно варю детали обычным электродом, соединяя на "ус". Отличный обычно результат.
Я при ремонте полов в машине, обычно, варю ацетиленовой горелкой - точками, капая расплавленный металл с присадочной проволоки на уже разогретые докрасна кромки листов пола и заплаты. Способ очень старый и очень действенный, проверенный не одним десятилетием. Позволяет не прожигать дыры в тонком металле.
Лют:
вас Дед может анафеме предать и свечку перекрученную поставить.
Не может, да и не захочет - инверторной сваркой пользуюсь очень давно и всегда с хорошим результатом.
Лют:
баллон сварочной смесью заправил,
А что это за смесь такая?
Лют:
съемником ступицу разобрал
Нахрена для разборки ступицы съемник? Она и так разваливается от легкого прикосновения руками. Вы, батенька, сами-то хоть раз в руках эту самую ступицу держали?
А деду знакомый священник раскрыл все тайны мироздания?
А дед его об этом не просил. Деду некоторые вопросы о мироздании и так открывались - постепенно, по мере его духовного взросления.
Но это конечно же секрет, и нам остаётся только поверить деду на слово?
Дед:
Мослитр:
И в чём заключается дедова "служба"?
А это уже "военная тайна" - не для простых людей, которым просто жутко любопытно знать про всё на свете.
Только для избранных. Я в этом даже не сомневался. Никакой конкретики, только бла-бла-бла Потому что если копнуть глубже, дед сразу же начнёт путаться.
Дед:
Мослитр:
А дед видит духовный свет? И какого он цвета?
И это - тоже тайна.
Да мы всё прекрасно понимаем. Дед якобы видит "духовный свет", а какой он - дед не знает.
Дед:
Мослитр:
Дед - капитан очевидность!
Каков вопрос - таков и ответ. Не задавай идиотских вопросов и не будешь получать очевидных ответов.
Перевожу: Вопросы, на которые дед не знает ответ - идиотские. Поэтому нужно отделаться общими фразами.
Дед:
Мослитр:
что такое зло, и какие проявления оно имеет?
Коротко будет так: всё то, что противится воле Творца по его замыслу о мироздании.
Дед знает замысел Творца? Да дед силён! Трепещите! А дед расскажет нам, каков этот замысел? Только конкретики не будет по изложенным выше причинам. Будут только отмазки: - Вы слишком тупы, чтобы понять замысел Творца, это для избранных; - Я бы сказал, но это не принесёт вам пользы; - Вы атеисты и неучи, а замысел открывается только Православным; - Вы точно хотите это знать? - Читайте литературу, которую писали авторитеты. Там точно это есть. И в таком духе.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Мослитр: Таки зачем стоит жить на Земле? С этим вопросом было бы разумней обратиться к православному священнику. А Харитон на него правильно ответить не сможет.
Священники бывают разные. Один поп кинулся было по России стулья искать. А тоже был православным священником. Что то про муфтиев ничего не пишут. Интересно как у них там дело идет.
А как я к нему должен обращаться, если он - один? Я и к Богу обращаюсь на ТЫ, не иначе... А ты мнишь себя выше Бога? Если так, то это и есть оно - то самое ВЫСОКОМЕРИЕ.
Во-первых, дед еще ни разу мопеды не путал. Во-вторых, дед добавил второй мопед, для подтверждения. Чего хотел подтвердить - уже забыл... Но это не важно - подтвердил же, а там пусть народ сам решает. Ты - не народ и на тебя это право решать не распространятся...
Резонанс, это совпадение частот внешнего источника колебаний с собственной частотой об,екта.
Совпадение - это понятно, а резонанс - это что такое? И еще - таки у всех трансформаторов для частоты переменного тока 50 гц должна быть такая же собственная частота?
Харитон:
Но тебе, это пока рановато будет изучать. Ибо не вместишь ты.
Это раньше было рано, пока тебя не повстречал. А теперь самое время - ты же научишь, я надеюсь...
Харитон:
Изучите, для начала, принцип работы трансформатора. Режимы холостого хода, частичной нагрузки, и режим короткого замыкания.
Я это дело потом буду изучать, когда от тебя про резонанс узнаю.
Харитон:
Частоты ниже 20 Гц чудесно пишутся и воспроизводятся. И применяются в специальных целях.
Вот чудак-то! На кой хрен записывать колебания такой частоты? Если их нужно получить, то проще взять генератор и с его помощью колебать воздух. Один хрен - для получения необходимого акустического давления нужна почти та же самая мощность при воспроизведении записи, что и для работы генератора.
Харитон:
Читай внимательно.
Это ты про Раманавами, что ли? Так мы не в курсе "что енто за зверь и с чем его едять". Возможно, что ты опять нам всем втираешь какую-то хрень из детских сказок народов Индии. Разве взрослый и разумный человек, имеющий способность рассуждения, может поверить в эту чушь? Конечно же не может. А ты поверил - значит ты не взрослый и не разумный...
Если тебе непонятно простое определение на русском
Чей-та непонятно - очень даже понятно! В особенности - вот эти слова: "проявляется в резком увеличении амплитуды стационарных колебаний при приближении частоты внешнего воздействия к определённым значениям, характерным для данной системы". А чеж ты сам-то ни слова не сказал про это самое УВЕЛИЧЕНИЕ при совпадении частот? Не знал, да? Ну, ничего - такое бывает, даже с выпускниками Московского Радио Технического Техникума(ПТУ).
Харитон:
репетитор
Ай, брось - ты на репетитора не тянешь. Ты сам только со шпаргалкой можешь что-то правильное написать. Точнее - скопипастить, не набирая текст самостоятельно. Мозг-то твой понемногу атрофируется - это уже хорошо заметно.
Харитон:
Подскажи пожалуйста марку такого генератора. Г3-102 подойдет?
Я в марках не разбираюсь, мне с ними дела иметь не доводилось. А насчет подойдет или нет - это тебе надо читать его характеристики. И потом - смотря для чего подойдет или нет. Ты же ТЗ не поставил, так что я ничего тебе сказать не могу. Для меня лично генератором СНЧ-колебаний, не слышимых ухом человека, является КШМ, присоединенный к щиту-излучателю. А приводит этот КШМ в действие электродвигатель с регулируемыми оборотами, через понижающий редуктор.
Харитон:
А в чем чушь? В том, что на девятый день после весеннего новолуния справляют день явления в этот мир Господа Рамы?
Какой-то Рама - вот что чушь, полная. Она особенно хорошА, когда полная! И что ты тут показал баб в претенциозных одеждах? Дуры - они и есть дуры, им бы только наряжаться. Будто бы в другое одежде и она сама уже другая - глупость, да и только.
Сегодня день Благовещения Богородицы - вот это настоящий праздник! Сама природа постаралась, чтобы все отдохнули от суеты - засыпала снегом дороги. Вон сколько снега нападало на мой навес!
А с утра ходил пса выгуливать - ноги проваливалсь под наст на 15-17 см.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2025 в 13:30, Дед: причина не указана)
А где ты видел того, кто "красивей всех баб во всех трех мирах"? К слову - о красоте: красота - понятие субъективное и оно не может быть отождествлено с понятием гармония - объективным.
Красивые бабы, это радость всех мужиков, и зависть других баб.
Радость - сомнительная. Зависть - греховная демоническая эмоция, направленная на саморазрушение духовного тела человека. И ты этим еще раз подтверждаешь своё служение демонам.
Я бы мог в это поверить, если бы не твое постоянное стремление вызвать зависть к себе, своим удовольствиям и своему движимому имуществу.
Харитон:
космонавту Севастьянову
А я стоял рядом с актером Иннокентием СМоктуновским - в одной очереди на оформление комиссионной продажи автомобиля в Южном порту. Я продавал Москвич-408, а он Волгу ГАЗ-24. А когда я работал в кардиологической больнице Чазова, то он мне лично сам пожал руку - за хорошую работу. А рядом в коридоре на стуле сидел актер Степанчиков - собственной персоной. И что теперь, мне надо от всех этих фактов гордиться и задирать нос, как это постоянно делаешь ты?