Крепление заднего колеса Мопед карпаты

Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Reva
Медаль
Кременчуг
4476 дней назад
дед:

Reva, Судя по описанию я с такой конструкцией не встречался,интересно бы посмотреть на фото. А колесо это у меня давно.
За резину выложил 1400р но очень доволен-толщина 3,5 дюйма но лёгкая по
сравнению с восходовской производитель " ПЕТРОШИНА".Это колесо я поставил
на самодельный чоппер,
Сейчас хочу поставить поршень японский, как сделаю переделку буду менять колесо, сниму старое сфотографирую и выложу обязательно. По всей видимости у меня какой то кулибин намудрил...
дед
Медаль
Ейск
1 день назад
Интересно будет посмотреть.
Reva
Медаль
Кременчуг
4476 дней назад
Кому интересно вот мой аппрат бурного детства, снимал после 2 дней пьянки так что мой брет лучше не слушать и телефон я свой потерял а на старом камера не фонтан. Как то так. Некое знакомство с форумом строго не судите ток.
http://youtu.be/x9ZL0CeFCOA
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 мая 2013 в 18:30, Reva: причина не указана)
Rossi
Витебск
4778 дней назад
Мишаня:

Trofim, называется ЗиД Фермер, ничего здесь удивительного, ты бы ещё сказал что ты велосипед обогнал, у него конструктивная скорость 45-50, и он предназначен для тяги, а не скорости, могу поспорить что твоя Рига с места не увезёт и половины того, что увезет этот ЗиД!

Я на велике все ваши мопеды сделаю!!!!!Какие они бы не были но 80 они не поедут а вот ласточка титановая моя поедет и 100км в час. Помню летел с перевала Орджиникидзе в феодосии !
theDokree
Москва
650 дней назад
Собираюсь заменить задний маятник на Дельте, возник вопрос - если колеса перед/зад взаимозаменяемые, то как быть с осями? У меня есть запасная вилка в сборе с передним колесом. Ось крепления переднего колеса и ось крепления заднего колеса взаимозаменяемы? Интересуют конкретно "болты". Спасибо!
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
В задней оси резьбовая часть больше где-то на 10мм. Но при желании вживить можно
Здесь был Orik...
Dracula79
24 дня назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Может кто знает, а то я всю голову сломал. Как затянуть эту гайку на Риге МИНИ? ось с резьбой уходит внутрь в подшипник и там крутится, а шлиц на оси прячется в пазу маятника. Каков порядок установки колеса? По факту оно только слева затянуто, из за этого слетела цепь и сломала зуб ведущей звезды.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
А что смущает? Гайка наживляется, цепь натягивается. Гайка закручивается,затем затягивается гайка на оси... В чем проблема?
Проблема там только одна - нет резьбы.
На самой втулке важен размер от подшипника колеса, до подшипника звёзды. Размер должен быть чуть больше этого расстояния, иначе звезду будет зажимать к колесу и демпферы не будут работать. У новодельных втулок с этим проблема.
Проверить легко - собираем без резинок, затягивает. Звезда должна свободно ходить в приделах отливки для них
Здесь был Orik...
Dracula79
24 дня назад
Latgalec:

А что смущает? Гайка наживляется, цепь натягивается. Гайка закручивается,затем затягивается гайка на оси...

Втулка, на которую наживляется гайка, входит в ступицу, и на ней сидит подшипник и она прокручивается. Чем ее законтрить, я не пойму. Втулка 17 на рисунке.Добавлено спустя 1 минуту
""
Прикрепленные файлы:
79ed7684e4fb898023a0bd0f26a6d281_68c009bbdbd7a.jpg | 124,07 Кб | Скачали: 72 раза
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2025 в 14:05, Dracula79: причина не указана)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
Втулка стопорится маятником. Если пазик раздолбан, понятное дело будет прокручиваться. Можно сваркой нарастить и напильником подогнать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2025 в 14:29, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Dracula79
24 дня назад
я понял, сначала не сообразил, почему паз внутри, может и не так ставил, спасибо!
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
smoke
""
Здесь был Orik...
Dracula79
24 дня назад
я в пятницу сфоткаю, мне кажется у меня не такой шлиц.
Dracula79
24 дня назад
Спасибо большое, все закрутилось. Я на шлиц и внимания не обратил, поэтому и цепь о колесо терла.
Dracula79
24 дня назад
Все закрутилось, но проблема не ушла. Видимо сборная солянка в мопедке дает о себе знать, может детали какие-то не родные, или я не так собрал. Звезда близко к ступице и цепь трет о покрышку. Правое перо я потом выпрямил.
""

""

""
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
laugh звезду надо с другой стороны "треугольника" прикручивать!!!
Здесь был Orik...
Dracula79
24 дня назад
вот я болван))) зато так и ездил бы на растянутой цепи)
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» сегодня в 08:51
komandor отвечает в теме «Прошу совета по электровелосипеду» сегодня в 07:15
Отшельник отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 07:01
andruxxa отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» вчера в 20:31
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 18:01
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 17:57
Рэба отвечает в теме «Что-то скушновато стало в мопедизме.» вчера в 16:48
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» вчера в 16:13
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» вчера в 16:05
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» вчера в 14:31
zhukovav1969 отвечает в теме «Безкамерные колеса» 25 июля 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 25 июля 2026
Басурман отвечает в теме «[РЕШЕНО] Замена втулок маятника Альфа» 24 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 24 июля 2026
Region68 отвечает в теме «Мой ГАРАЖИК!» 24 июля 2026
krotik отвечает в теме «Радиотехника» 23 июля 2026
Петруша отвечает в теме «[РЕШЕНО] Болт заднего тормозного барабана Альфа» 22 июля 2026
Петруша отвечает в теме «[РЕШЕНО] Как остановить масло» 22 июля 2026
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» 22 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «F-80 Миссия не выполнима.» 22 июля 2026