|
|
- 19 июля 2025, суббота
|
|
Москва
6 часов назад
|
Какой диаметр впускного отверстия, какой диаметр впускного патрубка, какой стоит карбюратор? JokD:Думаю проблема может быть в нехватке топлива или воздуха, можно ли исправить в этом случае частично поставив нулевик? Штатный альфовский фильтр справляется вполне
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 19 июля 2025, суббота
|
|
Фурманов
197 дней назад
|
Мослитр:Штатный альфовский фильтр справляется вполне Вот только он натянется максимум на pz22 который не принципиально отличается от pz19 и в любом случае эти карбы не фонтан (тем более с алика/озона/магазина мотовело)
|
- 19 июля 2025, суббота
|
|
Москва
6 часов назад
|
RomZecs:он натянется максимум на pz22 А зачем тебе больше? Больше имеет смысл ставить, только если используешь ширококлапанную голову. Мослитр: Пётр: И ещё, стягивал "кожух" воздушного фильтра с карбюратора, как стянул - он начал "свистеть", это норма?
Я вообще кожух подрезал, чтобы он не душил мотор, и вынимается с подрезанным кожухом из Альфы намного легче .. Помимо подрезания, еще его растянул. Натянул на початую поастиковую бутылку минералки, так что она сморщилась под натянутым кожухом, потом закрутил пробку и потряс. Под действием газов кожух начал понемногу растягиваться. Оставил на сутки. Если кончик воздушного фильтра задубел и не налазит на карбюратор, то можно прогреть его феном. Добавлено спустя 1 минутуRomZecs:pz22 который не принципиально отличается от pz19 Pz-22 отличается от Pz-19 лучшей производительностью Добавлено спустя 2 минутыRomZecs:Вот только он натянется максимум на pz22 который не принципиально отличается от pz19 и в любом случае эти карбы не фонтан (тем более с алика/озона/магазина мотовело) А ты какой хочешь? Узкий впускной клапан не пропустит больше смеси. А подбирать карбюратор надо под диаметр впускного отверстия в головке.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 19 июля 2025, суббота
|
|
Фурманов
197 дней назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Мослитр:А ты какой хочешь? Узкий впускной клапан не пропустит больше смеси. А подбирать карбюратор надо под диаметр впускного отверстия в головке Клапан 23мм, седло 20...21. В pz22 дыра примерно 17мм, как по мне маловато. Сейчас стоит pe19 и затыка на верхах или каких то проблем на низах не наблюдаю. Вот что написано на сайте производителя.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 19 июля 2025 в 17:18, RomZecs: причина не указана)
|
- 19 июля 2025, суббота
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
RomZecs:pz22 дыра примерно 17мм Число 22 в названии обозначает диаметр смесительной камеры, в миллиметрах. RomZecs:Вот что написано на сайте производителя. Там написано про карбюратор РЕ, а не PZ. Мне думается, что затык у твоего мотора из-за звезд 16/39 - передаточное число маловато, всего лишь 2,4. Штатно для этого мотора ставятся звезды 14/41 - передаточное число 2,9. Вот тебе таблица для подбора звезд.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 19 июля 2025, суббота
|
|
Фурманов
197 дней назад
|
Дед:Число 22 в названии обозначает диаметр смесительной камеры, в миллиметрах. Посмотри картинки, хоть на озоне или алике. Добавлено спустя 3 минутыДед:Мне думается, что затык у твоего мотора из-за звезд 16/39 у меня, конечно есть затык, но другого рода, хоть на нейтралке, хоть на 4й упирается в 7000 и на этом всё (но это не точно, очень вероятно что брешет тахотетр, заказал, жду, примерно недклю ещё ждать.)
|
- 19 июля 2025, суббота
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
RomZecs:Посмотри картинки Они у меня лежат в гараже, мереные-перемеренные. RomZecs:очень вероятно что брешет тахотетр Так и есть - большая редкость, когда эти тахометры показывают правильно. А завод пишет, что максимальные обороты этих моторов 7500.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 20 июля 2025, воскресенье
|
|
Фурманов
197 дней назад
|
Дед:Они у меня лежат в гараже, мереные-перемеренные. И как, pz19 и pe19 дыра одинаковая?
|
|
|
318 дней назад
|
Мослитр:Какой диаметр впускного отверстия, какой диаметр впускного патрубка, какой стоит карбюратор? Не могу измерить все это, а карбюратор из серии PZ, но сказать какой именно, не могу Добавлено спустя 2 минутыДед:Мне думается, что затык у твоего мотора из-за звезд Но при этом я увидел на старом механическом спидометре(у меня щас электронный) прибавка составила на +10 км в час, да и это почуствовалось, особенно с пассажиром
|
|
|
Фурманов
197 дней назад
|
JokD:Но при этом я увидел на старом механическом спидометре(у меня щас электронный) прибавка составила на +10 км в час, механический с тросом не имеет никакого смысла. Электронный с магнитом?
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
JokD:Не могу измерить все это Чего же там сложного то? Два болта открутить. Добавлено спустя 4 минутыJokD:Так-же другая альфа с 50 кубами и стандарными звездами едет быстрее на 15-20 км в час. Думаю проблема может быть в нехватке топлива или воздуха, JokD:а карбюратор из серии PZ, но сказать какой именно, не могу Как же мы тебе тогда подскажем, в чём у тебя может быть проблема?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2025 в 11:27, Мослитр: причина не указана)
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Ещё цвет изолятора свечи не помешает глянуть.
|
- 21 июля 2025, понедельник
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
RomZecs:pz19 и pe19 дыра одинаковая? Конечно же разные. Потому я тебе и написал, что у PZ маркируется диаметр смесительной камеры, а у РЕ - диффузор. Это разные части карбюратора и они выполняют разные задачи. А еще есть VM и у него тоже маркировка диффузора, а диаметр смесительной камеры больше. Кроме того, у многих карбюраторов диффузор имеет форму овала и замер его проходного сечения затруднителен. А смесительная камера всегда круглая и чисто информативно её диаметр проще сопоставить с кубатурой мотора. А что ты понимаешь под словом "дыра" - непонятно... JokD:карбюратор из серии PZ, но сказать какой именно, не могу Так на нем надпись есть, надо только найти её. Бывает, что на верхней части горловины, куда садится воздушный фильтр, черным шрифтом сделана маркировка. JokD:прибавка составила на +10 км в час, да и это почуствовалось, особенно с пассажиром А время разгона увеличилось?
|
|
|
318 дней назад
|
Мослитр: JokD:Не могу измерить все это Чего же там сложного то? Два болта открутить. JokD:Так-же другая альфа с 50 кубами и стандарными звездами едет быстрее на 15-20 км в час. Думаю проблема может быть в нехватке топлива или воздуха, JokD:а карбюратор из серии PZ, но сказать какой именно, не могу Как же мы тебе тогда подскажем, в чём у тебя может быть проблема? Ну вот измерив, получается, что 16 мм. Сам карбюратор с черным пластмассовым флажком подсоса и дуговатой трубой у троса газа. На выходе патрубка написано PB, но найти что либо, на счет карбюратора из серии PB не удалось Добавлено спустя 10 минутМослитр: Ещё цвет изолятора свечи не помешает глянуть.
Посмотрев, это вроде просто грязь или же есть немного нагара. Вот фото Добавлено спустя 12 минутДед:Так на нем надпись есть, надо только найти её. Бывает, что на верхней части горловины, куда садится воздушный фильтр, черным шрифтом сделана маркировка. Нашел только на выходе патрубка PB и то они не черного цвета Дед:А время разгона увеличилось? Вроде как я в первый раз поехал и почуствовал, что 1 передача стала длиннее
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
JokD:Сам карбюратор с черным пластмассовым флажком подсоса и дуговатой трубой у троса газа. На выходе патрубка написано PB, но найти что либо, на счет карбюратора из серии PB не удалось Можно открутить два болта и измерить диаметр.
Добавлено спустя 3 минутыJokD:Посмотрев, это вроде просто грязь или же есть немного нагара. Вот фото
Цвет чёрный, похоже что богатит Добавлено спустя 7 минутJokD: Ну вот измерив, получается, что 16 мм.
16мм это мало для 110см3, поэтому не удивительно, что не крутит выше 5000. На высоких оборотах не хватает пропускной способности. Добавлено спустя 12 минутДаже интересно, фото бы глянуть. 16мм на головке от честного полтинника, на 72см3 19мм Вот стандартная головка от 110см3 с диаметром 22мм
Добавлено спустя 14 минутJokD: Мопед: Alpha Racer RC 50. Сменена цпг на 110 кубов и звезды на 16-39.
А была какая цпг?
|
|
|
Фурманов
197 дней назад
|
Дед:А что ты понимаешь под словом "дыра" - непонятно.. Диаметр или средне арифметическое для овала в самом узком месте. JokD:Ну вот измерив, получается, что 16 мм. Похоже что головка не менялась и с завода стояла под полтос, там и клапана мелкие, да и горшок не факт что 110, скорее всего 72 или 81 куб. Голову менять на 110 или 72 с большими клапанами, горшок померить, у 50...80 высота по плоскостям 63мм, у 110 69мм, если окажется 63 тады ой.
|
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
RomZecs:средне арифметическое для овала Ага, чтобы посчитать это среднее значение, надо еще исхитриться залезть внутрь главного воздушного канала. Чем, интересно, ты предлагаешь это делать? Я делал пластилиновый слепок и потом его мерил, за неимением специального измерителя. RomZecs:в самом узком месте. Так бы и говорил, что имеешь в виду диффузор, а то "дыра"... Проходное сечение впускного тракта для карбюраторного мотора рассчитывается по объему его цилиндра, а диффузор всегда меньше - для получения усиления разрежения. Диаметр смесительной камеры информативен, а диаметр диффузора нет. Он нужен только специалистам и то не всегда - разница между диаметром диффузора и диаметром смесительной камеры, для каждого объема цилиндра, уже посчитана и реализована в металле. Так что, ориентироваться по диффузору неудобно. Вариант неправильного карбюратора для 2Т веломотора, с равными диаметрами смесительной камеры и диффузора, я не рассматриваю.
|
|
|
Фурманов
197 дней назад
|
Дед:Чем, интересно, ты предлагаешь это делать? Картонка вполне нормально пролезает. Дед:Диаметр смесительной камеры информативен, а диаметр диффузора нет. По моему без сужения только на бензопилах и тримерах, на мототехнике соотношение примерно одинаковое, собственно на pe19 смесительная камера 24мм
|
|
|
318 дней назад
|
Мослитр:Вот стандартная головка от 110см3 с диаметром 22мм До этого было 50 кубов. После поменяли цпг на 110, но головку и карбюратор оставили. На цилиндре 11 рёбер, да и прошлый владелец отдал цпг на 50 кубов, поэтому точно цпг на 110 кубов, а головка от 50. Они даже по габаритам различаются сильно
|
|
|
Фурманов
197 дней назад
|
JokD:отдал цпг на 50 кубов а старый коленвал он отдал?
|
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
RomZecs:Картонка вполне нормально пролезает. А каким местом этой картонки мерить? RomZecs:По моему без сужения только на бензопилах и тримерах Вот карбюратор для китайских велосипедных моторов F50 и F80 - в нем главный воздушный канал ровный, без диффузора.
Я делал у своего карбюратора две большие фаски: перед местом выхода эмульсионного колодца и за ним. Хоть какое-то приближение к принятой форме, а не просто ровный канал. После этого было заметное улучшение работы мотора. JokD: головку и карбюратор оставили. Как я и предполагал. Так часто делают, не зная тонкостей этой переделки. Помнится, была про это статья в журнале "За рулем" - в ней советовали головку не менять при замене ЦПГ с 50 кубов на 72. Спицолисты, блин!
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
JokD:До этого было 50 кубов. После поменяли цпг на 110, но головку и карбюратор оставили. На цилиндре 11 рёбер, да и прошлый владелец отдал цпг на 50 кубов, поэтому точно цпг на 110 кубов, а головка от 50. Они даже по габаритам различаются сильно Только в том случае, если изначально стояла заглушка 49см3 под коленвал 49.5. Тогда будет действительно 110см3 Если же был цилиндр 49см3 39мм под ход поршня 41.5 то 110см3 не получится никак. Из того что продаётся можно воткнуть 50мм поршневую под коленвал 41.5мм. Добавлено спустя 4 минутыТак выглядит цилиндр-заглушка 49см3 для Альфы 110. Диаметр цилиндра 35мм под ход поршня 49.5мм Нужна только для прохождения таможни. ЗаглушкаДобавлено спустя 6 минутJokD:а головка от 50. Они даже по габаритам различаются сильно Ход поршня какой? Измерь линейкой длину цилиндра от прокладки под цилиндром до прокладки под головкой, и всё будет ясно.
|
- 22 июля 2025, вторник
|
|
Бор
322 дня назад
|
JokD: Мопед: Alpha Racer RC 50. Сменена цпг на 110 кубов и звезды на 16-39. На 4 передаче едет не больше 65 км в час и выдает не более 5000 оборотов. При этом на нейтралке выдает под 8000 оборотов. Так-же другая альфа с 50 кубами и стандарными звездами едет быстрее на 15-20 км в час. Думаю проблема может быть в нехватке топлива или воздуха, можно ли исправить в этом случае частично поставив нулевик?
Не давно такую проблему решали. Всё перепробовали. Наконец нашли.... Метки грм на зуб не совпадали!!!!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2025 в 06:41, tandreo: причина не указана)
|
- 22 июля 2025, вторник
|
|
Бор
322 дня назад
|
Дед: Мослитр:Нужна только для прохождения таможни. Интересное дело, а ведь тяга с низов у такого мотора будет побольше, чем у обычного полтинника с ходом поршня 41,5 мм. Объем у него получается почти 48 см3. Хороший вариант для тех, кому скорость не важна - не спеша ездить по проселкам: на рыбалку или за грибами-ягодами. Я так понимаю это с головой от 110сс ставится. Возможно камера сгорания там не оптимальной формы.
|
- 22 июля 2025, вторник
|
|
Москва
6 часов назад
|
tandreo: Дед: Мослитр:Нужна только для прохождения таможни. Интересное дело, а ведь тяга с низов у такого мотора будет побольше, чем у обычного полтинника с ходом поршня 41,5 мм. Объем у него получается почти 48 см3. Хороший вариант для тех, кому скорость не важна - не спеша ездить по проселкам: на рыбалку или за грибами-ягодами. Я так понимаю это с головой от 110сс ставится. Возможно камера сгорания там не оптимальной формы. Да, но подойдёт и от 49см3 и от 72см3
|
- 22 июля 2025, вторник
|
|
Бор
322 дня назад
|
Мослитр: tandreo: Дед: Мослитр:Нужна только для прохождения таможни. Интересное дело, а ведь тяга с низов у такого мотора будет побольше, чем у обычного полтинника с ходом поршня 41,5 мм. Объем у него получается почти 48 см3. Хороший вариант для тех, кому скорость не важна - не спеша ездить по проселкам: на рыбалку или за грибами-ягодами. Я так понимаю это с головой от 110сс ставится. Возможно камера сгорания там не оптимальной формы. Да, но подойдёт и от 49см3 и от 72см3 А поршень не упрётся в голову 49 и 72? Вроде сильно поршень с вытеснителем торчит вверх.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2025 в 13:27, tandreo: причина не указана)
|
- 22 июля 2025, вторник
|
|
Москва
6 часов назад
|
tandreo:А поршень не упрётся в голову 49 и 72? Вроде сильно поршень с вытеснителем торчит вверх. Не упрётся, там продумано всё. Задача чтоб мотор заводился, ездить с таким всё равно никто не будет, меняют поршневую на 110 либо перед продажей либо покупателем. Поршневая 110см3 часто идёт в комплекте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2025 в 13:46, Мослитр: причина не указана)
|
- 22 июля 2025, вторник
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Мослитр:ездить с таким всё равно никто не будет А я поездил бы с таким двигателем, только на самодельной раме и на маленьких широких колесах. Типа "Рига мини" или что-то в этом духе.
|
- 22 июля 2025, вторник
|
|
Москва
10 часов назад
|
А я бы не столько поездил, сколько разобрался бы в возможности переделки поршня и головки для нормальной езды с диам 35мм. Уверен, что цилиндры диам 35 перетачивают.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 23 июля 2025, среда
|
|
Москва
6 часов назад
|
Харитон:Уверен, что цилиндры диам 35 перетачивают. Могут, только зачем? 110см3 цилиндр стоит недорого А цилиндр-заглушка сам по себе ущербный, зачем его точить? Точка дороже нового станет.
|
- 23 июля 2025, среда
|
|
Москва
10 часов назад
|
Мослитр: А цилиндр-заглушка сам по себе ущербный, зачем его точить? Точка дороже нового станет.
Совсем в этом не уверен, что дороже. И не верю, что их килограммами сдают в металлолом. Поршни может и не нужны. Добавлено спустя 6 минутПоршень может встать в головку 50см, и получится экономичный длинноходный мотор. Но это только предположение.
|
- 23 июля 2025, среда
|
|
Москва
317 дней назад
|
Видимо получилось 90 кубов вместо 110ти,если колено от 72ки. Там, видимо 72ка была, а не 50ник. Колено осталось 41,5. У меня 72ка тянула 16ю звезду. А к 16й 36ю,вместо 41й уже тянуть перестала. Пришлось покупать 107й мотор. Но и тогда от больше 6700 не крутился. А после установки 17й - 6300 и всё. Так что 5000 оборотов для 90 кубов ого мотора при редукции 2,4 - это вполне ожидаемо.
|
- 23 июля 2025, среда
|
|
Москва
6 часов назад
|
16х39 не думаю что 72см3 мотор вытянул бы.
|
- 23 июля 2025, среда
|
|
Москва
10 часов назад
|
Мослитр, не, у меня 17 х 41, все стандарт. Тянет на пределе. В Николоворобьихинском пер, где крутой подъем, там 1-2.
|
- 24 июля 2025, четверг
|
|
Москва
317 дней назад
|
Там ещё есть момент в моторное передаче. У 72ки обычно стоит 17÷69, а у 107го мотора 18÷67. Соответственно 4,06 и 3,72.
|