- 31 марта 2025, понедельник
|
|
Москва
1 час назад
|
Не надо нас грузить мусором. Сравнивай катушки Б300 и Б300б. Добавлено спустя 10 минутДед: Харитон:почему такая большая? Жизнь у неё такая - с высоким смыслом. У кого жизнь, у ЭДС? Похоже затмение сильно повлияло на твою слабую голову. За счет чего получается большая величина ЭДС? Обратную и противную засуньте себе в нос.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Дед:Шаг вправо или влево - конвой стреляет без предупреждения!  Смотрю, Дед, Ты уже сам себя дублируешь? Чтобы не забыть?  Или: Без предупреждения, если с оружием, либо угороза жизни, либо нападение с использованием транспорта, либо групповое нападение!  Это если в двух словах. Народ утверждает, что Ты как ни кто это знаешь! Дед:Хотя, возможно, Латгалия сильно в этих аспектах отличается от России В нашем городе дороги заметно лучше, чем в Риге! В столице мэр "бабки пилит" , а наш - дороги ремонтирует! Дед:Когда будешь ездить быстро по неровной дороге, то сам убедишься - упадет и будет волочиться с противным лязгом. А вот в гаражах у нас действительно ужас, но тем не менее, ещё ни разу не соскачила Дед:ты же хорошую цепь купил Раньше такую не испытывал, поэтому данных нет, но когда ни будь это случится Дед:С каким из более ранних нужно сложить последнее?  Было время, когда слово "интернет" никто не слышал... А что это такое народ даже знал... Так вот, схватывать приходилось на ходу. Увидел у эстонцев интересный цилиндр - набросал чертёжик.... Сфоткал интересную ходовку, потом сделал свою.... Это я к тому, что те кто в "теме", всё поняли! Дед:Ладно, не суть важно - главное то, что мопед поехал так, как ему и положено
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ну хоть кто-то похвалил - приятно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2025 в 21:24, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Levontay:сказать что-нибудь умное. У меня есть, что сказать по этому поводу. Но ты же не поверишь и обидишься, а потом начнешь спорить и в итоге сделаешь все по-своему. Так что - не стану я тебе писать умных слов, все будет впустую.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Latgalec:Чтобы не забыть? Такое не забудешь - два года срочной службы в конвойных войсках... Latgalec:Народ утверждает, что Ты как ни кто это знаешь! Харитон - еще не народ! Latgalec:ещё ни разу не соскачила Ну, я думаю, что еще все впереди - ты же во всю дурь по кочкам не гонял. Так, чтобы передняя вилка пробивала до лязга...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Харитон:Не надо нас грузить мусором. Сравнивай катушки Б300 и Б300б. Сам сравнивай, а промусор я тебе уже говорил: он у тебя в башке и в прямой кишке. Забыл уже? Харитон:За счет чего получается большая величина ЭДС? Получается и всё тут! Отстань, дятел, задолбал уже своим занудством!
|
|
|
Кашира
6 часов назад
|
Дед:Что происходит в сети и как себя "чувствует" трансформатор? -транс начинает тянуть из сети реактивку не только для создания своего перемагничивания,но и для компенсации реактивки потребителей на стороне 0,4.Т.к реактивный ток вторички отстаёт от тока первичной(10кВ) сети,то в сердечнике появляются паразитные колебания-транс начинает нехарактерно реветь на высокой частоте.Очень сие заметно в часы пиковых нагрузок-автотрансформатор 500МВА 500/220/20кВ верещит весьма немузыкально. Дед:трансформаторы гудят с частотой 100 гц -откуда он берёт эту частоту?В сети 50Гц,железо намагничивается 50 раз в секунду.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 марта 2025 в 23:44, MAGNETO: причина не указана)
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 1 апреля 2025, вторник
|
|
156 дней назад
|
это каскад? https://www.avito.ru/kolodeznyy/remont_i_stroitelstvo/motoblok_na_zapchasti_oetl_om220_7248422160#extended двигатель лифан на него встанет? шпонка 20 мм вал Добавлено спустя 13 минутэто гольдони Добавлено спустя 33 минутыкутаиси переделка больно тяжелая https://www.drive2.ru/c/520949160069824633/
|
- 1 апреля 2025, вторник
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Анатолий Ш, не надо сюда постить рекламы о продажах. Надеюсь на понимание - не хочу закрывать тему для исключения подобных ненужных постов.
|
- 1 апреля 2025, вторник
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
MAGNETO:В сети 50Гц,железо намагничивается 50 раз в секунду. Нет, намагничивание, а точнее - перемагничивание - происходит 100 раз в секунду: 50 раз в одну полярность и 50 раз в другую. Звук издает корпус трансформатора, а он колеблется 50 раз в одну сторону и 50 раз в другую. Вот и получается звуковая частота 100 гц. Или я не прав?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2025 в 08:09, Дед: причина не указана)
|
- 1 апреля 2025, вторник
|
|
156 дней назад
|
|
- 1 апреля 2025, вторник
|
|
Кашира
6 часов назад
|
частота тока-количество изменения полных колебаний за единицу времени-поэтому Дед:получается звуковая частота 100 гц. -не получается...Да и мой звуковой генератор вкупе с природным слуховым анализатором об этом говорит.А вот лампочка в сети вспыхивает 100 раз-это точно!
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 1 апреля 2025, вторник
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед:Latgalec: Чтобы не забыть? Такое не забудешь - два года срочной службы в конвойных войсках... Точно: - "Мент охраннику не Кент." Дед:Харитон - еще не народ! Я ничего такого про охранку не говорил. Дед:Харитон: Не надо нас грузить мусором. Сравнивай катушки Б300 и Б300б. Сам сравнивай, а промусор я тебе уже говорил: Какой же это мусор? Я на них до сих пор езжу! Дед:Харитон: За счет чего получается большая величина ЭДС? Получается и всё тут! Отстань, дятел, задолбал уже своим занудством! А, зачирикала Пташечка  Иди в школу, физику учи. Хотя я знаю только одного учителя, который может разъяснить этот вопрос. Добавлено спустя 8 минутДед:Нет, намагничивание, а точнее - перемагничивание - происходит 100 раз в секунду: 50 раз в одну полярность и 50 раз в другую. Звук издает корпус трансформатора, а он колеблется 50 раз в одну сторону и 50 раз в другую. Вот и получается звуковая частота 100 гц. Тебе бы книжки писать, Проффессорр. MAGNETO:А вот лампочка в сети вспыхивает 100 раз-это точно! Это просто цирк.
|
- 1 апреля 2025, вторник
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: Харитон: как трансформаторы от генераторов отличаешь? Я по запаху А я по звуку: трансформаторы гудят с частотой 100 гц, а генераторы молчат. Все, как и в жизни людей: болтуны только чужие мысли передают, часто с искажениями смысла, а молчуны делают реальные полезные дела. А пиздаболы что делают? Проверить просо - записать звук гудения трансформатора, и измерить частоту гула. Или сравнить с эталонной. Гул трансформатора Генератор частоты Записанные звуки трансформаторов https://zvukipro.com/predmet/3882-zvuki-transformatora.html Онлайн частотометр. Дед может легко измерить частоту гудения трансформатора, загрузим мп3 файл. https://www.checkhearing.org/audiospectrum.php Пик приходится на 500 гц . Диапазон ограничен 2000 гц.
Редактировалось: 7 раз (Последний: 1 апреля 2025 в 19:18, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 1 апреля 2025, вторник
|
|
Кашира
6 часов назад
|
Вы чо,прикалываетесь?
|
- 1 апреля 2025, вторник
|
|
156 дней назад
|
странный чел. Коробка от мотоюблока явно стоит дороже. Он просто думает, что это не гальдони, а салют
|
- 1 апреля 2025, вторник
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Харитон:Какой же это мусор? Я на них до сих пор езжу! Обычный - мусорный, качество ниже среднего. Ездят на колесах, а не на бобинах. Мослитр:А пиздаболы что делают? Называются Харитонами...
|
- 2 апреля 2025, среда
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед: Харитон:Какой же это мусор? Я на них до сих пор езжу! Обычный - мусорный, качество ниже среднего. Ездят на колесах, а не на бобинах. Мослитр:А пиздаболы что делают? Называются Харитонами... Посидишь побольше, поживаешь подольше.
|
- 2 апреля 2025, среда
|
|
Тольятти
396 дней назад
|
мотор под замену
Хожу в кружок ебального танца.
|
- 2 апреля 2025, среда
|
|
Москва
1 час назад
|
Мослитр:Дед может легко измерить частоту гудения трансформатора, Пик приходится на 500 гц . Диапазон ограничен 2000 гц. Так выходит что Дед прав. Гудит железо транса в резонансе. Хотя Дед говорил, что это гудит обшивка, но он в этом ни пса не смыслит. Дед:Звук издает корпус трансформатора, а он колеблется 50 раз в одну сторону и 50 раз в другую. Вот и получается звуковая частота 100 гц. . Частота - это количество ПОЛНЫХ колебаний в единицу времени.
|
- 2 апреля 2025, среда
|
|
Вологда
1 день назад
|
Харитон:Это можно ждать до прихода Христа в Москву. Злой ты Добавлено спустя 1 минутуЯ верю в добрых людей
|
- 2 апреля 2025, среда
|
|
Кашира
6 часов назад
|
Харитон:Гудит железо транса в резонансе -бредите?если оно зарезонирует на 50Гц,транс разнесёт нафиг,а перед этим ещё и пробьёт обмотку от перенапряжения. Харитон:это гудит обшивка -может,если через неё замыкается силовое поле керна.Ревут колебания токов образованные в железе при сложении/вычитании сдвинутого реактивного тока по отношению к току сети.Реактивный ток-отстающий,образует несинусоидальные составляющие с рабочим током,а,при условии отсутствия источника реактивки и частичное насыщение сердечника.Пример-рёв дросселя лампы ДРЛ.У чистого балласта ДРЛ соs Фи=0,5
|
- 2 апреля 2025, среда
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Харитон:Частота - это количество ПОЛНЫХ колебаний в единицу времени. Это верно, но ты не понял физику процесса. А она неочевидная - первая полуволна магнитного потока напрягает металл обшивки трансформатора и он издает звук, а когда она спадает - металл опять издает звук, двигаясь обратно. Вторая полуволна повторяет тот же процесс. Отсюда и удвоение частоты. Добавлено спустя 1 минутуХаритон:А я и не знал, что ты колеса крутишь. Дык откуда ж тебе это знать-то... Харитон:Какие сейчас самые модные? Какие всегда - хулахуп.
|
- 2 апреля 2025, среда
|
|
Кашира
6 часов назад
|
В старой книжке В.Г.Борисова была задачка о наушнике с якорем из простой стали,без магнита.С какой частотой будет колебаться мембрана при подачи на обмотку переменки 50Гц?
|
- 2 апреля 2025, среда
|
|
Москва
17 минут назад
|
Магнето опередил )))) Я к тому что сам хотел туда же послать )) Встречается чуть ли не в любой литературе для начинающих радиовредителей, но Борисов просто помнится однозначно. МРБ 100 стр. 149
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 апреля 2025 в 00:00, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 3 апреля 2025, четверг
|
|
Москва
2 часа назад
|
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 3 апреля 2025, четверг
|
|
Дельта
29 дней назад
|
Мослитр, это точно про Харитона Хоть я уже не юный, и давно перешёл на цифровую электронику, но книгу Борисова храню рядом с рабочим местом, и иногда почитываю, чтобы не писать глупости
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2025 в 08:54, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
- 3 апреля 2025, четверг
|
|
Дельта
29 дней назад
|
Харитон, а сам что не включаешь?
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
- 3 апреля 2025, четверг
|
|
Москва
1 час назад
|
MAGNETO:С какой частотой будет колебаться мембрана при подачи на обмотку переменки 50Гц? Так с какой частотой?
|
- 3 апреля 2025, четверг
|
|
Москва
2 часа назад
|
Харитон: MAGNETO:С какой частотой будет колебаться мембрана при подачи на обмотку переменки 50Гц? Так с какой частотой?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 апреля 2025 в 23:18, Мослитр: причина не указана)
|
- 3 апреля 2025, четверг
|
|
Кашира
6 часов назад
|
Скромно добавлю-мощный транс включается в сеть не всегда со второго раза,иногда требуется ещё пара включений чтоб его намагнитить.Даже скромный 80МВА включали-бы до бесконечности,если-б наладчик не вспомнил о уставке загрубления и отстройки от толчков тока намагничивания при включении...
|
- 4 апреля 2025, пятница
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Я книгу Борисова не читал и даже не знал про него. Тем более - про эту задачку на сообразительность. Просто чисто логически рассуждал... MAGNETO:мощный транс включается в сеть не всегда со второго раза,иногда требуется ещё пара включений чтоб его намагнитить. Насколько мощный имеется в виду? А то я сварочные трансформаторы всегда включал сразу и начинал работать.
|
- 4 апреля 2025, пятница
|
|
Дельта
29 дней назад
|
Харитон:А она у меня и не выключается Проверь, может всё-таки не включается Дед:Насколько мощный имеется в виду? 80 МегаВольт-Ампер, или 80000 Квт. Нормальный такой сварочный трансформатор, можно и по ржавчине варить...
|
- 4 апреля 2025, пятница
|
|
Москва
1 час назад
|
Мослитр:Харитон: MAGNETO: С какой частотой будет колебаться мембрана при подачи на обмотку переменки 50Гц? Так с какой частотой? Ну так и нахрена это придумано? Где вы видели реально телефонный капсуль без магнита? И какое отношение эта вся хрень имеет к теме обсуждения? Магнитное поле трансформатора замыкается сердечником. Наружу выходит незначительная его часть. Это какую напряженность поля надо иметь Чтобы, например, прогнуть стенку корпуса толщиной 1мм? Перемагничивается железо сердечника, с частотой поданного напряжения. Вот этот гул обычно и слышан. У нас был ламповый Темп который работал без динамика. Его роль выполнял выходной трансформатор. Кстати, чертежик ваш не правильный. Конкретно график "Б"
|
- 4 апреля 2025, пятница
|
|
Москва
2 часа назад
|
Нарисуй правильныйДобавлено спустя 9 минутМожеть быть гул от того, что пластины со временем расшатываются, между пластинами появляется зазор, пластины вибрируют а при соприкосновении друг с другом начинают дребезжать. Вот этот гул мы и слышим. Пример - включи колонку на басы, а сверху на неё поставь стакан.
|
- 4 апреля 2025, пятница
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Харитон:какую напряженность поля надо иметь Чтобы, например, прогнуть стенку корпуса толщиной 1мм? Какая есть, той и хватит - прогнуть упруго, без пластической деформации. И потом, ты что - будешь утверждать, что трансформатор не гудит? Добавлено спустя 2 минутыХаритон:У нас был ламповый Темп который работал без динамика. Его роль выполнял выходной трансформатор. Не свисти, свистун!  Чтобы выходной трансформатор лампового усилителя НЧ мог хоть какие-то звуки подавать народу, нужно его вторичную обмотку нагрузить. А ты сказал, что динамика не было - значит и нагрузки не было.
|
- 4 апреля 2025, пятница
|
|
Москва
2 часа назад
|
График правильный.
Если сердечник не постоянный магнит, при подаче напряжения мембрана будет стремиться примагнититься к сердечнику.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2025 в 17:52, Мослитр: причина не указана)
|
- 4 апреля 2025, пятница
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Мослитр:мембрана будет стремиться примагнититься к сердечнику. Вспомнилось, как проверяют роторы коллекторных электромашин на КЗ в витках обмотки. Берут мощный трансформатор или дроссель с замкнутым сердечником на 220 вольт, из пластин большого сечения. И делают в сердечнике выемку с углом 90* и зазором 3-4 мм - получается незамкнутый сердечник. Включают обмотку в электросеть, а в эту выемку кладут ротор мотора. Если в нем есть КЗ витки, то он притягивается сильно, а если хороший - слабо и дребезжит.
|
- 4 апреля 2025, пятница
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Харитон:Если правильно собран сердечник, то не гудит Я говорил про большой трансформатор, который на постаменте и от которого питается СНТ, участков так на 300. Сходи, постой и послушай, как он гудит. А потом напиши на фанерке "плохо собран" и повесь её там.
|
- 4 апреля 2025, пятница
|
|
Кашира
6 часов назад
|
Мотвэ:80000 Квт. Нормальный такой сварочный трансформатор -питает эектроснабжение огуречных теплиц.Загружен почти всегда на 80%.
|
- 4 апреля 2025, пятница
|
|
Москва
2 часа назад
|
Харитон: Так какую частоту имеет этот гул при включении в сеть?
Этот гул имеет спектр частот, а не какую-то одну частоту Харитон: Если правильно собран сердечник, то не гудит
Гул однофазного и трёхфазного трансформатора различается по частоте? Харитон: А поллитру и закуску не ставить?
Не вижу препятствий. Лига сексуальных реформ не против. Ставь, если мама разрешение даст.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 апреля 2025 в 22:42, Мослитр: причина не указана)
|