Вопросы к дидам (Флуд)

Спрашивайте, и вам ответят!
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Не надо нас грузить мусором.
Сравнивай катушки Б300 и Б300б.Добавлено спустя 10 минут
Дед:

Харитон:
почему такая большая?
Жизнь у неё такая - с высоким смыслом.
У кого жизнь, у ЭДС?
Похоже затмение сильно повлияло на твою слабую голову.
За счет чего получается большая величина ЭДС?
Обратную и противную засуньте себе в нос.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
Дед:
Шаг вправо или влево - конвой стреляет без предупреждения!

smoke Смотрю, Дед, Ты уже сам себя дублируешь? Чтобы не забыть? laugh Или:

Без предупреждения, если с оружием, либо угороза жизни, либо нападение с использованием транспорта, либо групповое нападение! joke Это если в двух словах. Народ утверждает, что Ты как ни кто это знаешь! joke

Дед:
Хотя, возможно, Латгалия сильно в этих аспектах отличается от России

В нашем городе дороги заметно лучше, чем в Риге! В столице мэр "бабки пилит" , а наш - дороги ремонтирует!

Дед:
Когда будешь ездить быстро по неровной дороге, то сам убедишься - упадет и будет волочиться с противным лязгом.

А вот в гаражах у нас действительно ужас, но тем не менее, ещё ни разу не соскачила glasses

Дед:
ты же хорошую цепь купил

Раньше такую не испытывал, поэтому данных нет, но когда ни будь это случится smile

Дед:
С каким из более ранних нужно сложить последнее?

smoke Было время, когда слово "интернет" никто не слышал... А что это такое народ даже знал...
Так вот, схватывать приходилось на ходу. Увидел у эстонцев интересный цилиндр - набросал чертёжик.... Сфоткал интересную ходовку, потом сделал свою.... Это я к тому, что те кто в "теме", всё поняли! joke

Дед:
Ладно, не суть важно - главное то, что мопед поехал так, как ему и положено

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ну хоть кто-то похвалил - приятно zst
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2025 в 21:24, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Levontay:
сказать что-нибудь умное.
У меня есть, что сказать по этому поводу. Но ты же не поверишь и обидишься, а потом начнешь спорить и в итоге сделаешь все по-своему. Так что - не стану я тебе писать умных слов, все будет впустую.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Latgalec:
Чтобы не забыть?
Такое не забудешь - два года срочной службы в конвойных войсках... laugh
Latgalec:
Народ утверждает, что Ты как ни кто это знаешь!
Харитон - еще не народ! podlec
Latgalec:
ещё ни разу не соскачила
Ну, я думаю, что еще все впереди - ты же во всю дурь по кочкам не гонял. Так, чтобы передняя вилка пробивала до лязга... crazy
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
Сравнивай катушки Б300 и Б300б.
Сам сравнивай, а промусор я тебе уже говорил: он у тебя в башке и в прямой кишке. Забыл уже?
Харитон:
Получается и всё тут! Отстань, дятел, задолбал уже своим занудством!
MAGNETO
Медаль
Кашира
6 часов назад
Дед:
Что происходит в сети и как себя "чувствует" трансформатор?
-транс начинает тянуть из сети реактивку не только для создания своего перемагничивания,но и для компенсации реактивки потребителей на стороне 0,4.Т.к реактивный ток вторички отстаёт от тока первичной(10кВ) сети,то в сердечнике появляются паразитные колебания-транс начинает нехарактерно реветь на высокой частоте.Очень сие заметно в часы пиковых нагрузок-автотрансформатор 500МВА 500/220/20кВ верещит весьма немузыкально.
Дед:
трансформаторы гудят с частотой 100 гц
-откуда он берёт эту частоту?В сети 50Гц,железо намагничивается 50 раз в секунду.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 марта 2025 в 23:44, MAGNETO: причина не указана)
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Анатолий Ш
156 дней назад
это каскад?
https://www.avito.ru/kolodeznyy/remont_i_stroitelstvo/motoblok_na_zapchasti_oetl_om220_7248422160#extended
двигатель лифан на него встанет? шпонка 20 мм валДобавлено спустя 13 минутэто гольдониДобавлено спустя 33 минутыкутаиси

переделка больно тяжелая

https://www.drive2.ru/c/520949160069824633/
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Анатолий Ш, не надо сюда постить рекламы о продажах. Надеюсь на понимание - не хочу закрывать тему для исключения подобных ненужных постов.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
MAGNETO:
В сети 50Гц,железо намагничивается 50 раз в секунду.
Нет, намагничивание, а точнее - перемагничивание - происходит 100 раз в секунду: 50 раз в одну полярность и 50 раз в другую.
Звук издает корпус трансформатора, а он колеблется 50 раз в одну сторону и 50 раз в другую. Вот и получается звуковая частота 100 гц.
Или я не прав? scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2025 в 08:09, Дед: причина не указана)
Анатолий Ш
156 дней назад
в интернете пишут, что двиг на салют 5 идет, но мотоблок вроде не ременной
https://www.avito.ru/kolodeznyy/remont_i_stroitelstvo/motoblok_na_zapchasti_oetl_om220_7248422160
MAGNETO
Медаль
Кашира
6 часов назад
частота тока-количество изменения полных колебаний за единицу времени-поэтому
Дед:
получается звуковая частота 100 гц.
-не получается...Да и мой звуковой генератор вкупе с природным слуховым анализатором об этом говорит.А вот лампочка в сети вспыхивает 100 раз-это точно!
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Latgalec:
Чтобы не забыть?
Такое не забудешь - два года срочной службы в конвойных войсках...
Точно: - "Мент охраннику не Кент."
Дед:
Харитон - еще не народ!
Я ничего такого про охранку не говорил.
Дед:
Харитон:
Сравнивай катушки Б300 и Б300б.
Сам сравнивай, а промусор я тебе уже говорил:
Какой же это мусор? Я на них до сих пор езжу!
Дед:
Харитон:
Получается и всё тут! Отстань, дятел, задолбал уже своим занудством!
А, зачирикала Пташечка dance Иди в школу, физику учи. Хотя я знаю только одного учителя, который может разъяснить этот вопрос. stuk Добавлено спустя 8 минут
Дед:
Нет, намагничивание, а точнее - перемагничивание - происходит 100 раз в секунду: 50 раз в одну полярность и 50 раз в другую.
Звук издает корпус трансформатора, а он колеблется 50 раз в одну сторону и 50 раз в другую. Вот и получается звуковая частота 100 гц.
Тебе бы книжки писать, Проффессорр.
MAGNETO:
А вот лампочка в сети вспыхивает 100 раз-это точно!
Это просто цирк.
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:

Харитон:
как трансформаторы от генераторов отличаешь? Я по запаху
А я по звуку: трансформаторы гудят с частотой 100 гц, а генераторы молчат. Все, как и в жизни людей: болтуны только чужие мысли передают, часто с искажениями смысла, а молчуны делают реальные полезные дела.

А пиздаболы что делают?

Проверить просо - записать звук гудения трансформатора, и измерить частоту гула. Или сравнить с эталонной.

Гул трансформатора
Генератор частоты
Записанные звуки трансформаторов
https://zvukipro.com/predmet/3882-zvuki-transformatora.html
Онлайн частотометр.
Дед может легко измерить частоту гудения трансформатора, загрузим мп3 файл.
https://www.checkhearing.org/audiospectrum.php

Пик приходится на 500 гц . Диапазон ограничен 2000 гц.
""
Редактировалось: 7 раз (Последний: 1 апреля 2025 в 19:18, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
MAGNETO
Медаль
Кашира
6 часов назад
Вы чо,прикалываетесь?
Анатолий Ш
156 дней назад
странный чел. Коробка от мотоюблока явно стоит дороже. Он просто думает, что это не гальдони, а салют
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
Обычный - мусорный, качество ниже среднего.
Ездят на колесах, а не на бобинах.
Мослитр:
А пиздаболы что делают?
Называются Харитонами...
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Харитон:
Обычный - мусорный, качество ниже среднего.
Ездят на колесах, а не на бобинах.
Мослитр:
А пиздаболы что делают?
Называются Харитонами...
Посидишь побольше, поживаешь подольше.
Stunt
Медаль
Тольятти
396 дней назад
мотор под замену
Хожу в кружок ебального танца.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Мослитр:
Дед может легко измерить частоту гудения трансформатора,

Пик приходится на 500 гц . Диапазон ограничен 2000 гц.
Так выходит что Дед прав.
Гудит железо транса в резонансе. Хотя Дед говорил, что это гудит обшивка, но он в этом ни пса не смыслит.
Дед:
.
Частота - это количество ПОЛНЫХ колебаний в единицу времени.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
1 день назад
Харитон:
Это можно ждать до прихода Христа в Москву.
Злой тыДобавлено спустя 1 минутуЯ верю в добрых людей
MAGNETO
Медаль
Кашира
6 часов назад
Харитон:
Гудит железо транса в резонансе
-бредите?если оно зарезонирует на 50Гц,транс разнесёт нафиг,а перед этим ещё и пробьёт обмотку от перенапряжения.
Харитон:
это гудит обшивка
-может,если через неё замыкается силовое поле керна.Ревут колебания токов образованные в железе при сложении/вычитании сдвинутого реактивного тока по отношению к току сети.Реактивный ток-отстающий,образует несинусоидальные составляющие с рабочим током,а,при условии отсутствия источника реактивки и частичное насыщение сердечника.Пример-рёв дросселя лампы ДРЛ.У чистого балласта ДРЛ соs Фи=0,5
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
Частота - это количество ПОЛНЫХ колебаний в единицу времени.
Это верно, но ты не понял физику процесса. А она неочевидная - первая полуволна магнитного потока напрягает металл обшивки трансформатора и он издает звук, а когда она спадает - металл опять издает звук, двигаясь обратно. Вторая полуволна повторяет тот же процесс. Отсюда и удвоение частоты.Добавлено спустя 1 минуту
Харитон:
А я и не знал, что ты колеса крутишь.
Дык откуда ж тебе это знать-то...
Харитон:
Какие сейчас самые модные?
Какие всегда - хулахуп.
MAGNETO
Медаль
Кашира
6 часов назад
В старой книжке В.Г.Борисова была задачка о наушнике с якорем из простой стали,без магнита.С какой частотой будет колебаться мембрана при подачи на обмотку переменки 50Гц?
krotik
Медаль
Москва
17 минут назад
Магнето опередил )))) Я к тому что сам хотел туда же послать )) Встречается чуть ли не в любой литературе для начинающих радиовредителей, но Борисов просто помнится однозначно. МРБ 100 стр. 149
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 апреля 2025 в 00:00, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
""
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Дельта
29 дней назад
Мослитр, это точно про Харитона podlec

Хоть я уже не юный, и давно перешёл на цифровую электронику, но книгу Борисова храню рядом с рабочим местом, и иногда почитываю, чтобы не писать глупости
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2025 в 08:54, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Мотвэ
Медаль
Дельта
29 дней назад
Харитон, а сам что не включаешь?
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
MAGNETO:
С какой частотой будет колебаться мембрана при подачи на обмотку переменки 50Гц?
Так с какой частотой?
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Харитон:

MAGNETO:
С какой частотой будет колебаться мембрана при подачи на обмотку переменки 50Гц?
Так с какой частотой?

""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 апреля 2025 в 23:18, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
MAGNETO
Медаль
Кашира
6 часов назад
Скромно добавлю-мощный транс включается в сеть не всегда со второго раза,иногда требуется ещё пара включений чтоб его намагнитить.Даже скромный 80МВА включали-бы до бесконечности,если-б наладчик не вспомнил о уставке загрубления и отстройки от толчков тока намагничивания при включении...
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Я книгу Борисова не читал и даже не знал про него. podlec
Тем более - про эту задачку на сообразительность. look
Просто чисто логически рассуждал... zst
MAGNETO:
мощный транс включается в сеть не всегда со второго раза,иногда требуется ещё пара включений чтоб его намагнитить.
Насколько мощный имеется в виду? А то я сварочные трансформаторы всегда включал сразу и начинал работать.
Мотвэ
Медаль
Дельта
29 дней назад
Харитон:
А она у меня и не выключается
Проверь, может всё-таки не включается

Дед:
Насколько мощный имеется в виду?
MAGNETO:
80МВА
80 МегаВольт-Ампер, или 80000 Квт. Нормальный такой сварочный трансформатор, можно и по ржавчине варить...
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Мослитр:
Харитон:

MAGNETO:
Так с какой частотой?
Ну так и нахрена это придумано?
Где вы видели реально телефонный капсуль без магнита?
И какое отношение эта вся хрень имеет к теме обсуждения?
Магнитное поле трансформатора замыкается сердечником. Наружу выходит незначительная его часть. Это какую напряженность поля надо иметь Чтобы, например, прогнуть стенку корпуса толщиной 1мм?
Перемагничивается железо сердечника, с частотой поданного напряжения. Вот этот гул обычно и слышан.
У нас был ламповый Темп который работал без динамика. Его роль выполнял выходной трансформатор.
Кстати, чертежик ваш не правильный. Конкретно график "Б"
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Нарисуй правильныйДобавлено спустя 9 минутМожеть быть гул от того, что пластины со временем расшатываются, между пластинами появляется зазор, пластины вибрируют а при соприкосновении друг с другом начинают дребезжать.
Вот этот гул мы и слышим.

Пример - включи колонку на басы, а сверху на неё поставь стакан.
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
какую напряженность поля надо иметь Чтобы, например, прогнуть стенку корпуса толщиной 1мм?
Какая есть, той и хватит - прогнуть упруго, без пластической деформации.
И потом, ты что - будешь утверждать, что трансформатор не гудит? laugh Добавлено спустя 2 минуты
Харитон:
У нас был ламповый Темп который работал без динамика. Его роль выполнял выходной трансформатор.
Не свисти, свистун! stuk Чтобы выходной трансформатор лампового усилителя НЧ мог хоть какие-то звуки подавать народу, нужно его вторичную обмотку нагрузить. А ты сказал, что динамика не было - значит и нагрузки не было.
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
График правильный.
""

Если сердечник не постоянный магнит, при подаче напряжения мембрана будет стремиться примагнититься к сердечнику.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2025 в 17:52, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Мослитр:
мембрана будет стремиться примагнититься к сердечнику.
Вспомнилось, как проверяют роторы коллекторных электромашин на КЗ в витках обмотки. Берут мощный трансформатор или дроссель с замкнутым сердечником на 220 вольт, из пластин большого сечения. И делают в сердечнике выемку с углом 90* и зазором 3-4 мм - получается незамкнутый сердечник. Включают обмотку в электросеть, а в эту выемку кладут ротор мотора. Если в нем есть КЗ витки, то он притягивается сильно, а если хороший - слабо и дребезжит.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
Если правильно собран сердечник, то не гудит
Я говорил про большой трансформатор, который на постаменте и от которого питается СНТ, участков так на 300. Сходи, постой и послушай, как он гудит. А потом напиши на фанерке "плохо собран" и повесь её там.
MAGNETO
Медаль
Кашира
6 часов назад
Мотвэ:
80000 Квт. Нормальный такой сварочный трансформатор
-питает эектроснабжение огуречных теплиц.Загружен почти всегда на 80%.
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Харитон:

Так какую частоту имеет этот гул при включении в сеть?
Этот гул имеет спектр частот, а не какую-то одну частоту
Харитон:

Если правильно собран сердечник, то не гудит

Гул однофазного и трёхфазного трансформатора различается по частоте?
Харитон:

А поллитру и закуску не ставить?

Не вижу препятствий.
Лига сексуальных реформ не против.
Ставь, если мама разрешение даст.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 апреля 2025 в 22:42, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Vladk отвечает в теме «Есть ли проблемы со сцеплением?» сегодня в 23:21
Vladk отвечает в теме «Проблема с карбюратором.» сегодня в 23:01
Vladk отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 22:38
DimasGonshikov отвечает в теме «После падения не заводится» сегодня в 21:52
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 17:52
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 13:45
omich отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» сегодня в 13:32
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» сегодня в 12:47
Мослитр отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» сегодня в 12:16
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 08:46
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» вчера в 22:53
IlyaGuruk996 начинает тему «Проблема с ротором и статором» вчера в 13:12
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» вчера в 09:02
Харитон отвечает в теме «Дельта СССР - резина на зад от Восхода пойдёт?» 23 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Обход ограничения 45км/ч через ЭБУ» 21 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 21 мая 2026
Dracula79 отвечает в теме «Шатурская Рига-30 из грязи и пепла» 21 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 20 мая 2026
Pedro отвечает в теме «Как у меня Альфа RM-3 умерла и купил Bolt 3, плюс некоторые вопросы» 18 мая 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 18 мая 2026