- 24 апреля 2025, четверг
|
Домодедово
10 часов назад
|
Харитон:эти карбюраторы создают слишком тонкий распыл. Это заблуждение! Все карбюраторы готовят смесь одинаково - по принципу эжекции. Как именно происходит рассредоточение бензина в воздухе никоим образом не влияет на состав смеси. По-любому - окончательное испарение происходит только в камере сгорания и только после сжатия - при повышении температуры от увеличения давления. Харитон:На русских есть специально обогащение на оборотах. Тут нужно отдельное разъяснение! Какой-то дополнительный канал со своим жиклером, открывающийся при достижении определенных оборотов? Принудительно механически или мембранным пневмо-автоматом отслеживания разрежения? Харитон:Про крутящий момент, это вставлено Изумительно. А ты бери, пока дают - бесплатно же.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед:Как именно происходит рассредоточение бензина в воздухе никоим образом не влияет на состав смеси. Осторожно! Это писал Дед! Добавлено спустя 1 минутуДед:Харитон: На русских есть специально обогащение на оборотах. Тут нужно отдельное разъяснение! Читаем конструкцию карбюраторов, затем задаем вопросы.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Домодедово
10 часов назад
|
Харитон:Читаем конструкцию карбюраторов, затем задаем вопросы. Это же надо искать, разбираться в чертежах. Я уже пробовал это делать, но в них нет ничего такого, о чем ты пишешь. Если, конечно, ты имеешь в виду не только обычные карбюраторы для мотоциклов. О которых тут и ведут речь. Во всех случаях иглы дроссельных заслонок имеют четкую коническую форму, а изменение сечения диффузора под дроссельной заслонкой имеет ту же самую характеристику, что и изменение сечения в эмульсионной трубке.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 25 апреля 2025, пятница
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: Это же надо искать, разбираться в чертежах. Я уже пробовал это делать, но в них нет ничего такого, о чем ты пишешь.
Точно пробовал? Значит не нашел.. А в интернете тоже нету? Добавлено спустя 2 минутыДед: а изменение сечения диффузора под дроссельной заслонкой имеет ту же самую характеристику, что и изменение сечения в эмульсионной трубке.
Этот бред зачем написан? Добавлено спустя 7 минутДед: Если, конечно, ты имеешь в виду не только обычные карбюраторы для мотоциклов. О которых тут и ведут речь.
Я имею в виду не те чтобы которые. А которые те, но некоторые обычные.
|
|
Тольятти
28 дней назад
|
забаньте эту тему и их обоих. что с сайтом происходит?
Хожу в кружок ебального танца.
|
|
Тамбов
1 день назад
|
Stunt:что с сайтом происходит? Сайт без модерации превращается в помойку!))
|
|
Москва
8 часов назад
|
Сайт с модерацией, но эта тема оставлена дидам для флуда. В этой теме флудить могут все. Нормальные сюда обычно не заходят, а высеры дидов из других тем и тех, кто бросается опровергать их бред переносятся сюды.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2025 в 09:30, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Тольятти
28 дней назад
|
Мослитр: Сайт с модерацией, но эта тема оставлена дидам для флуда. В этой теме флудить могут все. Нормальные сюда обычно не заходят, а высеры дидов из других тем и тех, кто бросается опровергать их бред переносятся сюды.
Уберите эту тему в скрытые с главной страницы. Если будут срать в др темы то забанить на год.
Хожу в кружок ебального танца.
|
|
Москва
2 часа назад
|
Stunt:Уберите эту тему в скрытые с главной страницы. Если будут срать в др темы то забанить на год. Чувствуется, что подошли настоящие хозяева жизни.
|
- 26 апреля 2025, суббота
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Stunt: Если будут срать в др темы то забанить на год. Поддерживаю! Харитон:подошли настоящие хозяева жизни. которым завидуют рабы жизни
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
|
Москва
2 часа назад
|
Тьфу на вас.
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Харитон обиженно плюнул и ушёл пить водку в одиночестве
|
|
Домодедово
10 часов назад
|
МихалСаныч:А почему срок службы в три раза меньше? Ну, сам завод признавался, что срок службы у дешки около 5000 км. За это расстояние и кольца на поршне дважды стираются почти в ноль, и поршень приходит в негодность, и подшипникам приходит конец. Это при добавлении в бензин старого моторного масла без присадок, которое называлось "автол". Можно продлить срок службы на хорошем современном масле с пакетом присадок, но материал для гильзы цилиндра и колец не самого лучшего качества. Если запрессовать в цилиндр стальную гильзу, покрытую хромом и такие же поршневые кольца, то ходимость будет больше. А мой мотор после пробега 3500 км показал, что у него внутри почти девственное состояние. На зеркале цилиндра были еще видны следы хонинговки и на кольцах следы от резца, а зазор в стыке колец был 0,4 мм - у новых он должен быть 0,2...0,6 мм. Вкладыши в корзине сцепления я заменил после пробега 4000 км - там были какие-то волокнистые скрутки, а я вставил выпиленные из тормозной колодки грузовой машины. Цепь и ролик натяжной из комплекта мотора пришлось заменить после первых 300 км, еще при обкатке мотора - качество у них было "ниже плинтуса". После этого цепь(завода Диттон) прослужила в продолжении 3000 км, а ролик и по сей день в рабочем состоянии. Он от натяжителя ремня ГРМ ВАЗ-2105. МихалСаныч:Дешка гармоничней смотрится Так у них отличие только в форме цилиндра и его головки. Опилить их по форме, соответствующей тепловому распределению - от дешки хрен отличишь. Разве что по месту присоединения карбюратора и глушителя.
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: МихалСаныч:Дешка гармоничней смотрится Так у них отличие только в форме цилиндра и его головки. Опилить их по форме, соответствующей тепловому распределению - от дешки хрен отличишь. Разве что по месту присоединения карбюратора и глушителя. У них отличие в диаметре цилиндра и ходе поршня. В системе впуска и перепуска. В системе зажигания и охлаждения. В целом китайский мотор гораздо лучше русского. Но между ними 50 лет жизни. У меня есть штук 10 напильников пригодных для опиливания. Отдам бесплатно, при условии показа результата опиливания.
|
|
Москва
2 часа назад
|
Нихрена подобного. Пошел заняться делом, вместо глупой траты времени на придурков. Предлагаю всех критиков администрации задвинуть до 25.10.25. согласно устава сайта.
|
|
Москва
8 часов назад
|
Дед:Ну, сам завод признавался, что срок службы у дешки около 5000 км. За это расстояние и кольца на поршне дважды стираются почти в ноль, и поршень приходит в негодность, и подшипникам приходит конец. Это при добавлении в бензин старого моторного масла без присадок, которое называлось "автол". Можно ссылку на признание?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Домодедово
10 часов назад
|
komandor:А как это может быть одновременно? Как было задумано, так и получилось. Харитон:У них отличие в диаметре цилиндра и ходе поршня. На внешний вид это как-то влияет? Ну, в смысле - на гармоничность посмотрения... Ты уже отдал мне магнето тракторное, вовсю пользуюсь... Мослитр:Можно ссылку на признание? Поищи сам, а я это читал еще во времена без интернета и компьютеров.
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
А с каких это пор Харитон причисляет себя к администрации?
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: Харитон:У них отличие в диаметре цилиндра и ходе поршня. На внешний вид это как-то влияет? Ну, в смысле - на гармоничность посмотрения... Ты уже отдал мне магнето тракторное, вовсю пользуюсь... Про внешний вид это ты говорил, а не я. Я говорил про отличия, а не про наряды, как баба. Про магнето абсолютно не помню, что обещал. Если что обещал,- готов отдать. Какое?
|
|
Москва
2 часа назад
|
Мотвэ, ты спутал. Мне ничего не надо. Админ это Мослитр. А если меня кто приходящий, пока мамка отпустила, критикует, то я его могу нахер послать без посторонней помощи.
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Харитон, ты спутал. Админ это Локанафт, а Мослитр - модератор. А ты можешь только обиженно вякать на горбатых детишек, послать нахер у тебя яиц не хватает в силу слабости характера
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2025 в 12:48, Мотвэ: причина не указана)
|
|
Москва
8 часов назад
|
Харитон:А если меня кто приходящий, пока мамка отпустила, критикует, то я его могу нахер послать без посторонней помощи. Только не в технических темах, пожалуйста. Харитон:Админ это Мослитр. Не админ, а модератор. Админ Locanaft. Дед:Поищи сам, а я это читал еще во времена без интернета и компьютеров. Нету такого Дед:Ну, сам завод признавался, что срок службы у дешки около 5000 км. За это расстояние и кольца на поршне дважды стираются почти в ноль, и поршень приходит в негодность, и подшипникам приходит конец. Это при добавлении в бензин старого моторного масла без присадок, которое называлось "автол". За 2500 кольца в ноль, при том, что 1000 км обкатка - это что-то. В ноль - это как? Истончаются до толщины фольги? Дед:и подшипникам приходит конец. За 5000 . А они там 203 стоят. С точно таким же успехом кончатся подшипники и у веломотора F-50 Дед:и поршень приходит в негодность Что с ним происходит? На ходу разваливается?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 апреля 2025 в 12:57, Мослитр: причина не указана)
|
|
Москва
2 часа назад
|
Спутал. Но хороший прапорщик главней генерала. А Мотвэ, послан нахер давно, и думается без возможности обучения. Еще один сам лапки поднял, и к мамке пошел.
|
|
Домодедово
10 часов назад
|
Мослитр:Нету такого, потому что это выдумал дед Есть. А нету - по мнению Мослитра - потому, что Мослитр очень любит спорить о том, чего не знает достоверно. Типа только он знает обо всем на свете, а другие даже и представления не имеют. Была книжечка с советами по эксплуатации, обслуживанию и ремонту дешек, авторства одного из инженеров завода Красный Октябрь(фамилию не помню). И в ней очень подробно было описано всё-всё, что касается этих моторов. Но Мослитр в тот год еще не вылупился из яйца... Кстати, даже если предположить, что такого пособия и не было, то практика езды на этих мотора свидетельствует о моей правоте. Пробег до смены колец у дешек не больше 2500 км, вторая замена колец еще через 2000-2500 км, следующий ремонт уже вместе с поршнем и подшипниками коленвала. После этого пробег около 1000-1500 км - потом расточка цилиндра и замена всех подшипников. Лучше вместе с коленвалом, а то еще и втулку золотника придется менять, если до этого подшипники коленвала не менялись. Повторяю - это на советском масле "автол", бесприсадочном.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2025 в 13:02, Дед: причина не указана)
|
|
Москва
8 часов назад
|
Дед:Была книжечка с советами по ремонту дешек, авторства одного из инженеров завода Красный Октябрь. И в ней очень подробно было описано всё-всё, что касается этих моторов. Но Мослитр в тот год еще не вылупился из яйца... Это она? Дед:А нету - по мнению Мослитра - потому, что Мослитр очень любит спорить о том, чего не знает достоверно. Ну так предоставь, если есть. Нашёл, сейчас почитаем https://mopedmuseum.ru/manuals/book050/ Нету такого - дед выдумал в очередной раз. Вот что про замену колец: Так что ждём от деда пруфы. Дед:Кстати, даже если предположить, что такого пособия и не было, То получается что дед наврал в очередной раз Дед:то практика езды на этих мотора свидетельствует о моей правоте. Дед настолько хреново эксплуатировал? Без масла ездил? Дед каждые 5000 подшипники менял? И сколько дед наездил? У меня мотор Д-8м прошёл около 10000, через 5000 заменил кольца, поршень и подшипники были в нормальном состоянии. Разлетелся магнит зажигания. Эксплуатировал на бесприсадочной индустриалке (ну чем не автол?) Причём эксплуатировал далеко не в штатном режиме, с постоянными перегревами, ибо 55 по прямой ходил.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 26 апреля 2025 в 13:23, Мослитр: причина не указана)
|
|
Домодедово
10 часов назад
|
Нет. В той книжке описывались моторы Д4 и Д5. И в ней, в начале, были такие слова, правда не точно дословно: "Надо отметить, что срок службы этих моторов не превышает 5000 км." Мослитр:предоставь, если есть. Не могу и не представляю даже, где её искать. Не та. Твоя проблема в том, что ты никогда и никому не веришь на слово. Видимо, думаешь, что все вокруг тебя обманщики. То есть - судишь о других по себе.
|
|
Москва
8 часов назад
|
Дед:Не могу и не представляю даже, где её искать. Предупреждение за флуд в технических темах. Пользуйтесь проверенными источниками информации.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2025 в 13:24, Мослитр: причина не указана)
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Харитон:А Мотвэ, послан нахер давно, и думается без возможности обучения. Что-то незаметно. И учить ты меня иногда таки пытаешься, за что спасибо. Действительно много всего интересного узнал Мослитр:И сколько дед наездил? На таких моторах - мало, в чём сам же ни раз признавался
|
|
Домодедово
10 часов назад
|
Мослитр:Предупреждение за флуд в технических темах. Пользуйтесь проверенными источниками информации. Ага - проверенные источники информации, по Мослитру, это в интернете! А ничего, что я эту книжку брал читать в библиотеке завода, где работал? Вряд ли она оцифрована и есть где-то в доступе на электронном носителе - делать больше людям нечего, как сканировать такую редкость, отпечатанную малым тиражом. Она у нас была всего в одном экземпляре, практически новая - не зачитанная. Ищите и обрящете...
|
|
Москва
8 часов назад
|
Дед:Кстати, даже если предположить, что такого пособия и не было, то практика езды на этих мотора свидетельствует о моей правоте. Пробег до смены колец у дешек не больше 2500 км, вторая замена колец еще через 2000-2500 км, следующий ремонт уже вместе с поршнем и подшипниками коленвала. После этого пробег около 1000-1500 км - потом расточка цилиндра и замена всех подшипников. Лучше вместе с коленвалом, а то еще и втулку золотника придется менять, если до этого подшипники коленвала не менялись. Повторяю - это на советском масле "автол", бесприсадочном. Инструкция по эксплуатации этих моторов, которую я привёл, никаких вопросов не вызывает. Всё чётко и понятно. Работы после наезда очередных 3000 км: Дед:Твоя проблема в том, что ты никогда и никому не веришь на слово. Видимо, думаешь, что все вокруг тебя обманщики. То есть - судишь о других по себе. Верю, но тому что хотя-бы приблизительно соответствует действительности. Дед:Была книжечка с советами по эксплуатации, обслуживанию и ремонту дешек, авторства одного из инженеров завода Красный Октябрь(фамилию не помню). Сомневаюсь, что инженер завода Красный октябрь стал бы писать такую чушь. Можете почитать Марковича. Маркович не противоречит инструкции. http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=704
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 апреля 2025 в 14:10, Мослитр: причина не указана)
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Какая-то мифическая книга неизвестного автора, которую никто не видел, не читал и не оцифровывал, более того, содержащая информацию, никак не коррелирующую с реальным опытом эксплуатации - точно проверенный источник!
|
|
Москва
8 часов назад
|
Мотвэ: Какая-то мифическая книга неизвестного автора, которую никто не видел, не читал и не оцифровывал, более того, содержащая информацию, никак не коррелирующую с реальным опытом эксплуатации - точно проверенный источник!
Опередил! Только что хотел написать.
|
|
Домодедово
10 часов назад
|
Мотвэ:содержащая информацию, никак не коррелирующую с реальным опытом эксплуатации А ты можешь опровергнуть эту информацию личным опытом эксплуатации дешки, с момента установки нового мотора на раму и до момента отказа?
|
|
Москва
8 часов назад
|
Дед: Мотвэ:содержащая информацию, никак не коррелирующую с реальным опытом эксплуатации А ты можешь опровергнуть эту информацию личным опытом эксплуатации дешки, с момента установки нового мотора на раму и до момента отказа? Тебе же написали - 10000 до того, как развалился магнит. Замена колец раз в 5000. Подшипники и поршень в норме. Хотя режим эксплуатации был далеко не штатный. А штатный режим описан у Марковича: Маркович:Нормальная эксплуатация двигателя, установленного на дорожном велосипеде, соответствует 20-25 км/ч. Повышение скорости свыше 25 км/ч возможно только при наличии ровного участка пути, заранее известного. Езда с повышенной скоростью на плохой дороге приводит к различным поломкам: смятию ободьев, поломке спиц и другим более серьезным дефектам, так как обычный дорожный велосипед не рассчитан на нагрузки, которые возникают при повышенной скорости. На мотовелосипедах при хорошей дороге можно развить скорость до 40 км/ч. Не рекомендуется продолжительная медленная езда со скоростью менее 10-12 км/ч, так как это приводит к перегрузке и перегреву двигателя. Масло использовал И-50а потому что оно было халявное, и не давало нагара, как МГД-14 https://oilcool.ru/article/maslo_i_50_kharakteristiki_primenenie_gost/
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 апреля 2025 в 14:50, Мослитр: причина не указана)
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
|
|
Домодедово
10 часов назад
|
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Сделал
|
|
Домодедово
10 часов назад
|
Не вижу. Да, подскажи - где ты брал советский "автол"? Не М8, не АС-8, а именно "автол"!
|
|
Москва
5 часов назад
|
Дед:Да, подскажи - где ты брал советский "автол"? Вспомнилось как прочел, в 2000 году на руднике где я работал искали потерянную втулку от шарнирного погрузчика (вроде так оно называлось) и нашли две бочки с маслом, по моему одна красная, другая черная и вот точно помню на черной была надпись - НИГРОЛ, а вот на второй вроде было написано автол, но я может и ошибаюсь. По бумажкам потом нашли что бочки 1953 года, так что такие незатейливые названия как нигрол и автол должны быть примерно тех годов может еще плюс 5-10 лет.
|
|
Домодедово
10 часов назад
|
Это могла быть жидкость для гидросистем - АМГ-10, с запахом керосина.
|