встреча с ГАИ

baklan-5000
Медаль
Кировск
302 дня назад
Привет кто нибудь катает на скутер китайского производства где 49 куб по документам по факту больше они же выглядят что там больше кто нибудь встречался с инспекторами отправляют на экспертизу или нет просто столько предложений интересных на рынке не хочется проблем просто .категория М то имеется да и удобно страховку не надо регистрацию то же в отличии от мото
"встреча
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"встреча
у мопеда не течет масло он просто помечает территорию
Мотвэ
Медаль
Дельта
64 дня назад
Пока не встречал ни одного случая реальной отправки скутера на экспертизу. 60% скутеров на дорогах косят под полтосы, имея больший фактический объем.
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Мослитр
Медаль
Москва
28 минут назад
Могут проверить номер рамы и двигателя
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 часов назад
smoke Я видел много любителей халявы, которые потом кусали локти... rofl

У вас всё идёт с опазданием в 5-10 лет... Мы уже это проходили... Регистрация... Страховка... Права...

Если на дороге поймают с превышением скорости, гонят на стенд и снимают максималку и мощность...
Ну а далее по полной программе. cry

Это я к тому, что мопед - есть мопед, а мотоцикл - мотоцикл....
Здесь был Orik...
Мослитр
Медаль
Москва
28 минут назад
Latgalec:
Если на дороге поймают с превышением скорости, гонят на стенд и снимают максималку и мощность...

У вас там совсем с мопедами плохо? Права, регистрация, страховка нужна, да ещё и гонят на стенды.
Тогда уж лучше сразу мотоцикл купить..
Какие у вас ограничения по мопедам? Мощность, скорость?

В России если бы это ввели, от мопедов отказались бы все. с 16 лет можно сдать как на М так и на А1
У вас страна маленькая мопедов мало проще всё.

Или у вас есть хитрые управляемые коммутаторы?
Latgalec:
У вас всё идёт с опазданием в 5-10 лет... Мы уже это проходили... Регистрация... Страховка... Права...

У нас если всё это введут, да ещё на стенды будут гонять при любой возможности (наш мотобат таков, ему только волю дай), от мопедов отказались бы все. Просто гос-во потратило бы деньги впустую и всё.
Это почти равносильно запрету мопедов.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 марта 2025 в 23:10, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Дельта
64 дня назад
Даже если эти стенды и введут, то будут они лишь в крупных городах. Сейчас куда актуальнее проверка мощности электромопедов, а там всё делается гораздо проще
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 часов назад
Мослитр:
Какие у вас ограничения по мопедам?

до 50см3 и максималка - 50км/ч

Мослитр:
Тогда уж лучше сразу мотоцикл купить..

Согласен. Поэтому на дальняк на Ямашке, а по городу на мопэдке laugh

Мослитр:
Или у вас есть хитрые управляемые коммутаторы?

На моём китайце 72 см3. Но я не хулиганю laugh Просто знаю его возможности.

Мослитр:
Права, регистрация, страховка нужна,

У нас нет смысла в 14 лет получать мопедные права, проще в 18 лет сдать на "В" категорию и получить разрешение на управление мототехникой до 125см3. Ибо не бюджетно получается! Автодром, а теперь еще и 40 минут по городу с рацией на мопеде гоняют.

glasses Стенд - с 1:22

Здесь был Orik...
Мослитр
Медаль
Москва
28 минут назад
Latgalec:
На моём китайце 72 см3. Но я не хулиганю laugh Просто знаю его возможности.

У вас просто не доёбываются без нарушений, поэтому мопеды и не вымерли совсем. У нас же до мопедистов постоянно докапываются сотрудники ГАИ неважно, нарушал что-то момедист, или нет.

Если нарушал до не докапываются а сразу пишут штраф за нарушение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2025 в 00:02, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 часов назад
smoke Мослитр, обычно не останавливают, если включен свет, едешь около 50 и в шлеме. Но вот по номеру автоматически пробивают страховку... А штрафы за неё кусючие, проще купить laugh
Здесь был Orik...
Мослитр
Медаль
Москва
28 минут назад
У нас если едешь 70 в целом претензий нет

1 871 882 чел. (1 января 2024 г.) население Латвии. У вас можно 1 стенд на всю страну сделать и гонять туда мопеды на диагностику. А в России государству это встанет в круглую сумму и практически без окупаемости - мопедисты вымрут как класс, и всё.

В каждом областном центре делать стенд, обслуживать держать спецов, давать инструкции при полном отсутствии мопедов, если это введут. И думаю что там это хорошо понимают.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 марта 2025 в 00:10, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 часов назад
Мослитр, У нас такой вариант прокатывает, только если при проверке документов на 50 кубовый мопэд есть открытая А или В категория.... smoke Но это не точно! laugh
Здесь был Orik...
Мослитр
Медаль
Москва
28 минут назад
У меня не было ни разу, чтоб я ехал 70 и мотобат докопался за превышение. Хотя 70 я езжу по городу постоянно.
А судьи кто?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 часов назад
smoke вашим просто лень. Наши голодные - взятки не берут! laugh

scratch Ну и самое главное условие - НЕ ПРИВЛЕКАТЬ К СЕБЕ ВНИМАНИЯ, это я про глушитель! laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2025 в 00:11, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Мослитр
Медаль
Москва
28 минут назад
Latgalec:

smoke вашим просто лень. Наши голодные - взятки не берут! laugh

Да не лень. Мопедист для них как красная тряпка для быка. По российским законам могут выписать штраф если я превысил скорость, ограничиваемую дорожными знаками. А я её не превышал. Нет закона запрещающего мопедисту превышать скорость в 50 км ч. Глянут на спидометр (60 ), Проверят права , (документы на мопед если есть, но по закону я возить их не обязан), проверят маркировки двигателя и рамы. Если они соответствуют мопедным, отпускают - знают, что если укатить мопед на экспертизу, она всё равно будет по маркировкам.

Т.е. в Росии можно в полтосный картер напихать кубатуру, какая влезет, и если она не выделяется от стоковой и на ней нет маркировок свыше 50сс то гаи претензий не имеют. Если гнать 70 где знак 40, то штраф конечно выпишут.
А если гнать 70 где поток едет 70 ничего не сделают. Но могут придраться на нарушение расположения тс на проезжей части - мопед по правой полосе должен двигаться, или по обочине.Добавлено спустя 2 минуты
Latgalec:
Ну и самое главное условие - НЕ ПРИВЛЕКАТЬ К СЕБЕ ВНИМАНИЯ, это я про глушитель! laugh

В Росии мопедист в любом случае привлекает внимание мотобата - больше привлекают только явные нарушители.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2025 в 00:19, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Мослитр:

Но могут придраться на нарушение расположения тс на проезжей части - мопед по правой полосе должен двигаться, или по обочине.

Какая это статья в ПДД?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
28 минут назад
Согласно ст.12.15 КоАП штраф за «нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части» составляет 1500 рублей. Тоже самое касается и тихоходов: «транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево, разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги». За данное правонарушение также предусмотрен штраф в 1500 рублей.
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Где сказано, что мопед должен двигаться по правой стороне и обочине?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
В ПДД - черным и по-русски.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
28 минут назад
Харитон:

Где сказано, что мопед должен двигаться по правой стороне и обочине?

24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.

Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Latgalec:

Мослитр:
Какие у вас ограничения по мопедам?

до 50см3 и максималка - 50км/ч

Так на стенде мощность проверяют. У вас ограничения по мощности мопедов есть?

В России есть ограничение по мощности в 4 кВт, но электрических. Для двс ограничений по мощности нет.
Latgalec:

Это я к тому, что мопед - есть мопед, а мотоцикл - мотоцикл....

А у вас при регистрации не гонят на стенд, и на стенде не снимают мощностную характеристику? А потом на основании этой характеристики не решают, заслуживает мопед регистрации, или нет?

Ведь любой мопед можно разогнать свыше 50 км/ч если постараться.
Latgalec:

Согласен. Поэтому на дальняк на Ямашке, а по городу на мопэдке laugh
А на ямашке в городе?Добавлено спустя 20 минут77 799 чел. (1 января 2024 г.) Население Даугавпилс.
Думаю, что твой мопед знают уже все полицейские. Им нет смысла тормозить.

Я когда приезжаю в какой-то небольшой городишко, неделю меня тормозят все экипажи, мой мопед запоминают и больше не останавливают вообще.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 марта 2025 в 13:55, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 часов назад
Мослитр:
В России есть ограничение по мощности в 4 кВт, но электрических. Для двс ограничений по мощности нет.

Мослитр, в наших европейских эмиратах всё не как у людей laugh
"Электрички" тоже ловят. В общем, чтобы не плодить стенды - сразу два в одном laugh

Мослитр:
А у вас при регистрации не гонят на стенд?

Мопеды нет, электрички только если не вписываются по скорости в 25 км/ч и по мощности, после "перепрошивки", чтобы поставить на учет smile

Мослитр:
Ведь любой мопед можно разогнать свыше 50 км/ч если постараться
В худшем случае проверяют только маркировку двигателя....

Мослитр:
А на ямашке в городе?

Зачем "насиловать" почтенную старушку 94-го года выпуска со спортивной родословной (FZ-750)? laugh Тяжко ей тошнить 50 по городу на 4-й laugh Но периодически выгуливаю. Просто нынче особо некуда ездить.

Мослитр:
Думаю, что твой мопед знают уже все полицейские
glasses Вот это точно... Ибо спустя пять лет после угона, я единственный сам его и нашёл laugh

Мослитр:
и больше не останавливают вообще.

Чаще останавливают ради спортивного интереса, типа - скока жрет, скока прёт, где нашел? laugh
Здесь был Orik...
Мослитр
Медаль
Москва
28 минут назад
Latgalec:
Мослитр, в наших европейских эмиратах всё не как у людей

Таки в ваших эмиратах есть ограничение по мощности мопедов 50 см3 ?
Если нету, зачем тогда стенд?
Ну как бы бывают ограничители оборотов в коммутаторе, и ушлые товарисчи их снимают.
А судьи кто?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 часов назад
Мослитр:
Если нету, зачем тогда стенд?

Чтобы на выезде проверить электросамокаты! laugh
Здесь был Orik...
Мослитр
Медаль
Москва
28 минут назад
Latgalec:

Зачем тогда гнать на стенд, если нету ограничения по мощности?

Динамометрический стенд проверяет мощность и крутящий момент двигателя, а также потери в трансмиссии. 24 С помощью стенда можно определить колесную мощность и расход топлива, выявить тяговую характеристику, время и путь разгона, потери в ходовой части и другие параметры динамичности автомобиля.
А судьи кто?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 часов назад
Мослитр:
podlec Чтобы на НЁМ же проверить максимальную скорость!Ограничение по скорости то есть! rtfm

smoke Мослитр, просто замени букву "И" на "ИЛИ" в выше сказанном и будет всем счастье! laugh
Здесь был Orik...
Мослитр
Медаль
Москва
28 минут назад
Latgalec:

Мослитр:
podlec Чтобы на НЁМ же проверить максимальную скорость!Ограничение по скорости то есть! rtfm

smoke Мослитр, просто замени букву "И" на "ИЛИ" в выше сказанном и будет всем счастье! laugh

Тогда всё проще. Управляемый коммутатор с ограничителем оборотов, будет счастье.
Пускай хоть каждый день гоняют за государственные деньги.
А судьи кто?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 часов назад
Мослитр,на каждый болт с закаулками найдется гайка с хитрой резьбой. Спецы, как оказалось, нас читают laugh
Здесь был Orik...
Мослитр
Медаль
Москва
28 минут назад
Latgalec:

Мослитр,на каждый болт с закаулками найдется гайка с хитрой резьбой. Спецы, как оказалось, нас читают laugh

Тогда надо на крышку, под которой находится коммутатор, вешать замок с пломбами и печатями. Чтоб ненароком свой не поставили. А то поставят свой, и любой мопед у них на стенде разгонится свыше 50 км/ч.
А судьи кто?
ALX
ALX
Алма-Ата
1 день назад
ну у нас до 5 апреля пока еще можно ездить без прав, уже началась регистрация мопедов. Все как на мотоцикл, страховка техосмотр., Категория А1. Знакомый уже оформил 2 Карпатых, первый в Казахстане на Карпаты получил номера.
""

а вся эта херня с номерами и регистрацией началась из-за курьеров на китаёзах 125 150 куб с документами на 50куб.
постоянные аварии нарушения правил, проезд на красный свет и тд.

Сейчас по упрощенке делают, привозишь мопед на сверку и тех характеристики с гугла распечатать, после сверки оплачиваешь 2200руб и получаешь номер с техпаспортом.
Если номера рамы нет то на учет не поставишь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2025 в 11:23, ALX: причина не указана)
Есть древняя мудрость:
Враг твоего врага, твой друг
Друг твоего врага, твой враг
Враг твоего друга, твой враг
Друг твоего друга, твой друг
Мослитр
Медаль
Москва
28 минут назад
ALX:
а вся эта херня с номерами и регистрацией началась из-за курьеров на китаёзах 125 150 куб с документами на 50куб.

Т.е. теперь китаёзы 120-150 см3 официально можно будет поставить на учёт как полтос, если номера рамы и двигателя полтосные?
Мотвэ:
Даже если эти стенды и введут, то будут они лишь в крупных городах. Сейчас куда актуальнее проверка мощности электромопедов, а там всё делается гораздо проще

И как проверяют мощность?

У нас проверка мощности актуальна, только если нет водительского удостоверения. Если ВУ есть, то разрешенной 4 кВт мощности хватит за глаза, и с ВУ категории М на стенд мопедку никто не потащит. Если конечно он не выглядит как мотоцикл.

Курьеры, я заметил, стали летать гораздо быстрее. Если раньше ездили 40, то сейчас под 70 летают.
Для справки: 4кВт это 5,44 л.с.

Езда со скоростью 40 км/час требует мощности всего около 1 л.с., - уверен, многие мотолюбители попросту удивятся! За удовольствие ехать со скоростью 80 км/час придется отдать 5,1 л.с., за 100 км/час - 9,2 л.с, а за 120 км/час - 15,4 л.с.

5.44 л.с. по таблице это 80 км в час.
Меня разрешенная мощность в городе устраивает вполне.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 марта 2025 в 13:05, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
ALX
ALX
Алма-Ата
1 день назад
Мослитр:
Т.е. теперь китаёзы 120-150 см3 официально можно будет поставить на учёт как полтос, если номера рамы и двигателя полтосные?
да, а также если они будут с vin кодом. Многих китайских моделей нет не в одной базе, их отправляют на экспертизу.
А вообще всем как бы похеру, главное легализовать, уплата налога, права на вождение, чтобы номер был на скутере, и пиздюков малолетних можно было бы как то фиксировать за нарушения и высылать письма счастья или скручивать, мопед на штрафник, а их в бобик.
В Узбекистане тоже мопеды на учет начали ставить, уже видел номера недавно.
Из за этих китаезов все мопеды под раздачу попали, дожились что теперь и Карпаты надо ставить на учет.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 марта 2025 в 13:21, ALX: причина не указана)
Есть древняя мудрость:
Враг твоего врага, твой друг
Друг твоего врага, твой враг
Враг твоего друга, твой враг
Друг твоего друга, твой друг
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Мослитр:
5.44 л.с. по таблице это 80 км в час.
По какой таблице? Где бы на такую посмотреть?
Мослитр
Медаль
Москва
28 минут назад
Харитон:

Тебе незачем. У тебя формула есть на все случаи жизни.
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Мослитр:
Харитон:

Тебе незачем. У тебя формула есть на все случаи жизни.
Да мне точно не пригодится, раз такой таблицы нет.
но в моей формуле есть разные поправочные коэффиенты. Для езды с коляской, и с обтекателем.
Мотвэ
Медаль
Дельта
64 дня назад
Харитон:
Для езды с коляской, и с обтекателем.
А для мысленной езды?
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Мотвэ:
Харитон:
Для езды с коляской, и с обтекателем.
А для мысленной езды?
Я такую не практикую. А ты и так обойдешься, у тебя все мысли куда бы 17 штук засунуть.
Мотвэ
Медаль
Дельта
64 дня назад
Лёхаритон снова тут
Арена флудеаторских боёв
Мослитр
Медаль
Москва
28 минут назад
Latgalec:

smoke Мослитр, обычно не останавливают, если включен свет, едешь около 50 и в шлеме. Но вот по номеру автоматически пробивают страховку... А штрафы за неё кусючие, проще купить laugh

По Москве ездить со скоростью 50, когда поток едет 70, стрёмно. Велосипеды, самокаты едут по маршруткам, им можно. А мопедистам по марштуткам нельзя - штраф. Остаётся ехать по 2-й полосе со скоростью потока, либо тошнить 50 кмч когда тебя обгоняют сигналят и норовят снести.
Как то я катался с мопедистами, они по маршруткам, а я 45 по второй. Было очень неуютно, когда мимо тебя на минимальном расстоянии постоянно проносятся машины.
Может быть и поэтому мотобат не придирается к скорости, по крайней мере мне за 70 км ч ничего не было, а 80 я перед ними не гоняю.

Ну а во дворах, как и второстепенных улицах езжу медленно как все.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2025 в 22:52, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 часов назад
smoke В "европах" максималка по городу - 50км/ч
Здесь был Orik...
Мослитр
Медаль
Москва
28 минут назад
https://rutube.ru/video/4edd080351590e5efdffb5e9913b581f

Latgalec:

smoke В "европах" максималка по городу - 50км/ч
Минимальное превышение скорости в "европах"на сколько км/ч, чтоб пришёл штраф?

В "неевропах" 60, минимальное превышение чтоб оштрафовали = 20 кмч, поэтому если разрешено 60 все едут 70, штраф с камер не приходит, гаишник тоже ничего не скажет.
По магистралям 80, но на магистралях стоят знаки "автомагистраль" или "дорога для автомобилей". На мопедах там нельзя, но я всё равно езжу. Если гаишник поймает - оштрафует.
https://www.m24.ru/articles/MKAD/13082015/81881
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2025 в 07:45, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
janka
Riga
9 дней назад
Есле знак 50, значит не можно быстреи.Центр Риги,Сигулды как и многие центры городов Европы 30. Интересная философия-сколко можно привысит? Ограничение скорости установлено для нешеи безопасности. У фото радаров и систем среднеи скорости в Латвии ошибка 7km/h. Но учтите, у Вас тоже может быт ошибка.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 16:29
Дед отвечает в теме «Omaks xf 110» сегодня в 16:27
Дед отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» сегодня в 16:26
Дед отвечает в теме «Передняя вилка» сегодня в 15:31
Ухум Бухеев отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 13:27
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» сегодня в 11:31
chuvak отвечает в теме «Поездка на скутере 139qmb 72 см3 из Тамбова в Воронежскую область» сегодня в 10:15
Дед отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 04:21
ALX отвечает в теме «Сделать ПТС на эндурик» вчера в 17:22
Харитон отвечает в теме «Не крутит стартер на 139qmb после замены цпг на 72ю» вчера в 14:57
Харитон отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» вчера в 12:40
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 09:55
Дед отвечает в теме «Champ CP150-23, он же Manchester City Champ» вчера в 06:05
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 28 июня 2026
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» 28 июня 2026
Дед отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 28 июня 2026
vovan86x отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 27 июня 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 27 июня 2026
komandor отвечает в теме «найти раму от китайского эндурика» 27 июня 2026
Ашшд отвечает в теме «Нужна помощь по генератору» 26 июня 2026