|
|
- 1 марта 2025, суббота
|
|
Дельта
64 дня назад
|
Пока не встречал ни одного случая реальной отправки скутера на экспертизу. 60% скутеров на дорогах косят под полтосы, имея больший фактический объем.
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
- 1 марта 2025, суббота
|
|
Москва
2 часа назад
|
Могут проверить номер рамы и двигателя
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 1 марта 2025, суббота
|
|
Даугавпилс
21 минуту назад
|
 Я видел много любителей халявы, которые потом кусали локти... У вас всё идёт с опазданием в 5-10 лет... Мы уже это проходили... Регистрация... Страховка... Права... Если на дороге поймают с превышением скорости, гонят на стенд и снимают максималку и мощность... Ну а далее по полной программе. Это я к тому, что мопед - есть мопед, а мотоцикл - мотоцикл....
Здесь был Orik...
|
- 1 марта 2025, суббота
|
|
Москва
2 часа назад
|
Latgalec:Если на дороге поймают с превышением скорости, гонят на стенд и снимают максималку и мощность... У вас там совсем с мопедами плохо? Права, регистрация, страховка нужна, да ещё и гонят на стенды. Тогда уж лучше сразу мотоцикл купить.. Какие у вас ограничения по мопедам? Мощность, скорость? В России если бы это ввели, от мопедов отказались бы все. с 16 лет можно сдать как на М так и на А1 У вас страна маленькая мопедов мало проще всё. Или у вас есть хитрые управляемые коммутаторы? Latgalec:У вас всё идёт с опазданием в 5-10 лет... Мы уже это проходили... Регистрация... Страховка... Права... У нас если всё это введут, да ещё на стенды будут гонять при любой возможности (наш мотобат таков, ему только волю дай), от мопедов отказались бы все. Просто гос-во потратило бы деньги впустую и всё. Это почти равносильно запрету мопедов.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 марта 2025 в 23:10, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 1 марта 2025, суббота
|
|
Дельта
64 дня назад
|
Даже если эти стенды и введут, то будут они лишь в крупных городах. Сейчас куда актуальнее проверка мощности электромопедов, а там всё делается гораздо проще
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
- 1 марта 2025, суббота
|
|
Даугавпилс
21 минуту назад
|
Мослитр:Какие у вас ограничения по мопедам? до 50см3 и максималка - 50км/ч Мослитр:Тогда уж лучше сразу мотоцикл купить.. Согласен. Поэтому на дальняк на Ямашке, а по городу на мопэдке Мослитр:Или у вас есть хитрые управляемые коммутаторы? На моём китайце 72 см3. Но я не хулиганю  Просто знаю его возможности. Мослитр:Права, регистрация, страховка нужна, У нас нет смысла в 14 лет получать мопедные права, проще в 18 лет сдать на "В" категорию и получить разрешение на управление мототехникой до 125см3. Ибо не бюджетно получается! Автодром, а теперь еще и 40 минут по городу с рацией на мопеде гоняют.  Стенд - с 1:22
Здесь был Orik...
|
- 1 марта 2025, суббота
|
|
Москва
2 часа назад
|
Latgalec:На моём китайце 72 см3. Но я не хулиганю laugh Просто знаю его возможности. У вас просто не доёбываются без нарушений, поэтому мопеды и не вымерли совсем. У нас же до мопедистов постоянно докапываются сотрудники ГАИ неважно, нарушал что-то момедист, или нет. Если нарушал до не докапываются а сразу пишут штраф за нарушение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2025 в 00:02, Мослитр: причина не указана)
|
- 1 марта 2025, суббота
|
|
Даугавпилс
21 минуту назад
|
Мослитр, обычно не останавливают, если включен свет, едешь около 50 и в шлеме. Но вот по номеру автоматически пробивают страховку... А штрафы за неё кусючие, проще купить
Здесь был Orik...
|
- 2 марта 2025, воскресенье
|
|
Москва
2 часа назад
|
У нас если едешь 70 в целом претензий нет 1 871 882 чел. (1 января 2024 г.) население Латвии. У вас можно 1 стенд на всю страну сделать и гонять туда мопеды на диагностику. А в России государству это встанет в круглую сумму и практически без окупаемости - мопедисты вымрут как класс, и всё. В каждом областном центре делать стенд, обслуживать держать спецов, давать инструкции при полном отсутствии мопедов, если это введут. И думаю что там это хорошо понимают.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 марта 2025 в 00:10, Мослитр: причина не указана)
|
|
|
Даугавпилс
21 минуту назад
|
Мослитр, У нас такой вариант прокатывает, только если при проверке документов на 50 кубовый мопэд есть открытая А или В категория....  Но это не точно!
Здесь был Orik...
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
У меня не было ни разу, чтоб я ехал 70 и мотобат докопался за превышение. Хотя 70 я езжу по городу постоянно.
|
|
|
Даугавпилс
21 минуту назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2025 в 00:11, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Latgalec:  вашим просто лень. Наши голодные - взятки не берут! Да не лень. Мопедист для них как красная тряпка для быка. По российским законам могут выписать штраф если я превысил скорость, ограничиваемую дорожными знаками. А я её не превышал. Нет закона запрещающего мопедисту превышать скорость в 50 км ч. Глянут на спидометр (60 ), Проверят права , (документы на мопед если есть, но по закону я возить их не обязан), проверят маркировки двигателя и рамы. Если они соответствуют мопедным, отпускают - знают, что если укатить мопед на экспертизу, она всё равно будет по маркировкам. Т.е. в Росии можно в полтосный картер напихать кубатуру, какая влезет, и если она не выделяется от стоковой и на ней нет маркировок свыше 50сс то гаи претензий не имеют. Если гнать 70 где знак 40, то штраф конечно выпишут. А если гнать 70 где поток едет 70 ничего не сделают. Но могут придраться на нарушение расположения тс на проезжей части - мопед по правой полосе должен двигаться, или по обочине. Добавлено спустя 2 минутыLatgalec: Ну и самое главное условие - НЕ ПРИВЛЕКАТЬ К СЕБЕ ВНИМАНИЯ, это я про глушитель! laugh В Росии мопедист в любом случае привлекает внимание мотобата - больше привлекают только явные нарушители.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2025 в 00:19, Мослитр: причина не указана)
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Мослитр: Но могут придраться на нарушение расположения тс на проезжей части - мопед по правой полосе должен двигаться, или по обочине.
Какая это статья в ПДД?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Согласно ст.12.15 КоАП штраф за «нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части» составляет 1500 рублей. Тоже самое касается и тихоходов: «транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево, разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги». За данное правонарушение также предусмотрен штраф в 1500 рублей.
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Где сказано, что мопед должен двигаться по правой стороне и обочине?
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
В ПДД - черным и по-русски.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Харитон: Где сказано, что мопед должен двигаться по правой стороне и обочине?
24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов. Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам. Latgalec: Мослитр:Какие у вас ограничения по мопедам? до 50см3 и максималка - 50км/ч Так на стенде мощность проверяют. У вас ограничения по мощности мопедов есть? В России есть ограничение по мощности в 4 кВт, но электрических. Для двс ограничений по мощности нет. Latgalec: Если на дороге поймают с превышением скорости, гонят на стенд и снимают максималку и мощность... Ну а далее по полной программе. Это я к тому, что мопед - есть мопед, а мотоцикл - мотоцикл.... А у вас при регистрации не гонят на стенд, и на стенде не снимают мощностную характеристику? А потом на основании этой характеристики не решают, заслуживает мопед регистрации, или нет? Ведь любой мопед можно разогнать свыше 50 км/ч если постараться. Latgalec: Согласен. Поэтому на дальняк на Ямашке, а по городу на мопэдке А на ямашке в городе? Добавлено спустя 20 минут77 799 чел. (1 января 2024 г.) Население Даугавпилс. Думаю, что твой мопед знают уже все полицейские. Им нет смысла тормозить. Я когда приезжаю в какой-то небольшой городишко, неделю меня тормозят все экипажи, мой мопед запоминают и больше не останавливают вообще.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 марта 2025 в 13:55, Мослитр: причина не указана)
|
|
|
Даугавпилс
21 минуту назад
|
Мослитр:В России есть ограничение по мощности в 4 кВт, но электрических. Для двс ограничений по мощности нет. Мослитр, в наших европейских эмиратах всё не как у людей "Электрички" тоже ловят. В общем, чтобы не плодить стенды - сразу два в одном Мослитр:А у вас при регистрации не гонят на стенд? Мопеды нет, электрички только если не вписываются по скорости в 25 км/ч и по мощности, после "перепрошивки", чтобы поставить на учет Мослитр:Ведь любой мопед можно разогнать свыше 50 км/ч если постараться В худшем случае проверяют только маркировку двигателя.... Мослитр:А на ямашке в городе? Зачем "насиловать" почтенную старушку 94-го года выпуска со спортивной родословной (FZ-750)?  Тяжко ей тошнить 50 по городу на 4-й  Но периодически выгуливаю. Просто нынче особо некуда ездить. Мослитр:Думаю, что твой мопед знают уже все полицейские  Вот это точно... Ибо спустя пять лет после угона, я единственный сам его и нашёл Мослитр:и больше не останавливают вообще. Чаще останавливают ради спортивного интереса, типа - скока жрет, скока прёт, где нашел?
Здесь был Orik...
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Latgalec:Мослитр, в наших европейских эмиратах всё не как у людей Таки в ваших эмиратах есть ограничение по мощности мопедов 50 см3 ? Если нету, зачем тогда стенд? Ну как бы бывают ограничители оборотов в коммутаторе, и ушлые товарисчи их снимают.
|
|
|
Даугавпилс
21 минуту назад
|
Мослитр:Если нету, зачем тогда стенд? Чтобы на выезде проверить электросамокаты!
Здесь был Orik...
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Latgalec:Если на дороге поймают с превышением скорости, гонят на стенд и снимают максималку и мощность... Ну а далее по полной программе. cry Зачем тогда гнать на стенд, если нету ограничения по мощности? Динамометрический стенд проверяет мощность и крутящий момент двигателя, а также потери в трансмиссии. 24 С помощью стенда можно определить колесную мощность и расход топлива, выявить тяговую характеристику, время и путь разгона, потери в ходовой части и другие параметры динамичности автомобиля.
|
|
|
Даугавпилс
21 минуту назад
|
Мослитр:Зачем тогда гнать на стенд, если нету ограничения по мощности?  Чтобы на НЁМ же проверить максимальную скорость!Ограничение по скорости то есть! Мослитр, просто замени букву "И" на "ИЛИ" в выше сказанном и будет всем счастье!
Здесь был Orik...
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Latgalec: Мослитр:Зачем тогда гнать на стенд, если нету ограничения по мощности?  Чтобы на НЁМ же проверить максимальную скорость!Ограничение по скорости то есть! Мослитр, просто замени букву "И" на "ИЛИ" в выше сказанном и будет всем счастье! Тогда всё проще. Управляемый коммутатор с ограничителем оборотов, будет счастье. Пускай хоть каждый день гоняют за государственные деньги.
|
- 3 марта 2025, понедельник
|
|
Даугавпилс
21 минуту назад
|
Мослитр,на каждый болт с закаулками найдется гайка с хитрой резьбой. Спецы, как оказалось, нас читают
Здесь был Orik...
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Latgalec: Мослитр,на каждый болт с закаулками найдется гайка с хитрой резьбой. Спецы, как оказалось, нас читают Тогда надо на крышку, под которой находится коммутатор, вешать замок с пломбами и печатями. Чтоб ненароком свой не поставили. А то поставят свой, и любой мопед у них на стенде разгонится свыше 50 км/ч.
|
|
|
Алма-Ата
1 день назад
|
ну у нас до 5 апреля пока еще можно ездить без прав, уже началась регистрация мопедов. Все как на мотоцикл, страховка техосмотр., Категория А1. Знакомый уже оформил 2 Карпатых, первый в Казахстане на Карпаты получил номера.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
а вся эта херня с номерами и регистрацией началась из-за курьеров на китаёзах 125 150 куб с документами на 50куб. постоянные аварии нарушения правил, проезд на красный свет и тд. Сейчас по упрощенке делают, привозишь мопед на сверку и тех характеристики с гугла распечатать, после сверки оплачиваешь 2200руб и получаешь номер с техпаспортом. Если номера рамы нет то на учет не поставишь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2025 в 11:23, ALX: причина не указана)
Есть древняя мудрость: Враг твоего врага, твой друг Друг твоего врага, твой враг Враг твоего друга, твой враг Друг твоего друга, твой друг
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
ALX:а вся эта херня с номерами и регистрацией началась из-за курьеров на китаёзах 125 150 куб с документами на 50куб. Т.е. теперь китаёзы 120-150 см3 официально можно будет поставить на учёт как полтос, если номера рамы и двигателя полтосные? Мотвэ:Даже если эти стенды и введут, то будут они лишь в крупных городах. Сейчас куда актуальнее проверка мощности электромопедов, а там всё делается гораздо проще И как проверяют мощность? У нас проверка мощности актуальна, только если нет водительского удостоверения. Если ВУ есть, то разрешенной 4 кВт мощности хватит за глаза, и с ВУ категории М на стенд мопедку никто не потащит. Если конечно он не выглядит как мотоцикл. Курьеры, я заметил, стали летать гораздо быстрее. Если раньше ездили 40, то сейчас под 70 летают. Для справки: 4кВт это 5,44 л.с. Езда со скоростью 40 км/час требует мощности всего около 1 л.с., - уверен, многие мотолюбители попросту удивятся! За удовольствие ехать со скоростью 80 км/час придется отдать 5,1 л.с., за 100 км/час - 9,2 л.с, а за 120 км/час - 15,4 л.с. 5.44 л.с. по таблице это 80 км в час. Меня разрешенная мощность в городе устраивает вполне.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 марта 2025 в 13:05, Мослитр: причина не указана)
|
|
|
Алма-Ата
1 день назад
|
Мослитр:Т.е. теперь китаёзы 120-150 см3 официально можно будет поставить на учёт как полтос, если номера рамы и двигателя полтосные? да, а также если они будут с vin кодом. Многих китайских моделей нет не в одной базе, их отправляют на экспертизу. А вообще всем как бы похеру, главное легализовать, уплата налога, права на вождение, чтобы номер был на скутере, и пиздюков малолетних можно было бы как то фиксировать за нарушения и высылать письма счастья или скручивать, мопед на штрафник, а их в бобик. В Узбекистане тоже мопеды на учет начали ставить, уже видел номера недавно. Из за этих китаезов все мопеды под раздачу попали, дожились что теперь и Карпаты надо ставить на учет.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 марта 2025 в 13:21, ALX: причина не указана)
Есть древняя мудрость: Враг твоего врага, твой друг Друг твоего врага, твой враг Враг твоего друга, твой враг Друг твоего друга, твой друг
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Мослитр:5.44 л.с. по таблице это 80 км в час. По какой таблице? Где бы на такую посмотреть?
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Харитон:По какой таблице? Где бы на такую посмотреть? Тебе незачем. У тебя формула есть на все случаи жизни.
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Мослитр:Харитон: По какой таблице? Где бы на такую посмотреть? Тебе незачем. У тебя формула есть на все случаи жизни. Да мне точно не пригодится, раз такой таблицы нет. но в моей формуле есть разные поправочные коэффиенты. Для езды с коляской, и с обтекателем.
|
|
|
Дельта
64 дня назад
|
Харитон:Для езды с коляской, и с обтекателем. А для мысленной езды?
|
- 4 марта 2025, вторник
|
|
Москва
6 часов назад
|
Мотвэ:Харитон: Для езды с коляской, и с обтекателем. А для мысленной езды? Я такую не практикую. А ты и так обойдешься, у тебя все мысли куда бы 17 штук засунуть.
|
- 4 марта 2025, вторник
|
|
Дельта
64 дня назад
|
Лёхаритон снова тут
|
- 5 марта 2025, среда
|
|
Москва
2 часа назад
|
Latgalec: Мослитр, обычно не останавливают, если включен свет, едешь около 50 и в шлеме. Но вот по номеру автоматически пробивают страховку... А штрафы за неё кусючие, проще купить По Москве ездить со скоростью 50, когда поток едет 70, стрёмно. Велосипеды, самокаты едут по маршруткам, им можно. А мопедистам по марштуткам нельзя - штраф. Остаётся ехать по 2-й полосе со скоростью потока, либо тошнить 50 кмч когда тебя обгоняют сигналят и норовят снести. Как то я катался с мопедистами, они по маршруткам, а я 45 по второй. Было очень неуютно, когда мимо тебя на минимальном расстоянии постоянно проносятся машины. Может быть и поэтому мотобат не придирается к скорости, по крайней мере мне за 70 км ч ничего не было, а 80 я перед ними не гоняю. Ну а во дворах, как и второстепенных улицах езжу медленно как все.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2025 в 22:52, Мослитр: причина не указана)
|
- 5 марта 2025, среда
|
|
Даугавпилс
21 минуту назад
|
 В "европах" максималка по городу - 50км/ч
Здесь был Orik...
|
- 6 марта 2025, четверг
|
|
Москва
2 часа назад
|
https://rutube.ru/video/4edd080351590e5efdffb5e9913b581f Latgalec:  В "европах" максималка по городу - 50км/ч Минимальное превышение скорости в "европах"на сколько км/ч, чтоб пришёл штраф? В "неевропах" 60, минимальное превышение чтоб оштрафовали = 20 кмч, поэтому если разрешено 60 все едут 70, штраф с камер не приходит, гаишник тоже ничего не скажет. По магистралям 80, но на магистралях стоят знаки "автомагистраль" или "дорога для автомобилей". На мопедах там нельзя, но я всё равно езжу. Если гаишник поймает - оштрафует. https://www.m24.ru/articles/MKAD/13082015/81881
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2025 в 07:45, Мослитр: причина не указана)
|
- 6 марта 2025, четверг
|
|
Riga
9 дней назад
|
Есле знак 50, значит не можно быстреи.Центр Риги,Сигулды как и многие центры городов Европы 30. Интересная философия-сколко можно привысит? Ограничение скорости установлено для нешеи безопасности. У фото радаров и систем среднеи скорости в Латвии ошибка 7km/h. Но учтите, у Вас тоже может быт ошибка.
|