|
|
- 16 июля 2023, воскресенье
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Хитрый кот:Посоветуйте косу Самостоятельно делать из новых разноцветных проводов с сечением жил не меньше 1,5 мм2, используя имеющиеся разъемы - к ним припаивать концы проводов. Тогда это будет надежно. Хитрый кот:схему на альфу
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 16 июля 2023, воскресенье
|
|
Москва
6 минут назад
|
Хитрый кот, для Альфы есть две схемы, на переменном токе, и на постоянном токе. Вам надо определить по какой схеме у вас работает генератор, и только после этого разводить проводку.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Брянск
851 день назад
|
Харитон:надо определить по какой схеме у вас работает генератор, А как это проверить?
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Дельта
24 дня назад
|
Proxor32, сколько проводов из генератора выходят и каких они цветов?
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Брянск
851 день назад
|
Мотвэ: Proxor32, сколько проводов из генератора выходят и каких они цветов?
Два жёлтых,черно красный,сине белый и зеленый Добавлено спустя 3 минутыВ дальнейшем планирую также сделать самодельную проводку,какие толщиной провода нужно брать? И куда более приоритетные более толстые провода? И главное думал как то взять обычный строительный провод,но там же синий и белый, хотелось бы как то разнообразить цвета,чтобы потом самому не путаться где и что
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Дельта
24 дня назад
|
Харитон:на постоянном токе
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Саратов
511 дней назад
|
Дед:Самостоятельно делать из новых разноцветных проводов с сечением жил не меньше 1,5 мм2, используя имеющиеся разъемы - к ним припаивать концы проводов. Тогда это будет надежно. Производители автомобилей и мотоциклов не используют пайку проводов. Надежно это купить обжимной инструмент (кримпер) Рекомендую сразу купить кримпер (не смотрите на фирму и магазин продавца) вот такого типа К нему при необходимости могут докупиться на али дополнительные (по англицкой терминологии) "челюсти" и набор разъемов для обжима. Пассатижами или дешевым кримпером вы качественно не обожмете. Еще обратите внимание на идею мотопроводки: попавшая влага должна быстро самоудалиться. А вот по сечению Дед, сказал верно. Проводка 1,5 квадрата, стартер и аккумулятор 4 квадрата. Proxor32:хотелось бы как то разнообразить цвета В радиомагазине и Озоне (провода радуга) новые, на авторазборке цена более приятна
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 марта 2024 в 06:46, Лют: причина не указана)
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Москва
860 дней назад
|
Лют, Категорически рекомендую полный комплект со всеми губками сразу. Отдельно дороговато выходит. На автомагнитоле пришлось перепрессовывать переходник. Переходник не подходил, а покупать отдельный 700 рэ. Клеммы 20 шт 100 рубчиков. Там свой размер. На мопеде свои стандарты. В компьютерной технике третьи стандарты. Тоже очень ннада!
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Москва
860 дней назад
|
Не все современные провода можно обсудить. Там идёт никелирование. Опплюёшься, пока прилепишь. В большей степени касается компьютерных. Пока канцелярским ножом не поскоблишь, паять бесполезно.
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Дельта
24 дня назад
|
Vento, провода надо по марке покупать, а не те, что есть  Никелированные как раз под обжимку идут
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Москва
860 дней назад
|
Дед:Правда? А на жале паяльника какое покрытие белого цвета? Расскажи это моему паяльнику с самодельными жалами "топорик" из моножилы 25 квадрат.
Правда медь периодически выгорает, но это уже другая история. Кстати, таким универсальным жалом очень удобно паять всё: от ведра до SMD компонентов.
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Москва
860 дней назад
|
Дед:Бывало, что и под изоляцией жилы сгнивали в труху. Бывало... Очень распространённая неприятность касающаяся противотуманных фар. Угадай, почему?
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Дельта
24 дня назад
|
Vento, я после оригинальной хакки т12 что-то совсем медными жалами паять разучился, хотя раньше их любил больше "белых". С выгоранием как раз была большая проблема, если паяльник постоянно включен, часто приходилось на горячую жало подтачивать Добавлено спустя 4 минутыДед:Какой пол может быть в моторном отсеке? Там тем более ничего гнить не должно, влага быстро "выдувается". Косу просто прокладывать надо уметь, и герметизировать там, где надо, а где не надо - не герметизировать. Достаточно посмотреть на то, ка сделано на нормальных автомобилях.. ДЕД ПИЗДАБОЛ
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Москва
860 дней назад
|
Мотвэ:С выгоранием как раз была большая проблема, если паяльник постоянно включен Я сколхозил диммер со старого выключателя света и модульной разборной накладной розетки. Очень рекомендую. Термопарой выставил 180 градусов и норм. Если градуса не хватает, просто перетыкаю в крайнюю от диммера, там напрямую 220.
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Дельта
24 дня назад
|
Vento, у меня подобный диммер есть, для болгарки использую  при нынешней цене на паяльники, которые сами переходят в холостой режим, когда лежат неподвижно - с такими штуками даже заморачиваться не хочется. Вот такая штука - у широких жал хватает мощи паять провода до двух квадратов. Но китайские жала часто дохнут, потому у официального представителя взял несколько японских - дешевле получается. Ношу паяльник всегда с собой, мелочёвку от пауэрбанка паяет неплохо, для автопроводки нужно 19 вольт минимум - блок от ноутбука
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Москва
860 дней назад
|
Мотвэ, Ну это утопия. Пару лет подобный видал, только синий и ценник 5к с хвостиком. уж хвалили его... Мой Светозар с самодельными жалами всё никак не прогорит, а как случится, думать буду.
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Дельта
24 дня назад
|
Vento, ну я паяльником зарабатываю, потому выбрал самый удобный и универсальный из бюджетных. За 5к брать смысла тоже не вижу - нечему там столько стоить. А советую просто потому, что уверен в надёжности
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Москва
860 дней назад
|
Мотвэ, Поставлю в закладки.
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Дельта
24 дня назад
|
Мотвэ:китайские жала часто дохнут Поясню, что там нагреватель находится в теле самого жала, а то пенсионеры точно не поймут
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Москва
6 минут назад
|
Vento: таким универсальным жалом очень удобно паять всё: от ведра до SMD компонентов. А мощности на пайку СМД компанентов хватает? Мотвэ:часто приходилось на горячую жало подтачивать "на горячую" лучше чем "на холодную"?
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Москва
860 дней назад
|
Харитон:А мощности на пайку СМД компанентов хватает? Процитирую себя же: Vento:от ведра до SMD компонентов И ещё раз для закрепления пройденного материала, чтобы было: Vento:Если градуса не хватает, просто перетыкаю в крайнюю от диммера, там напрямую 220.
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Дельта
24 дня назад
|
Харитон:"на горячую" лучше чем "на холодную"? Хрен знает, я не профессиональный паяльщик  Форма есть, припой пристаёт - и ладно
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Москва
860 дней назад
|
А жало медное реально выгорает. Я изготовил два одинаковых и вот что осталось от одного.
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Москва
6 минут назад
|
Vento:Я изготовил два одинаковых и вот что осталось от одного. Так я поэтому и спросил. Видимо это результат влияния СМД компанентов.
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Москва
860 дней назад
|
Vento:Категорически рекомендую полный комплект со всеми губками сразу Как раз до него дошёл.
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Дельта
24 дня назад
|
Своим похвастаюсь, раз под рукой оказался. 13лет уже пользуюсь
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Москва
860 дней назад
|
Мотвэ, КСИшки тоже где-то есть и не одни. По старинке пользуюсь кусачками.
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Дельта
24 дня назад
|
Иногда кусачками действительно быстрее
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Москва
860 дней назад
|
Бывает работа с алюминиевой проводкой в старых, ещё не снесённых цехах. Там нож противопоказан. Если прикоснулся лезвием к алюминиевой жиле, два раза неудачно сгибаешь зачищенное место пока заводишь, скручиваешь или просто пихаешь в натяг и этот кусочек отваливается. Такие дела. За день порой так напрыгаешься по туре, лестнице или стремянке, к вечеру ноги на ампутацию можно сдавать. Чем проще и легче там лучше. Кусачки пара отвёрток и достаточно. Кусачками сжал слегка и дёрнул. Быстро и ровно. Можно даже под напряжением работать. Шуруповёрт тоже очень выручает. Но самым большим достижением в строительстве я считаю перфоратор. Остальное заменяемо хоть и коряво.
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Vento:Если прикоснулся лезвием к алюминиевой жиле А зачем касаться жилы перпендикулярно? Я на алюминиевых проводах вдоль небольшой отрезок изоляции срезаю, узкой полоской. Что осталось - загибаю назад и окончательно отрезаю.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 29 марта 2024, пятница
|
|
Москва
860 дней назад
|
Ненужные телодвижения на потоке. Высота в цехах 6 метров. Если без туры на лестнице трёхколенке, только и смотришь, чтобы экаром не заделаться. А этот6 полоснул, загнул, отчекрыжил. Нах!! Прижал кусачками и дёрнул как следует. Всё выполняется одной рукой при сноровке, закалке и тренировке.  И никакого мошенничества.
|
- 30 марта 2024, суббота
|
|
Дельта
24 дня назад
|
Vento: Всё выполняется одной рукой Это точно. Сегодня как раз халтурку брал на вечер, на чердаке попросили временный свет кинуть, из инструментов брал только бокорезы и узкую шлицевую отвертку, соединял на ваги. Заказчик сейчас фото прислал. Здание ещё дореволюционное, много всяких любопытных штук можно встретить в конструкции.
|
- 30 марта 2024, суббота
|
|
Саратов
511 дней назад
|
Vento:Ненужные телодвижения на потоке. На потоке надо зачистные брать. И пояс под инструмент. Вообще работать на веревках безопаснее чем на лесах и лестницах. А еще видел видео где ставили вышку туру на колесиках и подсобник катал ее по ровному полу производственного помещения а монтажник перемещался от одной точки монтажа к другой не спускаясь.
|
- 30 марта 2024, суббота
|
|
Москва
860 дней назад
|
Лют, Представьте себе помещение с коммуникациями по вентиляции, кондиционированию, отоплению, трубами ГВС и ХВС, ливнестоками с крыши, коробами подпора дымоудаления. Всё это порой в одном месте одновременно и на разных высотах от потолка. Замучаешься верхний ярус туры тудым-сюдым через каждые 2 метра городить. Это не считая стеллажей арендаторов под потолок с барахлишком. Да там трёхкаленку иногда впихнуть некуда, не то, что на туре кататься. На туре кататься мило дело. Два человекопривода и вперёд к новым свершениям. Про зачистку и разгрузку уже сказал. Хорошо, но сбруя тянет. Я что, на СВО, грузиться на все случаи жизни. Если один и тот же инструмент может выполнять много функций одновременно, не вижу смысла в доп. оборудовании. Видал деятелей, приезжавших на дело с тремя чемоданами приспособ, но делающих дело очень халтурно. Особо любят такие товарищи, которые совсем не товарищи, крепиться силовыми кабелями к слаботочным трассам. После этого в камере создаётся аутентичная обстановка колбасного цеха.Добавлено спустя 1 минутуНо самый цимус от таких монтёров-ремонтёров считаю 25А автомат на полторашке.
|
- 30 марта 2024, суббота
|
|
Саратов
511 дней назад
|
Vento:Но самый цимус от таких монтёров-ремонтёров считаю 25А автомат на полторашке. О да..... А еще "заземление" металлического короба в котором размещены автоматы на деревянном столбе в виде провода воткнутого в щель деревянного столба  ))))
|
- 30 марта 2024, суббота
|
|
Дельта
24 дня назад
|
Vento:Если один и тот же инструмент может выполнять много функций одновременно, не вижу смысла в доп. оборудовании. Поддерживаю. Чем опытнее монтажник, тем меньше инструмента он с собой таскает. Ещё пояс при работе под потолком не особо удобен, лучше всё по карманам спецовки распихать.
|
- 30 марта 2024, суббота
|
|
Москва
860 дней назад
|
Лют, Больше всего меня радуют молдаване-они же пленные румыны, используя жёлто-зелёный под фазу, мотивируя это чем, что он красивый! Добавлено спустя 1 минутуМотвэ:лучше всё по карманам спецовки распихать К концу дня стоять ногами в падлу, а не то, что пояс шахида или бездонные карманы таскать. Добавлено спустя 4 минутыПоказывать, какой молодец, лучше качественно выполненной работой, а не наличием всевозможного струмента, как на параде цацками брякая.
|
- 30 марта 2024, суббота
|
|
Дельта
24 дня назад
|
Vento:К концу дня стоять ногами в падлу Ноги тренировать приходится, иначе никак. Я вообще уже забыл, что такое сидеть на работе Тоже как-то зелёно-желтый на фазе видел, возможно те же молдаване делали.
|
- 30 марта 2024, суббота
|
|
Саратов
511 дней назад
|
Vento:Больше всего меня радуют молдаване-они же пленные румыны, используя жёлто-зелёный под фазу, мотивируя это чем, что он красивый! А!!!!!! просто нет слов  )))))))))))))))))) Vento:Показывать, какой молодец, лучше качественно выполненной работой, а не наличием всевозможного струмента, как на параде цацками брякая. Ну значит я "казачий генерал"  ))))- люблю инструмент и считаю что под каждую работу свой инструмент нужен  . И только болт можно положить на все  )))
|