- 6 февраля 2024, вторник
|
|
Москва
4 часа назад
|
МихалСаныч:Если снимем металл с шатуна, то надо перевзвесить будет вгш. При уменьшении веса вгш - увеличивается масса груза. Задача не груз измерять. Задача максимально уменьшить вес поршня, пальца, колец и шатуна. Чем они меньше, - тем лучше работает мотор. Придется все пересчитывать. Но коэф балансировки вы взяли с потолка. Какой нужен - никто не знает.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
|
|
Вологда
25 минут назад
|
Харитон:Задача не груз измерять. А кто его измеряет? Харитон:Но коэф балансировки вы взяли с потолка. Какой нужен - никто не знает. Как это понять ? Если никто не знает, то может я правильный взял? У Григорьева сказано, что этот коэфф влияет на обороты коленвала с наименьшей вибрацией. Вагнер брал 0,6 - это около 9000 об/мин. Я взял 0,5 - это около 6500 об/мин., у меня же не мопед, а трактор. Все вибрации не уравновесить, это утопия. Добавлено спустя 2 минутыХаритон:аксимально уменьшить вес поршня, пальца, колец Как можно уменьшить ? Без кардинальных переделок никак.
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
МихалСаныч:Если никто не знает, то может я правильный взял? Может быть. МихалСаныч:Как можно уменьшить ? Без кардинальных переделок никак. У Григорьева сказано как. Уменьшают вес пальца.(торцуют конусом) Уменьшают вес поршня.(изнутри снимают излишки) Снимают металл с шатуна. При желании его шлифуют. При желании полируют.
|
- 7 февраля 2024, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
МихалСаныч:Если никто не знает Я знаю. Это коэффициент распределения вибрации вдоль линии движения поршня и поперек. Для мотоциклетного мотора, у которого ось движения поршня расположена под углом к линии, соединяющей центры ведущей и ведомой звездочек, коэффициент лучше принять 0,6...0,7. Если линия движения поршня близка к линии, соединяющей центры звездочек, то можно взять коэффициент 0,5. МихалСаныч:у меня же не мопед, а трактор. Но обороты коленвала у них близкие. МихалСаныч:Как можно уменьшить? Практически - никак, в смысле - это уменьшение будет слишком малым, чтобы быть актуальным. Если есть возможность увеличить массу щек коленвала в зоне НГШ(приварить грузы или наплавить металл), то лучше заняться именно этим. Харитон:При желании его шлифуют. При желании полируют. При о-очень большом желании, поскольку это занятие называется "ловля блох". Пользы от этой шлифовки-полировки чуть больше, чем нисколько.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 7 февраля 2024, среда
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед:Для мотоциклетного мотора, у которого ось движения поршня расположена под углом к линии, соединяющей центры ведущей и ведомой звездочек, коэффициент лучше принять 0,6...0,7. Если линия движения поршня близка к линии, соединяющей центры звездочек, то можно взять коэффициент 0,5. Дед: Это коэффициент распределения вибрации Подскажи, где ты черпанул эти "знания" И БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО  Можешь умирать спокойно Дед:увеличить массу щек коленвала в зоне НГШ(приварить грузы или наплавить металл), Спасибо тебе,Дед. А я то думал, что больше ничего смешного не услышу. В какое место будем приваривать? Дед:Пользы от этой шлифовки-полировки чуть больше, чем нисколько. А спортсмены-перворазрядники уже под столом. После приварки.
|
- 7 февраля 2024, среда
|
|
Дельта
72 дня назад
|
Дед глупеет с каждым днём, вот до чего безделье доводит!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2024 в 15:21, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
- 7 февраля 2024, среда
|
|
Вологда
25 минут назад
|
Дед:Практически - никак, в смысле - это уменьшение будет слишком малым, чтобы быть актуальным С этим согласен. Оставим эти граммы спортсменам. Дед:Но обороты коленвала у них близкие. кофф 0,6 это около 9000 об/мин. Поэтому выбрал 0,5, так получается ближе к штатному. Мне нельзя повышать обороты, редуктор придется переделывать. Дед:приварить грузы или наплавить металл Варить конечно не буду. Только сверление отверстий и заливка свинцом. Если буду делать.
|
- 7 февраля 2024, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
МихалСаныч:выбрал 0,5, так получается ближе к штатному. Смотри, как знаешь... Я же не просто так тебе написал про Дружбу, у которой коэфф. 0,6 получился при замере. Обороты у этого мотора указаны 5700, я их поднял немного выше увеличением степени сжатия. Не дрожит, как ни удивительно. Это еще при том, что снято центробежное сцепление - масса навески на коленвал уменьшена. МихалСаныч:Мне нельзя повышать обороты, редуктор придется переделывать. А это и не требуется, мощности и так достаточно. МихалСаныч:Варить конечно не буду. Почему, он чугунный или стальной?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 8 февраля 2024, четверг
|
|
Вологда
25 минут назад
|
Дед:Почему, он чугунный или стальной? Стальной. Сварку не люблю... Да и ведёт от неё.
|
- 8 февраля 2024, четверг
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед:Обороты у этого мотора указаны 5700, я их поднял немного выше увеличением степени сжатия. А обороты моторов и вправду повышают повышением степени сжатия? Или опять дури набрался? Дед:приварить грузы или наплавить металл) В какое место надо приваривать? Дед:Для мотоциклетного мотора, у которого ось движения поршня расположена под углом к линии, соединяющей центры ведущей и ведомой звездочек, коэффициент лучше принять 0,6...0,7. Дед, у меня звездочек нет  , у меня кардан. Какой мне надо брать КОЭФФИЦИЕНТ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВИБРАЦИИ?
|
- 14 марта 2024, четверг
|
|
Вологда
25 минут назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Народ, подскажите! Хочу убрать прокладку между головкой и цилиндром. Для эксплуатации на 92-м бензине. Поверхности надо притереть. На "Кроте" они широкие, без буртиков. Варианта два - притирать как есть, типа большая площадь это хорошо или проточить головку, сделав буртик, типа как на Д.
|
- 14 марта 2024, четверг
|
|
Москва
4 часа назад
|
МихалСаныч:типа большая площадь это хорошо Нет, не хорошо. Нужна прокладка. Если протачивать, то протачивать и цилиндр тоже. Но заранее примерить объем камеры сгорания и степень сжатия. И рассчитать сколько снимать. Иначе можно не угадать. И заменить свечу, такой длины не годится. Это только на Хонду.
|
- 14 марта 2024, четверг
|
|
Вологда
25 минут назад
|
Харитон:И заменить свечу, такой длины не годится Свеча будет эта. Харитон:И рассчитать сколько снимать Снимать для увеличения степени сжатия я не буду. Имелось ввиду снять лишнюю площадь головки, дабы притирать поясок, а не всю площадь.
|
- 15 марта 2024, пятница
|
|
Тегусигальпа
587 дней назад
|
МихалСаныч:Свеча будет эта. Почему?
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
- 15 марта 2024, пятница
|
|
Москва
4 часа назад
|
МихалСаныч:Снимать для увеличения степени сжатия я не буду. Имелось ввиду снять лишнюю площадь головки, дабы притирать поясок, а не всю площадь. Можно, но качества не будет. Значит дорогой бензин будет гореть напрасно. Чтобы чехи удивлялись.
|
- 15 марта 2024, пятница
|
|
Вологда
25 минут назад
|
Эта свеча для зажима головки в патрон токарного станка Харитон:Значит дорогой бензин будет гореть напрасно. Бензин дешёвый как раз, 92-й. Дешевле в продаже нет.
|
- 15 марта 2024, пятница
|
|
Тегусигальпа
587 дней назад
|
МихалСаныч:Эта свеча для зажима головки в патрон токарного станка Понял, вопросов нет.
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
- 25 марта 2024, понедельник
|
|
Вологда
25 минут назад
|
Собрал картер. По правилам хорошего тона, винты надо затягивать динамометрическим ключом. С щелчками мне ключ не нравится, а тот который с индикацией - стоит конских денег. Сделал эрзац. У стандартного воротка 1/4 удалил стержень. Вместо него изготовил другой (шестигранник привода трамблёра "Волги" или "УАЗа"). Длинна 100 мм. На конце уже было отверстие. В торце нарезал резьбу М5, для фиксации воротка.
В отверстие зацепляются весы - безмен. По правилу рычага вычисляем, что усилие для затяжки М6 (10Н/м) состовляет 10 кг. Так и тянем в несколько приёмов.
|
|
|
Москва
908 дней назад
|
МихалСаныч, Немного не допонял методу сия. Разве расчёт рычага не нужен? Мне так кацца, что у воротка 10 см и 50 см приложенные 10 кг будут разными в моменте. Не?
|
|
|
Вологда
25 минут назад
|
Vento:Разве расчёт рычага не нужен? Нужен. 10Н/м это 1 кг/м или 10 кг на 0,1м, как у меня. В десять раз уменьшили плечо силы и в десять раз увеличиваем саму силу.
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Я конечно прошу прощения из-за своей дикой дремучести, но КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ измеряется в Н х М, или в Кгс х М.
|
|
|
Вологда
25 минут назад
|
Харитон, Да всё верно. Не те знаки поставил. На величине цифр это не сказывается.
|
- 10 апреля 2024, среда
|
|
Вологда
25 минут назад
|
Харитон:Но заранее примерить объем камеры сгорания Промерил камеру сгорания без прокладки. Заливал масло до начала резьбы. Получилось 7 кубиков. Нормально получается под 92-й бензин. Осталось как то притереть головку.
|
- 10 апреля 2024, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
МихалСаныч:Осталось как то притереть головку. Это просто делается. А вот высота от верхней кромки выпускного окна до верха цилиндра - это интересно.
|
- 10 апреля 2024, среда
|
|
Вологда
25 минут назад
|
Как? Спрашивал, а в ответ тишина. Высоту завтра скажу.
|
- 10 апреля 2024, среда
|
|
Москва
4 часа назад
|
МихалСаныч: Спрашивал, а в ответ тишина.
Я писал как.
|
- 11 апреля 2024, четверг
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Ну, как... Берешь моторное масло и смазываешь им торец цилиндра - всю площадь. Потом берешь абразивный порошок из-под наждачного круга и посыпаешь на масло - тоже по всей поверхности торца. Потом берешь головку и тоже смазываешь маслом поверхность, которую будешь притирать. Кладешь головку на цилиндр и начинаешь её двигать, круговыми движениями с малым радиусом. Не крутить, а именно сдвигать. Сделав 10-15 движений поворачиваешь головку на 90* и делаешь еще 10-15 движений, потом еще раз поворачиваешь и двигаешь. Пока не услышишь вместо шуршания зерен абразива писк металла по металлу. Тогда убираешь грязное масло, наносишь чистое, посыпаешь абразивом и продолжаешь притирку. Так до тех пор, пока не появится ровная серая поверхность на обеих плоскостях: головки и цилиндра. После этого можно еще раз смазать и покрутить головку на цилиндре - именно покрутить - без абразива. Мелкие частицы абразива в головку уже внедрились и они довершат процесс притирки. На этом всё. Добавлено спустя 2 минутыДа, небольшое уточнение - порошок абразива из-под наждачного круга очень желательно "промагнитить" постоянным магнитом, завернутым в бумагу или полиэтиленовую пленку - вытянуть все железные включения.
|
|
|
Вологда
25 минут назад
|
Дед:порошок абразива из-под наждачного круга Паста для притирки клапанов пойдёт?
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Пойдет. Только процесс притирки может сильно затянуться на такой мелкой пасте. Можно ускорить его, если сначала потереть отдельно головку и цилиндр на мелкой наждачной бумаге, уложенной на зеркальное стекло или ровную шлифованную керамическую плитку. С водой, чтобы абразивное зерно не забивалось. Тоже круговыми движениями, с поворотом на 90*. Тереть вперед-назад и вправо-влево тоже можно, но тогда будут перекрестные риски, а их труднее убирать последующим притиранием на мелкой пасте.
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
МихалСаныч:Паста для притирки клапанов пойдёт? Сжигаете шкурку с нужной зернистостью, и притираете. Из под наждачного круга зерно не равномерное. Получится ОЧЕНЬ плохо.
|
|
|
Дельта
72 дня назад
|
Я не понияю, чего все эти пенсионеры так на притирку дрочат? Гораздо проще ведь поставить прокладку и не мучаться
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Из под наждачного круга зерно не равномерное. Получится ОЧЕНЬ плохо. Зерно после начала притирки очень быстро становится одинакового размера и получается очень хорошо!
|
|
|
Вологда
25 минут назад
|
Мотвэ:Я не понияю, чего все эти пенсионеры так на притирку дрочат? Это я дрочу, а они говорят как это делать. Прокладка на "Кроте" очень толстая. Без прокладки объём кс семь кубиков, что около дела под 92 бензин.
|
|
|
Дельта
72 дня назад
|
МихалСаныч, так можно ведь и более тонкую изготовить, или голову подточить - станок, вижу, есть
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
МихалСаныч:Без прокладки объём кс семь кубиков, что около дела под 92 бензин. (60 см3 + 7 см3): 7 = 9,57 Так-то оно - так, но по-настоящему надо считать не геометрическую степень сжатия, а реальную. Поэтому я и спросил про расстояние от верхней кромки выпускного окна до верха цилиндра - его и надо брать при расчете действующего объема.
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед:Харитон: Из под наждачного круга зерно не равномерное. Получится ОЧЕНЬ плохо. Зерно после начала притирки очень быстро становится одинакового размера и получается Я знаю, тебе должно нравиться. А мне нет. Так как на притираемых поверхностях остаются глубокие борозды. Дед:(60 см3 + 7 см3): 7 = 9,57 Так-то оно - так, но по-настоящему надо считать не геометрическую степень сжатия, 9.57 - это многовато. Можно сделать 9.0 Это именно ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ. Расчет принят в СССР и всех других ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах.
|
|
|
Вологда
25 минут назад
|
Между тем расстояние между верхней кромкой выхлопного окна и верхом цилиндра составляет 31,3 мм.
|
- 12 апреля 2024, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Вот, теперь считаем по-правильному - реальный объем 42 см3 получается. А степень сжатия с камерой 7 см3 - 7:1. Всего лишь... Так что, если покажется, что мотор как-то вяло работает, можно будет смело головку подрезать до 6 см3 - будет степень сжатия 8:1. А с камерой сгорания 5 см3 будет перебор по степени сжатия - 9,4:1.
|
|
|
Вологда
25 минут назад
|
Дед:Вот, теперь считаем по-правильному Какая формула подсчета по правильному?
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Принятая в СССР. Делаем проверочный расчет с Дед ушкиными инновациями: 60 + 6 = 66, 66:6 = 11. С такой степенью сжатия будет звенеть на всех оборотах. Даже на 95 бензине.
|