Поплавок с язычком не взаимозаменяем с поплавком без язычка. Банально один, уже не помню кто, не даст закрыть крышку поплавковой, упрется в её выступ (есть крышки с выступом и без оного), не говоря уже о том что и иглу придется менять. Крышка подходит только со своим типом дроссельной заслонки, никак иначе. Разное расположение входа тросика газа. А еще бывает винт смеси М4 и М5, и винт регулировки тросика с разным шагом резьбы. Тот же К-60, без букв, имел 2 модификации. А так все подходит, все одинаково, ага, но только оптом.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 22 июня 2024 в 01:27, krotik: причина не указана)
Воспользовавшись гостеприимством Чеха, заехали в нему в гости. Забрали кучку + еще всяких вкусняшек. Кучка, с момента публикации значительно улучшилась. Карбы комплектные, К-60 и К-60В. Некомплектов и обломков нет. Большое спасибо за подгон!!! Заодно покатались на "Урале" !!! Но об этом в соответствующей теме.
А можно было не уменьшать толщину фланца - наклеить секундным клеем картонную прокладку и когда клей высохнет, а он пропитает картон и сделает его твердым, на мелкой наждачке сделать плоскость.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Карбюратор готов к установке. Теперь самое интересное - система зажигания. Кто собирал стробоскоп на светодиоде и мосту? Можно применить вместо готового моста, диоды 4007 ?
МихалСаныч, должно работать, это обычные выпрямительные диоды, в мосту близкие по характеристикам. Но мне лично больше эта схема нравится, деталей побольше, зато работает чётко и беезотказно
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
Ладно, тогда давай "от обратного"... Светодиоду требуется около 4 вольт, а ток через него будет 0,25А. На диодном мосту сгинет около 1 вольта. Итого - 5 вольт переменки на мост - как хошь, а вынь, да положь! Дальше идем, прикидочно - 0,25А * 1500 ом = 375в. Там - в схеме - будет столько?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Можно, конечно... А-а-а, я понял в чем дело! В первом варианте схемы Омича применен резистор 1,2 ком, а тут 1,5 ком - вот что меня сбило. В более поздней редакции Омич поменял номинал этого резистора на увеличенный. И светодиоды эти работают от напряжения 2-4 вольта, а не строго 4 вольта, как я думал. Тогда вполне может работать.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев