Мой ГАРАЖИК!

Наши гаражи и все что свяно с ними !
Мотвэ
Медаль
Дельта
22 дня назад
Дед, если в эпоху развитого социализма делали верстаки из говна и палок, то это не значит, что они сейчас кому-то могут быть нужны. Стальной лучше во всём. Я делал тоже из того, что было под рукой, но не утверждаю, что это удачный вариант. Верстак просто есть, второй такой я бы такой делать не стал.
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ, всякое изделие должно обеспечивать какую-то, вполне определенную, цель. Если нет нужды взгромоздить на верстак кузнечную наковальню, то нет смысла делать этот верстак в виде стальной констрохреновины. Иначе получится "из пушки по воробьям".
Но, согласно поговорке, "каждый дрочит, как он хочет"... smile
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Дельта
22 дня назад
Гаражный верстак нужно делать максимально универсальным, поскольку места для нескольких верстаков обычно нет.
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Поэтому он делается из дерева, по технологии как предложил Дед.
Если верстак для сборки моторов, то железо не кладется. Толщина столешницы 5 - 10см.
Из уголка или профиля 60 и больше сварить можно, но все равно понадобится деревянная столешница.
Из всех опробованных верстаков самым удобным оказался верстак сделанный из низа от старого серванта.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мотвэ
Медаль
Дельта
22 дня назад
На железный верстак кладётся дежурный лист фанеры и можно собирать двигатели
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Мотвэ:
На железный верстак кладётся дежурный лист фанеры и можно собирать двигатели
Наоборот. Кладется лист металла, и можно варить.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
7 часов назад
Лют:
Подумайте, нужен ли вам "вспомогательный верстак"
Предлагаете выкинуть? Стальной тоже будет.
Сzech
Тегусигальпа
538 дней назад
МихалСаныч:
Товарищи! Давайте сделаем тему полезной! Без словоблудия!

Бро! Ну вот ты сделал верстачок. Тебе уже рассказали как тебе его надо было делать правильно и какой мусор при этом использовать. Оно тебе надо было?
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
МихалСаныч
Медаль
Вологда
7 часов назад
Это хоть по теме, а не просто словоблудие.
Лют
Саратов
510 дней назад
Мотвэ:
Гаражный верстак нужно делать максимально универсальным, поскольку места для нескольких верстаков обычно нет.
Да вот не получается универсальных верстаков sad ((((. Минимум- верстак металлический размер стола 1200х 580, высота индивидуально (посмотрите в интернете эргономику) с тисками и сборочный стол.

МихалСаныч:
Предлагаете выкинуть?
Это решать вам. Я уже прошел опыт столов из обрезков паллет, тумбочек из дсп в которые пытался вставить ручную циркулярную пилу "вверх ногами".
Но чтобы делать качественно и удобно приходится вкладываться в оборудование.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот комната размышлений в гараже, ванна запланирована к покупке и установке.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
7 часов назад
Шикарный гараж! Просторный! Горшок с отоплением, комфорт однако!Добавлено спустя 1 минутуСтолярка получается, судя по станкам
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
У одного моего знакомого был большой подвал под гаражом, а в нем сауна.
Ну, и комната удовольствий с шикарным диваном, газовой плитой, столом и холодильником.
Приточно-вытяжная вентиляция и водопровод. Туалет и душевая кабинка - само собой.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
МихалСаныч:
Столярка получается
-будет древесная пыль...вытяжку надо.Если вместе с слесаркой-будет мет. пыль и сварочный аэрозоль...Думаю столярку делать отдельно,в другом сарае-корпуса шлифовать после сборки,ну и так....по мелочи склейка.
Дед:
комната удовольствий с шикарным диваном, газовой плитой, столом и холодильником.
Приточно-вытяжная вентиляция и водопровод
-был в таком 3-х этажном(вниз) гаражике...и не подумаешь снаружи...приточка хорошая сделана,внизу не сыро и не душно.Зимой 2 ТЭН-а по 1,5кВт
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 февраля 2024 в 21:50, MAGNETO: причина не указана)
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Дед:

Туалет и душевая кабинка - само собой.
Еще соври что и канализация была.
Лют
Саратов
510 дней назад
МихалСаныч:
Столярка получается, судя по станкам
Я никак не сделаю минирохлю чтобы быстрее и легче станки растаскивать к стенке при необходимости. В чермете нужных кусков металла пока не попалось
MAGNETO:
-будет древесная пыль...вытяжку надо.Если вместе с слесаркой-будет мет. пыль и сварочный аэрозоль.
Тоже в планах сделать самодельную фильтровальную установку по типу Jet.
Дед:
Ну, и комната удовольствий с шикарным диваном, газовой плитой, столом и холодильником.
Ага, и газовая труба прям в подвал заходила... А нет.. он баллоны таскает каждый месяц.
Вранье. Те кому нужен шикарный диван выбирают его а не гараж.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2024 в 05:42, Лют: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Еще соври что и канализация была.
Врать не буду - не было. ГСК располагался на холме, так что до канализации там было копать и копать. Да и в какую сторону копать - хрен его знает... look
Биотуалетов в те годы не было, а кабинка с сиденьем и ведром под ним - была.
Лют:
баллоны таскает каждый месяц.
Зачем же каждый месяц? Нам на дачном участке двух баллонов по 50 литров хватало с мая по октябрь. Это для приготовления пищи на 3-х человек, плюс отваривание грибов и варку вареньев.
Лют:
Те кому нужен шикарный диван выбирают его а не гараж.
Странный ты человек и понимаешь сказанное совсем не так, как нужно: комната удовольствий - это для утех с девками легкого поведения, а не для эпикурейства. Дома диван у него тоже был и даже шикарней гаражного, но там жена с дети... sad
Лют
Саратов
510 дней назад
Дед:
Врать не буду
Ну да, ну да... я так и понял...
Дед:
У одного моего знакомого был большой подвал под гаражом, а в нем сауна.
Приточно-вытяжная вентиляция и водопровод. Туалет и душевая кабинка - само собой.

Дед:
ГСК располагался на холме, так что до канализации там было копать и копать. Да и в какую сторону копать - хрен его знает... look
Биотуалетов в те годы не было, а кабинка с сиденьем и ведром под ним - была.

Т.е. был водопровод и душевая кабинка была. Из нее вода текла с холма вниз. А биотуалета не было- и был сортир с ведром. Тогда понятно почему была вытяжная вентиляция. Странный какой то комфорт...Ну каждому свое....
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
Лют:
и газовая труба прям в подвал заходила...
-история из разряда баек,но правда было(2005г, вроде)-Племяш приехал ко мне в гараж за помощью по машинёшке,ну,день идёт....копаемся...Хренак-тащит бидон с водой-"Щас помою тачку".Взял откуда?"Дед в гараже из погреба налил-там у него врезка в древний водопровод.",-раньше там бараки и склады были,потом гаражи.А вот где конкретно,теперь не помнит...
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Мотвэ
Медаль
Дельта
22 дня назад
Деды они такие, любят на уши навешать лапши или чего хуже. Гаражи поверх водопровода никто бы строить не стал, скорее всего скважина у него там
Арена флудеаторских боёв
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
Скважина-вряд-ли....гаражи на месте сараев...ХЗ,что там было.
Мотвэ
Медаль
Дельта
22 дня назад
Просто если рассуждать логически, кто будет держать древний водопровод под давлением, там же трубы уже разложились давно от старости, вода в землю уходит. А скважину выковырять обычно не проблема, если гараж не на горе, видел такое уже
Арена флудеаторских боёв
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
3 часа назад
Читал как то давно, что где-то поймали гаражника, который в теплотрассу врезался незаконно laugh
У меня в прошлых гаражах газовая труба здоровенная проходила под кооперативом, вместо среднего ряда над ней была открытая стоянка. Но по краям от ближайших гаражей до трубы метра по три было. Врезка в водопровод вполне могла бы быть примерно такой же длины, не обязательно водопровод прямо под гаражом.
Хотя и в трубу под гаражом верю, сейчас после сноса части кооператива там развязка, а трубу никуда не переносили по моему laugh
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Подводить воду в гараж не имеет смысла если нет канализации. Если поставить ведро с крышкой в подвал, то даже бомжи там жить не будут, не то что бабы ходить отдыхать.
Дед, как всегда, соврал с перебором.
Лют
Саратов
510 дней назад
Харитон:
Дед, как всегда, соврал с перебором.
Просто его вранье на не думающих рассчитано.
Сzech
Тегусигальпа
538 дней назад
А я бы себе такое построил в подвале, если бы он у меня был. В одном помещении можно пожрать, посрать и попариться, это же охуенно, противоречий не вижу.
(c)
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Сzech:
А я бы себе такое построил в подвале, если бы он у меня был.
А чо во дворе выкопать нельзя?
Рядом со мной тетка наследство продавала. Там и подвал был, и длина гаража 7.5м.
Продала. Могу поинтересоваться, может еще кто продает похожее. Рядом было пару гаражей с уже сделанным подвалом. Даже меня впечатляло. Хозяин мой друган, но давно связи нет.
Лют
Саратов
510 дней назад
Сzech:
посрать и попариться, это же охуенно, противоречий не вижу.
Бочка Диогена?
Сzech
Тегусигальпа
538 дней назад
Это у деда надо спросить, у меня не хватает воображения воображать воображаемые гаражи воображаемых друзей
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
22 дня назад
Дед просто сериалы по нтв смотрит целыми днями, там и про бомбил, и про метание ножей, и про комнаты для утех, и про Ослябю с Пересветом. Так много смотрит, что уже с реальностью путает.
Арена флудеаторских боёв
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
Мотвэ:
водопровод под давлением, там же трубы уже разложились давно от старости
-по городу не в курсе,а вот по деревне...вообщем у соседа одолжил бухту намотанного свинцового провода(д=8мм).Отец говорит-воду проводили по деревне-стыки забивали свинцом,трубы чугунные с раструбами,только так делали...А по городу-город развивался вместе с электростанцией,строили дома на месте бараков.Сараи использовали сначала под дрова-топить печи,а потом скотину держали.У моего деда свинки были...я не застал...Когда снесли бараки и склады-стали строить гаражи.Помню по дороге в гаражи долго можно было видеть,как протаивает по первому снегу трасса компенсационной петли трубопровода неизвестно куда...потом отключили все от станции.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2024 в 16:48, MAGNETO: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
538 дней назад
Есть такой славный малый Саша Лунёв, он купил башню и живёт в ней.

https://journal.tinkoff.ru/water-tower/?ysclid=lsxablpnql795189278

В сети полно инфы, если почитать эту санта барбару ближе к началу, у него там была история, что воды по идее в башне нет, а тем не менее она есть, и откуда запитана местный водоканал не знает сам. А вы говорите гаражи.
(c)
Сzech
Тегусигальпа
538 дней назад
Вот бы кто подарил, да? Или просто денег отсыпал
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
22 дня назад
Лёха:
хотелось бы в такой лежать
Лёха:
Да мне и в каморке будет хорошо
Во как Лёха быстро отказывается от своих желаний. Потом окажется, что на каморку тоже денег не хватает, будет писать что и внизу на земляном полу лежится комфортно
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Сzech:
В одном помещении можно пожрать, посрать и попариться,
То есть, ты не представляешь, что в одном "помещении" могут быть перегородки - для обустройства различный "под-помещений".
Лют:
Т.е. был водопровод и душевая кабинка была. Из нее вода текла с холма вниз.
Точно так и было.
У нас в ГСК, бывшем "Горизонт" у ж/д платформы Тестовская, водопроводная труба была закреплена на бетонном заборе, на высоте 1,5 метра от земли. Вода, естественно, обычная - не фильтрованная, для мойки машин и грязных рук. На зиму водяной кран перекрывали.
Лют
Саратов
510 дней назад
Дед, давайте называть вещи своими именами. Не было никакого "туалета" и "душевой кабинки". Был сортир с ведром и кран с лейкой под потолком, отгороженный небось полиэтиленовой занавеской. Вода текла летом. Зимой туда никто не ходил. Весной и осенью все гнило и покрывалось плесенью. Если для вас это "удобства" то это ваш выбор.
Stunt
Медаль
Тольятти
482 дня назад
Сzech:
славный малый Саша Лунёв
Жесть в общем, Саша Лунтев не ищет легких путей.
Хожу в кружок ебального танца.
Сzech
Тегусигальпа
538 дней назад
У человека была мечта и он её реализовал. А у тебя как с этим?
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Лют:
давайте называть вещи своими именами
Я и называл их своими именами. Не веришь - доказывать ничего не стану. Тем более, что это и не мой был гараж. И был я в нем только однажды, зимой, но рассмотрел все подробности очень внимательно. Кран с холодной водой открывал и мыл руки. Горячей воды не было. Душевая - да, с пленкой. И поддон отлит был из бетона, потом покрашен. А это что-то меняет, по сути?
Лют:
Весной и осенью все гнило и покрывалось плесенью.
Ничего такого не было и в помине - я лично нигде плесени не видел. А подвалу этому тогда было уже года три.
Лют:
Если для вас это "удобства" то это ваш выбор.
Еще раз говорю - это был не мой гараж. Но мне он очень понравился.
Мотвэ
Медаль
Дельта
22 дня назад
Дед, то есть ты за один раз смог на столько тщательно проверить помещение на наличие плесени и прочих "нюансов"? ври больше, ты сообщения то прочитать внимательно с первого раза не можешь, не то что плесень разглядеть
Арена флудеаторских боёв
Сzech
Тегусигальпа
538 дней назад
Дед:
Кран с холодной водой открывал и мыл руки. Горячей воды не было. Душевая - да, с пленкой. И поддон отлит был из бетона, потом покрашен

Там точно не пыточная была? Ну или может там туши разделывали...
(c)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
djeremite отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» вчера в 22:40
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 21:40
Харитон отвечает в теме « Вопросы к коллегам» вчера в 21:10
komandor отвечает в теме «Проблема с центробежным сцеплением.» вчера в 12:16
Дед отвечает в теме «Выбор велосипеда» вчера в 12:14
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 18 августа 2026
Дед отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 17 августа 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 17 августа 2026
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 17 августа 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 16 августа 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 16 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 16 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Похоже, не работает сцепление» 16 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 16 августа 2026
komandor отвечает в теме «Дедовы отмазки» 16 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 16 августа 2026
Анатолий отвечает в теме «Мопед альфа. Доработка механизма выжима сцепления» 15 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» 15 августа 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Пропала искра на F80» 15 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Текстолит или металл?» 15 августа 2026