Мой ГАРАЖИК!

Наши гаражи и все что свяно с ними !
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Лют:
Если начнете копать материал, узнаете что в 1931 году (обратите внимание что в страна голодает, разруха) два десятка людей (из техники одна машина полуторка) спускаются под землю и начинают строить.
В 1931 году разрухи не было. Шло строительство по всей стране. Естественно что техника и технологии отличались от современных. Прокатитесь от станции Комсомольская до Сокольников, там все видно. Это самая старая линия метро в Москве.Это было 90 лет назад. А 50лет назад, когда строили метро в моем районе мы сами туда лазили, катались на троллеях, и сперли трубу 6м. Врыли ее в землю и играли в самодельную игру. Весь район приходил посмотреть, выпить и закусить.
Лют:
В фильме вы увидите и одинаковые каменные криволинейные поверхности, частично закрытые забором.
Нахрен мне какие то криволинейные поверхности?
Я служил в Кёнигсберге в 20 метрах от знаменитой пирамиды. Она нахрен никому была не нужна, и стояла за дощатым забором, чтоб не привлекала внимание. А сейчас ее открыли, и она является достопримечательностью районного масштаба. И еще там местные аборигены ищут подземные ходы и рассказывают друг другу небылицы. Вот пиво там отличное. Довелось попить еще из немецких котлов. Нефильтрованное и неразбавленное. Немцы были не дураки чтоб под землёй лазить.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Сzech
Тегусигальпа
538 дней назад
Надо больше ебанины и конспирологии.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Лют
Саратов
510 дней назад
Харитон:
В 1931 году разрухи не было.
Ну МСК не Россия. В Поволжье был голод. Мне рассказывали про то как "целину поднимали" и перепахали степь, потом полученный урожай сгноили потому что не смогли вывести с поля. А потом на этом поле урожая не было несколько лет, так как плодородный слой был разрушен.
Харитон:
Она нахрен никому была не нужна, и стояла за дощатым забором, чтоб не привлекала внимание. А сейчас ее открыли, и она является достопримечательностью районного масштаба.
Я и говорю про то что вы проходите мимо "нахрен никому не нужных зданий" не обращая внимание на технологии строительства, которые повторить сейчас не получится.
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Сzech:
Надо больше
Возле немецкого стрельбища, возле аэродрома Девау, копали траншею. Из земли вырвался огненный столб высотой 15 метров. Никто не пострадал. Сейчас там построили жилые дома.
А когда при Новой России сносили несносимый Берлинский мост, - то погибли люди.
Сzech
Тегусигальпа
538 дней назад
""
(c)
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Лют:
Мне рассказывали про то как "целину поднимали"
Это в каком году?
А как американцы украли у русских концепцию самолета F15 ничего не слыхали? Почитайте, Вот где правда.
Лют:
не обращая внимание на технологии строительства, которые повторить сейчас не получится.
Да и никто не будет повторять. Руки надо чтобы у трех поколений начали расти из правильного места.
Лют
Саратов
510 дней назад
Харитон:
Это в каком году?
Не знаю. Когда рассказывали я не спросил sad ((. Очень много было подробностей- как жили, как дождь пошел и зерно набухло а складов не было. Как пытались перевозить к железной дороге чтобы хоть куда то вывезти зерно..Сейчас этого человека уже нет sad .
Харитон:
Да и никто не будет повторять. Руки надо чтобы у трех поколений начали расти из правильного места.
Вы правы....
А еще чтобы было бы желание и правильные идеи созидания а не "тусовки" и культе блядства. И производство и налоги соответствующие.
MAGNETO
Медаль
Кашира
11 часов назад
Лют, не обладая субстанцией -
Лют:
мышлением, тем более критическим
можно легко поверить в ядерную бомбардировку в 19-м веке.Где тонны отработанного фонящего шлака после обогащения расщепляющихся материалов?Где средства доставки к цели?
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Мотвэ
Медаль
Дельта
23 дня назад
Лют:
Просто заучивание формул или текстов из учебника не является навыком мышления. Развитие памяти- да, а вот с мышлением, тем более критическим- беда!
Главное Деду такое не писать. Я как-то попробовал - в ответ была простыня текста, которую я даже читать не стал laugh Добавлено спустя 52 минутыУмным правит краткий миг,
Глупый знает всё из книг.
Умный глупому не пара:
Умный - груз, а глупый - тара.
(Даниил Хармс)
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Мотвэ:

Умный глупому не пара:
Умный - груз, а глупый - тара.
(Даниил Хармс)

Я прошу прощения у господ с образованием, что вмешиваюсь в вашу высокоинтеллектуальную беседу.
Не знаю конечно кто переводил эти дебильные стихи, и каков их изначальный смысл.
У нас в Союзе груз и тара,- это пара.
Тара без груза обойдется, а груз без тары- нет.
Они там на западе все дэбилы, или через одного?
Мослитр
Медаль
Москва
11 часов назад
MAGNETO:
можно легко поверить в ядерную бомбардировку в 19-м веке.Где тонны отработанного фонящего шлака после обогащения расщепляющихся материалов?Где средства доставки к цели?

Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Дельта
23 дня назад
Харитон, никто не переводил, ленинградец написал, авангардист
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2024 в 23:26, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Целуй меня везде, ведь я взрослая уже.
Мослитр
Медаль
Москва
11 часов назад
Харитон:
Не знаю конечно кто переводил эти дебильные стихи, и каков их изначальный смысл.
У нас в Союзе груз и тара,- это пара.
Тара без груза обойдется, а груз без тары- нет.
Они там на западе все дэбилы, или через одного?

Я и то знаю, что Даниил Хармс - советский поэт-писатель.

Проходили в школе:
Я шел зимою вдоль болота
В галошах, в шляпе и в очках.
Вдруг по реке пронесся кто-то
На металлических крючках.

Я побежал скорее к речке,
А он бегом пустился в лес,
К ногам приделал две дощечки,
Присел, подпрыгнул и исчез.

И долго я стоял у речки,
И долго думал, сняв очки:
«Какие странные дощечки
И непонятные крючки!»
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 февраля 2024 в 23:39, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Лют
Саратов
510 дней назад
MAGNETO:
можно легко поверить в ядерную бомбардировку в 19-м веке
Я нигде не говорил про датировку "ядерной бомбардировки". Я вижу что сосны в Сибири не соответствуют возрасту "дикого" леса. Я вижу что куча зданий имеет засыпанные первые этажи. Я вижу что стены Петропавловской крепости очень толстые но не очень высокие (и знаю что артиллерия умеет стрелять "навесом").
Человек который добывает бивни мамонтов рассказывал моему другу что при раскопках мясо розовое и его можно есть.
Когда это было- не знаю. Но вижу- в школьных учебниках вранье.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 февраля 2024 в 11:11, Лют: причина не указана)
MAGNETO
Медаль
Кашира
11 часов назад
Лют, тема маленько не по месту,но за горизонтом существует страна "Иначе",где всё иначе....описанные Вами воздействия на нашу планету возможны,если оружие и прочее было произведено не на ней.Земля явилась ареной борьбы.Кого с кем и кто мы по отношению к этой войне,не знаю....Возможно,хозяева были побеждены или остались малочисленны.Связь с метрополией нарушена.А мы,слуги-размножились безконтрольно.Добавлено спустя 3 минутыМослитр, объект над Подкаменной Тунгуской совершил манёвр,возможно уклонение от чего-то.Об этом теперь молчат,почему-то...выгоднее тема неуправляемого тела.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Мотвэ
Медаль
Дельта
23 дня назад
Лют:
Я вижу что куча зданий имеет засыпанные первые этажи
Я в таких зданиях бывал, они строились вниз по причине ограничений по высоте, в центре Питера полно подземных галерей и подвесных дворов. Сейчас у нас мастерская в здании 1830 года, там в подвале потолки под 2 метра и кирпичные своды
Арена флудеаторских боёв
Лют
Саратов
510 дней назад
Мотвэ, если бы у этих этажей не было окон, дверей совпадающих по архитектуре с нынешними первыми- я бы согласился с вами. Ну не верю я что выкапывали яму под фундамент и делали там окна. Как и не верю что поддомкрачивали здание, потом выкапывали и опускали здание ниже.
Тоже не понятно как в театрах (типа Большого театра) было сделано отопление, освещение и туалеты.Добавлено спустя 7 минут
MAGNETO:
.Кого с кем и кто мы по отношению к этой войне,не знаю....Возможно,хозяева были побеждены или остались малочисленны.
Еще интересная факт: старые органы (музыкальные инструменты) в соборах (к которым церковь может и не иметь отношения) были такого размера что один человек не мог нажимать одновременно и на клавиши и на педали.
Мотвэ
Медаль
Дельта
23 дня назад
Лют, это надо видеть в живую, тогда все вопросы отпадут. На окна эти своды похожи только отдалённо, через них проходили коммуникации, и делался фундамент таким способом исключительно ради экономии материала. Видел ещё гидроизоляцию из бересты и глины.
Арена флудеаторских боёв
Лют
Саратов
510 дней назад
Ну вот например широко известные фото Политехнического музея в МСК.
""

еще цитата
"Напомню, что два года назад при начале реставрационных работ по укреплению фундамента был откопан не фундамент, а еще один подземный этаж. Но как оказалось, под этим подземным этажом находился еще один «-2» этаж или уже подвал. Это подтвердила в одном из интервью директор музея, Юлия Шахновская"
Мотвэ
Медаль
Дельта
23 дня назад
Лют, я это даже видел своими глазами laugh вот так оно и работает - на фото не видно и следа от подземной галереи и световых окон, а они есть были
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В середине прошлого века ее засыпали мусором и забыли. Построены нижние этажи были по той же причине - ограничение по высоте вверх. Утверждать, что мои слова являются истиной в последней инстанции не стану, но для меня так всё предельно очевидно.
Вот тут про дом Зингера есть, примерно та же история https://dzen.ru/a/Y8L1HtMmXz8CNcJZ
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2024 в 20:41, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Лют:

Ну вот например широко известные фото Политехнического музея в МСК.
под этим подземным этажом находился еще один «-2» этаж или уже подвал. Это подтвердила в одном из интервью директор музея, Юлия Шахновская"
Ну могу и я подтвердить.
Политехнический стоит на горе. Под горой когда-то текли небольшие реки. От современного уровня грунта до их уровня не менее 15 метров. Сейчас они взяты в трубы.
Окна на минус первом этаже широко применялись немцами для освещения подвалов. Около стены делается отступ 1.5-2 м. Под подвалом может глубже быть еще пара этажей, но уже не освещенных этажей. Минус первый этаж в Политехническом был просто засыпан, так как не было места для проездов со всех сторон.
Отапливались здания теплым воздухом. В подвале были печи. Воздух нагревался и поступал по каналам в стенах на верхние этажи.Добавлено спустя 34 минутыОсвещались театры и большие залы свечами. Позднее газовыми светильниками. Туалеты вели в реки. Реки в Москва-реку. Например Сандуновские бани сливали все в Неглинную. Потом Неглинную взяли в трубу, появилась Трубная площадь и улица. Под улицей труба в сторону Кремля. Старинная кирпичная. Не хуже чем у немцев в Кенигсберге. В Кенигсберге глубоких уровней нет. Там уровень моря очень высок .5 метров.
Меньше слушайте всякие пужалки. В прежние века жили обычные нормальные люди. Возможности в строительстве у них были небольшие. Об.екты строились по нескольку десятков лет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2024 в 01:26, Харитон: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
23 дня назад
Харитон:
Об.екты строились по нескольку десятков лет
А вот это не совсем так. Почти всё строили 2-4 года, применяя дешевую и бесплатную рабочие силы. Почти обо всех зданиях восемнадцатого-девятнадцатого веков еще сохранились официальные документы, сканы которых можно получить по запросу. Всё, что старше - уже неоднократно перестраивалось, в том числе с повышением уровня грунта, но никакой конспирологии в этом нет.
Арена флудеаторских боёв
Лют
Саратов
510 дней назад
Харитон:
В прежние века жили обычные нормальные люди. Возможности в строительстве у них были небольшие.
Вы посмотрите фильм снятый "Председателем СНТ" там и документы приводятся и рисунки и фото. Но скорее всего вы скажете что это все бред. И в бальных платьях срать ходили на улицу (это удобно) и двери в помещениях делали высотой 3,5 метра "мода такая" и "камины" делали огромными в тех местах куда от входа дрова тащить как можно дольше.
Харитон:
Отапливались здания теплым воздухом. В подвале были печи. Воздух нагревался и поступал по каналам в стенах на верхние этажи.
Я тоже видел своими глазами такие печи. Как и стены в 90 см из кирпича и маленькие окна в этом здании. Но тогда вопрос к Дворцам в Санкт Петербурге которые из стекла без утепления- хотя строились вроде в одно время.
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Мотвэ:

А вот это не совсем так. Почти всё строили 2-4 года,
Почти обо всех зданиях восемнадцатого-девятнадцатого веков еще сохранились официальные документы, сканы которых можно получить по запросу.
Да не надо ничего запрашивать. Найдите в интернете сколько времени уходило на строительство церквей и храмов.
Можете конечно запросить данные о домах на улице Солянка, в Москве. Любопытно какую информацию вам дадут. И там же рядом здания бывшего приюта, где сейчас училище ракетных войск. Об этих местах со времен Куликовской битвы никто толком ничего сказать не может. Ведь битва там и происходила, а не в Тульской области, где даже костей нет.
Видео " Председателя СНТ" видел, не все конечно. Не впечатлило. Пужалки.
Мотвэ
Медаль
Дельта
23 дня назад
Харитон:
Об этих местах со времен Куликовской битвы никто толком ничего сказать не может.
Так я ж и уточнил, что говорю о зданиях XVIII-ХIX веков, а Москва - гораздо более древний город. С Питером всё сильно проще. Вообще, люблю гулять по одной из столиц, найти какое-нибудь любопытное здание и потом досконально изучить его историю.
Фильмы эти смотреть никому не советую, мозг разжижают конкретно.Добавлено спустя 7 минут
Лют:
и "камины" делали огромными в тех местах куда от входа дрова тащить как можно дольше.
О том, что куда сколько тащить просто не задумывались, эта проблема стара как мир, даже сейчас у проектировщиков случаются подобные косяки. Например, мы осуществляли монтаж довольно крупной металлической конструкции внутри помещения, все рассчёты проводила серьезная контора, замеры делали до миллиметра, денег запросили неприлично много.. В итоге части спроектированной ими железяки просто не входили в дверь, пришлось резать и варить по месту
Арена флудеаторских боёв
Сzech
Тегусигальпа
538 дней назад
Это не вот эту?

""

И давайте ещё больше ебанины! Что там с телегонией? Американцы на Луне?
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
23 дня назад
Сzech, не, эту по частям внесли и собирали на болты по месту, "каркас" и все закладные были приварены ещё в Питере. Я про ту, что на 3 этаже.
""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 февраля 2024 в 13:23, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
МихалСаныч
Медаль
Вологда
11 часов назад
Товарищи! Давайте сделаем тему полезной! Без словоблудия! Кто как размещает инструменты, как организует рабочее место. Интересно же опыт перенять. Я вот только начал делать мастерскую в гараже. Сделал небольшой верстак из отходов и мусора. Нашел в хламе дверное полотно 600*2000мм, почти сплошное. Оно пошло на столешницу. Пять кусков дсп на боковины тумб и ребро жесткости. Восемь брусков 40*50 мм. - это ножки. Снизу, в каждом бруске (в торце) стоит усовая мебельная гайка и болт М10 - это регулируемые ножки. Внутрь тумб прикрутил разнокалиберные роликовые направляющие, какие остались от ремонтов и прочего. В будущем там будут выдвижные ящики.
""
Сzech
Тегусигальпа
538 дней назад
МихалСаныч:
Товарищи! Давайте сделаем тему полезной! Без словоблудия!

Это вам не на Мопедист.
(c)
МихалСаныч
Медаль
Вологда
11 часов назад
Сzech:
Это вам не на Мопедист.
А куда? Давайте сделаем мопедист лучше!
Сzech
Тегусигальпа
538 дней назад
Фарш невозможно провернуть назад, а Мопедист зона анархии
(c)
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Сzech:
Фарш невозможно провернуть назад,
Чехи пробовали, у них не вышло. Стали собирать гаражи. dance
Лют
Саратов
510 дней назад
МихалСаныч:
Пять кусков дсп на боковины тумб и ребро жесткости.
Я отказался от материала "ДСП" потому что в условиях изменения влажности и температуры этот материал разбухает и приходит в негодность. Для гаража (мое мнение) только металл. Зима- хорошее время для покупки листов, уголков, труб в чермете. Уголки и трубы покупать с длиной не менее 1200 мм, а лучше 2-3 метра- они более "деловые". Летом эти ценности труднее выловить.
Имхо, на изготовление из ДСП вы потратили время, а через полгодика будете переделывать.
Для размещения инструмента на мой взгляд самое оптимальное- инструментальная тележка на колесиках. Я в процессе изготовления себе. Но в целом- может выгоднее купить ее на авито. Варить самому- очень времязатратно. Я стал делать себе потому что у моей тележки подъемный столик (очень удобно для того чтобы сделать плоскость для длинных изделий). Если интересно - могу завтра фото выложить. Еще можно размещать инструмент в рекламных металлических конструкциях.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2024 в 20:28, Лют: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
23 дня назад
Лют:
Имхо, на изготовление из ДСП вы потратили время, а через полгодика будете переделывать.
У меня за 9 лет ничего не разбухло, гараж холодный и иногда влажный. Видимо как повезёт
Арена флудеаторских боёв
МихалСаныч
Медаль
Вологда
11 часов назад
Лют:
а через полгодика будете переделывать.

Стояла эта дсп в гараже десяток или более лет и живая. Главное воды не лить. Это вспомогательный верстак, легкого типа. Основной верстак надо конечно из металла делать, причем верх из приличного по толщине. Тиски мощные ставить и т.д.
Лют
Саратов
510 дней назад
МихалСаныч:
Это вспомогательный верстак, легкого типа
Подумайте, нужен ли вам "вспомогательный верстак". Давайте порассуждаем- верстак- это устойчивая, жесткая конструкция. Значит она будет тяжелой. Сборочный стол должен быть устойчивым но по возможности разборным. Вспомогательный стол (для увеличения площади например сборочного стола) должен быть передвижным и легким и регулируемым по высоте. Эти три типа столов вам понадобятся так или иначе. Я понимаю что вам захотелось иметь место, чтобы убрать инструменты и мелочевку, но как мне кажется, вы все равно придете к инструментальной тележке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2024 в 12:36, Лют: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
МихалСаныч:
Основной верстак надо конечно из металла делать, причем верх из приличного по толщине. Тиски мощные ставить и т.д.
Я прекрасно обхожусь верстаком из дерева: ноги у него из бруска 60х100 мм, продольные перекладины из такого же бруска, а поверх них набиты толстые поперечные доски(50 мм). Сверху они были немного выпуклые, пришлось слегка их прошлифовать шкуркой на болгарке. И покрыл стальным листом 2 мм. Тиски установил небольшие, зато стальные.
""

Чугунные китайские уже сломал, причем этот чугун не удалось сварить.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Лют
Саратов
510 дней назад
Дед:
Я прекрасно обхожусь верстаком из дерева: ноги у него из бруска 60х100 мм, продольные перекладины из такого же бруска, а поверх них набиты толстые поперечные доски(50 мм).
Стоимость качественного бруса сравнима со стоимостью уголков из чермета. Делать соединение шип паз в дереве гораздо сложнее и требуется больше оборудования чем сварочный аппарат и УШМ.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Лют:
Стоимость качественного бруса сравнима со стоимостью уголков из чермета.
Я использовал бруски от торговых поддонов, березовые - халява, сэр. smoke
Лют:
Делать соединение шип паз в дереве
Никаких таких соединений я не делал, просто выбрал "четверть" на стояках и вложил туда перекладины. Соединял длинными шурупами - 90 мм.
Примерно такие же верстаки были на заводе в инструментальном цехе, где я начинал слесарем свою трудовую деятельность, после школы-десятилетки. В этих верстаках еще были три больших ящика: два вверху и один внизу. А покрыты они были обычным оцинкованным железом, толщиной 1 мм. На них никто молотком не грохотал, для этой цели была большая чугунная плита на стальном каркасе. А большие чугунные тиски на верстаке довольно прочно были закреплены болтами М10.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
djeremite отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» вчера в 22:40
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 21:40
Харитон отвечает в теме « Вопросы к коллегам» вчера в 21:10
komandor отвечает в теме «Проблема с центробежным сцеплением.» вчера в 12:16
Дед отвечает в теме «Выбор велосипеда» вчера в 12:14
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 18 августа 2026
Дед отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 17 августа 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 17 августа 2026
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 17 августа 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 16 августа 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 16 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 16 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Похоже, не работает сцепление» 16 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 16 августа 2026
komandor отвечает в теме «Дедовы отмазки» 16 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 16 августа 2026
Анатолий отвечает в теме «Мопед альфа. Доработка механизма выжима сцепления» 15 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» 15 августа 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Пропала искра на F80» 15 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Текстолит или металл?» 15 августа 2026