- 25 июля 2022, понедельник
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Банан:я бы паяльной лампой грел Я бы тоже, будь у меня бензин А-76 или, на худой конец, А-80. На А92 паяльная лампа еле горит, на ней можно только кофе сварить - в лучшем случае.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Лёха:снизу захватить через какой то упор А ты пару монтировок плоских подложи под шкив. Между ними вставь и прихвати сваркой головки двух длинных болтов. Кусок трубы, диаметром от 30 мм, просверли в трех местах: посередине и два отверстия под приваренные болты. К центральному отверстию привари гайку под выжимной болт с конусом на конце. И пробуй стаскивать шкив.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1146 дней назад
|
Два куска швеллера, или уголка и две чурки. Двигатель вывесить на шкиве меж них. Швеллера под шкив подсунуть. Затем бородок или выколотка и кувалдой выбить вал. В шкив где посадка вала можно налить керосина или солярки или вэдешки..чтоб отквасить слегка.
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
|
|
Кашира
2 часа назад
|
Лёха, будете собирать-удары по крышкам наносятся по трём выступам,по ушам с крепёжными отверстиями не бейте,отлетят.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 26 июля 2022, вторник
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Лёха, если брать общую концепцию для рассмотрения принципа совершаемого действия, то абсолютно верно.
|
- 26 июля 2022, вторник
|
|
Кашира
2 часа назад
|
Он у Вас в "Звезде"
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 26 июля 2022, вторник
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Просто какой-то "малярный маньяк", да и только...  Нет бы сначала собрать с новыми подшипниками, да подобрать конденсаторы, да поработать ему дать без нагрузки. Нихрена, сначала нужно покрасить, а потом уже собирать.  Поцарапаешь же краску при сборке, еще раз придется красить.
|
- 26 июля 2022, вторник
|
|
Москва
2 часа назад
|
MAGNETO: Он у Вас в "Звезде"
Это точно, промышленное напряжение 380в.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 27 июля 2022, среда
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Лёха, а где написано это самое "ГПЗ", на корпусе или на щечке пыльника? Там еще номер завода быть должен...
|
- 27 июля 2022, среда
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Лёха:Пружины покрасил,а рулевые тяги забыл Да, с голыми тягами не поедет машина...  Шкурить не обязательно, можно пройтись железной щеткой. Лёха:молотить то мотор не годами будет,а от случая к случаю. Ты смазку в подшипниках поменяй, если она там вообще есть.
|
- 27 июля 2022, среда
|
|
Богородск
75 дней назад
|
Вот это самое аморфное ГПЗ - не что иное как говно, но не китайское, а аж индийское. Советские ГПЗ имеют еще и номер этого самого подшипникового завода. Выбито это все на торце обоймы, а не лазером выгравировано как у индусов. Другая марка этих индийских подшипников - DPI.
|
- 27 июля 2022, среда
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1146 дней назад
|
Георг Ом:ГПЗ - не что иное как говно, но не китайское, а аж индийское. Что-то подобное я покупал в китайском магазине китайских запчастей для мопедов... А нее вспомнил там было VPZ с понтом волжский подшипниковый завод. С надписью "Made in Russia " Взял потому что размер был экзотический подшипника.. Но говнище оказалось знатное. Напильником пилилось "только В путь"! А таки да. На обоймах лазером циферки..все по фен шую...промаслен герметично запечатан в пакетике..ММм вкусняшка... Гавнота!! То ,что написано на на пыльниках и крышках продавец может засунуть себе вместе с оными в свой же зад .этому я никогда не верил. Так что Российских подшипников нет. Есть только премаркированное китайское говно из самой дешевой углеродистой стали. Типа у8-у12. Нормальные подшипники сейчас найти сложно. Очень. Не говоря уже о высокоточных. Покупаю "Российские подшипники" только тогда, когда нет бэушных подушатанных советских. Для садовой тачки. И больше ни для чего.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 27 июля 2022 в 18:50, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
- 27 июля 2022, среда
|
|
Москва
23 минуты назад
|
Сколько вт моторчик
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 27 июля 2022, среда
|
|
Богородск
75 дней назад
|
Vladimir 90:Так что Российских подшипников нет. Есть Вологодские. Продаются почти всегда без коробок и пакетиков. Там качество нормальное, но подделок под них полно. В нашей области дилеров нет, и искать приходится долго. Завод отгружает дилерам подшипники в ящиках с вложенной промасленной бумагой. На удивление стоят не очень дорого, но относительно говна типа ГПЗ раза в 2 дороже. У нас даже SKF практически одни подделки идут, если в коробках якобы французского и итальянского производства. Также легко пилятся и начинают шуметь почти сразу после того как посадил на место.
|
- 28 июля 2022, четверг
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1146 дней назад
|
Георг Ом:Есть Вологодские. Продаются почти всегда без коробок и пакетиков. Там качество нормальное, но подделок под них полно. В нашей области дилеров нет, и искать приходится долго. У нас их нет. Покупал SKF французского толка. 6004й Качество очень хорошее. По крайней мере очень трудно от оригинала отличить. Надписи выбиты в обоймах четко. Напильником не пилятся естественно.. Но все это так...лотерея все равно. Потому что эта же точка магазина "подшипник" толкает и безродную китайщину. Под опять же той же фишкой "гпз" на пыльниках и крышках. Ну а так у нас максимально распространены подшипники фирмы NSK. В основном китай, малайзийского, и польского их заводов. Качество очень хорошее. Так как покупал еще когда был японский оригинал. Собрал кучу моторов на них. В вэписят выдерживают моторесурс на три переборки двигателя стабильно железно до появления радиального люфта. До переборки двигатель успевает отходить несколько сезонов. Разборка в основном из-за смерти подшипника нгш. Советские, подшипники хуже. Но пять же. Подделок даже среди них много. Всякогого брака кооперативов и некондиции "перестроечных" годов. У оригинала NSK шарикоподшипника пленка упаковки матовая и подшипник не имеет осевого люфта. Заметного при перемещении обойм. А так..полгорода завалено поддельными SKF и FAG. Правда есть и откровенно китайские подшипники. Сейчас уже не вспомню какой фирмы были но ничего. Живут в наждаке.. тама сильно хорошие ставить нельзя..от абразива..
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 июля 2022 в 00:34, Vladimir 90: причина не указана)
|
- 28 июля 2022, четверг
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Лёха:такой вот дзот получился. Как говорится: "дай-то Бог нашему теляти, да волка зъисть". Ты его на холостом ходу погоняй, да посмотри его аппетит - через электросчетчик, за час работы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2022 в 06:57, Дед: причина не указана)
|
- 28 июля 2022, четверг
|
|
Барнаул
95 дней назад
|
Лёха, нагрузки движок морковкой.. Той что дрова колют. И поработаю полчасика. Как раз узнаешь начнут греться или нет. Если сам движок к тому времени дыма не даст)
|
- 28 июля 2022, четверг
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Лёха:Вот так юхымы шкивы набивают кувалдой неглядя с обеих рук. Немного не так - они его подклепали для того, чтобы шкив не соскакивал с вала. А что он лопнул - издержки метода. Хорошо смотрится с сеткой...
|
- 28 июля 2022, четверг
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Лёха:там оборотов очень много,шкив будет греться и ремень гореть. Сколько оборотов у мотора крупорушки и сколько у автомобильного? Что-то не греются ремни генератора, мощностью 1,5 Квт, в автомобиле и не горят. А там еще и вентилятор забирает 1 л.с. и помпа охлаждения мотора притормаживает немного. Короче, набирается под 2,5 Квт. Это у малолитражки, а в грузовой машине и того больше. И ничего...
|
- 28 июля 2022, четверг
|
|
1437 дней назад
|
Ребята добрый вечер мопед венто Рива 2 запускается с пол оборота двигатель работает как часы но когда начинаешь трогатся он глохнет не набирает обороты как будто кто-то с зади тянет мопед ставлю на нейтралке всё норм
|
- 28 июля 2022, четверг
|
|
Богородск
75 дней назад
|
Ildarikus87: но когда начинаешь трогатся он глохнет не набирает обороты как будто кто-то с зади тянет мопед Карбюратор в первую очередь. Скорее богатит. Бензином выхлоп не воняет? Vladimir 90:Ну а так у нас максимально распространены подшипники фирмы NSK. Хорошие подшипники. Только у нас все польские возят. Зато SKF в коробках якобы французские пилятся легко и ходят не дольше китая. Вместо них лучше работают CRAFT якобы латвийские, а по факту индийские в оранжевых коробках. Их еще Гриша Вагнер хвалил. Видимо у него опыт был только с поддельным SKF.
|
- 28 июля 2022, четверг
|
|
Москва
2 часа назад
|
Георг Ом: Бензином выхлоп не воняет?
Не, он на тройном одэколоне ездит. Добавлено спустя 2 минутыIldarikus87, надо смотреть дроссельную заслонку и иглу карбюратора. Промыть карбюратор и слить одеколон.
|
- 29 июля 2022, пятница
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Лёха: схема 21 века,а не кандюков 2 чемодана Лёха, при чем тут "схема 21 века", если железо в моторе рассчитано для вполне определенной частоты: 50-60 гц? Она написана на шильдике не просто так, а для избежания выхода мотора из строя. При превышении этой частоты начинается перегрев с падением КПД, при снижении частоты происходит то же самое, но КПД падает еще сильней. Продемонстрировано изменение частоты достаточно эффектно, но это было показано без нагрузки. Что будет под нагрузкой догадываешься? Тем более, если она длительная, а не кратковременная, как при пилении досок или фанеры. Лёха:красные провода при старте ,это как сварочники были трансформаторные Вот не нужно только "бочку катить" на провода!  В ролике провода использованы такие, какие спокойно выдержат ток через мотор - при его мощности 600 Вт. Кстати, точно такие же провода китайцы используют в электрочайниках с мощностью 2 кВт и ничего, не греются они. Для твоего мотора нужны провода сечением всего лишь 2,5 мм2, не обязательно воровать у соседа от сварочника.
|
- 29 июля 2022, пятница
|
|
Барнаул
95 дней назад
|
Задолбал я я с гидросцеплением вообщем. Решил что надо наколхозить тросовое сцепление. И оно таки получилось))) Требуется масса доработок конечно. Но по крайней мере ничего регулировать не надо и ход лапки сцепы 25мм. Накоплю на в азовское всё вместе с трубками так поставлю его. Стоит гцс газовский и родной рабочий. И они похоже не дружат. Что там по тросиковым? Какие косяки с ними бывают?)
|
- 29 июля 2022, пятница
|
|
Москва
23 минуты назад
|
Лёха:Вот же схема 21 века,а не кандюков 2 чемодана и красные провода при старте ,это как сварочники были трансформаторные тоже с красными проводами и закидушками на провода мимо счетчика и современные Частотный преобразователь http://www.220ac.by/blog/chastotnyj_preobrazovatel_skhemy_pechatki_opisanie_i_programmy/2021-05-19-32
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2022 в 10:45, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 29 июля 2022, пятница
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Банан: Что там по тросиковым? Какие косяки с ними бывают?) Да всё то же самое, как и на мотоцикле: тросики вытягиваются, их приходится регулировать. Лёха:там главное не изменение частоты,а выходящие три фазы из постоянного тока. Не из постоянного, а из "розеточного переменного". А так ли уж они тебе нужны - для мотора, который будет работать в половину мощности, а может и вообще в 1/3? Не, собирай "на здоровье" - если тебе так хочется, есть время и деньги на детали. Я же тебя не отговариваю, просто нужно же разумно сопоставлять цели со средствами. А не бездумно руководствоваться принципом "21-й же век на дворе".
|
- 29 июля 2022, пятница
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Ага...  Тут ключевое слово "может быть". Как говорится, когда говорят "зайдите как-нибудь поздней", это означает "никогда". Лёха:При добавлении кандюка на 12 мкФ к 30 -ти мкф мотор как то внагрузку начинает работать Он тормозит, из-за сдвига фазы дальше, чем необходимо. Слишком большая суммарная ёмкость получается. Лёха:под нагрузкой может нужно подбирать Нет, только без нагрузки, по максимуму оборотов. Под нагрузкой обороты упадут и это нормально. Лёха:Как раз из постоянного,посмотри на схему и сам увидишь Смотрю, еще раз... В правом верхнем углу показано, что питание вся схема получает из обычной розетки с напряжением 220 вольт. И вся эта "тряхомудия" призвана заменить 1 конденсатор и 1 дроссель. Не слишком ли наворочено? Не хватит тебе одного трансформатора в качестве дросселя - второй к нему подключи, параллельно. Делов-то, на полчаса с перекуром.
|
- 29 июля 2022, пятница
|
|
Уфа
108 дней назад
|
Добавляйте конденсаторы до гудения.Можно ещё напряжения на фазах мерить при этом.Как сравняются то и годно.
|
- 29 июля 2022, пятница
|
|
Москва
23 минуты назад
|
Достоинства частотника в том, что там обороты можно менять изменением частоты. 5..200гц
|
- 29 июля 2022, пятница
|
|
Кашира
2 часа назад
|
Дед:одного трансформатора в качестве дросселя - второй к нему подключи -а еще можно дросселями от ламп ДРЛ поиграться-700-ки весьма мощные по железу,двухобмоточные. Demchalek:Добавляйте конденсаторы до гудения -под нагрузкой,конечно надо подбирать.А на холостых одна фаза вообще в генераторный режим уходит-халява.
|
- 1 августа 2022, понедельник
|
|
Барнаул
95 дней назад
|
Посмотрел видос про летающий.. В кавычках.. Мотоцикл. Где посмотреть расчёты на винт-мощность движка... Для такого?) по горкам тянуть вес три цикла и мой кротов кий явно не потянет. Есть уд-2..90 кг веса. 7 л с.. Но как я понимаю момент то побольше чем у китаезов. 4 т р на приёмке лежит. Потянет?)
|
|
|
Богородск
75 дней назад
|
Для ховербайка потребуется минимум 2 движка по 25 лошадей. Это минимум. Чтобы полетело реально желательно по 35-40 лошадей. С меньшими мощами размер винтов будет нереальный, да и редукторы городить.
|
|
|
Барнаул
95 дней назад
|
И очередной глупый вопрос про лапки сцепления. Допустим луаза. Вот когда на неё не давил рцс и она была в каком то положении - это тоже самое положение что и совсем без рцс или нет? Опасаюсь что будет перевыжим сцепы с последующим очередным разрушение паука на корзине.. Как определить касание выжимного до пятака корзины? По слуху не варик - движок перебивает всё. Если что - машина едет отлично. Даже с прицепом выехал из грязей. Пы сы- выезжал на эвакуацию тракторка - сломал вторую полуось. Я сварщик без мозгов)))
|
|
|
Купино
1434 дня назад
|
Всем привет! Хочу задать вопрос, касательно длительных поездок на мопеде Racer RC110N. Я хочу собраться съездить по полевой, слегка ухабистой дороге на расстояние 40км(в одну сторону). Не могли бы подсказать/посоветовать, что взять с собой в дорогу и чего не делать во избежании беды? Меня это насторожило по причине что мопеды/скутеры в основном предназначены для преодоления мелкого расстояния по ровной/асфальтированной дороге, а я хочу поехать полевой дорогой?
|
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Есть желание ехать - езжай, только запасись бензином на всю дорогу. В поле АЗС не нейдешь, а расход бензина будет больше, чем по асфальту. Ехать придется часто на 3-й передаче.
|
|
|
Лиепая
511 дней назад
|
И очень желательно иметь запасную камеру с возможностью ее замены и свечка запасная не обременит.
|
- 2 августа 2022, вторник
|
|
Барнаул
95 дней назад
|
TurboRacer110, 40 км это не слишком большое расстояние. Обдумай кто сможет из знакомых эвакуировать в случае поломки. Я бы провел небольшое ТО перед поездкой.. Раз есть сомнения в технике. С собой взял бы минимальный набор инструментов и топливо. Ну и в идеале палатку со спальником и переку с. Я беру набор для заклеивания камеры. Сегодня еду 25 км на рыбалку.. Если меня не смоет дождик на выезде из дома)
|
|
|
Екатеринбург
62 дня назад
|
У меня в мопеде всегда лежат: камера, свеча, цепной замок, три спицы. Все это пригодилось в дороге хоть раз!
|
|
|
Москва
23 минуты назад
|
TurboRacer110: Всем привет! Хочу задать вопрос, касательно длительных поездок на мопеде Racer RC110N. Я хочу собраться съездить по полевой, слегка ухабистой дороге на расстояние 40км(в одну сторону). Не могли бы подсказать/посоветовать, что взять с собой в дорогу и чего не делать во избежании беды? Меня это насторожило по причине что мопеды/скутеры в основном предназначены для преодоления мелкого расстояния по ровной/асфальтированной дороге, а я хочу поехать полевой дорогой?
Инструмент, камеру и насос. Свечу запасную. Не стоит наваливать в полный газ по незнакомой дороге И главное это быть внимательным.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 августа 2022 в 14:38, Мослитр: причина не указана)
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Одеть обязательно на руки перчатки, на ноги сапоги, на шею большой платок.
|