Сравнение мотоциклов Минск и Восход!

Помогите выбрать мотоцикл.
Что лучше Минск или Восход?
Для участия в голосовании необходима регистрация на сайте
Медаль
Оффлайн
Всем привет! Сразу прошу извинения что полез со своими мотоциклами на сайт где обсуждаются мопеды. zst Но вот ни как не могу определится что же купить. Или Минск или Восход... Посоветуйте! Свои ответы пожалуйста обоснуйте. Хотелось бы услышать мнение тех людей кто обладал этой техникой. v
MYPPPA
Медаль
Могилев
113 дней назад
по мне минск лучше, т.к. у негорама покрепче, двиг надёжнее и сам моточикл легче! А Восход хоть и у него и 175куб, но двиг непридаёт уверенности. У друга имеется Восход, так он 2 дня чинит - 1 деньь катается!
Хочешь чиниться целый год -
Покупай себе "Восход". Хочешь
ездить кое-как - Покупай себе
"ИЖак". Хочешь торчать бошкой в
канаве - Так лети быстрей на ЯВЕ :D
Мишаня
Медаль
Рязань
4636 дней назад
однозначно Минск! для меня восход это не мотоцикл. а так! Всё лето ездил на минске 89 года пробег на нём 14 тыс.км. без единой замены поршневой! У минска хорошая тяга, рама лучше, сам по себе легче, двигатель тоже очень хороший и неприхотливый!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2012 в 12:01)
""
юзербары
tem1k ...
Медаль
Вязники
125 дней назад
Я бы взял минск.
юзербары
СЕМЁН
Медаль
Екатеринбург
4149 дней назад
я тоже за минск,как уже сказали он легче,и на кроссовый мотоцикл похож.
mitroxa
Медаль
Орел
1188 дней назад
Есть отличные мотоциклы, есть хорошие мотоциклы, есть хреновые мотоциклы, есть очень хреновые мотоциклы, и есть ещё восход.
Бери минск, по мотору - там гильза не запресована в рубашку охлаждения а залита перегреть сложно, продувка лучше, на восходе хотя и две трубы, при малейшем уменьшении компрессии будеш бегать заводить с толкача, доступ к коробки обеспечен так что не нужно колоть мотор, снимается правая крышка кпп, запы более качественные.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
Медаль
Оффлайн
Минск,до меня все перечислили все што я знаю,но восход тоже не чего,почитай что у MYPPPA снизу под сообшенеями написано
Оффлайн
Интересно зачем был поставлен в опросе вопрос Что это? И причём там один голос crazy
keep
Медаль
Невьянск
3308 дней назад
Я с минском некогда не имел дело двигатель видал только раза 3 и то не на ходу а с восходом имел дело был даже как то потом продал не хотел проблем с мусарами так как 15 лет прав нету документов тоже... Он у меня как часики работал заводился с 1 раза ну после ночи со 2 с 3 не знаю кому как я бы купил лучше восход с документами сдал бы на права что бы не было проблем не каких да котался себе ну это дело принципа кому лучше минск кому восход...
Oleg65
Городок
4821 день назад
Да Минск надежен ,прост и неприхотлив в эксплуатации . Имеет хорошую проходимость по бездорожью. Восход этим похвастать не может.
Оффлайн
минск это тема он легкий хорошо бегает двигатель отличный мощный у меня минск 125 кубов прет как танк (уже ездил на рыбалку малеха его подчинив) неприхотлив мало кушает очень хороший мотоцикл и проходимость у него лучше чем у восхода
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2012 в 14:34)
Медаль
Оффлайн
Deltistmoped:
Интересно зачем был поставлен в опросе вопрос Что это? И причём там один голос
Это на случай если кто то не знает про такие мотоциклы ничего!
Медаль
Оффлайн
С мотоциклом я определился! Теперь это без сомнений Минск! v Но вот какой ?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 января 2012 в 14:55)
Медаль
Оффлайн
бери как у САШИ !
Медаль
Оффлайн
Я думаю ММВЗ-3.112 или какую то его модификацию!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2012 в 15:00)
Медаль
Оффлайн
ну так у саши такой вроде бы !
Inoy47
Медаль Грамота
Тверь
3587 дней назад
Восход идеальное сочетание мощьности, простоты и проходимости.При надлежащем обслуживании не подводил. А минск считается скорее как тяжёлый мопед чем лёгкий мотоцикл...
MYPPPA
Медаль
Могилев
113 дней назад
}{@dsоn, новый бери! laugh
Медаль
Оффлайн
они не очень дорогие у нас 40 тысяч !
Медаль
Оффлайн
МИНСК но не у нас
Медаль
Оффлайн
Санёк с КЕШОЙ:
они не очень дорогие у нас 40 тысяч !

ОГО shock У нас их как грязи! за 1500 грн (примерно 6000 руб) можно купить очень хороший минск!
Медаль
Оффлайн
так там новый !
а б/у у нас так же
MYPPPA
Медаль
Могилев
113 дней назад
а у нас б/у Мински по 250- 450$ shock
BELLKA (02 UA)
Медаль
Брацлав
1653 дня назад
}{@dsоn:
ОГО    У нас их как грязи! за 1500 грн (примерно 6000 руб) можно купить очень хороший минск!
Я тебе больше скажу можно и за 1000 грн(примерно 4000)
BELLKA (02 UA)
Медаль
Брацлав
1653 дня назад
Я нашел восход за 350 грн(1400)
Оффлайн
я свой ммвз3.112 взял за 2500 вместе с карпатым и запчестями так что как говориться на вкус и цвет товарищей нет
alexanderrr
Медаль
4920 дней назад
не стоит так ругать восход.если взять в норм состоянии и ездить нормально то он тоже держится хорошо.я себе восход сначала нашел но потом передумал.и мой друг решил его взять.мы за ним пришли он по барабаны в землю врос.стоял почти год посреди курятника под откр небом без карба.через десяток минут завели с пихаря.и он на нем все это лето прокатал.почти не лазил в него.ток карзину с минска поставил
Оффлайн
НУУУ знаете !
сравнивать минск и восход это ну это как сравнивать АК47 И М16
со всеми вытикающими
МИНСК КАК АК прочний и простой надёжный и удобный (для высоких)
ВОСХОД как м16 хлипкий,сложный,капризный НЕ удобный (для всех)
я сам обладал и тем и другим
воот, так что знаю про что говорю!
Inoy47
Медаль Грамота
Тверь
3587 дней назад
Скорее наоборот) Восход это Ак. Простой и неприхотливый. Тем более его на оружейном заводе клипали вследствие конверсии. Да и нашли что сравнить... 125 и 175...Тогда новые модели минска лучше старого... тоже можно тему создать.
Валерон
Медаль
Киров (Кировская обл.)
2604 дня назад
Inoy47, а причем здесь то что егона оружейном заводе клепали? Что тут поделать что на Заводе имени Дектярева это самая паршивая разработка...дури на восходе много(175 куб),а толку от этого мало...день проехал,ночи сиди в гараже чинить его! Вот если осуждать ЗиД 50 то согласен...достойная вещь,а вот восход... Соглашусь с большинством...Минск хоть новый,хоть советский...отличный мотоцикл! Тем более сам на Минске ездил и знаю что это вещь!
Inoy47
Медаль Грамота
Тверь
3587 дней назад
А на восходе ездил? Вот против Совы грех идти! Я вот сам зиды содержу. Ещё ни разу не подводили...Как автомат Ак) А у минска что хорошего? Рама лёгка. Слышал как ломались после пацанских покатушек. А мотор куда ставят чаще? На мопед! Потому что толку от минска только скорее если он будет в мопедном варианте.
Медаль
Оффлайн
Минский мотор ставят на мопед,не потому што минск слабый а потому што мопед слабый,и у восхода мотор больше а минский меньше и похож не много на мопедный,в чем спор у кого минск те за минск,а у кого восход те за восход,не забудте што все зависит от хозяев !
Медаль
Оффлайн
я говорил с соседом и он мне сказал так :вот говорит появился Ковровец он самый хорошый и неприхотливый и кушал мало,а все что появилось после ковровца полное ГО*НО,и про минск тоже самое сказал,говорит что все лучше показал себя ковровец в то время когда запчасти были дефицитом !
Оффлайн
На Восходе спина болит, незнаю как Вы, а мне многие жаловались, сам за мотоцикл не разу не садился, все то на чем я ездил : Волга Газ 24(пусть земля ей будет пухом); Ока 11111, Мокик Карпаты, Мопед delta racer rc48q, ну и на alpha один раз катался, ну эт можно не считать.
Валерон
Медаль
Киров (Кировская обл.)
2604 дня назад
Inoy47, на восходе не ездил...но у моих друзей у которых был восход...как в гараж не зайду,постоянно с ним возятся... А вот ты говоришь про раму...если ездить на мотоцикле нормально,то и рама не развалится...а эти пацанские покатушки,ездить нихрена не умеют...мотоцикл дрочат и мотоцикл разламывается! И в основном эти покатушки заканчиватся больницей...или чем то еще хуже,а мотоцикл на свалку...
Оффлайн
На счет Минска и Восхода говорят многое. Но моё мнение такое: у каждого есть свои минусы и плюсы. Поэтому выделить из них лучшего очень сложно. Я не могу сказать что из них лучше. Но если бы передо мной стоял выбор Минск или Восход я бы выбрал Минск.
Медаль
Оффлайн
Поступило предложение взять Минск с мотором от Восхода. Ещё не видел, но говорят что состояние хорошее. Что вы думаете о таком варианте "склёпки"?! smile
Медаль
Оффлайн
по сути то же восход получается только выше,да и рама вроде такае же,цена ?
andruxxa
Медаль
Ковров
Онлайн
крепления моторов одинаковы, в любую из этих рам можно установить любой из этих моторов, ведь у них один предок- довоенный немецкий дкв-125
радиоуправляемые игрушки
Газулist
Медаль
Петрозаводск
3064 дня назад
Смотря какой восход если до 2м!То восход, а так Минск!
Шла старушка по проспекту , а за ней мотоциклет. Мотоцикал цыкал-цыкал и старушки больше нет!!!
|
Перейти на форум:
Новое на форуме
komandor отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 09:41
chuvak отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 07:11
madclone отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» сегодня в 00:38
madclone отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» вчера в 23:50
Latgalec отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» вчера в 22:04
krotik отвечает в теме «генератор д8» вчера в 21:33
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 21:05
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 18:05
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 17:16
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 09:11
Мослитр отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 10 июня 2026
ClockworkSnail начинает тему «Куплю двигатель для мопеда» 10 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 июня 2026
Евгений отвечает в теме «Мокик Simson» 9 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 9 июня 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» 9 июня 2026
chuvak отвечает в теме «Как остановить масло» 8 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 7 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 6 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» 6 июня 2026