[РЕШЕНО] Помогите с электрооборудованием Верховины.

Валера
Мончегорск
4392 дня назад
купил 2 мопеда. А на верховине кроме магнитка и центрального провода от него нету. Я так думаю что катушка зажигания и так далее нужно. А вот какие не знаю.. и где искать тоже... Вот фотка потом еще добавлю.
Медаль
Оффлайн
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Пользуйся на здоровье
Валера
Мончегорск
4392 дня назад
Нештяк. Спс. А вот где добыть 5 номер на картинке? И катушку зажигания не надо?
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3474 дня назад
Валера, 5 это бабина
Валера
Мончегорск
4392 дня назад
Спасибо. Мне с телефона трудно рассмотреть... Ну чтож. Быстро вы справились однако. Пока не буду тему закрывать может что еще дельного скажут.
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3474 дня назад
Валера,
Валера:
А вот какие не знаю.. и где искать тоже..
Смотря где ты живешь?А так на барахолках или мото магазинах!
vi25rus
Находка (Приморский край)
4243 дня назад
надо посмотреть в тех характеристиках про бобину. а вот она может быть любой главное чтоб на 6 вольт!
теперь я чопперист smile )))
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3474 дня назад
Вот интернете нашел как человек поставил бабину от жигулей на 12 вольт:

Если вы ещё помните, то бобина Жигулей использовалась с добавочным резистором. Резистор понижал напряжение после заводки стартером в два раза, чтобы избежать перегрева бобины, а в момент заводки мотора резистор замыкался с помощью реле и бобина могла вырабатывать искру при пониженном напряжении аккумулятора.
То есть бобина у меня не от ВАЗ2108, а от обычных Жигулей 2101-07.
Далее, без нагрузки генератор Ш58 вырабатывает 8,5В на 500 оборотах в минуту и 12В при 1200 оборотах в мин (с обмотки для зажигания)
Под нагрузкой значительно меньше. Где то от 1,5В до 6В (с разными типами катушек)
Тем не менее этого хватает чтобы запустить жигулёвскую бобину и обеспечить мощную искру.
Помимо этого я укоротил до минимума высоковольтный провод и использовал силиконовый провод с сопротивлением. А после этого ещё и запихал его в термоусадку. Колпак свечи, наоборот подобрал без встроенного сопротивления. И напоследок все детали в районе контактов прерывателя покрыл лаком в три слоя (не меньше) Это всё влияет, как ни странно, на мощность искры. Жаль только что определяется это визуально. Со штатной катушкой искра синяя, но тоненькая и иногда разделяется на два, три волоска. А после всех доработок она сплошная толстая и стабильная. Кстати сделал "тюнинговую" свечу для проверки. Центральный электрод обточил на конус, а боковой треугольником, вершиной к центральному. На этой свече искру не только хорошо видно, но и громко слышно.
А это я в награду мокику, за то что завёлся подарил.
Валера
Мончегорск
4392 дня назад
Нифигасибе...
Медаль
Оффлайн
полезная информация,спасибо Женёк
Валера
Мончегорск
4392 дня назад
На рисунке 1 — фара; 2 — переключатель ближнего и дальнего света; 3 — звуковой сигнал: 4 — генератор; 5 — высоковольтный трансформатор; 6 — наконечник свечи; 7 — свеча; 8 — задний фонарь.
Итог не бабина, а высоковольтный трансформатор.
Медаль
Оффлайн
бабина и трансформатор и катушка,грубо говоря одно и тоже
Валера
Мончегорск
4392 дня назад
Да это понятно просто мне бабина была не понятна) А высоковольтный трансформатор сразу же) Все равно спасибо. В Блоге буду писать про совтановления верховины.
Валера
Мончегорск
4392 дня назад
Всем спасибо, тема закрыта.
|
Перейти на форум:
Новое на форуме
Latgalec отвечает в теме «генератор д8» вчера в 23:49
ClockworkSnail отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 23:36
oleg168 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 23:30
Pedro de Pakas отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 22:09
komandor отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» вчера в 15:31
vovan86x отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» вчера в 14:38
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 14:32
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 11:40
chuvak отвечает в теме «Как остановить масло» вчера в 09:23
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 7 июня 2026
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 7 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 6 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» 6 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» 5 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 4 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Вопросы по дельте РМЗ 24» 3 июня 2026
Инженер отвечает в теме «Выбор велосипеда» 3 июня 2026
иван отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» 3 июня 2026