Хороший советский дырчик.
- 27 мая 2016, пятница
|
|
Москва
5 часов назад
|
linil, Вот схема
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вот глушитель 19 кратного победителя на ШКГ в СССР А.Г. Московки
Вот тут счастливые детишки ломают его чемпионский мотоцикл. https://youtu.be/GVuO7tRvwEI
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2016 в 15:20, Харитон: причина не указана)
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
- 27 мая 2016, пятница
|
|
Ростов-на-Дону
3493 дня назад
|
есть бооооольшие сомнения, что нарисованный коммутатор будет работать! по крайней мере на одну катушку/бобину надо хотя бы 1,3 мкф емкости, а в оригинале вообще 2 мкф, а про 1мкф-вообще смешно плавали уже, лет двадцать назад!!!
|
- 27 мая 2016, пятница
|
|
Москва
5 часов назад
|
all: есть бооооольшие сомнения, что вообще смешно плавали уже, лет двадцать назад!!!
Спасибо вам за ваше мнение. Только эта схема не для пловцов, а для гонщиков. Там сбоку и печатная плата есть, на всякий случай.
|
- 27 мая 2016, пятница
|
|
Ростов-на-Дону
3493 дня назад
|
только вопросик- какое напряжение будет на свече с 1 мкф? или сколько мм будет искра????Добавлено спустя 4 минутыта не, я не против, товарищ пусть помучается
|
- 27 мая 2016, пятница
|
|
Хуэ
1634 дня назад
|
Пацциент избавился от оковско вазовского самодельного гамна и приобрёл зиловско газелевско оковское самодельное зажигание. И завёлся.Зажига в разы проще.Добавлено спустя 11 минутХаритон, Спасибо, конечно, но вот гонки не моё. Ну ещё диоды с сопротивлениями я под пивко между собой спаяю, а катушки-платы... Пока переберу все простые варианты, потом проще будет движок на иностранный поменять.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2016 в 19:13, linil: чумачече)
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
|
- 27 мая 2016, пятница
|
|
Москва
5 часов назад
|
linil: но вот гонки не моё.
Хозяин - барин. Но если на гоночном работает без проблем, то на рыбалку ездить сгодится Там плата специально так сделана, чтобы в любом колхозе можно было гвоздём процарапать и дырки просверлить. А мотать ничего не надо. Добавлено спустя 2 минутыall, Я не мерял, мне что делать нехрен?
|
- 27 мая 2016, пятница
|
|
Ростов-на-Дону
3493 дня назад
|
про гонки на юпитерах, тут явно кто-то пошутил! также кто-то пошутил, что у генератора при 2 мкф гарантируется всего-то 8000 об при одном цилиндре! а тут, на юпитере Два цилиндра! автору, нет надежней генератора от минско/восхода с выносным датчиком! только схему другую нужно собрать. можно даже не паять на плате, а навесным монтажем, и конденсаторы подобрать по месту от 1 мкф до 2 мкф на цилиндр. мотор крутить 8000 не будет, а 5000 за здрастье! от газели лично не пробывал коммутаторы, а от зила/газона пройдено, прихода не было! а так, хозяин- барин! теме уже четыре года! четыре года мучений или четыре года безбедной эксплуатации и в хвост и в гриву?
|
- 27 мая 2016, пятница
|
|
Хуэ
1634 дня назад
|
Ясен-красен один цилиндр 8000 об-тов, 2 цилиндра все шестнадцать.
|
- 27 мая 2016, пятница
|
|
Москва
2589 дней назад
|
А можно по подробнее про зажигание?
|
- 27 мая 2016, пятница
|
|
Хуэ
1634 дня назад
|
Отчитываться рано. Мой мех датчик, смотрите выше, коммут 131.3437 Газель-Волга, катушка Ока двухискровая. Подсмотрел у оппозитчиков. Не жалуются. Часто.Пока только заводка и круги по гаражам.
|
- 27 мая 2016, пятница
|
|
Москва
2589 дней назад
|
Может тогда отпический датчик? Я находил схемы где из старых мышек народ их собирал.
|
- 27 мая 2016, пятница
|
|
Москва
2589 дней назад
|
Перечитал ещё раз всю тему, по моему в смерти коммутаторов виноваты скачки напряжения в сети . Как в прочем и датчик холла так же от скачков дохнет. Щёточный "прерыватель" оригинально, но очень уж старомодно. Восходовкое более правильней, и аккумулятор не нужен будет.
|
- 28 мая 2016, суббота
|
|
Хуэ
1634 дня назад
|
Ну,...старомодно. Помню минский датчик с товарищем в сумерках перематывали.Обрыв возле сердечника. Не нашли бы, стали бы зарядные катушки разматывать.Гамно это то-же, минское восходовское. *** Не гамно триммеровское мотоблочное. С маховиком ничего не будет. А модулей с собой можно десяток возить. К чему я постепенно и продвигаюсь. *** Аккум нужен. подсветить чё-нибудь, телефон бывает зарядить.Да и какие скачки напряжения с аккумом?
|
- 28 мая 2016, суббота
|
|
Москва
2589 дней назад
|
Не один раз чинил тазики в молодости после вылета регулятора напрярения на перезаряд , коммутаторы , датчки холла , плюс всё что было включено в момент "скачка". Иногда плохой контакт с массой самого аккумумулятора дает тоже самое, гена на совковые регуляторах в "свободном полете" выдает до 17вольт . Что тоже убъет коммутатор.
|
- 28 мая 2016, суббота
|
|
Архангельск
707 дней назад
|
Я на свой Юпитер-4 поставил генератор от Восхода-Минска 12 вольт 65 ватт который. Две последовательно соединённые катушки в нём, что на зажигание ток дают разделил каждую на свой цилиндр, второй датчик вкрячил, два коммутатора, две катушки и никаких проблем с зажиганием никогда. Даже за минус 30 легко заводился и 135 км/ч кочегарил без сбоев. Раз коммутатор в дороге крякнул, так я оба датчика и обе бобины на один подключил и до дому доехал. Вот тут он искры недодавал, но до средних оборотов приемлемо работал.
Простота - это надёжность!
|
- 28 мая 2016, суббота
|
|
Ростов-на-Дону
3493 дня назад
|
тему надо переименовать на примерно так.... проблемы с зажиганием юпитера, утешьте меня, а я все равно поступлю по своему, да и вам назло!
|
- 28 мая 2016, суббота
|
|
Хуэ
1634 дня назад
|
Ой, да не расстраивайтесь Вы уж совсем.Совет Ваш услышан, продуман,ну уж не бросились сразу сполнять, в виду определённых причин, дауж не обязаны, хозяин барин. Чтобы ещё по теме, этой психологической, так в интернете сотни счастливых ижатников ездят с холлами, прикрученными на генератор, мопеды Альфа прут 130, ВАз шестёрки с турбонаддувом рвут тойоты. Всё это хорошо, интернет такая вещь, что можно хвастануться и тебе ничего не будет. Но вот в жизни едешь в Тойоте, шестёрки не обгоняют, как и мопеды Альфа. А уж Юпитеров-4.....в помине уже забыли. Прошу прощения, но всё требует анализа и хотя бы примерного просчёта, основанного на наблюдении за действительностью. Как говаривают-в действительности оно совсем не так, как на самом деле. Закончим на этом. Спасибо за советы, они услышаны. *** Прохожий, вот вспоминаю трагедию . Ну заглох мот среди леса. Так не должно там быть скачка. Ехал по дорожке спокойненько. Чих-пых встал. Добрался до коммутатора-колодка одной стороной вылезла. Но запасной коммутатор был прикручен рядом, переткнул на него и ок. Первый потом сгоревшим оказался. Второй жив, но работу не обеспечивал.Чих через раз. Загрешил на октан-корректор. С выключенным работает, со включенным НЕ работает, на многоискровом работает идеально без чихов. Выстриг корректор, но видать кусанул чего-то лишнего (15 проводов для меня много) и зажигание умерло окончательно. Хрен знает, что зубильным коммутаторам не нравится-вибрация, работа с контактами или скачки напряжения. Скачки, говорите. А как же традиционная проверка-завели, отбросили массу. С целью проверки генератора. Сотни зубильных владельцев осуществляют и ни у кого коммутатор не сгорел. На аппарате из родного осталось-генератор замок зажигания и диодный мост. Что вернее всего спровоцирует скачки, да ещё и в плюс???
Редактировалось: 3 раза (Последний: 28 мая 2016 в 19:00, linil: шиза)
|
- 28 мая 2016, суббота
|
|
Ростов-на-Дону
3493 дня назад
|
а тут весь форум голову себе ломает, ну почему зубильные коммутаторы летят? а ларчик, как всегда, просто открывается, оказывается, автор не брезгует скидывать минусовую клемму с аккумулятора!!!!!!!!!,!!!!!!!!!!!!!! а потом жалуются-не работает...... продолжайте в том эе духе! для остальных напомню, что во всех мурзилках указано, что запрещено скидывать клемму с аккума при работающем моторе с электронными регуляторе напряжения, это касается прежде всего регулятора ижа. контактным регуляторам такие издевательства не вредят, а то кто-то остался еще в эпохе с контактными регуляторами
|
- 28 мая 2016, суббота
|
|
Москва
2589 дней назад
|
А теперь пусть "владельцы" читают инструкцию по эксплуатации , что там можно, что нельзя. Люди у которых есть ум измеряют зарядку вольтметром . Перепады опасны в первую очередь для микросхемы внутри коммутатора (старого) , она к стати рублей 100 стои до сих пор. По личному опыту , очень часто ставлю на питанае зажигание и другие жизненно важные вещи провода пару квадратов сечением , массы в одном месте, желательно так же и плюс .Пучки зажиания и прочие очень часто предпочитаю собирать сам из проводов луженых (из старых запасов) и пропаять вседа не лишнее (на старых мерсах все разъемы были пропаяны и покрыты серебром). В жизни понял что надо знать максимально о технике ибо нормальных спецов почти не осталось .По этому предпочитаю многое делать сам.
|
- 28 мая 2016, суббота
|
|
Хуэ
1634 дня назад
|
Ладно, проверим эту версию.
|
- 29 мая 2016, воскресенье
|
|
Хуэ
1634 дня назад
|
Проверил эту версию. Сначало проверил прибор-древнюю совецкую цешку. Батарейка дьюрасел ровно 1.5в. Цепляем на клеммы аккума 13в.
Включаем зажигание что-то 11-12 в.
Заводим 13в. СВЕТ включён.
От греха заменил реле-регулятор. Взял с индикаторными диодами-недозаряд, обрыв и тп. У меня такое на одной из машин стояло, не жаловался. Показывает нормально.Горит зелёным + красным глазом. Кроме того постоянно ведь в прикуривателе вставлен индикатор напряжения с тремя огоньками. Ни разу повышенного не показывал. Не там роюсь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2016 в 10:58, linil: злыдни)
|
|
|
Москва
2589 дней назад
|
В идеале 14, но хотя бы 13.5 . А что на клеммах акб, и на выходе гены? Учитывая убогость проводки показания прибора могут быть разными.
|
|
|
Хуэ
1634 дня назад
|
ХЗ. Там не проверял. свтодиодные показиметры -реле зарядки оно ведь на выходе генератора перезарядки не кажет. Индикатор напряжения на приборке, подключен к+ на руле, который идёт к пультам -тоже. *** Проблема не системная. где-то что-то откодит или наоборот закорачивается на очень короткое время в один прекрасный момент.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2016 в 11:43, linil: доброта)
|
|
|
Москва
2589 дней назад
|
Замок как правило снабжают очень сопливыми проводами , я так вообще сторонник реле и отдельной проводки на зажигание и выключателя для него . Как говориться- если вы параноик, то это не значит что завами не следят!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2016 в 12:55, Прохожий: причина не указана)
|
|
|
Ростов-на-Дону
3493 дня назад
|
берем любой букварь/мурзилку времен СССР. там будет написано, что зарядка аккума начинается только с 13,8 вольт при 20°С, при повышении температуры- начальное напряжение чуть снижается. но тогда в СССР не было кальциевых аккумов, которым и 14,8 вольт в бортсети мало для долгой жизни. даже всеми нелюбимые ВАЗы имеют на борту 14,6-14,8 вольт. а если ниже 13,2 в на работающем моторе, так это вы из аккумулятора энергию опустошаете. не хотите верить-ваше дело.....
|
|
|
Москва
2589 дней назад
|
До появления 80 амперных генераторов в тазах, которые шли на впрысковых моторах, редкий ваз имел 14 вольт под нагрузкой фар и печки, обычно 13,7 в, или ниже . У ген с зангивающего 14.2 норм , просадок как правило небыло .
|
|
|
Хуэ
1634 дня назад
|
Я и не спорю, что опустошаю. Этим Ю-4 и славится-опустошением аккумулятора. Фара+габарит+ включённый поворотник сильно чувствуются, если на Юпе аккумулятор дохлый.По пригасанию фары. ***Съездил сегодня килом на 15. Трудно заводится. Вспомнил, что переборщил с опережением, влупил аж градусов 25...30. Сильно нагрелся. Приехал, открутил назад 10...12. Завёлся сполтыка. С жучкиными коммутаторами вв катушка грелась. С этим нет.
|
|
|
Ростов-на-Дону
3493 дня назад
|
а что мешает в качестве регулятора на иже использовать двухрежимное выносное РР от Газели, у которого режим 14,1/14,7 в меняется наипростейшим перетыканием фишки???? или использовать трехрежимное универсальное 13,8/14,3/14,8, где режим выбирается переключателем???? вот мне интересно, что мешает? нет же, лучше в дебри зайти, коммутаторы отстойные от Газели колхозить
|
|
|
Хуэ
1634 дня назад
|
Слабый генератор мешает. Ни разу не видел подобные регуляторы на прилавках. Ну разве что, как Вы выражаетесь, отстойные от уазика зима-лето. А смысл? Ну зарядится старый аккумулятор до полнового.Всё равно без более мощного генератора быстро сядет под фарой.(Ведь четвёртый был спроектирован ещё ДО самого первого указания гаи ездить с включённым светом.)Всё равно ведь примитивная кулачковая система зажигания не сможет полноценно работать с форсированным ,капризным в настройках, не слишком правильным двигателем. Это я ещё не рассказывал как мот ездил с родным кулачковым зажиганием.Вот то был вообще страх.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 мая 2016 в 20:29, linil: постимпермодоракизм)
|
|
|
Москва
2589 дней назад
|
Коллектор ротора как выполнен ? Два кольца, как на обычном гене , или как 6 вольтовый (как у электродвигателя)? Если два кольца то можно от любой девятки поставить , а надежнее от боша регулятор .Ничего там сложного нет, они в сто раз надежнее совкового хлама .
|
|
|
Хуэ
1634 дня назад
|
Там генератор раза в полтора меньше автомобильного. Колец не помню сколько, наверно всё же два. Вот диодов шесть, трёхфазный он, как и автомобильный. Это первый мотогенератор переменного тока, косячный естественно. Нашёлся бы авто таких размеров, можно бы подумать о переделке. Но 4-й двигатель вообще не образец. Колупаюсь только чтобы чинить нечинимое и ездить на неездящем.Типа хобби. *** Дык регулятор не косячит. Думаю сейчас над вариантом воткнуть что-либо китайское. не буду рассказывать.
|
- 30 мая 2016, понедельник
|
|
Москва
2589 дней назад
|
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 мая 2016 в 00:14, Прохожий: причина не указана)
|
|
|
Хуэ
1634 дня назад
|
Минут двадцать смотрел изучал. Расположение гены конечно, не там, картер резать, коробочка какая-то на передней вилке. Спасибо, но уж сильно шикарно для 4-го двигателя, проще двигатель поменять. *** А вообще... если генератор откуда-то свалится....можно подумать.
|
|
|
Москва
2589 дней назад
|
Там крышка порезана, картер не мешает, у меня просто шкив очень широкий . А ген у меня много, я как плюшкин, все храню.
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
linil: Всё равно ведь примитивная кулачковая система зажигания не сможет полноценно работать с форсированным ,капризным в настройках, не слишком правильным двигателем. Это я ещё не рассказывал как мот ездил с родным кулачковым зажиганием.Вот то был вообще страх.
Откуда вы всё это берёте? Уверяю вас, что это лучший советский двигатель на 350 кубов. Даже Планета-Спорт уступает ему. До 80х годов никто и не слышал про электронное зажигание. Все ездили и гоняли с кулачковым. Даже кроссовые ЧЕзеты. Эти моторы спроектированы гораздо лучше чем ЯВы 634 и 638. Развивают в стандарте 6500оборотов и 25 - 27 сил. На ИЖах постоянно устраивались официальные гонки соцстран, а на ЯВах и другом хламе - нет. Добавлено спустя 3 минутыall, https://youtu.be/VKgf_Q-plFU Это для тех, кто с одного раза не понимает.
|
|
|
Ростов-на-Дону
3493 дня назад
|
это у вас на кулачках, да на юпитерах, а у нас только иж-к, чз из 350 сс. и чаще были мотоплаты. так что я в кулачках не разбираюсь-это вежливо, а то скажу доходчиво-опять забанят.
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
Так у вас и ЧЗ были на 350сс? Или вы и в этом не разбираетесь? А мотоплаты вам наверное прямо в чехии словаки ставили?
|
|
|
Хуэ
1634 дня назад
|
Прохожий: 1 час назад linil: Всё равно ведь примитивная кулачковая система зажигания не сможет полноценно работать с форсированным ,капризным в настройках, не слишком правильным двигателем. Это я ещё не рассказывал как мот ездил с родным кулачковым зажиганием.Вот то был вообще страх. Откуда вы всё это берёте? Увер
Прохожий: linil: Всё равно ведь примитивная кулачковая система зажигания не сможет полноценно работать с форсированным ,капризным в настройках, не слишком правильным двигателем. Это я ещё не рассказывал как мот ездил с родным кулачковым зажиганием.Вот то был вообще страх. Откуда вы всё это берёте? Уверяю вас, что это лучший советский двигатель на 350 кубов. Даже Планета-Спорт уступает ему. До 80х годов никто и не слышал про электронное зажигание. Все ездили и гоняли с кулачковым. Д Берём из жизни. Я старенький, помню как поколения ижей проходили. С 3-го помню. Третьи ижи хвалили. аккумулятор можно было разряжать, он заводился с разряженным, качество, опять же . 4 юпитер-горе страны советов. ругали и мучались все. Качество стало падать.Дефицит запчастей. К аккумулятору капризен. А тут ещё езду с фарой ввели, а он не рассчитан. 4 планета кстати нравилась трудящимся. 5 поколение. Планета-молчим, образец. 5 юпитер, ну почти мотоцикл, хуже планеты 5 но лучше юпитера 3. *** У нас на периферии свои особенности. Чтобы ездило, а если не ездит чтоб запчасти в близком магазине. А уж какой у техники потенциал, как хитромудро и дорого можно её заидеалить-это в столицах. Это страшно далеко от народа. *** [quote=]Уверяю вас, что это лучший советский двигатель на 350 кубов. Даже Планета-Спорт уступает ему[/quote] Вот езжу на лучшем советском, какой-то гремучий, передачи как молотком включаются, электрооборудование-смотри всю тему. Ну как человек, который простой совецкий, самостоятельно обслуживающий жигули-москвичи(говорим о 80 годах), мопеды-мински, то есть не избалованный, сказать-Юпитер 4-кака. ?? *** Тоже видео посмотрел. Ну и я так могу погазовать , в удачный период конечно. *** Пока не ездил. Cамому интересно.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 30 мая 2016 в 18:52, linil: жоповпуклость)
|
|
|
3633 дня назад
|
Посмотрел видео - газует неплохо, но почему "лучший" мотор трогается как Минск на третьей передаче?
|
|
|
Ростов-на-Дону
3493 дня назад
|
4 юпитер-горе страны советов. ругали и мучались все
|