[РЕШЕНО] набор инструментов для alpha

нужные инструменты для ремонта мопеда
TOKMAKUA
Токмак
3921 день назад
ввсем привет!!нужен совет-какой набор инструментов купить для китайца-скока единиц,ну и фирма какая лучше-хочется услышать мнение форумчан rtfm glasses
Anton4eGG
Медаль
Воронеж
2291 день назад
я возил с собой пару ключей(переточил с 1 стороны в монтажки) на 17(19) и 22(24) для откручивания осей колес, еще ключик 8/10 обычный, трубочка 8/10 отвертка из леруа переставная (с 4 длинными битами),свечник, небольшие пассатижи. Этого достаточно для основных операций по ремонту/обслуживанию мопеда.
TOKMAKUA
Токмак
3921 день назад
нужно же и для ремонта-тоесть разобрать двигло и собрать-хотя бы минимальный набор какой???? dash
Kaddafi
Медаль
Ульяновск
1768 дней назад
Anton4eGG:
трубочка 8/10 отвертка из леруа переставная (с 4 длинными битами)
Нет ссылки или фото посмотреть, что это такое?
Vorchun
Медаль
Оренбург
2347 дней назад
Минимальный набор
ключ - держатель маховика
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Съёмник маховика
""

ключ держатель барабана сцепления, ключ гайки, съёмник маховика (размеры деталей уточнить в зависимости от модификации двигателя)
""

рассухариватель клапанов
""
Добавлено спустя 30 минутНу и букварь иметь под рукой - https://cloud.mail.ru/public/HjQC/C3VFxVLQD
- https://cloud.mail.ru/public/3gdf/hkmN95AHx
- https://cloud.mail.ru/public/2ozF/6za7hXt52
Vorchun
TOKMAKUA
Токмак
3921 день назад
огромное спасибо music
Угар
Медаль
2030 дней назад
Ну первое-кувалду(килограма полтора-два),второе-канистрочку удобную и зажигалку понадежнее.Набор стаканов,размеры-в зависимости от предпочитаемых напитков.
Обоссать и сжечь,все что осталось-продать и пропить.

Для чего нужен инструмент?Перебрать двигатель-один,возить с собой-совершенно другой.
Правильно заданый вопрос многократно увеличивает шансы получения дельного ответа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2015 в 04:04, Угар: причина не указана)
Только прямая вакуумная труба через земную кору и движение под воздействием гравитации, только хардкор!
Vorchun
Медаль
Оренбург
2347 дней назад
Пост 3 - ремонт двигателя (невнимательное чтение темы ведёт к лишним вопросам )
Vorchun
TOKMAKUA
Токмак
3921 день назад
для перебора двигателя-возить и так понятно шо надо-двиглов дороге разбирать не будеш. admin Добавлено спустя 4 минутыvorchun вы скорее всего думаю в производстве работаете???я сам машиностроитель
Vorchun
Медаль
Оренбург
2347 дней назад
Возможно я старый перестраховшик (собственно так и есть) но я вожу с собой инструмент весь, которым занимаюсь с данной мопедкой(кроме инструмента для разборки двигателя) + набор для ремонта камер + запасная камера + пяток звеньев цепи с двумя замками на концах.
""
Vorchun
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Vorchun:

пяток звеньев цепи с двумя замками на концах.
Тогда осечка. cry Без молотка, выколотки и хорошего напильника из алмазов, пристроить это будет проблематично.
ПС Возить надо самый ЛУЧШИЙ инструмент. Ибо когда мотик попрут, он вам уже не понадобится hoho
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Vorchun
Медаль
Оренбург
2347 дней назад
Ступенчатый вороток свечного ключа, плоскогубцы (вместо молотка) и доломанная малая отвёртка на крест, позволили через час или менее двигаться дальше. Напильник, как то и не вспоминался.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2015 в 15:12, Vorchun: причина не указана)
Vorchun
TOKMAKUA
Токмак
3921 день назад
ай-ай-ай ты как и твой ленин (поправил Kenny)
Угар:

Ну первое-кувалду(килограма полтора-два),второе-канистрочку удобную и зажигалку понадежнее.Набор стаканов,размеры-в зависимости от предпочитаемых напитков.
Обоссать и сжечь,все что осталось-продать и пропить.

Для чего нужен инструмент?Перебрать двигатель-один,возить с собой-совершенно другой.
Правильно заданый вопрос многократно увеличивает шансы получения дельного ответа.
ворчун огромное вам спасибоо music
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 августа 2015 в 20:05, Kenny: причина не указана)
Fraer
Берлин
3970 дней назад
Разводной ключ, набор отверток, набор головок, вороток и газовый ключ (вместо битки)
Оружейных дел мастер.
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1689 дней назад
Ну вы насоветовали. С таким подходом (съемники всего и вся) едешь не кататься, а ломаться. Я в дальняки (от 250км) с собой беру отвертку крест/шлиц, ключи 8,10, 13, 17,19, свечной, пассатижи, изоленту, моток проволоки, пакетик с болтами, иногда свечку. И то последний раз болт забил, свечкой уралист выручил .
TOKMAKUA
Токмак
3921 день назад
спасибо dance
Фролов:

Ну вы насоветовали. С таким подходом (съемники всего и вся) едешь не кататься, а ломаться. Я в дальняки (от 250км) с собой беру отвертку крест/шлиц, ключи 8,10, 13, 17,19, свечной, пассатижи, изоленту, моток проволоки, пакетик с болтами, иногда свечку. И то последний раз болт забил, свечкой уралист выручил .
Kenny
Медаль Грамота
Москва
227 дней назад
Фирмы преимущественно две - китай и самодел. Дле ремонта китайца нужно три инструмента - съемник генератора, головка для гайки корзины и набор щупов. Это минимум, который способен исцелить от всего. Про болтики и ключики ничего не говорю - от владельца зависит. У меня для гаражных нужд простой набор головок 3/8, набор отверток и комбинированных ключей. Необходимый минимум, в общем. А больше и не нужно.

Не знаю при чем тут тема что брать с собой в дорогу, но я вот, к примеру, вообще с собой инструмент не вожу. На мопеде точно, а на мотоцикле у меня до сих пор девственный штатный набор, который открыл один раз чисто из любопытства.
Если я знаю, что техника сломается и нужно брать с собой гору инструмента, хрен я на ней поеду. Взял за правило кататься только на чем-то исправном и с тех пор бед не знаю, спокойно проезжая 10+ тыс. км за сезон.

Хотя, вру... Набор жгутиков, на случай прокола. Вот и весь инструмент.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 августа 2015 в 20:16, Kenny: причина не указана)
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
TOKMAKUA
Токмак
3921 день назад
Kenny:
Фирмы преимущественно две - китай и самодел. Дле ремонта китайца нужно три инструмента - съемник генератора, головка для гайки корзины и набор щупов. Это минимум, который способен исцелить от всего. Про болтики и ключики ничего не говорю - от владельца зависит. У меня для гаражных нужд простой набор головок 3/8, набор отверток и комбинированных ключей. Необходимый минимум, в общем. А больше и не нужно.
-какиой набор надо-примерное количество головок ответрок и тому подобное-езжу тока по городу пробег 3500 км тока
ем сам
Санкт-Петербург
2805 дней назад
рожковые ключи от 8-17 (или 19 Если надо)
2 торцевых трубчатых ключа с изгибом 90 гр. один на 8 другой на 10
отвертка крест+шлиц
свечник
небольшие плоскогубцы
щуп 005
такой набор в дороге уже 6 лет со мной
RR custom 110cc
TOKMAKUA
Токмак
3921 день назад
ем сам:
рожковые ключи от 8-17 (или 19 Если надо)
2 торцевых трубчатых ключа с изгибом 90 гр. один на 8 другой на 10
отвертка крест+шлиц
свечник
небольшие плоскогубцы
щуп 005
такой набор в дороге уже 6 лет со мной
-спасибо приму к сведению-удачи вам!!!! music
TOKMAKUA
Токмак
3921 день назад
всем спасибо!!!!
|
Перейти на форум:
Новое на форуме
lexx отвечает в теме «Мотоциклетные спицы на велосипеде» сегодня в 10:42
Дед отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 10:40
Мослитр отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 10:37
Serko54 отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» сегодня в 09:49
Владимир Ильин отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» сегодня в 06:06
krotik отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 22:33
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» вчера в 16:52
Бармаглот отвечает в теме «Еще одна Рига-4» вчера в 15:55
Харитон отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 14:50
Дед отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» вчера в 13:55
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 13:26
Александр Константинович отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» 12 июля 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 12 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» 12 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 11 июля 2026
Vladk отвечает в теме «Дедовы отмазки» 11 июля 2026
komandor отвечает в теме «My Way веломот мечты...» 10 июля 2026
Pedro отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 10 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Памяти зверски замученых посвящается...» 10 июля 2026
Басурман начинает тему «Замена втулок маятника Альфа» 9 июля 2026