|
|
- 18 августа 2015, вторник
|
|
Воронеж
2291 день назад
|
я возил с собой пару ключей(переточил с 1 стороны в монтажки) на 17(19) и 22(24) для откручивания осей колес, еще ключик 8/10 обычный, трубочка 8/10 отвертка из леруа переставная (с 4 длинными битами),свечник, небольшие пассатижи. Этого достаточно для основных операций по ремонту/обслуживанию мопеда.
|
- 19 августа 2015, среда
|
|
Токмак
3920 дней назад
|
нужно же и для ремонта-тоесть разобрать двигло и собрать-хотя бы минимальный набор какой????
|
- 19 августа 2015, среда
|
|
Ульяновск
1768 дней назад
|
Anton4eGG:трубочка 8/10 отвертка из леруа переставная (с 4 длинными битами) Нет ссылки или фото посмотреть, что это такое?
|
- 19 августа 2015, среда
|
|
Оренбург
2347 дней назад
|
Минимальный набор ключ - держатель маховика
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Съёмник маховика
ключ держатель барабана сцепления, ключ гайки, съёмник маховика (размеры деталей уточнить в зависимости от модификации двигателя)
рассухариватель клапанов
Добавлено спустя 30 минутНу и букварь иметь под рукой - https://cloud.mail.ru/public/HjQC/C3VFxVLQD - https://cloud.mail.ru/public/3gdf/hkmN95AHx - https://cloud.mail.ru/public/2ozF/6za7hXt52
Vorchun
|
- 19 августа 2015, среда
|
|
Токмак
3920 дней назад
|
огромное спасибо
|
- 20 августа 2015, четверг
|
|
2030 дней назад
|
Ну первое-кувалду(килограма полтора-два),второе-канистрочку удобную и зажигалку понадежнее.Набор стаканов,размеры-в зависимости от предпочитаемых напитков. Обоссать и сжечь,все что осталось-продать и пропить. Для чего нужен инструмент?Перебрать двигатель-один,возить с собой-совершенно другой. Правильно заданый вопрос многократно увеличивает шансы получения дельного ответа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2015 в 04:04, Угар: причина не указана)
Только прямая вакуумная труба через земную кору и движение под воздействием гравитации, только хардкор!
|
|
|
Оренбург
2347 дней назад
|
Пост 3 - ремонт двигателя (невнимательное чтение темы ведёт к лишним вопросам )
Vorchun
|
|
|
Токмак
3920 дней назад
|
для перебора двигателя-возить и так понятно шо надо-двиглов дороге разбирать не будеш. Добавлено спустя 4 минутыvorchun вы скорее всего думаю в производстве работаете???я сам машиностроитель
|
|
|
Оренбург
2347 дней назад
|
Возможно я старый перестраховшик (собственно так и есть) но я вожу с собой инструмент весь, которым занимаюсь с данной мопедкой(кроме инструмента для разборки двигателя) + набор для ремонта камер + запасная камера + пяток звеньев цепи с двумя замками на концах.
Vorchun
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Vorchun: пяток звеньев цепи с двумя замками на концах.
Тогда осечка.  Без молотка, выколотки и хорошего напильника из алмазов, пристроить это будет проблематично. ПС Возить надо самый ЛУЧШИЙ инструмент. Ибо когда мотик попрут, он вам уже не понадобится
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Оренбург
2347 дней назад
|
Ступенчатый вороток свечного ключа, плоскогубцы (вместо молотка) и доломанная малая отвёртка на крест, позволили через час или менее двигаться дальше. Напильник, как то и не вспоминался.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2015 в 15:12, Vorchun: причина не указана)
Vorchun
|
|
|
Токмак
3920 дней назад
|
ай-ай-ай ты как и твой ленин (поправил Kenny) Угар: Ну первое-кувалду(килограма полтора-два),второе-канистрочку удобную и зажигалку понадежнее.Набор стаканов,размеры-в зависимости от предпочитаемых напитков. Обоссать и сжечь,все что осталось-продать и пропить. Для чего нужен инструмент?Перебрать двигатель-один,возить с собой-совершенно другой. Правильно заданый вопрос многократно увеличивает шансы получения дельного ответа. ворчун огромное вам спасибоо
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 августа 2015 в 20:05, Kenny: причина не указана)
|
|
|
Берлин
3970 дней назад
|
Разводной ключ, набор отверток, набор головок, вороток и газовый ключ (вместо битки)
Оружейных дел мастер.
|
|
|
Москва
1688 дней назад
|
Ну вы насоветовали. С таким подходом (съемники всего и вся) едешь не кататься, а ломаться. Я в дальняки (от 250км) с собой беру отвертку крест/шлиц, ключи 8,10, 13, 17,19, свечной, пассатижи, изоленту, моток проволоки, пакетик с болтами, иногда свечку. И то последний раз болт забил, свечкой уралист выручил .
|
|
|
Токмак
3920 дней назад
|
спасибо Фролов: Ну вы насоветовали. С таким подходом (съемники всего и вся) едешь не кататься, а ломаться. Я в дальняки (от 250км) с собой беру отвертку крест/шлиц, ключи 8,10, 13, 17,19, свечной, пассатижи, изоленту, моток проволоки, пакетик с болтами, иногда свечку. И то последний раз болт забил, свечкой уралист выручил .
|
|
|
Москва
227 дней назад
|
Фирмы преимущественно две - китай и самодел. Дле ремонта китайца нужно три инструмента - съемник генератора, головка для гайки корзины и набор щупов. Это минимум, который способен исцелить от всего. Про болтики и ключики ничего не говорю - от владельца зависит. У меня для гаражных нужд простой набор головок 3/8, набор отверток и комбинированных ключей. Необходимый минимум, в общем. А больше и не нужно. Не знаю при чем тут тема что брать с собой в дорогу, но я вот, к примеру, вообще с собой инструмент не вожу. На мопеде точно, а на мотоцикле у меня до сих пор девственный штатный набор, который открыл один раз чисто из любопытства. Если я знаю, что техника сломается и нужно брать с собой гору инструмента, хрен я на ней поеду. Взял за правило кататься только на чем-то исправном и с тех пор бед не знаю, спокойно проезжая 10+ тыс. км за сезон. Хотя, вру... Набор жгутиков, на случай прокола. Вот и весь инструмент.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 августа 2015 в 20:16, Kenny: причина не указана)
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
|
|
Токмак
3920 дней назад
|
Kenny:Фирмы преимущественно две - китай и самодел. Дле ремонта китайца нужно три инструмента - съемник генератора, головка для гайки корзины и набор щупов. Это минимум, который способен исцелить от всего. Про болтики и ключики ничего не говорю - от владельца зависит. У меня для гаражных нужд простой набор головок 3/8, набор отверток и комбинированных ключей. Необходимый минимум, в общем. А больше и не нужно. -какиой набор надо-примерное количество головок ответрок и тому подобное-езжу тока по городу пробег 3500 км тока
|
- 21 августа 2015, пятница
|
|
Санкт-Петербург
2805 дней назад
|
рожковые ключи от 8-17 (или 19 Если надо) 2 торцевых трубчатых ключа с изгибом 90 гр. один на 8 другой на 10 отвертка крест+шлиц свечник небольшие плоскогубцы щуп 005 такой набор в дороге уже 6 лет со мной
RR custom 110cc
|
- 21 августа 2015, пятница
|
|
Токмак
3920 дней назад
|
ем сам:рожковые ключи от 8-17 (или 19 Если надо) 2 торцевых трубчатых ключа с изгибом 90 гр. один на 8 другой на 10 отвертка крест+шлиц свечник небольшие плоскогубцы щуп 005 такой набор в дороге уже 6 лет со мной -спасибо приму к сведению-удачи вам!!!!
|
- 23 августа 2015, воскресенье
|
|
Токмак
3920 дней назад
|
всем спасибо!!!!
|