Китайские моторы

Lenin_01
Медаль
Гатчина
2388 дней назад
Сергей К.:
лучше вот такой крепёж.
А чем Вам родной не угодил? Ни разу не видел, чтобы он подвёл. Хотя для спокойствия сажаю крепежные болты на фиксатор резьбы
Сергей К.
Москва
2687 дней назад
Lenin_01, Слишком большой люфт звезды,попробуйте такой и почувствуете что даже передачи начинают по другому переключаться. Незнаю как это бьяснить, но ощутил когда поставил.
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2388 дней назад
Понятно. А от какой техники такое крепление? От Пилота что ли?
Evgen
Медаль
Шуя
2715 дней назад
Да от Пилота.Но т.к у китайцев вся задняя подвеска на сайленблоках,то в некоторых случаях колесо отклоняется в право или влево от вертикальной плоскости а с ним и отклоняется ведущая звезда.Поэтому этот люфт считаю очень полезным.Очень заметно когда едешь по колее на асфальте долгое время.Колеи после 2010г.Они ещё встречаются.Проблем с родным креплением не было.
Jin
Jin
3637 дней назад
Evgen:

у китайцев вся задняя подвеска на сайленблоках

А у Пилота можно думать на подшипниках...
Зашибическое крепление, где бы еще одно надыбать.
Сергей К.
Москва
2687 дней назад
Evgen, Если у вас колесо на маятнике отклоняется в сайлентблоках вправо, влево то кирдык вашим сайлентблокам, минимум не затянута ось маятника.
Степан
Медаль
Челябинск
2877 дней назад
Такс приобрел я себе седня альфу. 110 кубов. Появился вопрос- иногда передачи с заеднанием включаются-Эт нормально для нового мопеда?Может разработается со временем?
Еще -когда воткнул первую передачу,мопед начинает ехать,причем с выжатым сцеплением.И ногами еле получается удержать на месте. Эт как то исправимо?
И иногда при частых остановках,переключится с1 на 0 передачу вообще не реально...
Кто что подскажет?
Буду благодарен.
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2388 дней назад
От всех перечисленных проблем поможет подтяжка тросика сцепления. smile
Кстати, если передача не включается легким нажатием на лапку, не надо пинать по ней со всей силы. Это, кстати, ко всем узлам относится. Проблему Вы не решите, а узел сломаете. Ну а потом однообразные истории про "китай - говно"Добавлено спустя 1 минутуКстати, сцепление может не выжиматься до конца не только из-за растянутого тросика, но и, например, из-за некачественного или неподходящего масла.
Сергей К.
Москва
2687 дней назад
Степан, Регулируйте сцепление, оно ведет. Для начала полностью ослабьте тросик, и отрегулируйте шток выжима под правой блестящей крышкой. А потом тросик. Сразу совет смазать шток к которому цепляется трос. И желательно пролить силиконовой или тефлоновой смазкой сам трос.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 мая 2014 в 21:20, Сергей К.: причина не указана)
Степан
Медаль
Челябинск
2877 дней назад
Сергей К., Lenin_01, Благодарю!
А вообще он хоть не много должен тянуть вперед на 1ой передаче,при выжатом сцеплении?
И еще-то есть в идеале, если мопед стоя на центрально подножке,заведенный,на 1ой передаче с выжатым сцеплением- то заднее вывешенное колесо НЕ должно крутится?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2014 в 05:32, Степан: причина не указана)
Jin
Jin
3637 дней назад
Степан:

А вообще он хоть не много должен тянуть вперед на 1ой передаче,при выжатом сцеплении?
И еще-то есть в идеале, если мопед стоя на центрально подножке,заведенный,на 1ой передаче с выжатым сцеплением- то заднее вывешенное колесо НЕ должно крутится?

Ехать не должен, тянуть тоже.
Вывешенное колесо будет крутиться, если конечно тормоз не зажат. Какая то мизерная часть момента на него всё равно передается, за счет трения и масла.
Степан
Медаль
Челябинск
2877 дней назад
Сергей К.:
Для начала полностью ослабьте тросик
Это по середине оплетки троса есть резьба с цилиндриком-она и позволяет расслабить тросик?
Почему нельзя отрегулировать только в моторе кулачек с гайкой и болтом?На тросике обязательно? тяжело въезжать в суть проблемы,тк ни разу не имел дела с этим... Ну ладно С КД вот наоборот все досконально
изучил,значит методом научного тыка приступим к ФМБ...
love Добавлено спустя 1 минутуЕще такой вопрос-читал что масло которое залито в мотор с завода не очень хорошего качества. Насколько актуальна замена масла ,сразу после покупки?
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2388 дней назад
Степан:
Да, конечно. Ведь сцепление находится в масле и присутствует вязкое трение. Но момент, передаваемой на колесо крайне мал. Его хватает лишь для того, чтобы раскрутить заднее колесо, подвешенное в воздухе (на центральной подставке).

Степан:
тяжело въезжать в суть проблемы,тк ни разу не имел дела с этим...
Сначала советую действовать по аналогии с КД - подтягивать тросик. Как правило, шток под правой крышкой настроен с завода.

Степан:
читал что масло которое залито в мотор с завода не очень хорошего качества. Насколько актуальна замена масла ,сразу после покупки?
С одной стороны, масло всё равно менять по достижении трехсот км. Даже низкокачественное не успеет потерять своих свойств за столь короткий промежуток времени. С другой стороны, если жидкость в картере по своему внешнему виду вызывает у Вас недоверие, или её уровень ниже минимально допустимого, то ездить категорически нельзя.
В любом случае, лучше перебдеть, чем недобдеть. ИМХО
Jin
Jin
3637 дней назад
Категорически не рекомендую тянуть трос, он от этого теряет в сроке службы.
Сцепление настраивается классическим образом: сначала делаем минимальный зазор в механизме выжима (1/4 - 1/8 оборота болта назад от момента касания)делается при заведомо ослабленном тросе, затем выбираем слабину троса, так чтобы свободный ход ручки выжима составлял примерно 10мм по её краю. Всё, сцепление работает, трос большую часть времени не нагружен совсем, нагружается только при выжиме.

Масло я менял сразу, от греха подальше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2014 в 13:51, Jin: причина не указана)
Evgen
Медаль
Шуя
2715 дней назад
Сергей К.:

Evgen, Если у вас колесо на маятнике отклоняется в сайлентблоках вправо, влево то кирдык вашим сайлентблокам, минимум не затянута ось маятника.
Не знаю у кого как ,но у меня на альфе просто так ничего не отвернёш и наоборот -отворачивая всегда думаю как бы не сорвать или не оторвать, и маятьник закручен.Понять как работают саленблоки можно при нагрузке хотя бы в 150 кг.При 90кг веса-это неощутимо вообще-как будь-то их и нет.
Степан
Медаль
Челябинск
2877 дней назад
Jin:
Сцепление настраивается классическим образом: сначала делаем минимальный зазор в механизме выжима (1/4 - 1/8 оборота болта назад от момента касания)делается при заведомо ослабленном тросе, затем выбираем слабину троса, так чтобы свободный ход ручки выжима составлял примерно 10мм по её краю.
Спасибо конечно,но так сложно понять...А боюсь навредить.
Как ослабить трос? закрутить на оплетке троса цилиндрик с резьбой?
Сергей К.
Москва
2687 дней назад
Evgen, А если у вас все затянуто, то колесо не должно гулять вправо влево.
Степан
Медаль
Челябинск
2877 дней назад
Итак- со сцеплением почти разобрался. Теперь все передачи почти сенсорно(легко) включаются-то что я и хотел. Но вот бывает что в пробке тронулся на 1ой,потом на 2ую,и сразу резкое торможение(машина спереди тормозит)-я переключаю на 1ую,а вот потом на нейтралку никак!,вот хоть ты тресни...
Как быть? scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2014 в 18:05, Степан: причина не указана)
Степан
Медаль
Челябинск
2877 дней назад
И еще- кто нибудь практиковал установку температурного датчика? Замечаю ,что нагрев 110го движка по более 72 го...
По каким словам искать в ебее?
Prof61
Рязань
2085 дней назад
Термощуп в маслозаливную горловину. Ибо НОРМА нагрева есть ТОЛЬКО у масла (105-110). Всё остальное мерять - что погоду на Марсе определять (от лукавого).
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
Степан
Медаль
Челябинск
2877 дней назад
Prof61,
Спасибо. Такие продаются,или придется "самому изобретать"?
По подробнее,интересно. У вас есть опыт в эксплуатации 110го мотора?105-110-температура по цельсию масла?максимальная?
Не думал,что только от нагрева масла зависит перегрев двига...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 мая 2014 в 20:12, Степан: причина не указана)
Prof61
Рязань
2085 дней назад
Степан:
Такие продаются
Да

Степан:
105-110-температура по цельсию масла
Да, НОМИНАЛЬНАЯ.

Степан:
Не думал,что только от нагрева масла зависит перегрев двига...
Но по нему он меряется.
Сергей К.
Москва
2687 дней назад
Степан, Продается даже комплект масленного охлаждения, радиатор, шланги и насос цена от трех до пяти косариков, в зависимости кто продает. На выходных видел на альфе, подошел, спросил, посмотрел. А датчик температуры человек сделал из компьютерного.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2014 в 22:33, Сергей К.: причина не указана)
Jin
Jin
3637 дней назад
Степан:

Такие продаются,или придется "самому изобретать"?

http://moto18.ru/catalog/tyuning_dekor/shchup_masloshchup_s_indikatorom_temperatury_ruchka_s_indikatsiey_40_mm/

http://moto18.ru/catalog/tyuning_dekor/shchup_masloshchup_s_indikatorom_temperatury_ruchka_prozrachnaya_s_indikatsiey_100_mm/
Степан
Медаль
Челябинск
2877 дней назад
Jin, Сергей К., Prof61,
Благодарю. А по ссылке щупы - народ катает с ними-нареканий нет?Им ведь уровнеь масла тоже можно проверить если что?(сопливит ,или не ко всем моторам подходит) До 110 С масла спокойно можно ездить?
А на счет масляного охлаждения -ближе к осени планирую . Пока с финансами напряг.
Говорят радиатор от запорожца ставят-как думаете? Или лучше не заморачиваться и покупать готовый комплект?
Работает без сбоев? Насколько актуальна установка маслоохлаждения? Уменьшает сильно температуру?
Заранее благодарю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2014 в 05:24, Степан: причина не указана)
Сергей К.
Москва
2687 дней назад
Степан, Конечно можно мерить, они идут двух размеров, короткий и длинный. Есть моторы у которых щуп с боку а есть у которых сверху. Насколько система актуальна утверждать не берусь, сам еще не ставил, но со слов человека у которого видел он сказал что держит 95 градусов даже в сильную жару. Точно не знаю когда он его ставил, но нареканий сказал нет. Готовый комплект на то и готовый что взял поставил и забыл, и ничего подгонять и изобретать не надо. Здесь даже описание по установке. http://scootermag.ru/product/komplekt-masljanogo-ohlazhdenija-tunex-dlja-139fmb152fmi/
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 мая 2014 в 07:32, Сергей К.: причина не указана)
Степан
Медаль
Челябинск
2877 дней назад
Сергей К.:
А датчик температуры человек сделал из компьютерного.
Где б об этом по подробнее по читать? Просто отслеживать нагрев намного лучше в "онлайне",а не останавливаясь каждые 10км чтоб проверить щуп. scratch
Vorchun
Медаль
Оренбург
2311 дней назад
Термометр можно и такой - http://www.ebay.com/itm/370973296977 датчик к щупу или ещё куда, а прибор на приборку.

""
Vorchun
Степан
Медаль
Челябинск
2877 дней назад
Vorchun, Спасибо. Интересно,а к таким средам как масло ,датчик терпимо будет относится?
Этот вариант мне по более нравится. Надо по мозговать по поводу установки.
видится вот ,что-
старый щуп прибрать в кофр,до очередной проверки уровня масла.
Купить второй щуп.По центру снаружи просверлить отверстие под плотную посадку датчика,и поксиполом залить-как думаете?
За одно вопрос-масло и его нагрев,может как то разъедать датчик и провод который идет к нему?
plotter
Провидения
3000 дней назад
Vorchun, они все идут до 70 градусов. Масло горячее тоже не стерпят.
Сергей К.
Москва
2687 дней назад
plotter, Там черным по белому написано 110 а не 70.
plotter
Провидения
3000 дней назад
Да, не увидел. Аналогичные градусники на али до 70 мерят. Но провод надо испытывать на маслостойкость.
Limon
Медаль
Киев
4089 дней назад
кот, Ось там стоит.
Степан
Медаль
Челябинск
2877 дней назад
Сегодня,очередной раз обкатывая по немножко альфу,столкнулся с неприятностью. Мопед при преодолении перекрестка начал втухать. На газ не реагирует. Не заводится. Осмотрел двиг-ни чего подозрительно не заметил. Тогда ради интереса решил краник на резерв открыть. И он завелся! Одновременно ради и нет shock
Шел 81 километр пробега. В баке с начала поездки было 4л!
Расход 4л на 80км-Это разве норма для 110сс?
максималка -40км в ч. Редко 50.
Ручка газа редко двигается дальше 1/3 полного оборота.
Еще вопрос номер 2-
По приезду на стоянку,открутил шуп маслянный. От туда пошел пар(дымок) ,масло разогрето-не критично ли это? У нас сейчас 25 градусов на улице.
Буду благодарен любы комментариям по этому поводу.
Я представляю что будет с мотором если по трассе пилить хотя бы 70 dash
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 мая 2014 в 15:54, Степан: причина не указана)
plotter
Провидения
3000 дней назад
Степан:
Я представляю что будет с мотором если по трассе пилить хотя бы 70
139FMB адекватно температуру держат только до 70 кубов. При 110 обязательно масляный радиатор ставить. Иначе масло по жаре перегреется (оребрение там никудышное).
Черный Мопедист
Лысые Горы
4399 дней назад
Степан:
Я представляю что будет с мотором если по трассе пилить хотя бы 70 dash

А я говорил, что нужно хонду покупать. Вот мучайся теперь, так едет твоя альфа или не так.
Степан
Медаль
Челябинск
2877 дней назад
plotter, Масляный радиатор абсолютно на 100 процентов исключит проблему?
То есть и 85 км.ч. можно будет ехать без проблем на протяжении нескольких часов?
Черный Мопедист, Хонду,хонду...Стоить только она будет раза в 2-3 больше. А мне мопедку на пару ,тройку сезонов(столько то уж думаю прослужит),а потом пересаживаюсь на элвел,а от китаянки избавляюсь...
Маслянно охл тогда в планах ставить. Вот думаю из Китая заказать...
Prof61
Рязань
2085 дней назад
Степан:
Масляный радиатор абсолютно на 100 процентов исключит проблему?

Да. Но сначала заюзай термометр. Ибо чем быстрее едешь ТЕМ ХОЛОДНЕЕ (обдув). радиатор нужен в пробках и в гору. А дымок из пробки - это не масло перегрелось, а КАРТЕРНЫЙ ГАЗ (гугли).
Степан
Медаль
Челябинск
2877 дней назад
Prof61:
Да. Но сначала заюзай термометр. Ибо чем быстрее едешь ТЕМ ХОЛОДНЕЕ (обдув).
Ок,Уже читаю тему на мотоарене о установке термодатчика от 2106 в место щупа. Есть доступ к токарке-думаю переходник выточить. Но вот вопрос- Переходник будет из стали. Картер насколько мне известно из алюминия(силумина?). Коэф теплового расширения разный.Не будут ли конфликтовать переходник вкрученный в картер и сам картер? А то Щуп так прослаблен был при выкручивании...

Prof61:
ору. А дымок из пробки - это не масло перегрелось, а КАРТЕРНЫЙ ГАЗ (гугли).
Благодарю. Почитал v
Prof61
Рязань
2085 дней назад
Степан, Мозга ты конопатишь. Проще в шатную проПку запрессовать ЖИДКОСТНУЮ термопару от тестера за 180 рублей (она длинная). И его же и приспособить (он ещё и напряжение меряет).
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 00:06
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 22:14
DimasGonshikov отвечает в теме «Как остановить масло» вчера в 21:02
Pedro de Pakas отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» вчера в 20:55
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» вчера в 20:52
komandor отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 19:49
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 19:30
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 19:28
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» вчера в 19:12
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 11:36
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 6 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» 6 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» 5 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 4 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Вопросы по дельте РМЗ 24» 3 июня 2026
Инженер отвечает в теме «Выбор велосипеда» 3 июня 2026
иван отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» 3 июня 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «suzuki sepia 50ad-что за зверь?» 2 июня 2026