Такая штука чтобы мопед типа ехал быстрее

Называют Турбонагнетатель (китайцы)
EEK
EEK
Медаль
Москва
841 день назад
Суть тубокомпрессора - работа от выхлопных газов, а не от электромотора. В противном случае - это просто либо нагнетатель, либо наддув, но - не турбо!
Москва - для Москвичей!
Sneg
Медаль
Рубежное
3265 дней назад
EEK:

Суть тубокомпрессора - работа от выхлопных газов, а не от электромотора. В противном случае - это просто либо нагнетатель, либо наддув, но - не турбо!

Спасибо,сначала не понял подвоха))
EEK
EEK
Медаль
Москва
841 день назад
Да тут не подвох, тут возмущение технической безграмотностью...
Москва - для Москвичей!
Sneg
Медаль
Рубежное
3265 дней назад
EEK:
технической безграмотностью...
Сейчас это модно называется маркетингом))
женек
Саракташ
638 дней назад
Я всё с сайта слизал, че газуете
Sneg
Медаль
Рубежное
3265 дней назад
женек:

Не газуй,мы понЕли)
Kenny
Медаль Грамота
Москва
221 день назад
А по делу газуем.
Меж тем, возьмите за правило, слизывая инфу с другого сайта, указывать пруфлинк. А то и автору перла обидно и автору репоста отмазываться не придется.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
EEK
EEK
Медаль
Москва
841 день назад
женек:

Прежде чем слизывать, думать надо, а то знающие люди за лоха сочтут...
Москва - для Москвичей!
Davidoff
Мытищи
966 дней назад
EEK:
Георгий Георгиевич, погуглите "Турбокомпрессоры" и "Турбовоздуходувки" ТВ-80 и Siemens, например.
Jin
Jin
3668 дней назад
А если на велик электрическую бензопилу прикрутить?
PaVeL
Медаль
Москва
3990 дней назад
Поедет, но нужен будет длинный удлинитель laugh .
ЗавГар
Нижний Новгород
3800 дней назад
Jin:
А если на велик электрическую бензопилу прикрутить?

И население города резко сократиться laugh
Если серьёзно, лет 5 назад много раз видел мужика зрелого возраста на "Десне" которая приводилась в движение дрелью, закреплённой на переднем багажнике, а на заднем стоял АКБ, похожий на 55 Ач. На глаз скорость километров 30, но в горку помогал педалями.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2014 в 09:24, ЗавГар: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2714 дней назад
ЗавГар:
приводилась в движение дрелью
я то же грешен, пробовал на шурупо-гайковёрте через редуктор + аккумы... дорого, слабовато и тяжёло.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 апреля 2014 в 14:05, непоседа: причина не указана)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
PaVeL
Медаль
Москва
3990 дней назад
Самый огонь взять пневматический гайковёрт и ресивер на раму, компрессором накачал и погнал laugh . А на шуруповёртах видел на ютубе народ гоняет:).
Тему правильно назвали joke .
linil
Медаль
Хуэ
1669 дней назад
Может просто спидометр сменить.

""
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
mitroxa
Медаль
Орел
1213 дней назад
""
Yahoo-ею от этих дорог!!!
Limon
Медаль
Киев
4119 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
PaVeL:
компрессором накачал и погнал
Добавлено спустя 1 минуту
""
Bigzin Oleg
Ногинск
4450 дней назад
Помнится, в начале ХХ века всерьез конкурировали двигатели с пневмоприводами (тот самый ресивер) и электроприводами. Двигатель внутреннего сгорания рассматривался как сложный и ненадежный аппарат.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 2 апреля 2014 в 23:55, Bigzin Oleg: Пунктуацию, сцуко (не путать с одним из зацензурированных словом) указал некорректно. И так четыре раза. :-))
Kenny
Медаль Грамота
Москва
221 день назад
Davidoff:
Георгий Георгиевич
Лихой вброс.)

Для тех кто не в курсе. Есть два способа сделать из атмосферного двигателя не атмосферный.
1. Турбокомпрессор. Турбина, "улитка", etc.

""

Такой девайс приводится в действие отработавшими газами.

2. Механический компрессор. Нагнетатель, компрессор, etc.

""

Этот же девайс, работает непосредственно от привода коленчатым валом двигателя.

Все остальное (читать "электрическое") не работает, потому что нет никакой зависимости работы этих фиговин от двигателя и у штатного дохлого генератора нет возможности раскачать это до нужной производительности.
PaVeL:
Самый огонь взять пневматический гайковёрт и ресивер на раму, компрессором накачал и погнал
А теперь задача. Коля едет на мопеде с приводом от пневмогайковерта со скоростью 30 километров в час из пункта А в пункт Б. Расстояние между пунктами А и Б - 90 километров. Рассчитайте объем ресивера, если потребление воздуха хорошим пневмногайковертом начинается от 250-ти литров в минуту.)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 апреля 2014 в 00:57, Kenny: причина не указана)
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
2 часа назад
Kenny:
2. Механический компрессор. Нагнетатель, компрессор, etc.

Поскольку иллюстрация с компрессором не открывается, я размещу здесь эту фотографию:

""

laugh
PaVeL
Медаль
Москва
3990 дней назад
В изоленте сила laugh .
Интересно, а на этот двигатель дроссели в подобном исполнение есть:).
Archimad
Москва
370 дней назад
А может тогда к раме примотать балон с двуокисью азота!)))
PaVeL
Медаль
Москва
3990 дней назад
Расход поршневой будет большой:).
Archimad
Москва
370 дней назад
Поршневую Китайскую ставить, она в принципе две копейки стоит!)))
Makson
Кулебаки
4455 дней назад
Привет всем. Извиняйте если что не так написал. В общем не хочу мешать вашему разговору, но у меня есть желание поставить на свой 110сс турбонадув. Именно турбо (то есть от выхлопов), а не как та игрушка что привел нам автор темы. В принципе, эта так называемая "игрушка" может работать как и та, что от выхлопов. Нужно только подавать электропитание такое, сколько бы удовлетворяло текущим оборотам двигателя. То есть, принцип тот же что и у тахометра - делаешь больше оборотов, стрелка тахометра поднимается, еще больше, она еще больше поднимается, только с электро-турбиной - делаешь больше оборотов, подается больше электропитания - она сильнее раскручивается. НО, но только электропитание должно быть соответственным, то есть не 12 V а меньше. Словами глупца - думаю можно подключить управление мощности подачи тока на электродвигатель турбины каким-то образом к тахометру =D. Может быть что то да и получится. Если и получится, то что мы будем иметь: умеренная подача воздуха в карбюратор, то есть столько сколько нужно, а не просто непрерывный поток воздуха, который бы просто напросто заглушил двигатель. Если просто подключить все напрямую, то можно даже и саму турбину не покупать, а взять мамин фен и впихуть его туда )))) Ну это конечно же полный бред ))
Подведем небольшой вывод:
1) Я гений )))
2) нужно каким то образом уравновесить подачу тока на электро-турбину с оборотами самого двигателя (может быть в каком то параллельном мире, с помощью тахометра)
3) Если удастся выполнить 2 пункт моего вывода, то это даст нам огромный плюс - то есть сам факт что мы получили рабочую турбину.
Ребята, если я в чем то прав. то можно дальше развивать эту тему, нужно усовершенствовать китайскую х***ю нам на руки.
P. S. Модеры, извините меня за выражения.
Сергей К.
Москва
2717 дней назад
Makson, У вас наверное куча свободного и ненужного времени чтобы заниматься этой х......й. Нужно просто хорошо наладить то что у вас есть.
nsxpro
Медаль Грамота
Рязань
1701 день назад
А теперь ув.Makson... почитайте темы Kenny...
http://nick-name.ru/sertificates/954542/
plotter
Провидения
3030 дней назад
Makson:
Я гений
Да не, просто вы ещё ребенок.
Турбина должна пыжить воздух ватт на 800-1200 минимум. От чего питать думаете?
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2418 дней назад
Makson, ну, давайте поразвиваем тему. crazy
Управление электродвигателем можно осуществить через полевой транзистор. А питание на управляющий электрод подавать с того же провода, к которому подключен тахометр. Скажем, через цифро-аналоговый преобразователь.

Но, даже если хватит мощности генератора, даже если наддув будет обладать достаточной производительностью, могут прогореть клапана...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2014 в 16:05, Lenin_01: причина не указана)
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1683 дня назад
Makson:
В принципе, эта так называемая "игрушка" может работать как и та, что от выхлопов. Нужно только подавать электропитание такое И ТАК ДАЛЕЕ
Звиняй. Но это бред малолетки.
Makson
Кулебаки
4455 дней назад
Фролов:
бред малолетки
Обоснуй же.
Если на турбину подавать 1 ток она будет крутиться с одной скоростью, если подавать с другой, то тут соответственно !
Да с чего вы взяли что это такой уж бред ??? Это всего лишь мопед, что ему будет ? Вы так говорите как-будто это вертолет, ей богу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2014 в 23:18, Makson: причина не указана)
Сергей К.
Москва
2717 дней назад
Makson, А на что вам это, вы в космос собрались, так все равно не полетит laugh
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1683 дня назад
Makson:
Обоснуй же.
Если на турбину подавать 1 ток она будет крутиться с одной скоростью, если подавать с другой, то тут соответственно
Ну будет меняться скорость вращения моторчика и? Смысл турбины-вдувать топливно-воздушную смесь под нефиговым давлением. Мощность и конструкция должна быть соответсвующая. Плюс турбины очень не хорошо (вернее очень сложно добиться нормальной работы и большого ресурса мотора) работают с карбюраторами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2014 в 23:24, Фролов: причина не указана)
mitroxa
Медаль
Орел
1213 дней назад
plotter:

Турбина должна пыжить воздух ватт на 800-1200 минимум. От чего питать думаете?
При питании 12 ти вольтовым акб это ток порядка 70 - 120 ампер. Остаётся прикрутить к мопеду синей изолентой 120й акамулятор и подключить к нему мамин фен. joke .
Yahoo-ею от этих дорог!!!
Limon
Медаль
Киев
4119 дней назад
mitroxa:
Остаётся прикрутить к мопеду синей изолентой 120й акамулятор и подключить к нему мамин фен
НЕ поможет даже папин фен.Добавлено спустя 2 минутыДля мин.эффекта надо хотя бы 40000 об мин.Всё электрическое просто усерится от таких оборотов.
Makson
Кулебаки
4455 дней назад
Эта турбина рассчитана на использование на мопеде альфа, от куда вы берете эти цифры, не понятно. Я рассматриваю турбину не от автомобиля, и не на автомобиле, а на мопеде. Разработчики наверное прежде чем выпустить ее в продажу, наверное предусмотрели то, сколько потребуется энергии на то чтобы она работала и потянет ли ее мопед.
nsxpro
Медаль Грамота
Рязань
1701 день назад
Makson:

Эта турбина рассчитана на использование на мопеде альфа, от куда вы берете эти цифры, не понятно. Я рассматриваю турбину не от автомобиля, и не на автомобиле, а на мопеде. Разработчики наверное прежде чем выпустить ее в продажу, наверное предусмотрели то, сколько потребуется энергии на то чтобы она работала и потянет ли ее мопед.

Очередные не оправданные аргументы... с ссылками на производителей.
Limon
Медаль
Киев
4119 дней назад
Makson:
. Разработчики наверное прежде чем выпустить ее в продажу, наверное предусмотрели то
Что есть ещё лохи на планете.Учи мат часть!
nsxpro
Медаль Грамота
Рязань
1701 день назад
Инжектор и то проще поставить наверное будет, чем "псевдо турбо"
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1683 дня назад
Makson:
Эта турбина рассчитана на использование на мопеде альфа, от куда вы берете эти цифры, не понятно
Эта турбина рассчитана на дурачков которые рассчитывают на эту турбину..
Makson:
Разработчики наверное прежде чем выпустить ее в продажу, наверное предусмотрели то, сколько потребуется энергии на то чтобы она работала и потянет ли ее мопед.
Прежде чем продавать, естественно разработчики посчитали, сколько говноколхозтюненгаторов купит эту супервесч, нулевик против камней и голубой сидиай.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2014 в 23:55, Фролов: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» сегодня в 08:22
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 08:19
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» сегодня в 08:09
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» сегодня в 08:07
Дед отвечает в теме «Мотоциклетные спицы на велосипеде» сегодня в 07:58
Отшельник отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 07:19
ClockworkSnail отвечает в теме «Honda Super Cab C65» сегодня в 02:57
Neko222 отвечает в теме «Мотоциклы с газогенераторными двигателями.» сегодня в 00:21
maximk отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» вчера в 23:16
Харитон отвечает в теме «Теории заговора» вчера в 22:19
Vladk отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 22:12
chuvak отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» вчера в 21:58
krotik отвечает в теме «генератор д8» вчера в 20:30
pvs512 отвечает в теме «Карбюратор Альфы» вчера в 15:53
Albert начинает тему «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» вчера в 14:18
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 07:33
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 6 июля 2026
Androzzik отвечает в теме «[РЕШЕНО] Правка рамы Рига 13» 6 июля 2026
MAGNETO отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 5 июля 2026
Vladk отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 5 июля 2026