|
|
- 12 ноября 2013, вторник
|
|
Москва
4659 дней назад
|
47мм это 80куб.см.кольца,поршни,вся требуха продается. Зазоры вроде верные. На звезде распредвала есть три отвестия:одно большое и два поменьше.распологаешь распредвал так,чтобы линия,проходящая через маленькие отверстия,была параллельно крышке головки,а большое отверстие-спереди по ходу движения(во загнул-то) Я в свое время лил кастрюль 10w40. Обращай внимание на форму роликов,толщину ремня,почисти от резиновой пыли и посмотри на механизм кикстартера:смажь вал кика,при надобности замени втулку. Вообще скачай мануал по 139qmb.
Карательная психиатрия в действии.
|
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
1 час назад
|
спасибо! все понятно:) Petrol: 47мм это 80куб.см.кольца,поршни,вся требуха продается. Зазоры вроде верные. На звезде распредвала есть три отвестия:одно большое и два поменьше.распологаешь распредвал так,чтобы линия,проходящая через маленькие отверстия,была параллельно крышке головки,а большое отверстие-спереди по ходу движения(во загнул-то) Я в свое время лил кастрюль 10w40. Обращай внимание на форму роликов,толщину ремня,почисти от резиновой пыли и посмотри на механизм кикстартера:смажь вал кика,при надобности замени втулку. Вообще скачай мануал по 139qmb.
Добавлено спустя 13 минутпардон! поясните пожалуйста, по кв и рв. как устанавливать рв я понял, а какое (относительно него) должно быть положение кв? как его определить? Petrol: 47мм это 80куб.см.кольца,поршни,вся требуха продается. Зазоры вроде верные. На звезде распредвала есть три отвестия:одно большое и два поменьше.распологаешь распредвал так,чтобы линия,проходящая через маленькие отверстия,была параллельно крышке головки,а большое отверстие-спереди по ходу движения(во загнул-то) Я в свое время лил кастрюль 10w40. Обращай внимание на форму роликов,толщину ремня,почисти от резиновой пыли и посмотри на механизм кикстартера:смажь вал кика,при надобности замени втулку. Вообще скачай мануал по 139qmb.
|
|
|
Москва
288 дней назад
|
На генераторе есть метки. Тебе нужна та, которая "T", то есть "Top". Это и будет ВМТ. Совмещать ее нужно с меткой на картере - отливка слева от генератора, повернутая градусов на 5 к горизонтали наверх (ну она там одна такая, в принципе), если смотреть на генератор прямо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2013 в 21:27, Kenny: причина не указана)
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
|
|
1 час назад
|
спасибо! Kenny: На генераторе есть метки. Тебе нужна та, которая "T", то есть "Top". Это и будет ВМТ. Совмещать ее нужно с меткой на картере - отливка слева от генератора, повернутая градусов на 5 к горизонтали наверх (ну она там одна такая, в принципе), если смотреть на генератор прямо.
|
- 13 ноября 2013, среда
|
|
1 час назад
|
еще вопрос: диаметр котла 47мм - это именно 80 см3? не 72, не 85, не какой либо другой?
|
- 13 ноября 2013, среда
|
|
Москва
17 дней назад
|
komandor, 47мм - это 72 кубика вроде как. Но многие продавцы называют поршневую 47мм 80-кубовой. Маркетинг...
|
- 13 ноября 2013, среда
|
|
Челябинск
1338 дней назад
|
Хм , Феличита переводится как счастье Добавлено спустя 4 минутыМасло можно заливать минеральное. Желательно 4т. Можно и полусинтетику(она подороже). Вообще эти двигатели неприхотливы к маслу. Я лью Аджип 4т минеральное. Добавлено спустя 6 минутДаже если вы зальете моторное автомасло (разумеется новое из упаковки) будет работать так же как и 4Т. Проверялось не на одной модели.
via est vita
|
- 13 ноября 2013, среда
|
|
1 час назад
|
провел ревизию вариатора. состояние гут! вырезал и поставил прокладку между картером и крышкой. втулка кика маленько того, но еще походит. главное, знаю про проблему этого узла. по поводу выставления кв в вмт: бида-бида. кусок картера с приливом отломан... поэтому есть идея привязаться к болту крепления индуктивного датчика зажигания. мне надо узнать расстояние в мм от болта до метки "Т" вот иллюстрация: http://s017.radikal.ru/i405/1311/1e/87357148fe4c.jpg
|
- 13 ноября 2013, среда
|
|
Долгопрудный
3042 дня назад
|
komandor: провел ревизию вариатора. состояние гут! вырезал и поставил прокладку между картером и крышкой. втулка кика маленько того, но еще походит. главное, знаю про проблему этого узла. по поводу выставления кв в вмт: бида-бида. кусок картера с приливом отломан... поэтому есть идея привязаться к болту крепления индуктивного датчика зажигания. мне надо узнать расстояние в мм от болта до метки "Т" вот иллюстрация: http://s017.radikal.ru/i405/1311/1e/87357148fe4c.jpg Джалинг 7 раньше назывался.
|
- 13 ноября 2013, среда
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Палочку в свечное отверстие вставь и нащупай вмт, далась тебе эта метка. Киком вообще лучше по возможности не пользоваться. Он на случай проблем с электрозапуском, а не как основной способ, механизм без запаса прочности.
|
- 13 ноября 2013, среда
|
|
1 час назад
|
в принципе резонно, только стартер был тоже выломан:) про палочку знаю, но цепь надо возможно точнее выставить. а то можно долго удивляться, чего это он не заводится:) ну ладно есть мысля - разберемся! Pedro de Pakas: Палочку в свечное отверстие вставь и нащупай вмт, далась тебе эта метка. Киком вообще лучше по возможности не пользоваться. Он на случай проблем с электрозапуском, а не как основной способ, механизм без запаса прочности.
|
- 13 ноября 2013, среда
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
"Как можно точнее" цепь можно выставить когда звезда разрезная. А тут только плюс-минус зуб. С завода не всегда точно метки совпадают, на колене-то звезда просто на конусе сидит, без шпонки.
|
- 13 ноября 2013, среда
|
|
1 час назад
|
если все, как ты говоришь, то ладно:) Pedro de Pakas: "Как можно точнее" цепь можно выставить когда звезда разрезная. А тут только плюс-минус зуб. С завода не всегда точно метки совпадают, на колене-то звезда просто на конусе сидит, без шпонки.
|
- 14 ноября 2013, четверг
|
|
1 час назад
|
сегодня после работы притер клапана и разобрал передний суппорт. клапана притерлись, суппорт вроде жив. требуется тормозная машинка на руль и соединительный болт для соединения машинки и шланга! может есть у кого? и еще косячок: гнутое левое перо:) там, где нет крепления суппорта. какие у кого мысли по этому поводу? как выправить? или заменить? восстановить трупик хочу минимальными вливаниями, внешний вид не важен: пусть будет этакий крысеныш:)
|
|
|
Москва
288 дней назад
|
komandor:требуется тормозная машинка на руль и соединительный болт для соединения машинки и шланга! Учти, что болт придется подбирать под машинку. Они все М10, но есть с резьбой 10х1,25 и есть с 10х1. komandor:какие у кого мысли по этому поводу? как выправить? или заменить? Смотря в каком месте гнутое, если именно перо, а не стакан, конечно. Вообще, я бы так делал: отделил от рамы перо с траверсой, траверсу зажал в тиски, на перо одел трубу и аккуратно бы придавал нужную форму. Ну так проще. Можно прессом надавить, но для этого оправки нужны. А можно и заменить. Перья на них не так дорого стоят, только желательно со своим примером прийти подбирать.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
|
|
1 час назад
|
про трубу и тиски - попробую! а греть надо или на холодную? Kenny: komandor:требуется тормозная машинка на руль и соединительный болт для соединения машинки и шланга! Учти, что болт придется подбирать под машинку. Они все М10, но есть с резьбой 10х1,25 и есть с 10х1. komandor:какие у кого мысли по этому поводу? как выправить? или заменить? Смотря в каком месте гнутое, если именно перо, а не стакан, конечно. Вообще, я бы так делал: отделил от рамы перо с траверсой, траверсу зажал в тиски, на перо одел трубу и аккуратно бы придавал нужную форму. Ну так проще. Можно прессом надавить, но для этого оправки нужны. А можно и заменить. Перья на них не так дорого стоят, только желательно со своим примером прийти подбирать.
|
|
|
Москва
288 дней назад
|
На холодную.
|
- 16 ноября 2013, суббота
|
|
1 час назад
|
еще вопрос: стоит вакуумник кейхин, а можно шиберный карб какой на него поставить?
|
- 17 ноября 2013, воскресенье
|
|
Москва
288 дней назад
|
Можно. Правда может работать не очень стабильно при резком открытии заслонки.
|
|
|
1 час назад
|
ура! собрал сегодня мотор:) на него было куплено: - свечи 2 шт + свечной ключ - кольца 1 комплект - пластик обдува+ хитрая прокладка "гаскет" - масло 2л 10в40 полусинь движок заработал, НО! пришлось посовокупляться с карбом. прям как чувствовал... появились вопросы: - работает по ощущениям на слегка раннем зажигании. я так понял, опережения тут нет? - какой должен быть холостой ход? если ставить низкий, то при резком закрытии газа глохнет. - как настраивать это вакуумное гумно? дайте пожалуйста ликбез на пальцах:) вакуумник чувствителен к отсутствиюналичию возд фильтра?
|
|
|
Киншаса
4391 день назад
|
Любой карбюратор чувствителен к отсутствию возд. фильтра,а на скутерах и подавно.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
|
|
|
Москва
288 дней назад
|
komandor:- как настраивать это вакуумное гумно? дайте пожалуйста ликбез на пальцах:) вакуумник чувствителен к отсутствиюналичию возд фильтра? Фильтр - обязательно. Качество смеси сильно страдает без отсутствия нужного сопротивления на впуске. На вакуумном говне (CVK, так понимаю) без фильтра и штатного партубка вообще нихрена работать не будет, потому что в этом случае вторая заслонка открывается, а игла с первой заслонкой стоят на месте. На карбюратор нужно хотя бы какую-то трубу одеть, чтобы первая заслонка правильно открывалась. komandor:- какой должен быть холостой ход? если ставить низкий, то при резком закрытии газа глохнет. Около 1000 об/мин. komandor:- работает по ощущениям на слегка раннем зажигании. я так понял, опережения тут нет? Не регулируется никак.
|
|
|
1 час назад
|
Kenny:Фильтр - обязательно. Качество смеси сильно страдает без отсутствия нужного сопротивления на впуске. а фильтр только родной или можно нулевик (или еще какой) приколхозить? а то убогий поролон как какашка стал...
|
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Холостые ~1900, ниже этого стоит делать только если мопед пытается ехать на ХХ. При слишком низких оборотах будут проблемы с системой смазки и тупление при старте. УОЗ корректируется коммутатором с помощью задержки на малых оборотах. При раннем зажигании вырывает кик с одного пинка. Начальный угол не регулируется. Карбюратор можно присрать от фмб, вместе с патрубком. Тогда можно ставить любой воздушный фильтр, разгон чуть ухудшится, но ухудшение ощущается с трудом.
|
|
|
Москва
288 дней назад
|
Лучше родной. Или губку в аирбокс похожую по толщине и плотности запихнуть. Нулевик - говно редкостное. Хороший найти сложно. Да и карб не под нулевик совсем.
|
|
|
1 час назад
|
Pedro de Pakas, Kenny спасибо. завтра попытаю
|
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Про нулевик подтверждаю. Родной карб с ним работать не будет, плюс качественный нулевик стоит дороже чем родная коробка, а с коробкой удобнее.
|
- 19 ноября 2013, вторник
|
|
1 час назад
|
и так. с фильтром гораздо лучше! только не понятно, как настроить карб... ехать-то едет и не плохо! но на самотек пускать нельзя:) в вилке оказалась гнутая траверса, перо ровное. траверсу нагрели и согнули обратно. купил машинку на дисковый тормоз. собрал, прокачал. просто сатанюга:) чуть не навернулся... в общем, остался внешний вид и разные мелочи. спасибо всем, кто откликнулся ценными советами!
|
- 19 ноября 2013, вторник
|
|
Москва
288 дней назад
|
komandor:только не понятно, как настроить карб... Как и любой другой карбюратор. У этого фитча в вакуумной заслонке. Дозирующая игла стоит там. На качестве банальный винтик, количество - регулировка угла открытия второй заслонки. Настраивается методом проб и ошибок, ну и по основным акустическим признакам не правильной работы мотора.
|
- 21 ноября 2013, четверг
|
|
1 час назад
|
Kenny: komandor:только не понятно, как настроить карб... Как и любой другой карбюратор. У этого фитча в вакуумной заслонке. Дозирующая игла стоит там. На качестве банальный винтик, количество - регулировка угла открытия второй заслонки. Настраивается методом проб и ошибок, ну и по основным акустическим признакам не правильной работы мотора. в общем так...пришел в гараж позаниматься скутером, кое-чего поделал. вздумал завести. и никак. до этого ездил, моща чувствовалась. туда-сюда, подрыгал, заменил свечку... завелся кое-как. по ощущениям мощность упала. выявились 2 особенности: 1. даешь газу - глохнет, 2. холостой нестабилен: тарахтит на 2000, потом, ни с того ни с сего, прыгает на оборотов 600. секунд 10 и глохнет. заводится откровенно плохо, во время работы не реагирует на винт качества. разница есть только во время заводки. еще пара вопросов: - я правильно понял, что заворачивая винт качества мы смесь делаем более богатой? - сколько пружинок внутри карба? нашел под скутером какую-то мягкую и довольно широкуюдлинную... - как мне победить эти шайтан-технологии?:)
|
- 23 ноября 2013, суббота
|
|
1 час назад
|
граждане! прошу помощи (в виде ценных советов) в настройки говно-карбюратора CVK. уже несколько раз разбирал и промывал-продувал эту отрыжку капитализма... проблема осталась (хотя говна в нем было...). в кратце это выглядит так: на холодную заводится с нескольких пинков. работает на повышенных оборотах. по мере прогрева скидывает обороты на примерно 2000. тарахтит далее. а потом начинается болтанка оборотов 3000-2000. за тем может скинуть оборотов до 500 и ниже. и глохнет. если в этот момент подгазануть - работает на 2000 и все заново. на холостых не реагирует на винт качества. при езде: стартуешь, и пошло-поехало... обороты возрастут - утухнут, возрастут - утухнут. так и едешь - старт-стоп. что это может быть? подсос? хреновая работа каких-то узлов и систем карбюратора?
|
|
|
Москва
288 дней назад
|
komandor:- сколько пружинок внутри карба? нашел под скутером какую-то мягкую и довольно широкуюдлинную... Это пружинка из-под вакуумной заслонки, если чо.) Тонкие такие витки, правильно? Ставь и пробуй снова.) Из-за ее отсутствия может так хреново работать.
|
|
|
1 час назад
|
Kenny: komandor:- сколько пружинок внутри карба? нашел под скутером какую-то мягкую и довольно широкуюдлинную... Это пружинка из-под вакуумной заслонки, если чо.) Тонкие такие витки, правильно? Ставь и пробуй снова.) Из-за ее отсутствия может так хреново работать. эт я уже понял, все вышеописанное происходит с ней. этот карб я уже, как автомат, на скорость могу собирать:)
|
- 27 декабря 2013, пятница
|
|
1 час назад
|
оживлю тему, подскажите куда копать? а то что-то хня какая-то получается...
|
- 17 августа 2014, воскресенье
|
|
Киржач
986 дней назад
|
Onegin: komandor, 47мм - это 72 кубика вроде как. Но многие продавцы называют поршневую 47мм 80-кубовой. Маркетинг...
У нас на рынке так) Прихожу - 47 мм - 80 кубов, 51мм - 100 кубов. Добавлено спустя 7 минутzmeyuka: Хм , Феличита переводится как счастье Масло можно заливать минеральное. Желательно 4т. Можно и полусинтетику(она подороже). Вообще эти двигатели неприхотливы к маслу. Я лью Аджип 4т минеральное. Даже если вы зальете моторное автомасло (разумеется новое из упаковки) будет работать так же как и 4Т. Проверялось не на одной модели. Насчёт неприхотливости к маслу был один случаю. Позвонил знакомый - заведи мне скутер ABM Storm L - обычный китай 4 тактный. Я приехал, проверил масло по щупу - нету. Открутил сливную пробку нету. - Как? Пробег 9000 км, хозяин - школьник, сказал, что не разу не менял масло за всё время (брал с пробегом 4000 км). Видимо масло со временем куда-то ушло... Залили масло, продули карбюратор, смазали клинящий кикстартер с полумесяцем и завели. К удивлению, это полтинник как-то ещё ехал - 45-50 км/ч по прямой дороге с седаком 80 кг. И легко заводился, так что неприхотливость мотора полнейшая.
|