Регулировка карбюратора К-60В

Reva
Медаль
Кременчуг
4451 день назад
Возник вопрос, закручиваю полностью винт качества катаюсь некоторое, выкручиваю свечу а она мокрая, причина в том что нужно регулировать поплавок? Заводиться и тяга что при открученном, что в затянутом состоянии одинакова.
Оффлайн
http://www.mopedist.ru/forum/thread474-2.html
Последний пост, может понадобиться)
Шурик
Караганда
2000 дней назад
Reva, Винт качества на карбюраторе К60В ничего не регулирует, "он там для красоты". Качество смеси подбирается жиклёрами от 62 до 90. Винт качества не работает в 2 - х случаях: 1) Забиты цинковым наклёпом отверстие в эмульсионной трубке. 2) Либо как у меня винт качества просто не перекрывает воздушный канал, так как недостаёт, почему-то не вкручивается до конца, а каналы у меня не забиты, проверял.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2013 в 21:57, Шурик: причина не указана)
Reva
Медаль
Кременчуг
4451 день назад
Новый карбюратор, не хочется курочить, хотя надо будет проверить в чем проблема.
Bon44
Курган
4677 дней назад
Обясните про флажок и воздушную заслонку , при заводе двигателя в каком положении она должна верхнем или нижнем , как двигатель переключает положение флажка и заслонки , когда у меня флажок в нижнем положении заслонка закрыта не до конца а примерно на 7 часов правильно ли это
Прикрепленные файлы:
47157e7839b27d1aabaa826abcfb6771-jpg_51d303f362d8a.jpg | 51,71 Кб | Скачали: 1447 раз
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2013 в 20:46, Bon44: причина не указана)
Vorchun
Медаль
Оренбург
2335 дней назад
Закрытая заслонка стоит на стопоре, при выкручивании газа она снимается со стопора в положение открыто.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Vorchun
Bon44
Курган
4677 дней назад
я щас токо что собрал и разобрал полность карбюратор все сделал как показано вот тут
http://www.youtube.com/watch?v=LdnJfeios6I
но принцым работы флажка и заслонки не понял, в каком случае ее открывать и закрывать надо, один раз газ выкрутил флажок поднялся верх заслонка поднялась и больше не когда не опуститься или ее собственными силами опускать надо периодически
mitroxa
Медаль
Орел
1208 дней назад
Когда заводиш холодный мотор особенно в холодное время года то необходимо опустить воздушную заслонку, нажать на утопитель поплавка пока не потечёт бензин.
Делается это для того что бы обогатить смесь, иначе холодный мотор очень трудно завести. Далее после прогрева при открывании газа заслонка автоматически открывается и мотор работает в штатном режиме.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
Bon44
Курган
4677 дней назад
ппц а я то думаю чо я завести не могу мопед свой когда постоит долго. 5 мин с ним бегать надо а когда горячий с пол тычка заводиться оказываеться там флажок опускать каждый раз надо а чо на форуме об этом не говорят всю тему про карбюраторы прочитал не где про это не написано
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 июля 2013 в 21:34, Bon44: причина не указана)
DFG
DFG
Винница
4735 дней назад
Порвалась резинка на игле от карбюратора к60в, нигде не могу найти новую резинки или новый карбюратор, можно ли сделать эту резинку самому? Бензиностойкая резина есть.
DANIL97
Медаль
Яя
2129 дней назад
DFG:

Порвалась резинка на игле от карбюратора к60в, нигде не могу найти новую резинки или новый карбюратор, можно ли сделать эту резинку самому? Бензиностойкая резина есть.
Я думаю можно. А резина у вас не очень толстая. А то в карбюраторе тоненькая прокладка стоит.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить ещё лучше!"
Bon44
Курган
4677 дней назад
кто пишет что от зажигалок подходит резинка где клапан стоит а кто пишет что делают из диафрагмы от бензонасосов
mitroxa
Медаль
Орел
1208 дней назад
DFG:

Ну а тему прочитать с начала религия не позволяет?
Например на 6 странице:
Latgalec:

Исходные размеры уплотнительного кольца:

""

Рекомендуемый материал СКУ-6 (СИНТЕТИЧЕСКИЙ КАУЧУК), либо любой другой бензо-масло и теплостойкий пластик.В продаже не видел.... Поэтому использовал диафрагму бензонасоса(толщина около 1мм). От чего - понятия не имею, просто понравилось что это не прорезиненная ткань.

""

В общем-то всё просто - нужен пробойник диаметром 3мм и гвоздь конец которого заточен диаметром чуть меньше миллиметра. Вырубаем внешний контур, потом пытаемся точно по центру пробить меньшее отверстие. Важно его не проколоть, а именно пробить! Для этого торец гвоздя должен быть плоским , а не острым!
Санек_ВКО_Зыряновск
Зыряновск
1989 дней назад
Как отрегулировать уровень топлива в поплавковой камере.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
9 часов назад
smoke Вот здесь очень популярно расписано!

А вообще есть одна офигенная тема, вот здесь:

Главная → Форум → Отечественные мокики и мопеды → Двигатель → Регулировка карбюратора К-60В
Здесь был Orik...
Kirill_Baranchuk
Пинск
4699 дней назад
Ребят у меня старенький мопед Дельта. Я его разгоняю и включаю 1 передачю признаки жизни подаёт (немного бурчит) и глохнет.В корбюраторе есть подсос бензина и он кагбы не подсасывает (через раз) и от ручки газа в корбюратор поступает тросик который не открывает заслонку в нутри корбюратора.Может стоит новый корбюратор купить?Подскажите плизз ато новичёк в этом деле.Добавлю снимки может помогут в решении моей проблемы.
Прикрепленные файлы:
foto0111_52137f5a92b11.jpg | 2092,88 Кб | Скачали: 1437 раз
Bolywar
Соликамск
3732 дня назад
Вчера прочёл тему, сегодня разобрал карб К60 1982г,выбил трубку,там и стружка и отверстия боковые ваще не круглые,забиты заусенцами, короче не правда,что старые карбы делались нормально, да,нагревал на спиртовке,примерно до 100гр., трубка вышла с небольшим усилием.
Bon44
Курган
4677 дней назад
в чем может быть причина , на холостом ходу ревет как на газу , регулировка винтами не помогает , иногда бывает что обороты снижаються на холостом но не всегда, подгибать поплавок или причина в другом ? поставил другой болт на бедную/богатую смесь вроде помогло но потом опять все вернулось
кот
Медаль
Киншаса
4318 дней назад
Ищи где подсасывает воздух.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
Jett
Мариуполь
4639 дней назад
SMD...:

Почему у меня иногда вытекает бензин из карбюратора не нажимая на кнобку подкачки???
карбюратор К60В
это игла не перекрывает отверстие. Т.е. возможно сильно подогнулся прижимной язычок на поплавке, или что то попало в отверстие под иглу,или плохая резиночка-мембрана на игле
PiJack
Чернигов
4376 дней назад
ребята нужна помощь. карбюратор к 60 не могу отрегулировать поплавок, или течет или подсос не работает уже третий день регулирую о толка ноль.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2013 в 19:21, a24k: причина не указана)
Шурик
Караганда
2000 дней назад
a24k, Поплавок должен быть параллелен плоскости карбюратора, если перевернуть верх тормашками. Или, если быть точнее, нужно перевернуть карбюратор и отмерить 16 мм от плоскости карбюратора до поплавка. Посмотри, кстати может, он у тебя прохудился.
PiJack
Чернигов
4376 дней назад
Шурик:

a24k, Поплавок должен быть параллелен плоскости карбюратора, если перевернуть верх тормашками. Или, если быть точнее, нужно перевернуть карбюратор и отмерить 16 мм от плоскости карбюратора до поплавка. Посмотри, кстати может, он у тебя прохудился.

течет карб по твоей настройке поплавок в норме
Kenny
Медаль Грамота
Москва
215 дней назад
Поплавок классно течет, если сдохло колечко на игле. Колечки подобные есть в ремках для Волговских карбов К-126 вроде.
И вообще у К-60 подсоса нет. Утопитель поплавка есть, подсоса нет. Он тупо топит поплавок, наполняя поплавковую камеру бензином и на этом заканчивается. При регулировках большой роли не играет, а вот поплавок должен стоять, как сказали выше, параллельно плоскости карба.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
mitroxa
Медаль
Орел
1208 дней назад
a24k, Первая страница этой темы пост #5 :
""
.
PiJack
Чернигов
4376 дней назад
Kenny:

Поплавок классно течет, если сдохло колечко на игле. Колечки подобные есть в ремках для Волговских карбов К-126 вроде.
И вообще у К-60 подсоса нет. Утопитель поплавка есть, подсоса нет. Он тупо топит поплавок, наполняя поплавковую камеру бензином и на этом заканчивается. При регулировках большой роли не играет, а вот поплавок должен стоять, как сказали выше, параллельно плоскости карба.

колечко с карба ижа поставил и все одно течет
Kenny
Медаль Грамота
Москва
215 дней назад
a24k:
колечко с карба ижа поставил и все одно течет
А оно такое же? Я ставил от Волги и работало замечательно.

Сними карб, слей бензин и сними крышку поплавковой камеры. Дунь во впускной штуцер карба. Если не пропускает воздух в перевернутом положении, значит колечко держит и вполне возможно писец настал поплавку.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Шурик
Караганда
2000 дней назад
a24k:
течет карб по твоей настройке поплавок в норме
Это единственная правильная настройка, если течёт, то смотри резиновое колечко на игле или поплавок потряси, если бензин булькает в нём - значит в поплавке дело, как писал выше Kenny,вот и всё.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2013 в 21:40, Шурик: причина не указана)
PiJack
Чернигов
4376 дней назад
всем спасибо. проблема была в поплавке
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
530 дней назад
люди,помогите пожалуйста,можно ли самому сделать иглу для карбюратора к 60в?
Inoy47
Медаль Грамота
Тверь
3607 дней назад
Какую иглу? В них отродясь такого небыло. Может к-65 или 63?
кот
Медаль
Киншаса
4318 дней назад
Ему иглу топливного клапана надо.Изготовить можно,но зачем...В магазине часто бывают.Цена 25р.Тут на сайте найти можешь. П.С.Зайдешь ко мне подарю,НО с почтой я не связываюсь.Недавно получая посылку от товарища с сайта простоял в очереди ДВА часа!
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
mitroxa
Медаль
Орел
1208 дней назад
trainsim:

люди,помогите пожалуйста,можно ли самому сделать иглу для карбюратора к 60в?
Да можно, например имея материал и миниатюрный токарныйй станочек для часовых механизмов, или чего то похожее.
А можно купить ремкомплект где присутствует иголочка с резиновым колечком.
Inoy47:

Какую иглу? В них отродясь такого небыло.
Игла клапана, пост #326
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
9 часов назад
smoke Чисто попалось на глаза:

http://www.youtube.com/watch?v=LdnJfeios6I

http://www.youtube.com/watch?v=eQIUCkfBkMw
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2013 в 14:57, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
530 дней назад
Ребят, а что за карбюратор от ЗиД-а пилота, можно ли его поставить на в50?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
9 часов назад
smoke Поставить можно всё что угодно и куда угодно... Вопрос только в том КАК это сделать! ИДЕАЛЬНО НИ ЧТО И НИ КУДА НЕ ПОДХОДИТ,за исключением редких случаев....
Здесь был Orik...
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
530 дней назад
Мне тут просто за дешево предлагает друг у него взять, я и думаю, если он хороший то почему бы не взять.Вопрос только в переходнике...
Shedletsky Cycles
3811 дней назад
Latgalec, поддерживаю
Можно на Карпаты карбюратор от Урала поставить, но смысл?
И- жрать будет много и переливатью
© Shedletsky Cycles. All rights reserved. ®
Vlasik
Медаль
Москва
2573 дня назад
Shedletsky Cycles, Будет уже хорошо, если они вообще заведутся.
Raftmaster
Медаль
Зеленоград
3 дня назад
Кто как борется с тем, что из-за всего одного затяжного болтика верхняя крышка карба К-60 постоянно гнётся?
Поддаётся ли она выпрямлению и кто как это делает?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 15:34
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 15:33
Дед отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» сегодня в 15:30
Дед отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» сегодня в 15:19
Дед отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» сегодня в 15:13
Дед отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 15:10
Pedro отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» сегодня в 13:53
Sedoy75 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 13:52
Дед отвечает в теме «Omaks xf 110» сегодня в 13:08
Boner отвечает в теме «Поездка на скутере 139qmb 72 см3 из Тамбова в Воронежскую область» сегодня в 11:19
Vladk отвечает в теме «Карбюратор Альфы» сегодня в 10:11
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 06:46
Харитон отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 18:58
Vladk отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 18:52
Pedro отвечает в теме «Двигатель F150» вчера в 15:59
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» вчера в 13:37
Мослитр отвечает в теме «генератор д8» 30 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 30 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Дедовы отмазки» 30 июня 2026
ALX отвечает в теме «Сделать ПТС на эндурик» 29 июня 2026