Андрюха на мопеде,судя по фото разрушение поршня в следствии перегрева или масленного голодания,а никак от повышенных зазорах в клапанах. П.С.Возможно стучал поршень по клапану из-за неправильно выставленого ГРМ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2013 в 14:30, aleksandr: причина не указана)
John_Jack, Откель такие познания? По мне таки полная хрень. VOVHIK, Распредвал смещён на один зуб. Работать может и будет, но правильно никогда. Андрюха на мопеде, Клапана то целые, а вот поршень заклинило от перегрева на уёвом масле.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
в итоге разлета поршня требуется замена клапанов цилиндра и коробки
на распредвале звезды погляди метка не совпадает,она ниже на литье головки на одно звено цепиДобавлено спустя 2 минуты
John_Jack:
На фото видны идеально совпадающие метки коленвала и распредвала. Если на генераторе T, а не вдруг F. Цокотит - надо отрегулировать зазоры. Если они какие надо - игнорировать звук. "Главнее" метки на распредвале. Зазоры надо выставлять при распредвале, поставленном так, что зазор между кулачками и рокерами максимален. Что там творится с коленвалом в это время - не важно. При этом точное положение распредвала в момент регулировки не особо важно, до начала подъёма кулачков там ещё по 45 градусов в любую сторону. И даже точное совпадение метки на распредвале с меткой на генераторе или реальной ВМТ не важно, мотор может работать со смещением на один-два зуба в любую сторону.
метки не совпадают на звезде на звено,она ниже на литье гляньДобавлено спустя 4 минуты
John_Jack:
На фото видны идеально совпадающие метки коленвала и распредвала. Если на генераторе T, а не вдруг F. Цокотит - надо отрегулировать зазоры. Если они какие надо - игнорировать звук. "Главнее" метки на распредвале. Зазоры надо выставлять при распредвале, поставленном так, что зазор между кулачками и рокерами максимален. Что там творится с коленвалом в это время - не важно. При этом точное положение распредвала в момент регулировки не особо важно, до начала подъёма кулачков там ещё по 45 градусов в любую сторону. И даже точное совпадение метки на распредвале с меткой на генераторе или реальной ВМТ не важно, мотор может работать со смещением на один-два зуба в любую сторону.
у меня по 0.05 стоит,может это не клапана цокаютДобавлено спустя 7 минут
Андрюха на мопеде:
вот до чего может довести цокание клапанов
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
в итоге разлета поршня требуется замена клапанов цилиндра и коробки
масла там реально было мало, грамм 100 слил(школоло никогда не слышали что такое уровень масла,и где оно вообще заливается), мопедка тарабанила как погремушка, компресии ноль(палец из свечного не отстреливало)я в шоке о того что он вообще заводился и ехал.Метки были в норме.люфт поршня в цилиндре около 0.5 мм. но больше всего меня убила фраза школолоидов:"Где купить компресию? И какого цвета лучше?"
Всего лишь знание того, как работает мотор. Таблицу умножения тоже можно считать хренью.
VOVHIK:
она ниже на литье глянь
А, меткой называется эта царапина. Правильная метка - впадина на внутренней стороне окна. Запомнить просто - если поставить головку на стол, это будет самая верхняя точка. В любом случае, смещение на одно звено не важно. Может, и не клапана цокают.
Уверены? На FMB цепь не перекидывал, а вот на Оке баловался. В одну сторону передвинешь - заводится с трудом, зато на оборотах крутит аки звэр, в другую - заводится с пол-тыка и на низах тянет, но не раскручивается...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 мая 2013 в 09:18, Jin: причина не указана)
А фото посмотреть - никак? Там вроде видно, что зазор около сантиметра. Если вкрутить болт до упора то на одном клапане остается 3, а на другом 5 мм... Нормальные зазорчики?
И кстати зазор выставляется 0,05, а не 0,005. И голова на 50 кубов, а не 72.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2013 в 22:24, Jin: причина не указана)
На фото я просто не пойму он недотягивается или не отрегулирован? Значит выточить самодельный закаленый болт. Или приобрести отдельно в магазине. То что пришло это недочет товарищей мао походу...Про зазоры.Сори) 0.05 а не 0.005 Опечатался. 50 кубов в книге написано 0.03 0.05 соотвественно впуск и выпуск.
Всем привет купил я новый мопед Orion 50B(110сс) В магазе сказали что после обкатки(300км) надо заменить масло и ОТРЕГУЛИРОВАТЬ КЛАПАНА !!! как их регулировать ??? и если не отрегулировать то что будет ??? просто мой друг на альфе 110сс ездит уже третий сезон у него 3000 км накатано ! и он проходил обкатку очень плохо то есть гонял 60-70 км/ч и не регулировал клапана !!! менял тока масло ))) и сейчас спустя 3000км гоняет 100 км/ч и некаких стучаний клапанов !
Gromilla, Есть книга (с фотографиями) "Мопеды и мокики китайского производства". Там написано. Но вообще если клапана чуть побалтываются они так могут проходить долго.
Почитал книги по ремонту скутеров,статьи в ,,Мото",перечитал много в интернете,почитал тут.Ясности по величине зазоров в 1P39QMB 50cc не прибавилось.Сколько людей-столько и мнений,указывают впуск от 0,03 до 0,05 выпуск от 0,04 до 0,1.Подумал и себе установил впуск 0,05 выпуск 0,08.Двигатель шепчет,заводится отлично и на холодную,и на горячую.Вот только сам этот двигатель как я понял не очень,ни по скорости,ни по динамике,скорость 50-60км/ч...Уж таким его китайцы изначально сделали.Зимой переберу вариатор...
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
Да я от скутера за 1500р много и не требую.Взял от нечего делать,поизучать китайца.Наладил,устранил косяки и сделал вывод:Для леса,песка не пригоден,асфальт его стихия.Да и то это техника для неспешных покатушек.А так этот Rival First почти полный аналог Storm L.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
139 фмб после замены головы при работе двигателя капает масло из выпускного отверстия. На том двигателе, откуда эта голова была снята, было тоже самое. Похоже, что масло из головы через выпускной клапан попадает в цилиндр. Как это можно устранить?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
OM: который открывается только тогда, когда в цилиндре есть давление? Клапан открывается не от давления в цилиндре.Распредвал через коромысло открывает клапан. Не может быть! laugh Суть здесь в другом.
Логично, что масло засасывает на фазе впуска, а при выпуске выталкивает дым через отверстие для вентиляции картера. Это значит, что пропускают или маслосьёмные колпачки, или прокладка между цилиндром и головкой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2013 в 22:47, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
В голове запросто может быть дырка в выпускном канале. Тогда масло будет вытягивать эжекцией при закрытом клапане. И пропускать дым в картер при открытом.